Десерты без выпечки с клубникой

Торты

Десерты с клубникой — рецепты без выпечки

Сезон клубники в разгаре, и это чудесно! Конечно, ягода прекрасна сама по себе, но после трех-пяти-десяти килограмм все равно наступает пресыщение, и хочется чего-то более интересного, нежели просто чистая клубника. Давайте пофантазируем о десертах с клубникой, но без выпечки? В голову сразу приходит банальная клубника со сливками, но вариантов на самом деле гораздо больше — можно фантазировать весь сезон и не повториться ни разу! Эта ягода прекрасно сочетается со многими добавками — сливки, творог, сметана, шоколад, мороженое, вафли и много всего другого, что выступает отличным тандемом вместе с сладкой, ароматной клубникой. Однако, когда в холодильнике печально умирает несколько килограммов ягоды, интересные мысли не сразу приходят в голову — чаще всего они теряются в извилинах подсознания и не дают о себе знать в тот момент, когда они так нужны. Предлагаю сделать зарубку на память и помечтать о следующих десертах с клубникой, которые можно будет реализовать в ближайшее же время.

Идея № 1 — фаршированная клубника; в качестве начинки можно использовать все, что угодно — начиная от жирных взбитых сливок и творога и заканчивая мягкими сырами и готовыми кремами.

Идея № 2 — любые трайфлы; собирать этот десерт можно из того, что есть под рукой — печенье, гранола, сухой бисквит, сливки, заварной крем, готовые безешки.

Идея № 3 — желе в различнейших интерпретациях.

Идея № 4 — клубничный суп, которым можно наслаждаться в компании с блинчиками, оладьями, творожными запеканками и просто так.

Идея № 5 — торты без выпечки, которые собираются на основе печенья и творожного крема; просто, быстро и очень вкусно!

Идея № 6 — клубника в шоколаде; идея лаконичная, но какая же она элегантная!

Идея № 7 — клубничный сорбет; еще не мороженое, но уже сказочно вкусно!

Идея № 8 — панна котта с клубникой, вершина ягодной нежности!

Идея № 9 — клубничный мусс. Вкусно и красиво!

Рекомендуем просмотреть рецепты по тэгу «клубника» — на сайте собрано много проверенных и интересных идей.

Источник: izuminka.net

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Многие детки, а подчас и взрослые, отказываются кушать творог, а ведь он просто необходим для полноценного развития организма. Однако попробовав этот нежнейший, необыкновенно вкусный и полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки, малыши и взрослые не только съедят блюдо до последней ложечки, но и попросят добавки. Рецепт простой и очень удачный, ведь готовить это лакомство можно круглый год, заменяя клубнику на сезонные ягоды или фрукты. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавьте в глубокую миску творог и сметану.

Взбейте творог со сметаной до однородности. Творожная масса должна получиться, как густая домашняя сметана. Творог бывает разной степени жирности и сухости, поэтому если масса получилась слишком густой и суховатой, добавьте немного холодного кипяченого молока и взбейте погружным блендером. Таким образом, подливая понемногу молоко, доведите творожную массу до консистенции густой домашней сметаны.

Клубнику промойте, удалите чашелистики. Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте к клубнике сахар.

Взбейте погружным блендером клубнику с сахаром до однородности.

Клубничную массу добавьте в творожную массу и снова взбейте погружным блендером до однородности.

Творожно-клубничный десерт должен получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или тесто на оладьи (как на фото).

Выложите творожный десерт в баночку (или в порционные чашки, или в небольшие баночки и т.д.).

Для красоты в баночку с творожным десертом можно, по желанию, выложить кусочки клубники. Закройте крышками и уберите охладиться на пару часов в холодильник. Такой десерт можно готовить с вечера, а утром подать его к завтраку.

Невероятно нежный, ароматный и очень полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки за считанные минуты, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Источник: rutxt.ru

Топ-10 простых рецептов. Десерты с клубникой без выпечки

Фруктовые салаты и десерты – лакомство, которое всегда хочется попробовать. Без них не обходится ни одна вечеринка или семейное торжество. Но бывает, что нет времени их приготовить, да и духовку не хочется включать – особенно в летнюю жару. Но выход есть! Вкусные десерты, без выпечки — просты в приготовлении и конечно понравятся вам и вашим гостям. Из этой статьи вы узнаете о рецептах простых и вкусных десертов с клубникой и полноценно использовать их преимущество. Вы можете сколько угодно экспериментировать, добавляя каждый раз новые слои, новые начинки и наполнители.

10 рецептов клубничных десертов

Салат «Фруктовый рай»

Ингредиенты;

  • клубника – 100 гр.
  • киви – 1 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • ананасы в сиропе – 100 гр.
  • апельсин — -1 шт.
  • миндаль – 30 гр.
  • йогурт клубничный – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Начнем с банана, его надо очистить и разрезать вдоль на две половинки, а потом нарезать поперек на тонкие дольки.
  2. Затем киви нарезать мелко предварительно очистив от кожицы, а ананасы, вынув из сиропа, нарезать кусочками.
  3. Далее апельсины почистить, разделить на дольки и измельчить.
  4. Теперь займемся клубникой. Ее надо промыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и потом порезать каждую ягоду на несколько частей.
  5. Затем смешиваем все подготовленные фрукты и разлаживаем по приготовленным бокалам, но их надо заранее подготовить.
  6. Делается это так. Прозрачные бокалы или фужеры опускаем кверху дном на небольшую глубину в яичный белок, затем сразу в сахар и потом встряхнув для удаления лишнего сахара, ставим просохнуть.
  7. Далее миндаль заливаем кипятком на 15 минут, снимаем кожицу с ядер, слегка подрумяниваем в духовке и мелко рубим.
  8. И в заключении заливаем йогуртом фрукты в бокалах или фужерах, сверху посыпаем миндалем и украшаем миндальной крошкой.

К стати, очень интересное сочетание получится, если на стол добавить еще сладости баз выпечки. А может и молочное желе?

Клубничный десерт

Ингредиенты;

  • желатин – 3 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин
  • клубника (можно дополнить банан или киви)

Как приготовить:

  1. Для начала залить водой желатин, пусть набухнет.
  2. Затем сметану смешать, а не взбивать с сахаром и ванилином. Тогда смесь получится воздушнее и нежнее.
  3. Далее желатин нагреть не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до состояния однородной массы и влить в него сметану тонкой струйкой также помешивая.
  4. Теперь, когда заливка уже готова, взять форму, внутри выложить пищевой пленкой (эта процедура позволит легко выложить десерт из формы).
  5. Затем уложить на дно клубнику и залить ее приготовленной заливкой.
  6. Далее дать остыть и потом поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты;

  • печенье сухое – 200 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • творог домашний – 150 гр.
  • клубника – 150 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Первым делом измельчить печенье в крошку (можно блендером) и смешать со сливочным маслом предварительно растопив его.
  2. Затем к печенью добавляем творог и сахарную пудру и вымесить руками тесто, а клубнику помыть.
  3. Далее, отщипывая тесто скатать шарики (размер зависит от размера клубники), размять в лепешку, вложить клубничку в середину и замуровав тестом опять скатать шарики.
  4. Затем шарики обвалять в стружке, украсить по вашему желанию и поместить для охлаждения в холодильник.

Клубничное тирамису

Десерт в стиле «тирамису»

Ингредиенты;

  • сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • клубника – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • печенье бисквитное – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Для начала взбить сыр со 100 гр. сахара.
  2. Затем взбить сливки до тягучего и густого состояния и добавить их к взбитому сыру, а потом снова взбить всю массу.
  3. Далее клубнику (100 гр.) смешать с сахаром (50 гр.) и измельчить блендером.
  4. Теперь надо взять прямоугольную форму и на дно выложить слой печенья.
  5. Затем залить его половиной объема измельченной с сахаром клубники и сверху половиной объема сырно-сливочной массы.
  6. И потом опять выложить слой печенья и повторить все заливки.
  7. Далее разровнять поверхность и выложить на нее оставшуюся клубнику, разрезанную вдоль на 3-4 пластинки.
  8. Все! Почти готово! Осталось поместить десерт в холодильник для пропитки и застывания.

Фрукты в зефирном креме

Кисло-сладкий нежный десерт

Ингредиенты;

  • зефир – 150 гр.
  • сливки 10-20% — 200 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • киви – 200 гр.
  • шоколад – для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала разломав зефир на кусочки взбить со сливками в блендере до получения однородной массы, то есть — крема.
  2. Затем клубнику порезать на четвертинки, если мелкая и еще мельче если крупная.
  3. Киви, прежде очистив от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Далее в подходящую посуду выложить слой клубники и залить ее до полного покрытия приготовленным кремом.
  5. А поверх залитой клубники выложить слой киви и залить также кремом до полного покрытия.
  6. Теперь осталось украсить натертым на терке шоколадом.

Этот десерт будет вкусен и сразу, и охлажденным.

Панна кота с клубникой

Ингредиенты;

  • сливки 20% — 400 мл.
  • клубника – 100 гр.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
  • желатин быстрорастворимый – 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Для начала залить желатин водой (3 ст. ложки). Через 10 минут нагреть его в водяной бане и помешивать до растворения.
  2. Затем сливки смешать с ванильным сахаром и с сахаром и помешивая нагреть до растворения сахара.
  3. Далее обратите внимания, если сливки горячие, то их необходимо остудить, а если же чуть теплые, то добавьте желатин, помешайте и разлейте по формочкам.
  4. Теперь формочки со сливками ставим в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
  5. Затем клубнику нарезать маленькими кубиками, притрусить сахарной пудрой, перемешать и выложить на застывшую панна коту, а образовавшимся соком полить сверху.

Тортик на десерт

Легкий и вкусный

Ингредиенты;

  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 1 пакетик (25 гр.)
  • вода – 0,5 стакана
  • бисквит – 300 гр
  • клубника
  • киви.

Как приготовить:

  1. Ну, во-первых, бисквит можно спечь или приобрести готовый.
  2. Сначала зальем желатин водой, пусть набухает пока мы будем заниматься остальными компонентами.
  3. Далее сметану с сахаром взбить миксером, а фрукты и бисквит нарезать мелкими кусочками.
  4. Вот как раз желатин уже набух, подогрейте его на водяной бане не доводя до кипения и вылейте во взбитую сметану – перемешайте.
  5. Далее возьмите глубокую посуду и выстелите ее пищевой пленкой.
  6. Затем насыпьте на дно ягоды одним слоем, сверху кусочки бисквита слоем и залейте сметанным кремом.
  7. Продолжайте укладывать дальше слои по этой же очередности и как закончите – укройте пленкой тортик и часа на 4 поставьте в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты;

  • йогурт натуральный – 350 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • желатин – 40 гр.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • сахар – 6 ст. ложек
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Для начала залейте желатин, но не весь – оставьте 10 гр. для клубничного пюре, молоком и нагрейте на слабом огне до его растворения, но не давайте молоку закипать.
  2. Когда растворится желатин — остудите его.
  3. Далее в глубокой посуде взбейте миксером йогурт с 4 ложками сахара и лимонным соком как можно дольше.
  4. Затем вылейте во взбитый йогурт тонкой струйкой молоко с желатином и опять взбейте.
  5. Потом отдельно 2/3 получившейся смеси смешайте с какао-порошком и перемешайте.
  6. Теперь самое главное. Возьмите форму, которая снимается и вылейте в нее смесь с какао, поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. По истечении этого времени выньте и вылейте в форму оставшуюся йогуртовую смесь и опять отправьте в морозилку.
  8. Тем временем приготовьте клубничное пюре.
  9. Для этого в блендере смешайте клубнику с сахаром, а оставшийся желатин залейте 50 гр воды и оставьте набухать.
  10. Затем помешивая нагрейте его на медленном огне и потом остудите.
  11. И как остынет – вылейте его в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
  12. К этому времени йогуртовая смесь и смесь с какао уже застыли, выньте из морозилки, влейте туда клубничное пюре и поставьте опять в морозилку.
  13. Все, через некоторое время торт будет готов.

Творожено-фруктовый десерт

Вкусно и легко

Ингредиенты;

  • творог нежирный мягкий – 500 гр.
  • сметана не жирная – 300 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • сахар – по вкусу
  • фрукты любые – здесь клубника и бананы
  • форма – емкостью в 300 гр.

Как приготовить:

  1. Первым делом смешать творог, сметану (лучше по отдельности с сахаром, а потом вместе), а фрукты помыть и нарезать кусочками.
  2. Далее подготовить желатин по инструкции на упаковки и потом добавить его в творожно-сметанную смесь вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  3. Затем подготовленные фрукты выложить на дно формы и залить их получившейся смесью.
  4. Теперь осталось отправить приготовленный десерт в холодильник застывать часа на 3.
  5. После охлаждения разрезать его на порции и подавать украсив любыми фруктами.

Прохладная радуга

Ингредиенты;

  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • мороженое (пломбир) – 300 гр.
  • мята

Как приготовить:

  1. Этот рецепт десерта ну очень уж прост в приготовлении.
  2. Для начала помойте фрукты и ягоды, охладите и по отдельности измельчите на блендере, а мороженое оставьте при комнатной температуре для того чтобы оно стало равномерно мягким.
  3. Далее десерт будим выкладывать слоями.
  4. Слой – бананов.
  5. Слой – киви.
  6. Слой – клубники.
  7. Слой – мороженого.
  8. Украсить мятой

Источник: vnbdom.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕТСКОЕ (1186)
  • для работы (396)
  • пригодится (121)
  • для сада (116)
  • развивающие игры (95)
  • методическая лит-ра (80)
  • папки — передвижки, ширмы,для консультаций (67)
  • раскраска (62)
  • медали, дипломы, грамоты, благодарности (56)
  • математика (51)
  • дидактические, настольные игры (32)
  • безопасность (21)
  • рисование (20)
  • для школы (19)
  • стихи (18)
  • пальчиковые игры (15)
  • vузыкальные журналы (10)
  • лепка (9)
  • портфолио (1)
  • КУЛИНАРИЯ (647)
  • выпечка (145)
  • закуски (139)
  • салаты (127)
  • основные блюда (87)
  • торты (27)
  • десерты (23)
  • напитки (21)
  • детское питание (18)
  • мультиварка (17)
  • оформление блюд (17)
  • запеканки (17)
  • консервирование (7)
  • аэрогриль (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (388)
  • вышивка (121)
  • вязание (120)
  • ПРАЗДНИКИ (320)
  • Новый год (104)
  • подарки (77)
  • поздравления (39)
  • букеты из конфет (35)
  • оформление праздника (29)
  • День Св.Валентина (21)
  • тосты (3)
  • ПОДЕЛКИ (298)
  • из бумаги (141)
  • из бросового материала (57)
  • ФИЛЬМЫ (265)
  • ПОЛЕЗНОЕ (83)
  • фотосессия (8)
  • трафареты (5)
  • необычные деревья (4)
  • молитвы (2)
  • животный мир (1)
  • СТИХИ (70)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (57)
  • КРАСОТА (55)
  • РАЗНОЕ (41)
  • обои для рабочего стола (12)
  • фоны (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (36)
  • ИНТЕРЬЕР (25)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ (17)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • рамочки (2)
  • аватары (2)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПРИТЧИ (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика десерты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    вкусный клубничный десерт

    Божественно вкусный клубничный десерт:

    Ваша ЛЮБАША БОДЯ

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

      ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

      Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Десерт «Птичье молоко»

        Десерт «Птичье молоко»

        Творог обезжиренный — 400 г
        Молоко 1% — 100 г
        Мед пчелиный — 30 г
        Желатин пищевой — 15 г
        Какао-порошок — 50 г

        1. 15 г желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина.
        2. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. меда.
        3. Все перемешать блендером в однородную массу.
        4. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания.
        5. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

        Источник: www.liveinternet.ru

Торты
Рецепты выпечки из овсяного печенья

Содержание Почему овсяное печенье так любят готовитьЧто понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фотоВкусное шоколадное овсяное печеньеПервый способ — самый популярный и известныйПеченье из овсяных хлопьев: рецептДиетическое с бананом и сухофруктамиРецепт: очень вкусное печенье с грушейПеченье с клюквойЗаключениеИнгредиентыОвсяное печенье – пошаговый рецепт …

Торты
Филе курица в тесте рецепты

Содержание Информация о рецептеИнгредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Куриное филе в тесте»ИНГРЕДИЕНТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкусные рецепты с фото на каждый день! Филе курицы в тесте рецепт фото филе курицы в тесте рецепт фото Милые девушки! Так как Вы ищете филе курицы в тесте рецепт фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В …

Торты
Рецепт пирожков из дрожжевого теста легкие

Содержание Рецепт дрожжевого теста для пирожковПростое тесто дрожжевое для жареных пирожковПышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблокамиПостное дрожжевое тесто для пирожков на сковородеИнгредиенты: Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пирожков Вкусные пирожки на дрожжах – это на 99 процентов рецепт удачного теста. Я расскажу вам о том, как приготовить отличное …