Что можно сделать из слоеного пресного теста рецепты

Пирожки

Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

  1. Дайте тесту растаять;
  2. Немножко раскатайте его;
  3. Промажьте сливочным жиром;
  4. Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
  5. Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
  6. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
  8. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

Приятного вам чаепития!

Круассаны с черносливом

Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

  • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • Яичный желток;
  • Орешки;
  • Чернослив;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийность 1-й порции: 150 ккал

  1. Обжарьте на сковороде орешки;
  2. Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
  3. Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
  4. Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
  5. Сформируйте из треугольников рогалики;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
  7. Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
  8. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  9. Выпекайте десерт 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

Приятного вам чаепития!

Пирог со сливочным сыром

Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. ванилина;
  • Половина стакана сливочного жира;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
  3. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
  4. Сложите это тесто в форму для выпечки;
  5. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
  6. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
  7. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
  8. Полейте пирог топленым жиром;
  9. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
  10. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Французский торт «Наполеон»

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

    1. Готовим заварной крем:
        • Взбейте яичный желток с рафинадом;

      • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;

      • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;

    • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
    • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
    • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;

    1. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;

    1. Выпекайте до образования румяной корочки;

    1. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;

    1. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;

  1. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

Возьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

Рецепт сырных палочек

Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

  1. Дайте слоеному тесту оттаять;
  2. Тонко раскатайте его;
  3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  5. Уложите его на смазанный жиром противень;
  6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

Приятного просмотра футбольного матча!

Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

Источник: notefood.ru

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?

Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и длительный. Многие предпочитают приобрести готовое в супермаркетах — это удобно и выгодно. Если в морозилке есть упаковка с таким полуфабрикатом, то потом останется только придумать, что приготовить из слоеного теста, а затем потратить совсем немного времени и вкусняшки готовы!

Рецепты из слоеного теста. Лучшие идеи

А выбор теста в современных супермаркетах широкий: дрожжевое, бездрожжевое, пресное, в колобках и листах разной толщины.

Изделия из дрожжевого варианта, конечно, более пышные, но в бездрожжевом лучше ощущаются слои.

Пресное же, в составе которого практически отсутствуют жиры, – хороший вариант для изделий, начинка в которых уж слишком сытна.

Полуфабрикат продается замороженным. И лучше его размораживать без температурных потрясений: оставить в покое до самостоятельно разморозки на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Если время ограничено, воспользуйтесь микроволновкой, установив соответствующий режим.

Прогретая духовка, теплая вода и батарея – для совсем уж экстремальных условий.

Пирожки с говяжьей печенью

Мешочки-пирожки из слоеного теста с говяжьей печенью получаются очень сочными и сытными. Оригинальная подача делает блюдо праздничным.

В действительности это блюдо готовить не сложно. В качестве начинки можно использовать не только говяжью, но и куриную печень. Мешочки из теста хороши как горячими к обеду, так и в холодном виде на завтрак или в дорогу.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска, вторые блюда, выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Волованы, корзиночки, тарталетки

Волованы — знаменитое блюдо изобретено «магом кулинарии» Мари-Антуаном Каремом.

Его восхитительные кулинарные шедевры едал сам Наполеон.

Как приготовить волованы из слоеного теста самому?

Это не сложно, но немного повозиться придется.

Нужно подобрать две круглые матрицы для нарезки слоеного теста. Например, тонкостенный стакан и десертную рюмку меньшего диаметра.

Перевернутым стаканом вырежьте из пласта кружочки. В части из них рюмкой вырезается круглое отверстие по центру. Получается плоское колечко, как у планеты Сатурн.

Затем на каждом нетронутом кружке сверху из колец с отверстиями возведите «колодец». Скрепляйте слои взбитым яичным белком. Уложите в «колодец» начинку. Разогревайте духовку (200 °С) и отправляйте в нее свои произведения. Волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста, а вот в выборе начинок ограничений нет.

Можно выпекать уже начиненные фаршем изделия, но очень удобно сначала испечь «пустые» волованы, а уж затем начинить их различными вкусностями, в том числе холодными: красной икрой, салатом «Оливье», оливками, грибными, мясными и даже овощными паштетами. Любители рыбных блюд могут приобрести полкило теста и создать начинку из следующих продуктов:

  • консервированного тунца (баночка);
  • нескольких маслинок;
  • сыра фета (70 г);
  • 1 ложки масла (оливкового).

Рыбку и сыр разомните вилкой. Меленько нарубите маслинки. Соедините компоненты.

Разложите в подготовленные корзиночки. Поставьте на часик в холодильник.

Пицца на слоеном тесте

Перед тем как приготовить пиццу из слоеного теста, смажьте кусочек каким-нибудь соусом или пастой.

Например, рикоттой – чуть сладковатой массой, схожей по консистенции со сливочным сыром.

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г рикотты
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 4 помидора
  • 150 г «Салями»
  • 200 г твердого сыра
  • 20 г сл. масла.

Процесс пошагово:

  1. Томаты без кожицы нарежьте изящными кружками. Сыр измельчите на терке не очень мелко.
  2. Нарубите колбаску.
  3. Рикотту соедините с орегано, перемешайте.
  4. Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам.
  5. Смажьте сливочным маслом, затем смесью из рикотты и орегано;
  6. Притрусите сыром (половиной).
  7. Следующий «этаж» – томаты.
  8. Укройте их колбаской.
  9. Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра.
  10. Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут.

Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога!

Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного?

Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой!

Подготовьте:

  • полкило слоеного пресного теста
  • 400 г филе трески
  • 250 г филе лосося
  • 5 яиц
  • 180 мл сметаны
  • крупную луковицу
  • 50 мл растительного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи
  • зелень петрушки
  • 2 сырых яйца
  • 3 яйца вкрутую.

Как сделать

  1. Измельчите сыр и зелень петрушки.
  2. Лук нарубите меленько. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин.
  3. Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно.
  4. Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной.
  5. Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите.
  6. Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики.
  7. Выложите половину начинки.
  8. Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц.
  9. Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами.
  10. «Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Для создания этой сладкой нежнейшей выпечки с похрустывающей корочкой нужен минимум продуктов

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • 150 г густого абрикосового или сливового варенья
  • орехи.

Этапы приготовления:

  1. Слегка раскатайте пласт. Разрежьте его на треугольнички.
  2. Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи.
  3. С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток.
  4. Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным.
  5. Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны.
  6. Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой.
  7. Выпекайте угощение около 15 минут в духовке ( 250 °С).

Куриные ножки в мешочках

Это блюдо просто великолепно!

На праздничном столе такое обязательно оценят!

  • полкило замороженного слоеного теста (бездрожжевого)
  • 6 куриных ножек
  • полкило грибов (любых свежих)
  • 700 г картофеля
  • крупную луковицу
  • 50 мл молока
  • 50 г сл. масла
  • 70-80 мл растительного масла
  • соль, специи
  • свежие петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре.
  2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле.
  3. Измельчите зелень.
  4. Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Посолите и перемешайте.
  5. Готовьте четверть часа.
  6. Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте.
  7. Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
  8. Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см).
  9. Нарежьте на квадратики приблизительно 15 см х 15 см.
  10. В серединку каждого выложите по 3 ст. ложки картофельно-грибного фарша.
  11. Вставьте по куриной ножке косточкой вверх.
  12. Края вокруг соберите «узелком».
  13. Разогрейте духовку (200 °С).
  14. Смажьте противень маслом и установите мешочки.
  15. Выпекайте около получаса.

Самый простой рецепт сосисок в тесте

Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро?

Вспомните, как аппетитны сосиски!

Такой перекус надолго утолит голод.

Подготовьте:

  • упаковку замороженного дрожжевого теста;
  • 7 сосисок;
  • желток 1 яйца

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Нарежьте на полосочки.
  2. Аккуратно оберните каждую сосиску. Смажьте желтком верх.
  3. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Хачапури с сыром

Есть слоеное тесто и сыр?

Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури!

Компоненты

  • 200 г сулугуни (можно заменить адыгейским, брынзой)
  • зелень, специи — по вкусу
  • полкило слоеного теста
  • 100 г сл. масла
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями.
  2. Масло разрежьте на меленькие кусочки.
  3. Тесто нарежьте на квадраты.
  4. В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник.
  5. «Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев.
  6. Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури.
  7. Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса.

Сладкие рогалики к чаю

Хотите удивить близких своими кулинарными умениями?

Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста.

Начинка может быть любая.

Подготовьте:

  • полкило слоеного теста (любого)
  • яйцо
  • 200 г любого густого варенья
  • 50 мл растительного масла.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • немного пропаренного изюма;
  • яйцо;
  • сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу).

Как готовить:

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш.
  2. Разрежьте на квадраты, потом на треугольники.
  3. Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое яблочное повидло. Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой.
  4. Укройте противень бумагой, выложите изделия.
  5. Взбейте яйцо, смажьте рогалики.
  6. Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса.

Штрудель яблочный

Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна.

Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю!

Подготовьте:

  • лист слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • четверть стакана сахара
  • 120 г сл. масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухариков
  • сахарную пудру.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей.
  2. Размягчите масло.
  3. Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками.
  4. Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого.
  5. Скатайте всё в рулет. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка.
  6. Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом.
  7. Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С).
  8. Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой.

Советы хозяйкам

  • В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать.
  • Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость.

Полезное видео

Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы!

Источник: na-mangale.ru

Блюда из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестом

Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тесте

Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблоками

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.

Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиральки

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососем

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквой

Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.

Приготовление:
В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного теста

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и беконом

Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.

Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тесте

Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках»

Ингредиенты:

2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной плов

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: kedem.ru

Подскажите рецепт слоеного теста.

Рецепт «Тесто слоеное пресное»
В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.

Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
На середину теста кладем масло.. .

. накрываем углами пласта и защипываем края.

Присыпаем мукой.
Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,

складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

Охлаждаем тесто 30-40 минут.
Последний раз раскатываем и складываем.
Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!

Из чего готовим: 2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.

Рецепт: Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений.

Тесто слоеное быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав

масло сливочное или маргарин (можно растительный) — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и ‘рваным тестом’.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто ‘тюрнируют’. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья ‘плетенка’ или ‘ореховые венки’. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания ‘киш’ и соленых палочек с сыром или тмином.

в) Творожное слоеное тесто.
Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250 г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник . Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и ‘тюрнируют’, как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья ‘киш’, сосисок или яблок в слойке.

Источник: otvet.mail.ru

Пирожки
Самый вкусный торт рецепт из слоеного теста

Содержание Рецепт слоеного торта со свежими ягодамиВкусный торт из готового слоеного теста с ягодамиОсновные ингредиенты: Слоеное тесто Сливочное масло Сгущенное молоко 40 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыКак приготовить наполеон из готового слоеного теста?Коржи для наполеона из готового слоеного тестаКрем для торта «Наполеон» из слоеного тестаНеобходимые продуктыОсобенности …

Пирожки
Чизкейк рецепт классический с творогом с фото без выпечки

Чизкейк без выпечки классический Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Маскарпоне 500 Грамм Сливки 200 Миллилитров Сахар 150 Грамм Желатин 20 Грамм Желатин залейте …

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …