Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Булочки

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАФЕЛЬ

Автомат для выпечки вафельных стаканчиков ОВП-1М разработан на базе полуавтомата. Принцип его работы существенно не отличается от принципа работы полуавтомата. Отличия в основном касаются управления и привода рабочих органов. Управление работой автомата осуществляется командоаппаратом, настроенным на определенный цикл работы, включающим и выключающим в необходимый момент времени электропусковую аппаратуру.

Основными рабочими органами автомата являются наружные формы и формы, образующие внутреннюю полость стаканчиков. Наружные состоят из двух средних неподвижных и двух боковых подвижных полуформ.

Бачок с тестом, боковые подвижные полуформы и внутренние формы оснащены приводом с электродвигателем, червячным редуктором и зубчатой передачей. Производительность автомата 220 стаканчиков в час. Общая потребляемая мощность 5,3 кВт.

Электропрессы различных размеров применяют при выпечке плоских вафель. Обычно они состоят из двух чугунных щит, соединенных шарнирно с рифленой внутренней поверхностью. На наружной в специальных пазах в изоляции уложены нагревательные элементы. Нижняя плита прикреплена к столу неподвижно, верхняя может перемещаться, а в нижнем положении плотно скрепляется с верхней специальным запорным устройством. Тесто подают на нижнюю плиту. Верхняя плита опускается вниз, и через
3. 5 мин выпекается вафельный лист размерами 224 х 224 мм.

Источник: sinref.ru

2.6 Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Предназначаются для выпечки вафельных стаканчиков на предприятиях по производству мороженого.

Автомат для выпечки вафельных стаканчиков А2-ОВА

Представляет собой туннельную пекарную камеру, собранную из сварных каркасов, закрытых теплоизоляционными щитами и наружной декоративной обшивкой.

Техническая характеристика представлена в таблице 3.

Количество тележек с формами

Номинальная мощность, кВт

Скорость конвейера, м/мин

Расход природного газа, куб. м/час

Давление природного газа, Па

Температура в пекарной камере, не более, С

Габаритные размеры, мм

Табл.3 Техническая характеристика автомата для выпечки вафельных стаканчиков А2-ОВА

Автомат ОВП-1М для выпечки вафельных стаканчиков под мороженое

Состоит из печи-пресса, устройства для подачи теста, приводной станции, пульта управления.

В течение одного часа можно получить 220 хрустящих стаканчиков. Нужно только включить электропитание и периодически добавлять тесто, состав которого не содержит дефицитных компонентов.

Автомат достаточно малогабаритен, требует минимум ухода, может работать в автоматическом и ручном режиме.

Установка для выпечки вафельных стаканчиков

Установка предназначена для выпечки вафельных стаканчиков типа «конус», «факел», «стандартный».

Возможность регулирования температуры в широком диапазоне, подддержание ее стабильности, полуавтоматическая загрузка теста, высокая производительность и малые габариты — главные достоинства этого устройства.

Технические характеристики представлены в таблице 4.

Стандартный конус, факел

Количество выпекаемых стаканчиков при одной загрузке, шт.

Масса теста одной загрузки, кг

Время выпечки одной загрузки, мин.

Производительность (средняя), стак./час

Напряжение питания, В

Потребляемая мощность, кВт, не более

Габаритные размеры, мм

Современные автоматические вафельные линии

Рынок оборудования стремительно развивается, и среди производителей кондитерского оборудования есть свои лидеры. Особое место занимают компании KEHUA, выпускающая оборудование для изготовления вафель. Представитель и эксклюзивный дистрибьютор этих фирм на территории России- компания IB Engineering.

Линии производства вафель компании KEHUA пользуются большим спросом благодаря высокому качеству и надежности.

Линии, выпускаемые этой компанией, позволяют производить вафли разных видов- плоские, с различными начинками, фигурные, бельгийские и французские мягкие, гофры, вафельные конфеты, а также вафельные стаканчики для мороженого.

Производство продукции полностью автоматизировано. Линии снабжены современными программируемыми логическими контроллерами. Алгоритм работы печей имеет возможность быстрой перенастройки и наладки. Управление осуществляется с автоматического touch display Simatic фирмы Siemens. Печь оснащена высокоточной системой контроля температуры рабочих поверхностей вафельниц с помощью дистанционных инфракрасных датчиков фирмы Raytek. Изготовитель пневматических цилиндров и пневмоавтоматики- фирма Festo. Главный и вспомогательные двигатели машины- марки Sew. Газовая печь снабжена автоматической станцией подачи и смешения газа фирмы Madas, которая осуществляет подготовку газовоздушной смеси с высокой точностью, что позволяет выдерживать температурный режим, точно заданный потребителем и экономить газ.

Электрические печи снабжены контроллерами, которые управляют распределением электроэнергии для ее экономии и увеличения срока службы нагревательных элементов. Установлен жесткий контроль за сохранением геометрической формы вафельного листа, что предотвращает выпуск бракованной продукции.

Все оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, вафельницы — из тугоплавкого чугуна со стабильной геометрией и средним сроком службы более 15 лет.

Компанией KEHUA разработано несколько модификаций линий изготовления вафельных изделий производительностью от 6 до 20 т/сут, которые укомплектовывают газовыми или электрическими печами на 33-72 вафельницы.

На эксплуатацию газовых печей компании KEHUA выдано разрешение Российской Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Источник: prod.bobrodobro.ru

А2-ОВА – автомат для выпечки вафельных.

В самом начале этого года в нашей редакции состоялась интересная беседа, посвященная некоторым вопросам производства вафельных стаканчиков для мороженого. В ней приняли участие Б.А. Иванов – генеральный директор и шеф-редактор Издательского дома «Холодильное дело», А. Г. Кладий – главный специалист Ассоциации «Мороженое и замороженные продукты России», Е.Л. Золотарев – генеральный директор Научно-производственной компании «НЕСТА».

Б. А. – Александр Георгиевич, мне и вашим коллегам известно Ваше кредо: «Малой ценой в короткие сроки помогать предприятиям постоянно обновлять и расширять ассортимент мороженого, как по форме, так и по содержанию». Как это, например, касается мороженого в вафельных изделиях?

А.Г. — После резкого спада производства в 1991-1992 г.г. и в результате несостоявшейся программы конверсии, в т.ч. для отрасли мороженого, мне посчастливилось в 1993 г. во время командировки в г. Саратове увидеть разработанные в НПК «НЕСТА» полуавтоматы с электрическим нагревом моделей ПВС и МУВС для выпечки объемных вафельных изделий. Особенно меня поразило качество изготовления наиболее сложного узла этих установок – многоместной матрицы, содержащей 77 фасонных гнезд – форм для вафельных стаканчиков такой конфигурации, которые к тому времени не выпускались нашей промышленностью. Первое, что мне пришло на ум, дать «второе дыхание» морально и физически устаревшим линиям М6-ОЛВ и автоматам А2-ОВА, путем замены прессформ с тем, чтобы расширить спектр выпускаемых вафельных форм, снизить степень импортозависимости, и я предложил наладить производство сменных прессформ к А2-ОВА для изделий в форме факела, конуса и т.д. И уже через три месяца в НПК «НЕСТА» было освоено их производство, и первый комплект сменных прессформ был установлен на одном из хладокомбинатов.

Б.А. — Евгений Леонидович, что вы скажете о сегодняшнем состоянии Вашего производства в части изготовления сменных прессформ, когда у вас появились конкуренты на рынке оборудования в этой области.

Е.Л. — Конкуренция, безусловно, заставляет постоянно совершенствовать производство и повышать качество изделий. Выпускаемые в НПК «НЕСТА» комплекты пресс-форм к автоматам А2-ОВА и фирмы «Franz Haas» изготавливаются из специального прокатного (не литьевого) чугуна. Для изготовления пресс-форм НПК «НЕСТА» использует обрабатывающий центр Toshiba-Seico, что обеспечивает высокую точность и идентичность геометрических размеров фасонных гнезд матриц, т.к. в процессе обработки отсутствует «человеческий фактор», свойственный универсальному оборудованию. Это позволяет в значительной мере уменьшить количество отходов (облоя), сопутствующее любому процессу, использующему метод прессования. Применение режущего инструмента ведущих инструментальных фирм таких как «Conical», «Harvey tool», и др. и современного программного обеспечения позволяет НПК «НЕСТА» изготовить прессформы с высокой степенью чистоты формообразующих поверхностей фасонных гнезд и с рисунком на его внешней поверхности, в том числе и логотипом, удовлетворяющим практически любым пожеланиям Заказчика. Наблюдая качество готовых изделий у разных производителей, представляется, что перечисленное пока что не реализовано нашими конкурентами.

А.Г. — Евгений Леонидович, хотя автоматы А2-ОВА, прототипом которых был автомат СТА-24 фирмы «Franz Haas», в середине 70-х годов сделали революцию в производстве вафельных стаканчиков в СССР, тем не менее, их качество в исполнении, как «Киевпродмаша», так и «Шостки», оставляет желать много лучшего из-за высокого процента облоя, что остается большой головной болью для производственников и сегодня. Чем ещё, кроме качества изготовления прессформ, НПК «НЕСТА» помогает исправить это положение?

Е.Л. – Не рабочие и инженеры указанных Вами украинских предприятий сделали «революцию», а механики и наладчики российских хладокомбинатов, где используются эти автоматы, делают «контрреволюцию», постоянно устраняя недоделки в них. Тем более что с годами качество этих «революционных» изделий не только не совершенствуется, а наоборот, ухудшается.

Б.А. – Чем обусловлена такая агрессивность?
Е.Л. – Процент отходов-облоя в действительности зависит не только от качества изготовления прессформ, но и от целого ряда причин. К ним следует отнести качество изготовления и правильность регулировок механизмов подвижных тележек, наличие на автомате и правильное размещение устройства ускоренной выпарки, качества работы и разрешающей способности насоса подачи теста, качества теста и даже способа его микширования. Не так давно один из наших Заказчиков на прессформы, высказал нам свое неудовлетворение результатом их работы из-за количественного содержания облоя. Наладчики НПК «НЕСТА», пытаясь разобраться в причинах появления данной претензии (кстати, первой за 10 лет) выяснили, что Заказчик, пытаясь реанимировать бывший в употреблении автомат А2-ОВА, также установил на него новые, изготовленные на шосткинском заводе «Звезда-Ltd», подвижные тележки. Низкое качество изготовления последних не только удивило, а просто повергло нас в шок. Например, несоосность в отверстиях, через которые проходит ось рычага, перемещающего пуансон (см. рис.), была сопоставима с половиной диаметра этой оси (ø=16 мм). Перекос рамки тележки, по которой перемещается секция прессформы, допустимый в пределах сотых долей мм, на некоторых экземплярах достигал 1,5-2 см. Я уже не говорю о регулировках механизма запирания матрицы, установки «мертвой точки» и т.д.
Обратите внимание на качество металла, который сегодня использует завод «Звезда-Ltd»: не иначе как он находился на свалке завода с 70-х годов. Так что по поводу украинской «революции» в области стаканостроения можно говорить, если смотреть на неё сквозь оранжевые очки на носу януковичей (обращаем внимание, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции – прим. ред.).
Б.А. – В этом случае можно было предъявить претензию в части невыполнения условий контракта поставки.

Е.Л. – Безусловно, но в этом случае Заказчик понес бы невосполнимые потери из-за простоя оборудования. Мороженое – это сезонный товар. Заказчик даже обратился к нам с просьбой от его имени провести эти переговоры. После 40-минутной беседы с руководящим инженерным составом, директор завода «Звезда-Ltd» на мой вопрос, как можно продавать продукцию такого качества, ответил: «Но зато мы продаем дешево».

А.Г. – Да, но эта «дешевизна» для фабрик мороженого становиться очень дорогой, когда половина продукции уходит в брак, когда срываются планы поставки из-за простоев на ремонте.

Е.Л. – Александр Георгиевич, Вы в своих книгах и статьях, даже называя фамилии, с большим восторгом отзываетесь об умельцах, работающих на хладокомбинатах, которые, проявляя творческую инициативу, на базе купленного хлама и лишь внешне похожих на автоматы для выпечки вафельных стаканчиков, создают практически новые изделия. Эти люди, безусловно, заслуживают глубокого уважения. Но нам представляется, что, купив оборудование для производства мороженого, хладокомбинаты не должны в придачу к ним покупать высокоточные токарные и фрезерные станки с тем, чтобы обеспечить работу основных средств производства. Каждый должен заниматься своим делом.

Б.А. – Ситуация на рынке оборудования становиться быть похожей на недавнюю в области производства мороженого, когда недобросовестные производители, чтобы заработать больше, начали добавлять в мороженое малоизвестные растительные жиры и появился термин «недобросовестная конкуренция». Это повлекло за собой разработку и внедрение ГОСТа на мороженое. Кажется и в области производства оборудования необходимо установить более высокую законодательную планку на качество производимых изделий.

Е.Л. – Поэтому мы и предприняли попытку проверить свою продукцию, представив на конкурс «100 лучших товаров России» изготавливаемые нами сменные прессформы и подвижные тележки к автомату А2-ОВА, получив Диплом этого престижного конкурса, не ограничиваясь лишь положительными отзывами от наших Заказчиков. Мы, безусловно, гордимся этим, поскольку вопрос о присуждении этого Диплома решают не чиновники, а метрологические службы России, которые, прежде чем принять такое решение, проверяют не только химическое содержание используемого нами металла, но и весь технологический цикл производства, включая измерительный инструмент.

Б.А. — Евгений Леонидович, помимо представленных в этом номере изделий НПК «НЕСТА», что ещё в Вашем багаже?

Е.Л. – Уже упомянутые выше установки для выпечки вафельных стаканчиков моделей ПВС и МУВС, отличающихся производительностью, а также установки ПВЛ для выпечки листовых вафельных изделий, упаковочная машина типа «flow pack» для упаковки мороженого в вафельных стаканчиках со всеми возможными опциями, протирочные машины для переработки вафельных отходов, объемные дозаторы мороженого для линий ОЛВ. Об этих и других изделиях пойдет речь в следующих выпусках вашего издания.

Б.А. – Евгений Леонидович, заканчивая нашу январскую беседу, материалы которой опубликованы в предыдущем номере журнала и посвященную газовому оборудованию для выпечки вафельных стаканчиков, мы договорились продолжить её в этом выпуске, остановив свое внимание на установках с электрическим нагревом, однако на Вашей рекламе изображена Протирочная машина. Какое отношение этот вид оборудования имеет к производству вафельных изделий.

Е.Л. – Позвольте начать ответ со старого анекдота: Армянскому радио задают вопрос: «Что такое бизнес по-русски?» Армянское радио отвечает: «Украсть ящик водки, продать его, а вырученные деньги пропить». Подкреплю шутку конкретным примером по существу. Вскоре после выхода январского номера Вашего журнала, где обсуждались проблемы с автоматами А2-ОВА, мне позвонил главный инженер ОАО Сыродельный комбинат «Орловский» Катанов Иван Михайлович и рассказал, что с 1986 года этот комбинат эксплуатирует два автомата А2-ОВА. Когда на комбинате увидели сопутствующее этому производству неимоверное количество образующегося облоя, остроумные учредители организовали подсобное хозяйство – свиноферму, куда грузовиками свозили высококалорийные, содержащие такие компоненты как муку высшего сорта, масло, сахар отходы вафельного производства, кормили ими свиней, получали прибыль, а вырученные деньги вкладывали в выпечку вафельных стаканчиков. И далее чудесный Катанов Иван Михайлович заметил, что этот производственный цикл – рентабелен. Дальше рассказывать или перейти к выпуску вафель без участия свиней?

Б.А. – И все же я хотел бы вернуться к намеченной теме нашего разговора. Первые экземпляры полуавтоматов ПВС-1 и МУВС-4 были разработаны в НПК «НЕСТА» и предложены потребителям в уже далеком 1990 году. Однако сегодня на нашем рынке представлено достаточно много зарубежных, отечественных и почти отечественных (из стран СНГ) предприятий, которые предлагают подобные изделия: «Franz Haas», Австрия — модели Е-50 и Е-100, «Gabrielli», Италия – модели G-180 и G-800, ФГУП «Уральский электрохим. комбинат» — предприятие Росатома — установка ИК-ОВК, «Техноприбор», Беларусь – установки ВБ-7 и ВБ-8, «Тронка-Агротех» Украина – модель УВЛ-150, ТПК «Мелаида», г. Химки — установка УВВИ, АО «Росс», Украина — установка АВВС-8,5/380-21, «Белая ночь», г. Нижний Новгород – модель УВЛ. Хотелось бы узнать о сравнительных ценовых, эксплуатационных и технических характеристиках, преимуществах и недостатках этих изделий.

Е.Л. – Довольно сложно в коротком интервью провести подобный сравнительный анализ.

А.Г. — Если подойти к сравнению различных моделей установок с точки зрения потребителя, то, на наш взгляд, надо сравнивать те модели, которые имеют одинаковую производительность, т.к. покупателя, при прочих равных характеристиках, после цены, в первую очередь, интересует количество конечного продукта, которое он может получить от данного оборудования. Поэтому перечисленные модели я условно разделил бы на две группы: I группа (производительность 1600-2000 шт./час) – установки Е-100, G-800, УВВИ и ПВС-1 и II группа (производительность 500-600 шт./час) – установки Е-50, G-180, АВВС-8,5/380-21, УВЛ, ИК-ОВК и МУВС-4.

Е.Л. — Начну с самого сложного – с фирмы «Franz Haas», имеющей вековой опыт в области вафельного производства. Эта фирма владеет четырьмя заводами: головной в Австрии и заводы в Бразилии, Гонконге, США и держит 80% мирового рынка по продажам этих машин. Преимущества оборудования НПК «НЕСТА» оценил представитель фирмы «Franz Haas» господин С.Е. Лысенков, внимательно наблюдавший год за годом на международных выставках «Мороженое и индустрия холода», где наши стенды располагались напротив друг друга, за совершенствованием установок ПВС-1. Поняв, что в техническом отношении ПВС-1 не уступают, а по цене в несколько раз меньше, чем Е-100, начиная с 1997 году, перестал не только привозить полуавтоматы его фирмы на выставки, но и называть потенциальным покупателям цены на них, отправляя вопрошавших на стенд НПК «НЕСТА», о чем поставил нас в известность, и сегодня нам звонят покупатели по рекомендации С.Е. Лысенкова. Это в той же мере касается и итальянской модели G-800.

Б.А. – Вы коснулись лишь расходов при покупке установок. Но для потребителя оборудования не менее важным являются и эксплуатационные расходы, связанные с заменой быстроизнашиваемых деталей, расходов по оплате электроэнергии, надежностью установок, гарантирующей их бесперебойную работу.

Е.Л. — Борис Александрович, по вопросам чувствуется, что Вы хотите расширить круг читателей Вашего журнала, помогая покупателям оборудования сделать оптимальный выбор. Однако как показывает мой опыт продаж, нашего покупателя интересует лишь начальные расходы – стоимость оборудования при покупке. Первый и по-существу последний вопрос, который я слышу от покупателя – сколько стоит ваше оборудование? …. и, не интересуясь более никакими вопросами, затем следует реакция – это очень дорого. Далее, начинают приводить цены от других производителей, совершенно не сопоставляя качество, надежность, эксплуатационные расходы и др. Для примера, один из покупателей два года вел со мной переговоры о покупке ПВС, каждый раз откладывая её со ссылкой на высокую цену. И все же, купив ПВС, объяснил мне, что за эти два года приобрел у фирмы «Росс» пять установок, каждая из которых проработала не более 4-х месяцев, истратив к моменту покупки ПВС на установки украинского производства гораздо больше, чем стоимость ПВС, но оборудования не имел. Известная поговорка «скупой платит дважды» в применении к высокотехнологичным производительным силам возрастает по оплате на порядки. Приобретение ущербного по технологии и качеству оборудования не упущенная выгода, а вид растраты.

А.Г. – Может быть у вас аллергия на продукцию украинского производства, начиная от автомобиля «Запорожец» и кончая установками по выпечке вафельных стаканчиков?

Е.Л. – Нет, совсем нет. Это в той же мере касается и белорусских установок и российских. Если такое оборудование покупает частник – он совершает недальновидный поступок, за который сам и расплачивается, а если подобное решение принимается на государственном или полугосударственном предприятии — это безусловное преступление против собственности, против чужой собственности. В установках ПВС и МУВС применяется патентованная нашей компанией нагревательная система, в результате чего удельная мощность, необходимая для выпечки одного вафельного стаканчика, в 1,5 раза меньше, чем у любой другой установки, в том числе и зарубежной. Уверенно могу сказать, что по надежности все предлагаемые на рынке отечественные и квазиотечественные образцы значительно уступают нашим. Каждый экземпляр продаваемых нами установок, перед отправкой потребителю, проходит приемо-сдаточные испытания независимой испытательной лабораторией, аккредитованной Госстандартом России, сотрудники которой приезжают к нам с приборами и на месте проводят испытания, и по их результатам на данный экземпляр установки выдают заверенный Протокол испытаний, входящий в комплект сопроводительных документов, наряду с Сертификатом и Гигиеническим заключением.

Б.А. – Из Ваших пояснений следует, что стоимости ПВС-1 и МУВС-4 выше по сравнению с ценами у других производителей. Поэтому немаловажным является вопрос о сроках окупаемости установок НПК «НЕСТА».

Е.Л. – Нам вообще непонятно каким образом, например, фирма «Росс» продает свои установки по цене, за которую мы даже не в состоянии купить необходимое количество металла для изготовления одной установки, не говоря уже о зарплате, покупке комплектующих, микроконтроллеров и других расходах. И все же, простой расчет окупаемости можно сделать исходя из того, что ПВС-1 в состоянии произвести в месяц 1 000 000 – 1 200 000 стаканчиков. При себестоимости каждого с учетом сырья, зарплаты, электроэнергии (без стоимости аренды помещения) 10-12 копеек и продажной цены 24-28 копеек, ежемесячная чистая прибыль составит около 120 000 рублей. Т.е. срок окупаемости менее чем 0,5 года. Продукты фирмы «Неста» дорогие, но дешевле зарубежных аналогов не потому, что собираются из хлама, а потому, что ориентированы на внутренний постсоветский рынок без импортных накруток с использованием отечественных научных достижений. И мы гордимся этим.

Б.А. – И все же, чем Вы объясните достаточно резкую свою позицию в данном вопросе?

Е.Л. – Я принципиально был против публичного обсуждения всего того, о чем мы говорили. Но, в традициях общения журналиста и специалиста, думаю, что Вы меня «раскрутили». Говорить или не говорить о таких вещах – дело личное, а сказать правду – это уже дело общественное. В наше время «Правда — это Бог свободного человека» (Максим Горький, «На дне»).

Источник: food.prompages.ru

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Оборудование и линии для производства вафельных изделий

С 1881, когда первую печь Ван-дер-Пол начал строить, наша компания стала одним из ведущих производителей вафельных печей.
Если вы ищете стандартной концепции или предпочитаете свой ​​собственный подход или решение, мы можем изготовить оптимальную линию по производству вафельной продукции согласно вашим потребностям и требованиям.
С нашим многолетним опытом, мы можем предложить комплексные решения, работая на гибкой основе, обеспечивая быстрое обслуживание и никогда в ущерб качеству.
Системы выпечки VANDERPOL — это мировое признанные профессионалами и производится конструирование производительных вафельных линий по совместимой цене.
Получение идеальной вафельной продукции, это всегда поиск между отличными сбалансированными печами и рецептурами. Вы должны знать, что мы пройдем лишнюю милю, чтобы убедиться, что производственный процесс выполняется от начала до конца.
Вафли от происхождения, сделанные в Нидерландах и Бельгии, известны на протяжении многих лет, и они делаются на нашем оборудовании.

  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Представитель компании свяжется с вами в ближайшее время.

Источник: md.all.biz

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …