Аренда печи для выпечки хлеба

Пряники

Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками?

Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив к общему дымоотводному каналу.

Она имеет небольшие размеры, по функциональности уступает традиционной русской печи, однако тёплый и душистый хлеб из неё намного вкуснее, чем из электрической хлебопечки или духовки, работающей на газе. А, если ещё сделать дверцу топки прозрачной из огнеупорного стекла, то можно будет наблюдать за огнём в очаге, не опасаясь за безопасность дома и своей семьи.

О будущей конструкции

Конструкция печи для выпечки хлеба состоит из следующих частей:

  • пода (дна или пола печки);
  • свода (купола);
  • входной арки;
  • дымохода.

Прибор устанавливается на специальную подставку, которая в свою очередь опирается на фундаментную плиту. Дымоотводная труба располагается спереди конструкции. Такое положение дымохода способствует одновременному нагреву хлеба при выпечке со всех сторон.

Это объясняется тем, что под действием тяги языки пламени поднимаются к своду купола, обволакивают и нагревают всю внутреннюю поверхность печки.

Фото печи на дровах для хлеба

В отличие от русской печи у такого прибора менее толстый слой кладки (12 см), поэтому он быстрее разогревается. Выпекать хлеб можно уже через 45 — 60 минут после начала топочного процесса.

Для сооружения печи для выпечки хлеба своими руками диаметром до 110 см потребуется:

шамотный кирпич — 260 — 300 шт.;

шлакоблок размером 20х20х40 см для кладки подиума под прибор;

жирная глина и песок или готовый огнестойкий кладочный раствор Мертель «ША-28»;

арматурная сталь диаметром 10-12 мм;

плиты базальтовой минваты толщиной 5 см;

керамзит — его можно заменить на перлит или силикатно — кальциевую плиту;

ОСП или влагостойкая фанера;

труба диаметром 100 — 130 мм из нержавеющей стали или керамическая;

доски для опалубки;

гидроизоляционный материал — полиэтилен или рубероид.

Инструменты

Комплект инструментов должен быть подготовлен заранее и состоять из:

ёмкости для приготовления раствора и бетона;

электрической дрели с насадкой — миксером;

молотка из резины;

рулетки, отвеса и строительного уровня.

Схема и размеры

От размера прибора напрямую зависит и его стоимость. Чем меньше его габариты, тем меньше расходуется стройматериалов и денежных средств. Однако существуют определённые стандарты для размеров, при изменении которых может снизиться эффективность печи.

Наиболее оптимальной по размерам считается печь с внутренним диаметром от 80 мм до 110 см. Ширина арки на входе должна соответствовать по размеру высоте купола, а её высота равняться 0,6 радиуса.

Схема печи на дровах для выпечки хлеба

Схематичный вид печки

Пошаговая инструкция по изготовлению

Процесс сооружения печки состоит из нескольких этапов:

устройства конструкции фундамента;

заливки базовой плиты под печку;

кладки самой печи;

устройства теплоизоляционного слоя на поверхности купола;

Прежде чем приступить к закладке фундамента нужно выбрать место под строительство. Затем выкопать яму размером 140х140 см и глубиной 50 см, выровнять и утрамбовать дно. Далее нужно отсыпать песчано — гравийную подушку, или щебень толщиной 30 см с послойным уплотнением и поливкой водой.

После этого укладывается слой рубероида.

Следующим этапом будет монтаж опалубки из досок. Опалубка окажется заглубленной лишь наполовину, а её верхняя часть будет возвышаться над поверхностью земли.

Для вязки армированного каркаса используют прутки арматуры или заводскую арматурную сетку с размером ячейки 10х10 см. Стенки короба изнутри покрывают для гидроизоляции полиэтиленовой плёнкой. Бетон заливаются на 5 — 8 мм выше короба и выравнивают верхнюю плоскость фундамента штукатурным правилом.

Когда бетон схватится опалубку можно демонтировать.

Дальнейшее строительство проводят в следующей последовательности:

шлакоблоки укладывают в четыре ряда, образуя конструкцию в форме буквы «П» высотой 80 см. Блоки этого стройматериала пустотелые. Для повышения прочности в них можно вставить отрезки арматуры и залить бетонной смесью;

арку формируют из кирпича следующим образом: по бокам кладут на растворе по 8 штук кирпича, затем устанавливают шаблон полукруглой формы и выкладывают кирпичи для свода арки;

поверху подиума изготавливают армированную бетонную плиту толщиной 10 см. В качестве дна опалубки используют влагостойкую фанеру или ОСП, стенки короба формируют из доски шириной 20 см. Арматурную сетку нужно приподнять над дном опалубки на 4-5 см с помощью кусочков кирпича. Процесс заливки бетонного раствора такой же, как при устройстве фундаментной плиты;

Опалубка и армирование

после набора бетоном первоначальной прочности обустраивают теплоизоляцию. Для этого силикатно — кальциевую плиту укладывают насухо поверху базовой плиты. Затем из огнестойкого кирпича выкладывают дно печи, наружную кромку купола и основание для входа. Положение всех элементов желательно схематично изобразить на бумаге, а также пронумеровать каждую деталь. Затем разметить контур пода, обрезать с помощью плиткореза лишние части кирпича и теплоизоляционной плиты;

Выкладывание основания печи

далее кирпич нужно снять, а плиту утопить в цементном растворе;

в оставшуюся незаполненной часть опалубки также нужно залить цементно — песчаной смесью;

после отвердения раствора, доски опалубки базовой плиты демонтируют;

затем кладут элементы пода, используя мертель. Стенки пода по периметру нужно защитить от потерь тепла с помощью нарезанной полосами базальтовой ваты;

теперь по периметру базовой плиты монтируют опалубку, и заливают в неё бетонный раствор, так чтобы сверху образовалась единая плоскость с верхней поверхностью пода. Опалубку можно будет снять примерно через 8 — 10 дней;

для создания купола понадобится шаблон. В качестве шаблона можно использовать рейку, закреплённую на шарнирном механизме в центре фанерного круга. К рейке с помощью струбцины можно притянуть ограничительный уголок;

Шаблон для кладки

далее в центр круга устанавливают металлическую ось. К ней прикрепляют часть фанеры, один край которой повторяет внутренний контур свода. Этот сектор можно будет передвигать по кругу в ту часть купола, которая будет выкладываться в данный момент;

затем кладут первый ряд шамотных кирпичей, разрезанных пополам;

со 2-го по 5-й ряд продолжают формировать купол из половинок кирпичей, при этом с внутренней стороны полусферы кирпичи укладываются встык, а с тыльной стороны между гранями должен оставаться небольшой угол. Это расстояние заполняют мертелем;

одновременно с возведением стенок купола формируют входной проём в печке;

с 6-го по 8-й ряды выкладывают из третьей части кирпичей. Снаружи конструкции в швы вставляют клинья из дерева, чтобы не допустить перекоса в кладке. На этом же этапе формируют полукруглый свод арки;

для кладки последующих рядов кирпич нарезается на более мелкие сегменты. Для венца можно купить готовый диск из шамотного кирпича. В месте установки дымохода должно оставаться отверстие размером соответствующим сечению заготовленной трубы;

Установка дымоходной трубы

перед обустройством теплоизоляции печь подвергают сушке, осуществляя топку небольшими порциями топлива в течение недели;

чтобы выровнять наружную поверхность купола, её нужно обмазать слоем мертеля толщиной 2 — 3 см;

далее купол укутывают базальтовой ватой;

сверху укладывают гидроизоляционный материал — фольгу;

по верху фольги крепят армирующую сетку;

обмазывают конструкцию слоем раствора в 5 — 7 см, состоящего из 5 частей перлита и 1 части портландцемента;

теперь купол можно облицевать керамической плиткой для наружных работ (по желанию).

Несколько примеров готовых конструкций на фото:

Особенности эксплуатации

Перед выпеканием хлеба печь прогревают в течение 2,5-3 часов, а затем выметают из неё зольные остатки и пепел. Ещё минут тридцать нужно отвести на равномерное распределение жара по своду купола. Затем можно проверить температуру с помощью биметаллического термометра и приступать к приготовлению продукта.

Футеровочный слой из шамотного кирпича с пористой структурой способен быстро впитать влагу и равномерно отдать её при готовке, поэтому выпечка из такой печки обладает неповторимым ароматом.

Возведение такой печи дело не быстрое, требует немалых усилий. Однако любители свежей домашней выпечки готовы потрудиться, и соорудить такую печь. К тому же конструкция столь оригинальной формы может стать настоящим украшением придомовой территории.

Источник: pechnoy.guru

Аренда печей для выпечки

Ну и самая главная экономическая причина в том, что у нас основная направленность деятельности в сфере животноводства — раскрытие экспортного потенциала. И для того чтобы экспортировать животноводческую продукцию, в том числе.

крупнейшим в России производителем кваса с долей рынка в 2017 году 35% (с учетом продукции для торговых сетей под их торговыми марками). Другие крупные производители: МПБК «Очаково» (марка «Очаково») — 18%, PepsiCo («Русский дар») — 11%, .

Правительство предложило повысить акцизы на табак, сигареты, электронные системы доставки никотина и табак для них на 4% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Это следует из законопроекта, внесенного в Госдуму. Так, .

отношении гендиректора ООО «Оникс» Людмилы Алборовой. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Урванский районный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. Как установило следствие, .

территорию республики», — информировали в министерстве. Кроме того, запрещены не прошедшие тепловую обработку кормовые добавки и корма; не прошедшие таксидермическую обработку охотничьи трофеи; оборудование для содержания, убоя.

продукции. Сырое молоко на Чеховский завод поступает из Московской, Ленинградской, Вологодской и ряда других областей России, а также из Белоруссии. В среднем в сутки на предприятие для переработки поступает от 40 до 70 цистерн с молочным.

Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппа
Квас размораживается
Акцизы на сигареты и табак могут проиндексировать в 2021 г. на 4%

Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппа
Квас размораживается
Акцизы на сигареты и табак могут проиндексировать в 2021 г. на 4%

Компания «MAGMATEX» — инжиниринговая компания, которая занимается проектированием и поставкой дуговых печей, агрегатов для внепечного рафинирования стали, индукционных плавильных печей, вакуумных индукционных печей, печей электрошлакового и вакуумно.

Аренда Chevrolet Express с водителем. Аренда автомобиля для бизнеса, торжественной встречи, праздника или корпоратива — Chevrolet Express.

Отрасль: ЧЕРНАЯ И ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ Юр. адрес: 111745 ПЕЧЬ ПРОЕКТИРУЕТ И ПОСТАВЛЯЕТ ПЛАВИЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ, УСТАНОВКИ ДЛЯ ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЧУГУНА, СТАЛИ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, ПЕЧИ ДЛЯ НАГРЕВА И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА, УСТАНОВКИ ДЛЯ.

: графитированные электроды для ДСП, стальковшей, угольные электроды для руднотермических печей, изостатический графит и другая продукция из графита. Огнеупорные материалы для доменных печей, стальковшей, конверторных печей. Блоки катодные, анодные блоки для алюминиевого.

Сухие продукты быстрого приготовления: супы, пюре, каши, смеси для выпечки, желе, кисели, а также пряности, приправы и кулинарные добавки. www.produkt.md.

, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ И МОЛОЧНЫХ МИНИ-ЦЕХОВ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Предлагаем подсолнечное масло Красногорского жирового комбината, торговой марки Красногорья. Выгодные оптовые цены, масло собственного производства, прямые поставки, высокое качество, удобная упаковка.

Глютен пшеничный (клейковина) — для выпечки и в протеиновой диете — незаменим! Белков — 70% Бесплатная доставка по России со склада оптовой базы № 4 конт. № 33, ул. Бекетова, д. 3А, Нижний Новгород. .

Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиров 1, 5%, Белков 31, 8 %, Углеводов 48, 0-54, 0%. Энергетическая ценность 333-357 ккал. Годен в течение 24 месяцев при температуре от 0 до 24 гр. С. Используется для .

Предлагаем подсолнечное масло Красногорского жирового комбината, торговой марки Красногорья. Выгодные оптовые цены, масло собственного производства, прямые поставки, высокое качество, удобная упаковка.

Глютен пшеничный (клейковина) — для выпечки и в протеиновой диете — незаменим! Белков — 70% Бесплатная доставка по России со склада оптовой базы № 4 конт. № 33, ул. Бекетова, д. 3А, Нижний Новгород. .

Сухое обезжиренное молоко сорт «Стандарт» производство Республики Беларусь. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиров 1, 5%, Белков 31, 8 %, Углеводов 48, 0-54, 0%. Энергетическая ценность 333-357 ккал. Го.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка , приготовление ростеров и грилей.

Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в качестве справочных и обозначены ‘Ндп’.

2.4.8. Наружные открывающиеся окна и двери зданий должны быть оборудованы приспособлениями для фиксирования от самооткрывания (самозакрывания). Наружные двери должны иметь приспособления для закрывания и открывания снаружи.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также.

Источник: www.prodportal.ru

Печи для выпечки национального хлеба

Печи для выпечки национального хлеба

Для выпечки национальных хлебобулочных изделий, кото­рые отличаются своеобразием рецептуры и технологии, пред­назначены специально сконструированные печи.

Грузинский национальный хлеб, хлеб других закавказских республик, республик Средней Азии и Казахстана выпекают в печах системы инженера Гамсахурдия — ГПГ. Выпускаются они в двух модификациях — на газовом обогреве и электро­обогреве.

Печь с газовым обогревом системы ГПГ

пред­ставляет собой бестопочную пекарную камеру с внутрикамерным обогревом (беспламенное сжигание газа в горелках инф­ракрасного излучения). Она состоит из корпуса 3, конвейера с люльками-подиками 2, газовых горелок или электронагревателей 4, привода 7, вытяжной трубки и дымовой трубы.

Пароувлажнительное устройство не предусмотрено, так как для выпечки национального хлеба дополнительного количе­ства пара не требуется. Люльки печи находятся в вертикаль­ном положении. У посадочного отверстия имеется кулачковое приспособление, с помощью которого люльки в момент под­хода к посадочному отверстию поочередно переводятся в го­ризонтальное положение для облегчения посадки тестовых заготовок на под печи.

Количество люлек в печах: с газовым обогревом — 20— 30 шт., с электрообогревом — 16—24 шт.

Печь П-132 с электрообогревом

используется для выпечки армянского лаваша. Она входит в состав механизированной линии для производства лаваша. Печь представляет со­бой каркасную металлическую конструкцию, состоящую из пекарной камеры 3 туннельного типа с электрообогревом, цепного конвейера с пластинчатым стальным подом 2, при­вода, вытяжных устройств 4 и 5 для удаления паров упека, системы автоматического регулирования температурного режима среды пекарной камеры и разгрузочного транспортера 7.

Конвейер печи состоит из двух пластинчатых цепей и при­крепленных к ним металлических пластин, образующих под печи. Цепи конвейера огибают цепные блоки приводного 9 и натяжного валов и движутся непрерывно по направляющим, снабженным полосами для предохранения их от бокового сдви­га. Продолжительность выпечки (11—64) и регулируется с по­мощью вариатора.

Ширина камеры — 1230 мм. Для наблюдения за выпечкой имеются два боковых смотровых окна и одно верхнее; предусмотрен смотровой люк со стороны разгрузки. Пары упека уда­ляются через паровытяжное устройство.

В трех зонах пекарной камеры размещены электронагрева­тели: в верхней зоне 6 над подом — пять элементов, в ниж­ней зоне 8 — девять. Под холостой ветвью имеются три нагре­вателя.

Тепловой режим в каждой зоне регулируется как автомати­чески, так и вручную. Для удобства обслуживания электро­нагревателей в боковых ограждениях печи предусмотрены двер­ки. Пространство между стенами наружных панелей и пекар­ной камеры заполнено изоляционным материалом — мине­ральной ватой. Управление работой печи осуществляется со щита управления 1.

Посадка тестовых заготовок производится на выносной под печи. Под подом конвейера со стороны разгрузки расположено скребковое устройство для очистки пода. Готовый лаваш при­нимается разгрузочным транспортером и выносится за преде­лы печи.

Печь системы Брувера—Салихова с газовым обогревом

используется для выпечки национальных хлебобу­лочных изделий в республиках Средней Азии и Казахстане. Она состоит из пекарной камеры со сводом 9 и цепного кон­вейера с установленными на нем пластинами из керамичес­ких плиток. Конвейер охватывает звездочки 4, ведущий 12 и ведомый 5 валы. Для увлажнения пекарной камеры служит ус­тройство 15. На выходе заготовки опрыскиваются водой из форсунки 6. Для обогрева в верхнем канале установлены четыре горелки 10, в нижнем — две 16, что позволяет независиморегулировать температурный режим в верхней и нижней зо­нах обогрева. Нижний канал предназначен для предваритель­ного подогрева керамических подиков перед посадкой в печь, верхний — для передачи тепла к выпекаемым на керамичес­ких подиках лепешкам. Для экранирования нижней зоны обогрева от верхней между ветвями конвейера установлен экран в виде кирпичного свода; для контроля за температурой — термопары 7 и 14. Уходящие из печи газы обогревают водогрейные котлы 8 и выбрасываются наружу.

Тестовые заготовки загружаются в печь с помощью посад­чика 13 и выпекаются 5—7 мин (в зависимости от ассорти­мента). Затем с помощью подрезающего ножа 2 они отделя­ются от подиков и отбойным щитком 3 передаются на разгру­зочный транспортер 11.

Правила эксплуатации и безопасности при обслуживании хлебопекарных печей

В процессе работы хлебопекарных печей в пекарный зал выделяется много тепла, кроме того, имеет место загазован­ность от пригорания масла, которым смазывают листы и фор­мы. Поэтому в пекарном зале следует устанавливать эффек­тивную приточно-вытяжную вентиляцию.

Обслуживающий персонал должен хорошо изучить конст­рукцию печи и правила работы с ней.

При газовом обогреве печей необходимо обеспечивать гер­метичность подводки газа, соблюдать правила расстойки и т.д.

При открывании дверцы смотровых люков пекарной каме­ры следует стоять с той стороны люка, в которую открывается дверца, во избежание ожога паром увлажнения. При открыва­нии наружной дверцы люка должна автоматически загораться лампочка для освещения пекарной камеры, при закрывании — гаснуть.

При открывании дверцы смотрового люка у топки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов выброшенным пламенем.

При движении сетчатого пода печи запрещается: произво­дить работы наприводной и натяжной станциях во избежание попадания под сетку рук, спецодежды и т.д.; часто смазывать сетки растительным маслом, что может привести к их воспла­менению.

Смазку и чистку механизмов печи выполняют во время ее остановки.

Контрольно-измерительные приборы устанавливают в удоб­ных для наблюдения и хорошо освещенных местах.

Топочное отделение должно быть оснащено средствами по­жаротушения и противопожарным инвентарем, расположен­ными на видных и легкодоступных местах. Расстояние между печами должно быть удобным для обслуживания, расстояние перед фронтами топок — 2—3 м. Топки тупиковых печей нуж­но размещать в определенных помещениях. Между пекарным залом и топочным отделением устанавливают топочную стену или перегородку, двери из топочного отделения должны быть противопожарными и открываться наружу.

Сажистые отложения на внутренней поверхности зонтов и вытяжных труб очищают и выжигают не реже двух раз в год — в конце апреля и в конце октября. Накапливающиеся на нижней поверхности пекарной камеры крошки периодически удаляют.

При обрыве цепного конвейера или падении люлек печь немедленно останавливают. Во избежание загорания хлеба впечи открывают аварийные люки для снижения температуры и прекращают поступление топлива в пекарную камеру (в элек­тропечах выключают электронагреватели). Для тушения при­меняют пар (запрещается использовать для этих целей холод­ную воду, что может привести к разрушению камеры от рез­кого охлаждения).

При выпечке формовых сортов запрещается выбивать хлеб об уголки каркаса посадочной камеры.

Выпечка изделий в тупиковых печах должна быть организо­вана по непрерывному методу, при котором каждая люлька через определенный интервал времени освобождается от гото­вой продукции и тотчас загружается тестовым и заготовками. Этот метод позволяет создать в пекарной камере надлежащий паровой режим и устойчивую температуру, улучшить качество выпекаемых изделий и повысить производительность печи.

При выпечке хлебобулочных изделий на листах необходи­мо следить, чтобы листы с изделиями устанавливались точно на люльках и не выходили за их рамки или габариты подиков.

Выемка готовых изделий и посадка тестовых заготовок дол­жны быть закончены до включения красной сигнальной лам­пы на щите управления.

Во избежание поломок конвейера запрещается производить посадку на подики люлек деформированных или имеющих несоответствующие размеры форм и листов, а при снятых подиках устанавливать на рамке люлек листы шириной боль­шей, чем ширина рамки и формы, и высотой более 115 мм.

Источник: studfiles.net

Дровяная печь для выпечки хлеба из глины

Что бы построить дровяную печь для выпечки хлеба из глины нужно понимать основные физические процессы и иметь хотя бы небольшой опыт работы с материалами. Это и есть задача нашего практического курса! Мы расскажем о Русской, Помпейской(для пиццы), Кузнецова, ракетной печах. Узнаете в чем отличия, проведем анализ характеристик. А на практике.

На практике мы будем строить

Преимущественно. Минимум кирпича, цемента и др. коммерческих материалов.

Для выпечки хлеба и пицы, сушки, лежанки, получения горячей воды и конечно для любованием огнем!

Наша дровяная уличная печь — гибридная помпейская

Преимущественно. Минимум кирпича, цемента и др. коммерческих материалов.

Для выпечки хлеба и пицы, сушки, лежанки, получения горячей воды и конечно для любованием огнем!

Наша дровяная уличная печь — гибридная помпейская

Строим улуичную гибридную помпейскую глинобитную печь

Печи как часть древней культуры предков

Энергетика и возможности натуральных материалов

Обзор основных видов дровяных печей::

-Гибридные печи из глины

Терминология элементов Русской дровяной печи

Экскурсия в старый сруб с Русской печью с пояснениями

Работа с глиной, кирпичом, растворы

Разбор дополнительных вопросов

Пионерский вечений костер! 🙂

Расчет размера глинобитной печи

Тест глины и глиняного раствора

Устройство фундамента и основания уличной дровяной печи

Тестирование глины, установка пропорций

Устройство лежанки(если успеем)

Устройство горячего водоснабжения(пока еще думаем надо ли?)

Соорудим и запустим простейшую ракетную печь

Проведем эксперимент с жидким стеклом и песком

Данный курс не сделает из вас профи — печника. Это сугубо любительский практикум. Однако вы:

  • Получите практические навыки работы, что даст вам понимание какая печь нужна именно вам
  • Поймете основные принципы работы печей
  • Сможете построить простую дровяную печь из глины или кирпича для выпечки хлеба своими руками
  • С пользой отдохнете на природе в кругу единомышленников! Отпуск и обучение!
  • Попаритесь в бане! И много чего еще!

Сергей Медников — строитель домов и печей из природных материалов (глина, дерево, камень).

Руднев Александр — сооснователь столярной школы Кедр и творческого эко лагеря Кедросад Усадьба

Источник: kedrosadmaster.ru

Пряники
Закуска тарталетки с курицей и грибами

Содержание Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибамиКорзинки с начинкой из копченой курицы и грибовТарталетки с грибами, курицей и сыром в духовкеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)Жульен в …

Пряники
Курник с блинами и слоеным тестом рецепт с фото

Содержание Сытный курник из дрожжевого тестаРецепт теста на кефиреИзысканный курник из песочного тестаТесто на сметане: быстрый курникПолезные советыИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиПриготовление блинов для курникаПриготовление начинки для курникаПриготовление соуса для курника Как приготовить курник из слоеного и других видов теста Курник – это многоярусный несладкий …

Пряники
Сосиска в тесте рецепт в мультиварке

Содержание Сосиски в тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКак приготовить:Сосиски в тесте с сыром в мультиваркеКак приготовить:Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеРецепт сосисек в тесте для мультиваркиДостаем готовые сосиски в тестеНабор продуктовПошаговый рецепт Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву …