Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирожки

Булочки с маком

Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

(24 булочки с маком)

  • Дрожжевое тесто
  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек с маком
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания
  • Приготовление любой сдобы, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления дрожжевого теста. Как сделать опару, как замесить сдобное тесто, чтобы оно хорошо подошло и получилось вкусным, подробно описано в этом пошаговом рецепте.
  • Пока наше тесто для булочек с маком подходит, запарим мак. Для этого ставим на огонь молоко. В кипящее молоко тоненькой струйкой высыпаем мак.
  • Провариваем 3–4 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Оставляем мак набухать. Это может быть час, а может и дольше. Обычно, пока я вожусь с тестом, мак стоит с молоком. А вот когда тесто для булочек готово, завершаю приготовление мака.
  • Мак тщательно процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить лишнее молоко. Даже если вам кажется, что мак и так практически не содержит жидкости, все равно его процеживаем. Если этого не сделать, то лишняя влага может посадить тесто.
  • В процеженный мак добавляем две столовые ложки сахара и все хорошенько толчем ступкой. В принципе этот этап можно пропустить, но если мак потолочь, булочки получаются намного вкуснее.
  • Итак, готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть кладем в теплое место, пусть продолжает подходить, а вторую часть тонко раскатываем. Чтобы было легче работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  • Чем тоньше раскатаем тесто, тем больше слоев мака получится у булочек, но следует учесть, что чересчур тонкое тесто сложнее сворачивать и оно может прорваться. Поэтому толщину делаем такую, с которой удобно работать.
  • При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим на плите или микроволновой печи.
  • Берем половину приготовленного мака и наносим его тонким слоем по всей поверхности теста.
  • Аккуратно начинаем сворачивать маковый рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись.
  • Маковую колбаску делим на 10–12 частей.
  • Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки, а можно при помощи ножа придать им более интересную форму.
  • Булочки выкладываем на противень. Удобно использовать пергамент. Если специально бумаги для выпечки нет, то противень просто смазываем сливочным маслом.
  • Противень с нашими будущими булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым яйцом. Тогда булочки получатся блестящие и румяные.
  • Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С. Точное время зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Пока выпекается первая партия булочек с маком, берем второй кусок теста, тонко раскатываем и покрываем маковой начинкой. Сворачиваем, режем на части. Когда первая партия булочек с маком приготовится, завершаем вторую партию. В результате у нас получится 20–24 вкуснейших булочек с маком. Остужаем булочки на решетке.
  • Домашние булочки с маком подаем к чаю, их можно взять с собой в дорогу, такие булочки с удовольствием берут в школу детки, чтобы полакомиться вкуснятиной на переменке.

Эти блюда стоит попробовать

Марина 15.01.14
Люблю абсолютно любые булочки сладкие и не сладкие, знаю, что вредно для фигуры, но ничего с собой поделать не могу. Рецепт булочек с маком не сложный, а булочки получились красивые.

Виктория 16.01.14
Сделала вчера булочки по Вашему рецепту для своих сорванцов. Действительно, вкусно получается. Мак, если его хорошенько замочить и растолочь, просто бесподобен!

Любовь 16.10.14
Спасибо за рецептик. Вкуснятина. Жду мальчишек со школы чтобы порадовать.

Олеся 17.01.15
Я уже делала маковый рулет, рецепт которого тоже взяла на этом сайте, а вчера решила попробовать испечь такие булочки. Сверху их еще покрыла яично-сахарной глазурью, которая у меня осталась после приготовления эклеров (я их начиняла белковым кремом), получилась вкуснотища неописуемая.

Лиана 17.01.15
С такими рецептами я скоро стану профи на кухне)). Вчера испекла булочки, получились пышными, воздушными, мягенькими. Правда я поленилась заморачиваться с маком, купила в магазине готовую маковую начинку, тоже получилось довольно-таки вкусно.

Юрий 28.01.15
Здравствуйте Алёна, вот второй раз делаю булочки с маком по Вашему рецепту. В первый раз мне очень понравились булочки, в этот раз решил вместо мака сделать булочки с корицей и сахаром , типа Синабоны, но тесто как у Вас, на опаре. Думаю, что получатся на славу. И вообще решил все рецепты Ваши попробовать. Спасибо Вам! Удачи и новых рецептов .

Алена
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв))) С корицей тоже очень вкусно)))

Виктория 03.02.15
Получились, ура! Выглядят как в магазине, вкус лучше. Свои:) Ребёнок с утра порадуется. Спасибо за отличный рецепт. Жаль фотку нельзя выложить

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв))) Фотку можно выслать на этот адрес good-menu@mail.ru С радостью размещу на своем сайте)))

Евгения 06.02.15
Раньше дрожжевого теста боялась, как огня, но увидев эти булочки, не смогла удержаться, решила попробовать. Оказалось, не так страшен рогатый, как его малюют)), все довольно просто, было бы желание. Напихала в начинку и мак, и изюм, и грецкие орешки, получилось просто изумительно. Главное тесто классно подошло, и булочки получились высокими, воздушными. Первую науку освоила, теперь планирую испечь маковый рулет.

Катюха 09.03.15
Такие булочки с маком просто обожает мой отец! Всегда хвалит, когда я пеку. Получаются они намного вкуснее магазинных. Тесто нежное и пышное, съедаем так быстро, что зачерстветь не успевают))

Алла 23.03.15
Да уж, придется потрудиться, чтобы такую вкуснятину приготовить, но результат стоит того. В начинку еще положу курагу и изюм.

miky 25.04.15
Булочки с маковой начинкой получились просто мечта! Замечательный рецепт!

Александра 25.04.15
Увеличила количество ингредиентов вдвое и напекла целую гору вкуснейших булочек с маком. У меня в семье любят выпечку, так что у всех радость.

Светлана 03.01.16
Впервые испекла булочки с маком. Правда тесто не на опаре сделала, а просто сразу поставила все подниматься. И в форме розочек. Вкусно тоже всем понравилось.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

булочки с маком пошаговый рецепт

Привет, привет нашим поварятам! На нашем сайте посвященному домашней кухне мы с удовольствием поведаем Вам про булочки с маком пошаговый рецепт, приготовление различных блюд — онлайн. Однако если нужного Вам рецепта булочки с маком пошаговый рецепт ниже вы не смогли найти — попытайтесь найти то что вам нужно через форму поиска.

Рулет и булочки из дрожжевого теста

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (около 1 килограмм)
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
  • Изюм (в начинку) — 200 грамм
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Сахар-песок (1,5 стак. в тесто и
  • 1,5 стак. в начинку) — 3 стак.
  • Масло растительное (в начи

На 10-12 штук
7 грамм сухих дрожжей
1 1/2 ст л соли
500 грамм белой хлебной муки
250 миллилитров теплой воды
масло
2 ст л сахара
кукурузная мука дл.

Слоеные булочки

Мука — 500 грамм
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло растительное — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр твердый
Джем
Ванильный сахар (в тесто)

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Эти булочки — вариация на тему обычных булочек для гамбургеров, даже опара для них замешивается на цельнозерновой муке, что в общем-то нетипично. И, таким образом, общее содержании цельнозерново.

Рецепт — укропные сконсы с лососем

Ингридиенты
мука
400 грамм
сода одна чайная ложка
соль одна чайная ложка
масло сливочное охлажденное
50 грамм
молоко
300 миллилитров
укроп
20 грамм
мак одна столовая ложка
филе слабокопченого лосося
200 грамм
сметана
300 грамм

Булочки «К Завтраку» видео рецепт ( Buns to breakfast )

Сайт канала : www.videocooking.ru Ингредиенты мука 500 гр., яйцо, стак.

Очень верим, что булочки с маком пошаговый рецепт — это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали.

Источник: kushay.org

Булочки с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Булочки с маком – мягкое и нежное тесто и изысканная начинка. Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, молоку, какао и другим напиткам по вашему вкусу. Возможно, кому-то нравится компот или узвар. Лучше всего булочки кушать, когда они еще теплые. Приготовление дрожжевых булок с маковой начинкой займет у вас около полутора часов. Сначала надо будет приготовить тесто, потом дать ему подняться в теплом месте, а потом уже формировать булочки-цветочки.

Что же нужно подготовить для того, чтобы испечь вкусные маковые булочки? И как сделать начинку для них? И так, приступаем. Список ингредиентов не слишком длинный, а продукты все привычные каждой хозяйке. К тому же приготовить тесто будет очень легко даже, если вы никогда этого не делали. Главное, соблюдать все советы, которые будут даны ниже.

1. дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

2. сливочное масло – 50 грамм,

4. сахарный песок – 5 ст. ложек,

5. молоко – 200 мл,

6. мука пшеничная – 9-10 ст. ложек.

1. масло сливочное – 25 грамм,

2. сахарная пудра – 3 ч. ложки,

3. мак – 5 ч. ложек,

4. куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

Булочки с маком рецепт с фото:

Дрожжи сухие нужно засыпать в миску.

Засыпьте сахарный песок.

И положите щепотку соли.

Затем подогрейте молоко и залейте его в миску. Молоко должно быть именно теплым. Хорошо перемешивайте, чтобы комочки от дрожжей ушли.

Сливочное масло растопите, и залейте в миску к остальными ингредиентами.

После этого засыпайте пшеничную муку.

Замесите дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на тридцать минут.

Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Масло растопите до жидкого состояния.

Источник: supy-salaty.ru

Булочки с маком

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии — дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Через 1,5 часа опара готова — увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Соединить опару с маслом и яйцами.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.

Для начинки мак залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию.

Раскатать тесто в прямоугольник 30х60 см.

По поверхности теста распределить начинку, сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавить, разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см.

Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить.

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смазать булочки. Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.

Вкусные, пышные, ароматные булочки с маком готовы!

Источник: rutxt.ru

Пирожки
Самый вкусный торт рецепт из слоеного теста

Содержание Рецепт слоеного торта со свежими ягодамиВкусный торт из готового слоеного теста с ягодамиОсновные ингредиенты: Слоеное тесто Сливочное масло Сгущенное молоко 40 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыКак приготовить наполеон из готового слоеного теста?Коржи для наполеона из готового слоеного тестаКрем для торта «Наполеон» из слоеного тестаНеобходимые продуктыОсобенности …

Пирожки
Чизкейк рецепт классический с творогом с фото без выпечки

Чизкейк без выпечки классический Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Маскарпоне 500 Грамм Сливки 200 Миллилитров Сахар 150 Грамм Желатин 20 Грамм Желатин залейте …

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …