Бумага для выпечки и тату

Сладости

Чем лучше всего заменить бумагу для выпекания?

Любая хозяйка знает, что во избежание пригорания выпечки нужно использовать специальную пекарскую бумагу. Но как быть, если её под рукой не оказалось, а тесто уже готово? Попробуйте подобрать достойную замену!

Другие варианты

Итак, чем можно заменить бумагу для выпечки?

  1. Обычная офисная бумага формата А4, которая используется для печати. Она обладает достаточной прочностью и плотной структурой, поэтому выдержит повышенные температуры и образует защитный слой между дном формы и находящимся внутри неё тестом. Но перед использованием бумагу нужно хорошо промазать маслом, чтобы она пропиталась. И желательно использовать сливочное масло, но размягчённое, так как растопленное спровоцирует намокание листа и сделает его хрупким, что в дальнейшем приведёт к повреждению и разрушению волокон целлюлозы. А чтобы надёжно защитить выпечку, можно застелить форму несколькими листами, уложенными друг на друга. В любом случае дно должно быть полностью закрытым.
  2. В домашних условиях используйте бумагу, из которой изготавливаются пакеты, используемые в кондитерских или булочных (такой материал имеет серо-коричневый оттенок). Она плотная и прочная, выдерживает термические воздействия и не деформируется, поэтому сможет защитить пирог, торт или печенья от пригорания. При желании такую бумагу можно дополнительно смазать маслом.
  3. Попробуйте застелить дно формы или противня фольгой. Хотя она предназначена для несколько иных целей, всё же вполне подойдёт и для выпечки, особенно если качество ёмкости оставляет желать лучшего. Но, во-первых, такой материал должен быть прочным и иметь достаточную толщину, так как тонкий может прилипнуть и порваться. Во-вторых, стелите фольгу глянцевой стороной вверх, а матовой – к дну формы. В таком случае риски пригорания снизятся. Кроме того, контакт матового слоя с пищей может привести к окислению и изменению вкуса. Если фольга тонкая, то сверните её. А если такой материал сложить в несколько слоёв, то с его помощью можно придать выпечке определённые контуры, например, сформировать бортики или уменьшить дно по сравнению с верхней частью.
  4. Хозяйки, которые в курсе передовых кулинарных технологий, наверняка знакомы с таким современным приспособлением как силиконовый коврик. Он выглядит как тонкий эластичный лист, по структуре напоминающий резину. Если этим ковриком застелить дно формы, то тесто вряд ли пригорит. А гладкая фактура снизит вероятность прилипания готовой выпечки и облегчит её извлечение из ёмкости. Но резать готовые пироги или торты на подобных приспособлениях нельзя, так как они могут повреждаться.
  5. Вполне сгодится и швейная или канцелярская калька. Она тоже довольно прочна, хотя и прозрачна. Но такой материал должен быть абсолютно чистым, не размеченным и не расчерченным. Перед использованием можно немного смазать кальку сливочным маслом, но лишь чуть-чуть, в противном случае прочность снизится.
  6. Ещё одно достижение кулинарной науки – это так называемая силиконовая бумага, которую можно найти в отделах посуды или кухонных принадлежностей. Она изготавливается из бумажного материала, но покрывается силиконом, образующим защитный слой. Продаётся такая бумага в виде рулонов или листов, а использовать её можно до пяти-восьми раз.
  7. Пакеты или рукава для запекания в духовке тоже подойдут, но применять их лучше в крайних случаях. Предварительно пакет можно разрезать вдоль по краю, чтобы превратить его в единое полотно. Но если форма небольшая, то желательно использовать рукав в первозданном виде: два слоя лучше, чем один. А если вы боитесь, что тесто прилипнет к пакету, предварительно промажьте его мягким маслом.
  8. Если ничего из перечисленного под рукой у вас нет, то и в этом случае не стоит отказываться от мысли приготовить что-то к чаю. Просто поступите так, как поступали наши бабушки и прабабушки. Сначала дно противня обильно смажьте хорошо размягчённым сливочным маслом или качественным маргарином, затем посыпьте его мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Такой слой защитит от пригорания и позволит легко извлечь готовую выпечку.

Совет: прежде чем использовать подручное средство или приспособление, поместите его в прогретую духовку и проследите за изменениями. Если материал начал плавиться, коптиться и тем более гореть, то в таких целях использовать его точно нельзя.

Рекомендации

Начать стоит с того, что нельзя использовать в качестве замены пекарской бумаги. Абсолютно точно не подойдёт газета: во-первых, она очень тонкая, во-вторых, буквы и иллюстрации могут отпечататься на тесте, а красители – проникнуть в его структуру. Также не используйте целлофановые пакеты или пищевую плёнку. Полиэтилен, из которого они изготовлены, мгновенно расплавится при термической обработке и, во-первых, смешается с нижней частью теста, во-вторых, прилипнет или буквально приплавится к дну формы для выпекания.

Теперь несколько слов о самом процессе выпекания. Чтобы не пригорело тесто, следует готовить его при невысокой или средней температуре – порядка 160-170 градусах. Если повысить её, то стенки формы быстро и сильно нагреются, и выпечка сразу начнёт к ним пригорать. Кроме того, не следует размещать полку, на которой будет стоять ёмкость, слишком низко. Если поднять её выше, то она удалится от огня, и риски пригорания существенно снизятся.

Совет: чтобы уменьшить нагревание дна и стенок формы и минимизировать риски пригорания, можно под готовящейся выпечкой поставить ёмкость с водой. Такой приём позволит нагревать ёмкость постепенно и не очень сильно, но при этом тепло будет распространяться по духовке, значит, тесто полностью пропечётся.

Теперь отсутствие пекарской бумаги точно не выбьет вас из колеи, ведь вы знаете, чем её заменить.

Источник: brjunetka.ru

Чем можно заменить бумагу для выпечки?

Любая хозяйка знает, что чтобы избежать пригорания выпечки нужно использовать специальную пекарскую бумагу. Но как быть, если под рукой не оказалось, а тесто уже готово? Попробуйте подобрать достойную замену!

Другие варианты


Итак, чем можно заменить бумагу для выпечки?

Обычная офисная бумага формата А4 используется для печати. Она обладает достаточной прочностью и плотной структурой, поэтому выдержит повышенные температуры и образует защитный слой между дном формы и находятся внутри нее тестом. Но перед использованием бумагу нужно хорошо промазать маслом, чтобы она пропиталась. И желательно использовать сливочное масло, но размягченное, так как растопленное спровоцирует намокания листа и сделает его хрупким, что в дальнейшем приведет к повреждению и разрушению волокон целлюлозы. А чтобы надежно защитить выпечку, можно застелить форму несколькими листами, положенными друг на друга. В любом случае дно должно быть полностью закрытым.

В домашних условиях используйте бумагу, из которой изготавливаются пакеты, используемые в кондитерских или булочных (такой материал имеет серо-коричневый оттенок). Она плотная и крепкая, выдерживает термические воздействия и не деформируется, поэтому сможет защитить пирог, торт или печенья от пригорания. При желании такую бумагу можно дополнительно смазать маслом.

Попробуйте застелить дно формы или противень фольгой. Хотя она предназначена для несколько других целей, все же вполне подойдет и для выпечки, особенно если качество емкости оставляет желать лучшего. Но, во-первых, такой материал должен быть прочным и иметь достаточную толщину, так как тонкий может прилипнуть и порваться. Во-вторых, стелите фольгу глянцевой стороной вверх, а матовой – до дна формы. В таком случае риски пригорания снизятся. Кроме того, контакт матового слоя с пищей может привести к окислению и изменению вкуса. Если фольга тонкая, то верните ее. А если такой материал сложить в несколько слоев, то с его помощью можно придать выпечке определенные контуры, например, сформировать бортики или уменьшить дно по сравнению с верхней частью.

Хозяйки, которые в курсе передовых кулинарных технологий, наверняка, знакомы с таким современным приспособлением, как силиконовый коврик. Он выглядит как тонкий эластичный лист, по структуре напоминает резину. Если этим ковриком застелить дно формы, то тесто вряд ли пригорит. А гладкая фактура снизит вероятность прилипания готовой выпечки и облегчит ее удаление из емкости. Но резать готовые пироги или торты на подобных устройствах нельзя, так как они могут повреждаться.

Вполне сгодится и швейная или канцелярская калька. Она тоже достаточно прочная, хотя и прозрачная. Но такой материал должен быть абсолютно чистым, не размеченным и не расчерченным. Перед использованием можно немного смазать кальку сливочным маслом, но только немного, иначе прочность снизится.

Еще одно достижение кулинарной науки – это так называемая силиконовая бумага, которую можно найти в отделах посуды или кухонных принадлежностей. Она изготавливается из бумажного материала, но покрывается силиконом, которые образуют защитный слой. Продается такая бумага в виде рулонов или листов, а использовать ее можно до пяти-восьми раз.

Пакеты или рукава для запекания в духовке тоже подойдут, но применять их лучше в крайних случаях. Предварительно пакет можно разрезать вдоль по краю, чтобы превратить его в единое полотно. Но если форма небольшая, то желательно использовать рукав в первозданном виде: два слоя лучше, чем один. А если вы боитесь, что тесто прилипнет к пакету, предварительно промажьте его мягким сливочным маслом.

Совет: прежде чем использовать подручное средство или приспособление, поместите его в прогретую духовку и проследите за изменениями. Если материал начал плавиться, коптиться и тем больше гореть, то в таких целях использовать его точно нельзя.

Рекомендации

Начать стоит с того, что нельзя использовать в качестве замены пекарской бумаги. Абсолютно точно не подойдет газета: во-первых, она очень тонкая, во-вторых, буквы и иллюстрации могут отразиться на тесте, а красители – проникнуть в его структуру. Также не используйте целлофановые пакеты или пищевую пленку. Полиэтилен, из которого они изготовлены, мгновенно расплавится при термической обработке и, во-первых, смешается с нижней частью теста, во-вторых, прилипнет или буквально приплавится на дно формы для выпекания.

Теперь несколько слов про сам процесс выпекания. Чтобы не пригорело тесто, следует готовить его при невысокой или средней температуре – около 160-170 градусах. Если повысить ее, то стенки формы быстро и сильно нагреются и выпечка сразу начнет к ним пригорать. Кроме того, не следует размещать полку, на которой будет стоять емкость, слишком низко. Если поднять ее выше, то она отойдет от огня, и риски пригорания существенно снизятся.

Совет: чтобы уменьшить нагрев дна и стенок формы и минимизировать риски пригорания, можно под готовится выпечкой поставить емкость с водой. Такой прием позволит нагревать емкость постепенно и не очень сильно, но при этом тепло будет распространяться по духовке, значит, тесто полностью пропечется.

Теперь отсутствие пекарской бумаги точно не выбьет вас из колеи, ведь вы знаете, чем ее заменить.

Источник: www.idealkras.ru

Отзыв: Пергамент Фрекен Бок для выпечки, упаковки, хранения пищевых продуктов — помогайка выпекайка ))

О плюсах:
+ с ним не пачкается поднос для выпекания
+ выпечка не пригорает и легко отстает от подноса
+ многофункциональность
+относительно не дорого

Итак, бумага для выпекания выглядит следующим образом:
она очень тонкая и скатана в рулон

Поговорим о многофункциональности.
на упаковке указано что пергамент можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления блюд на пару, размораживания, приготовления блюд на пару.
Так же пергамент можно использовать в качестве трафарета или как циновку для суши

Лично я использовала пергамент только когда выпекала что то.
отрезаем кусочек по длине противня для выпечки и все готово, ничем смазывать бумагу не надо

Мне лично всегда помогает пергамент, когда я делаю сладкую выпечку, потому что как правило из нее вытекает начинка из за которой пригорает само тесто, да и поднос потом очень трудно отмыть.
А с бумагой все очень просто, достаточно выкинуть лист и все чисто)

Пергамент подходит для электрических и газовых духовых шкафов, максиальная температура — 220. но я пекла с ним и при температуре 250. так что ничего страшного)

Источник: otzovik.com

Что такое калька, ее виды и применение

На вопрос о том, что такое калька, можно получить различные ответы. Самое популярное значение данного слова – прозрачная бумага, на которой можно чертить и рисовать. Одновременно термин используется фразеологией для создания вариантов слов, заимствованных из других языков. Хозяйки используют кальку для выпечки и приготовления различных мясных рулетов.

Прозрачная бумага и ее назначение

До появления компьютера с его программами для проектирования совмещение узлов, деталей и размножение чертежей делалось с помощью кальки. Строители проверяли совпадение несущих стен и опор на поэтажных планах. Листы с чертежами, сделанными тушью, накладывались друг на друга и располагались напротив источника света. Все выходящие за габариты линии и места контакта деталей хорошо было видно.

Сейчас чертежи делаются на компьютере и создана плотная прозрачная калька (бумага) для принтера. Используется она в основном строителями и дизайнерами для проверки и демонстрации различных вариантов расстановки, компоновки, укладки систем жизнеобеспечения, безопасности и других коммуникаций на планах зданий.

Старый инженер на вопрос о том, что такое калька, ответит однозначно – бумага для копирования и размножения чертежей. Копировщик переносил линии с ватмана на кальку, наложив ее сверху. Чаще всего использовалась черная тушь. Затем делались копии на светочувствительной бумаге в количестве, необходимом для производства.


Изготовление кальки

Обычная калька выпускается в рулонах и пачках листов стандартных размеров. Делается она из отбеленной целлюлозы и древесной массы, перемолотой до состояния муки. В качестве наполнителя выступают хлопок или пергамин. Каландрирование – пропускание между горячими валками — и сильное сдавливание способствует хорошему склеиванию и промасливанию. Это придает прозрачность и нужную шероховатость поверхности.

Применение помола с образованием более мелких фракций делает кальку прочнее. Поскольку затраты на использование сложного оборудования сильно увеличивают стоимость бумаги, выбрали золотую середину. Компоненты измельчают до средних размеров, и в сушильном барабане готовый продукт пропускают через валки.

Калька для черчения тушью с помощью пера и рейсфедера делалась гладкой из тонкой глянцевой пленки из целлулоида, реже винила и лавсана. Матовая поверхность затем с одной или обеих сторон напылялась. Бумага получалась шероховатой и могла использоваться для полировки меди и мягких сплавов алюминия и железа. Обычная шариковая ручка при черчении по такой поверхности быстро выходит из строя.

Как сделать кальку самостоятельно?

Создавать самостоятельно полупрозрачную бумагу можно, достаточно ответить на вопрос о том, что такое калька и чем она отличается от обычной бумаги. Самый постой способ — это смочить обычный лист очищенным от масел и присадок бензином. Копировать надо быстро, поскольку писчая бумага высохнет и потеряет прозрачность.

Для создания матовой устойчивой кальки используют воск. Можно растопить его в скипидаре для пропитывания листа и подождать, пока скипидар испарится. Разложенная на горячем металле бумага хорошо впитывает воск. Достаточно равномерно нанести его и втереть. По такой кальке можно рисовать карандашом, акварельными красками и цветной тушью. Линии не расплываются, изображение получается четким.
Кроме воска устойчивую прозрачность писчей бумаге придает касторовое масло. Растворенное в спирте, оно наносится на лист. Сохнет быстро. Чертить можно тушью и карандашом. Эта технология интересна обратным процессом. Спиртом можно удалить с листа масло и бумага снова станет непрозрачной, рисунок карандашом сохранится.

Рисунки на кальке

Рисунок для вышивки и других случаев можно легко и быстро скопировать с помощью кальки. Достаточно положить ее на изображение и закрепить. Затем переносите линии контура карандашом или тушью, если немного, то можно использовать шариковую ручку и линер. Цвета и оттенки наносятся позже.

На смоченное дерево или кожу накладывается сторона кальки с рисунком тушью. Так делают мастера тату и занимающиеся резьбой по дереву. Изображение получается зеркальным. Рукодельницы используют дополнительно копирку или просто пристегивают бумагу к ткани и вышивают по ней гладью, накладывая стежки сверху.

Калька может заменить художнику полотно. Рисунки копируют и наносят цвета акварельной краской, карандашами и тушью. Изображение получается ярким на полупрозрачном фоне и смотрится великолепно.

Другое применение кальки

Что такое калька на кухне? Это материал, который не впитывает и не пропускает жиры. Тесто к такой бумаге не пристает. Поэтому кальку часто укладывают в формы для выпечки, на листы. С ее помощью сворачивают рулеты из фарша и других мягких компонентов.

Источник: www.syl.ru

Сладости
Пирожки с яйцом и луком рецепт из слоеного теста

Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — Открытый пирог В нашей семье пироги с луком любят все, а потому я периодически готовлю их в самых разных вариантах.Сегодня хочу предложить один из самых простых вариантов открытого лукового пирога.Дабы сократить время пребывания на кухне я готовлю его уже из …

Сладости
Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт

Содержание Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжейИнгредиентыЭтапы приготовленияИНГРЕДИЕНТЫТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире Вкусный рецепт пиццы В настоящее время известно очень …

Сладости
Выпечка без яиц и молока на дрожжах

Содержание Ингредиенты:Как приготовить блины на воде без яицРецепты выпечки без яиц и молочных продуктовРецепты сладкой выпечки без яиц, различные вариантыДрожжевое тесто для пирожковСамый простой рецептКак приготовить дрожжевую опаруТрубочки без яиц и молокаНеобычное печеньеВкусная выпечка булочекНеобычный кекс!Выпечка на кефиреПостная выпечка или выпечка для вегетарианцевПостный пирог БрауниШоколадный пирог без яиц и молочных …