Булочки из слоеного дрожжевого теста рецепты

Сладости

Булочки из дрожжевого теста

Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. Сосиски и котлеты в тесте тоже можно отнести к булочкам. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. А форму булочкам можно придать самую разную. Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью.

Булочки – это порционные мучные изделия. Могут быть и с начинкой, но воздушного мякиша, в отличие от пирожков, в них больше. Этот рецепт мечтали узнать многие хозяйки. Сладкое тесто и мясные блюда внутри – это самое дорожное, необычное, но такое вкусное сочетание!

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь.

Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Это невероятный рецепт! Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Замечательные булочки, нежные, вкусные.

Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда.

Булочки из дрожжевого теста

Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi). Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns) получаются просто необыкновенными!

Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д. Впервые булочки появились во Франции. Приготовить булочки дома несложно. Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине. Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С. Отделяйте небольшие кусочки (должно получиться 12-18 булочек) и макайте их в растопленное масло, затем укладывайте в форму для выпечки (или противень). Сладкие булочки — идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки.

Чаще всего их пекут из дрожжевого теста, однако, бывают рецепты и с разрыхлителем. Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей.

Источник: leowaserdik.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (74)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (160)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (129)
    • Новый год (89)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (161)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Пуффмаффины — булочки из слоеного дрожжевого теста — своими руками

Пуффмаффины (PUFFMAFFIN) — гибрид слойки и маффина — это очень вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста с сахарной прослойкой. Они выпекаются в форме для маффинов. Сверху у пуффмаффинов посыпка из хрустящего песочного теста. Обязательно приготовьте их и насладитесь этим изумительным вкусом американских булочек. Надеюсь, что мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото будет вам хорошим помощником.

Для посыпки:

  • 30 грамм муки;
  • 15 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 15 грамм белого сахара.

Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста — пуффмаффины

Перед тем как начнем формировать пуффмафины, духовку ставим в режим нагрева 190°С, а форму для маффинов промазываем маслом.

Я буду использовать только что приготовленное сладкое дрожжевое слоеное тесто, рецепт которог вы найдете по ссылке в ингредиентах. Раскатываем его на рабочей поверхности, которую присыпали мукой, в прямоугольный пласт. При помощи линейки делаем надрезы на тесте для ровного нарезания.

После этого, я разрезаю пласт на квадраты при помощи ножа для пиццы или просто острым ножом. Квадратики у меня получились 7х7 см.

Теперь, берем один квадратик в руки и соединяем все уголки в центре, как на фотографии. В этот момент очень хорошо просматриваются все слои теста.

Продолжаем формировать остальные пуффмаффины и выставляем их в форму в специальные отверстия формы. Накрываем их пленкой, но не плотно и оставляем на 20-25 минут в расстойке.

Тем временем, приготовим посыпку для пуффмаффинов.

В мисочке смешиваем муку, сахар и охлажденное масло. Перетираем все вместе до состояния крошки, которой и будем посыпать наши слоеные булочки.

В пиале смешиваем желток и молоко при помощи вилки.

Убираем пленку и смазываем пуффмаффины подготовленным желтком. Затем сверху посыпаем крошкой.

Ставим пуффмаффины в духовку отпекаться на 35 минут. Время выпечки нужно контролировать самостоятельно. Оно зависит от функций вашей духовки. Готовые булочки из слоеного дрожжевого теста вынимаем их формочек и остужаем.

А вот так они выглядят в разрезе, а точнее в разломе.

На фото хорошо просматриваются слои теста. Такая домашняя выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Пеките с удовольствием и радуйте своих родных и близких! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 4-5 ст.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Соль — 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки — 1 желток, 1 ч.л. воды

Рецепт слоеных булочек из дрожжевого теста с шоколадом и бананами

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезала круг теста на сегменты.

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Вот так выглядели булочки после духовки.

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

Источник: www.vseblyuda.ru

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.

Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сладости
Рецепт вкусного и простой выпечки из клубники

Содержание Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирогРецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпонеРецепт 3: простой пирог с клубникой и творогомРецепт 4: клубничный пирог со сливками простойРецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметанойБисквитный торт — простой классический рецептС заварным кремомГотовим с пропиткой …

Сладости
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото

Содержание ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибамиРецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)Пирог из слоеного теста с мясом — советы шеф-поваровПриготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста Сочный мясной пирог …

Сладости
Выпечки и пироги в мультиварке

Содержание Хлеб в мультиварке на скорую рукуКекс с орехами и сухофруктамиЯблочный пирог на кефиреБанановый торт на молокеПирог с куриной начинкой без яицКлассический манник в мультиваркеНаливной пирог с грибамиТворожный десертПесочный пирог с вареньемШоколадный торт со сгущенкойПростой «Медовик» в мультиваркеПирожки с капустой: быстрый рецептТорт «Прага» на сметанеОвсяный пирог с яблоками и финиками …