Чизкейк творожно банановый без выпечки

Сладости

Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Ингредиенты

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Источник: vkys.info

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Для основы

Для прослойки

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):

  1. Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
  2. В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
  3. Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
  4. Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
  5. На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
  6. Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
  7. В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
  8. Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
  9. По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.

Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Источник: nektarin.su

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 350 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Бананы 3 Штуки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Творог 450 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Желатин 1,5 Ст. ложки

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Заливаем желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешиваем до полного растворения. Два банана измельчаем в блендере с лимонным соком. Добавляем творог, сливки и сахарную пудру. Взбиваем все до состояния крема, а затем медленно вливаем желатин, размешивая. Полученную массу выливаем на корж из печенья и отправляем застывать в холодильник (3-4 часа).

Готовый чизкейк извлекаем из формы и украшаем бананами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Банановый чизкейк без выпечки»


Источник: povar.ru

Чизкейк творожно-банановый без выпечки

Недавно в супер-маркете увидела рекламную листовку, и в ней рецепт творожно–бананового чизкейка без выпечки. Обожаю подобные десерты, поэтому накупила продуктов для исполнения. Сразу скажу, десерт получился не слишком сладким, но невероятно вкусным. Готовить десерт просто и необыкновенно быстро!

Девочка я любознательная, поэтому заинтересовалась, откуда заморское блюдо с труднопроизносимым названием взялось? И нашла любопытную информацию из которой следовало, что еще в Древней Греции знали рецепт десерта, обратите внимание — несколько тысяч лет назад.

Жители острова Самос готовили лакомство из пшеничной муки, меда и сыра: взбивали до воздушной консистенции, помещали в форму и давали охладиться перед подачей на стол. Позже десерт начали украшать ягодами и орехами.

У греков рецепт узнали римляне, оттуда блюдо распространилось по Европе – конечным пунктом стала Англия. Вскоре чизкейк попал и в Новый свет.
Понятно, во время своего путешествия по странам и векам, десерт видоизменился, но неизменным ингредиентом всегда были сыр и творог.

Не стану утомлять подробностями, но в 1929 году владелец знаменитого американского ресторана объявил, что создал рецепт пирога из сливочного сыра, яиц, сахара и сливок. Что примечательно, делался он без начинки и не украшался. Данный рецепт чизкейка стал считаться классическим в современном мире.

В России, кстати, был свой прообраз чизкейка. Это известные ватрушки, сырники, караваи с творогом и сыром. Современная творожная запеканка тому подтверждение. В летописях они упоминаются еще в XIII веке.

Сейчас, благодаря современным технологиям, рецепт творожного чизкейка заметно изменился, стал более разнообразным – каких только не придумывают хозяйки! Мой вариант похож и не похож одновременно. Но соблюдено главное правило: вкусно необычайно!

Чизкейк творожно-банановый без выпечки — рецепт

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Творог – 100 гр.
  • Курага – полстакана.
  • Изюм – полстакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст.ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корица – возьмите по вкусу.
  1. Замочите в воде желатин. В блендере измельчите овсяные хлопья, курагу и изюм. Добавьте мед и тщательно размешайте.
  2. Выложите массу в разъемную форму, распределите ровненько по донышку. Стенки формы предварительно смажьте растительным маслом (оберните пищевой пленкой).
  3. Очистите яблоко и один банан от кожуры. Нарежьте тоненькими ломтиками и выложите на корж.
  4. Когда желатин набухнет, растворите гранулы на водяной бане.
  5. В блендере смешайте второй банан, творог, сахар и молоко, добавьте чуток корицы и влейте желатин (немного остудите). Размешайте и сразу влейте смесь в форму.
  6. Поставьте в холодильник, пусть застынет. Спустя час подавайте и принимайте комплименты.

Рецепты без выпечки:

Я не стала украшать десерт, невтерпеж было попробовать, вид у творожно–бананового чизкейка без выпечки получился скромным, зато содержимое порадовало.

Приукрасьте выпечку, включив фантазию, и сделайте шедевр. Приятного аппетита! Предлагаю видео-рецепт быстрого чизкейка.

Источник: galinanekrasova.ru

Сладости
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт в духовке

Содержание Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минутТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)» …

Сладости
Рецепт теста на сметане фото пошагово

Содержание ИнгредиентыРецепт теста для пиццы на сметане и майонезеВариант основы без дрожжей на сметанеБыстрое слоеное тестоРецепт с добавлением оливкового маслаПолезные советыИнгредиенты:Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):Как приготовить оладушки на сметанеРецепт оладий на сметанеОладьи на сметане пышные — рецепт с фотоОладьи на сметане без яицОладьи на …

Сладости
Торт с бананами без выпечки с коржами

Содержание Основные ингредиенты: готовые коржи бисквитные сгущенное молоко банан 20 минут 10-12 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыCо сгущенкой и бананамиСо сгущенкой и фруктамиСо сметаной и фруктамиС творогом и ягодамиА-ля «Рафаэлло»С заварным кремомПрага из готовых бисквитных коржейШоколадный торт из печенья без выпечки.Банановый торт из печенья без выпечки.Торт «Наполеон» из …