Булочки из слоеного теста с колбасой и сыром пошаговый рецепт

Тарталетки

Розочки из слоеного теста с колбасой

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Слойки с колбасой и сыром

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Слоеный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 12 Ломтиков
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Ст. ложка

Тесто готовое раскатайте в прямоугольник.

Равномерно выложите ветчину одним слоем, а неё — сыр.

Рулет заверните плотно.

Порежьте на равные мини рулеты, всего у меня получилось 12 кусочков

Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее рулеты.

Теперь заправка: растопите масло сливочное, в него добавьте горчицу и мак.

Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Вот такой золотистый готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром у меня получился. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слоеный рулет с ветчиной и сыром»


Источник: m.povar.ru

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) — 1 шт
  • Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки с колбасой»:

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей — примерно по 30 грамм.

Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

Снова кладу на тесто кружок колбасы.

Сверху еще один кружок теста.

Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовые булочки с корицей и пеканом

Техасские булочки из придорожного кафе

  • 376
  • 6167
  • 94224

Булочки с начинкой «Ёжики»

  • 102
  • 322
  • 15264

Булочки с рисом и изюмом

Португальские булочки

Экспресс-рогалики

  • 117
  • 559
  • 40991

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Булочки с печеными помидорами и чесноком

  • 107
  • 220
  • 17376

Фотографии «Булочки с колбасой» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

27 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Mirrik #

19 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года setterdana #

17 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года ostrovok2000 #

25 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lady farley #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года volia-2015 #

6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2017 года hairullova567 #

21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2017 года nata15cupid #

17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sveta041971 #

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года aliska fire #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ксюша Каменчук #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года svetulia fatina #

5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года antonina gil53 #

24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Lan Hua #

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок0309 #

28 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Улыбастик #

8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Тарталетки
Вертуты из вытяжного теста рецепт с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияНавигация по записямнеобходимые продукты для теста:как приготовить пресное вытяжное тестоИнгредиенты:Как приготовить:Возьмите рецепт в социальне сетиЭто стоит посмотреть: Добавить комментарий ↓Ингредиенты Вертута из вытяжного теста с творогом Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. …

Тарталетки
Выпечка в мультиварке редмонд 4504

Содержание Коды ошибкиУстраняем простые неполадкиУстраняем ошибки Е4 и Е5Основа правильной эксплуатацииСамые надежные мультиварки 2018 года Выпечка в мультиварке редмонд 4504 Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке. Вот увидите, это очень просто! До сих пор доподлинно …

Тарталетки
Рецепт как приготовить тесто для пиццы

Содержание Особенности приготовленияДрожжевое тесто для тонкой пиццыПышное тесто для пиццы из дрожжейПесочное тесто для пиццыКефирное тесто для пиццыТворожное тесто для пиццыКак приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фотоПицца без дрожжей на молоке в домашних условияхТонкое тесто для пиццы на кефире в духовкеБыстрый рецепт бездрожжевого теста на сметанеКак приготовить быстрое …