Еда закуски на праздничный стол рецепты с фото

Пироги

Содержание

Постные закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Если вы придерживаетесь поста, то порой непросто придумать что-то интересное и вкусное. В нашей статье мы собрали подборку постных закусок для праздничного стола, которая поможет вам в выборе. Предлагаемые нами блюда подойдут и на Новый год, Святой вечер или Рождество.

Постная капуста быстрой засолки

Существует достаточно много рецептов постных закусок на праздничный стол. Среди них имеются не только более дорогостоящие, но и более бюджетные варианты. Среди простейших рецептов стоит отметить постную капусту быстрого приготовления. Такая постная закуска хороша и на каждый день, и во время поста.

  • капуста белокочанная (0,8 кг);
  • уксус столовый;
  • морковь берем в соотношении 1:4 (примерно 200 г);
  • сахар (ст. л.);
  • соль (с. л.);
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

Приготовление начинаем с маринада. Для этого доводим до кипения литр воды, добавляем сахар, соль, специи. Тщательно перемешиваем раствор и оставляем остывать. Уксус по вкусу вливаем в слегка теплый маринад. Для сильно маринованной капусты можно взять три ст. л. уксуса. Для менее острого блюда стоит брать поменьше.

Теперь мелко шинкуем капусту, а морковь измельчаем на терке. Смешиваем овощи в емкости, после чего смесь утрамбовываем в стеклянную банку и заливаем ее маринадом. Оставляем емкость в тепле на несколько часов. Если вы любите хрустящую маринованную капусту, то не заливайте ее горячим маринадом. Дайте раствору остыть. Через пару часиков банку можно отправить в холодильник. Наутро капуста будет готова. Перед подачей на стол постную закуску необходимо заправить оливковым или растительным маслом и украсить зеленью.

Запеченная скумбрия

В качестве постной праздничной закуски отлично подойдет скумбрия, запеченная с горчично-лимонным соусом. Стоит отметить, что любая рыба очень полезна для нашего организма. И скумбрия не является исключением. В ней имеется множество микроэлементов и витаминов, столь нужных человеку. Однако очень важно правильно приготовить продукт, чтобы сохранить в нем все полезные вещества. В процессе жарки все полезное разрушается. Поэтому лучше рыбу запекать или готовить на пару.

Мы предлагаем рецепт постной закуски (фото приведено в статье), приготовленной в духовке в фольге. В качестве маринада можно использовать сок лимона или лайма. А горчица придает блюду пикантность. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным.

  • скумбрия мороженная;
  • сок 1/2 лимона или лайма;
  • горчица (1/2 ложки);
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рыбу необходимо заранее разморозить, после чего убрать плавники и хвост. После этого вдоль брюшка делаем надрез, убираем внутренности. Промываем тушку. Делаем на ней поперечные надрезы.

Далее нам понадобится маринад. Разрезаем на две части лайм, выжимам из него сок и добавляем к нему столовую ложку горчицы, а также соль и чеснок. Массу перемешиваем и наносим ее на рыбу, не забывая заполнить все надрезы и внутреннюю часть брюшка.

Заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем ее промариноваться на 20 минут. После этого отправляем постную закуску готовиться в духовку. Блюдо готовится не более 30 минут.

Заливное из рыбы

В списке постных новогодних закусок непременно присутствует заливное из рыбы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо его правильно готовить.

  • рыба свежая (можно взять толстолобик);
  • лук (2 шт.);
  • морковь;
  • желатин (15 г);
  • специи и соль по вкусу;
  • лист лавровый;
  • полтора литра воды.

Рыбу необходимо тщательно подготовить. Для этого очищаем ее от чешуи, удаляем плавники, голову и хвост. Также разрезаем брюшко и удаляем кишки. Далее моем рыбку и нарезаем ее на куски. В отдельную кастрюлю перекладываем хвост и голову толстолобика и варим их полчаса на самом медленном огне.

Далее в полученный навар добавляем несколько кусочков рыбы, морковь и соль. Готовим еще полчаса. За десять минут до окончания процесса приготовления вынимаем рыбу из бульона. Берем 100 мл горячего отвара и разводим в нем желатин, после чего переливаем его в процеженный бульон.

Сами рыбные кусочки выкладываем в глубокие тарелочки и заливаем желатиновым бульоном. Блюдо украшаем кусочками моркови и зеленью. Отправляем его застывать на три часа в холодильник. Прекрасная постная закуска на праздничный стол готова.

Маринованная скумбрия

В качестве лучшей постной закуски на все случаи жизни может стать маринованная скумбрия, приготовленная по-домашнему. Рыба получается слабосоленой и имеет приятный вкус и аромат. Закуска хороша в качестве каждодневного блюда, а также для праздничного стола. Постная закуска готовится очень просто. К тому же рыба готова уже через 12 часов. Но если немного потерпеть, то через сутки скумбрия станет намного вкуснее. Рыбка подойдет не только в качестве закуски, но и может стать одним из ингредиентов постного салата.

  • четыре скумбрии свежемороженных;
  • чеснок;
  • соль (1,5 стол. л.);
  • сахар (ч. л.);
  • лист лавровый;
  • перец душистый (8 горошин);
  • масло растительное (несколько столовых ложек);
  • горчичный порошок (ч. л.);
  • уксус (три ст. л.).

Если вы используете свежемороженные тушки, то их необходимо погрузить в подсоленную холодную воду на пару часиков (там они должны полностью разморозиться). Далее отрезаем плавники, хвосты и головы. Также удаляем внутренности. Тщательно промываем тушки и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Лук измельчаем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. В широкую глубокую емкость складываем нарезанную рыбу. Туда же отправляем чеснок с луком. Добавляем сахар и соль. Заливаем смесь из растительного масла и уксуса. Обычный уксус можно заменить винным или яблочным. К рыбе добавляем любые подходящие специи, черный и душистый перец. При желании можно насыпать молотый кориандр. А вот горчичный порошок стоит класть по желанию. Но с ним рыбка получается более нежной и пряной. Все компоненты хорошо перемешиваем. Далее рыбу с маринадом и овощами перекладываем в стеклянную емкость с плотной крышкой. Посуду отправляем в холодильник. Скумбрия маринуется не менее суток, но чем дольше она находится в рассоле, тем лучше и насыщеннее будет ее вкус.

Корейские шампиньоны

Отличной постной закуской на праздничный стол могут стать острые корейские шампиньоны. Это наиболее вкусный и быстрый вариант приготовления маринованных грибочков. Если вы являетесь почитателем грибных закусок, то вам придется по душе аромат перца, кориандра и чеснока. В качестве гарнира для такой закуски подойдет все что угодно: картофель, тушеная капуста макароны или каши. Также грибы хороши в качестве дополнения к рыбным блюдам.

  • лук (2 шт.);
  • шампиньоны (970 г);
  • масло растительное (220 мл);
  • уксус (можно брать яблочный – 65 мл);
  • чеснок;
  • ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • красный перец (не обязательно);
  • кориандр молотый.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и опускаем в кипящую воду. Грибы необходимо проваривать в течение семи минут. Далее откидываем их на дуршлаг и даем возможность уйти лишней жидкости.

А тем временем можно перейти к подготовке других составляющих. Нарезаем в виде полуколец лук, после чего обжариваем в сотейнике на масле. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.

Вновь возвращаемся к грибам. Нарезаем их достаточно толстыми пластинками. Если же ваши грибочки совсем небольшие, то можно разрезать их на четвертинки. Шампиньоны перекладываем в емкость, наливаем уксус. Добавляем сухие приправы, можно даже для корейской моркови, и не забываем о чесноке, пропущенном через пресс. Сверху грибочки заливаем горячим маслом с лучком. Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего блюдо должно остыть. И только после этого помещаем его в холодильник на пару часиков. Шампиньоны должны успеть пропитаться ароматом специй. Как видите, рецепт праздничной постной закуски невероятно прост. Приготовить такое блюдо вообще не составляет труда.

Домашняя форель

Немного найдется людей, которые не любят соленую рыбку. Особенно когда речь идет о форели. Такая закуска на постный стол хороша в качестве праздничного варианта.

Для приготовления необходимо приобрести качественную рыбку. Лучшим вариантом является охлажденная или свежая форель. Она идеально подходит для засолки, поскольку не замораживалась. В крайнем случае можно воспользоваться свежемороженой рыбой. Особенность нашего рецепта состоит в том, что в качестве маринада используется смесь из кориандра, коньяка, сахара и соли. Такое сочетание интересных компонентов придает рыбе пикантный вкус. Его по достоинству смогут оценить настоящие гурманы. Соленая форель хранится в холодильнике не более десяти дней.

  • форель (270 г);
  • ст. л. коньяка;
  • соль морская (1,5 ч. л.);
  • кориандр в зернах;
  • сахар (1/2 ч. л.).

Подготовим рыбку к засолке. Для этого очистим ее и хорошо промоем. В емкость для засолки отправляем смесь соли и коньяка. Массой из кориандра и сахара натираем форель. Далее опускаем в посуду рыбку, закрываем ее и засаливаем не менее двух суток. За данный промежуток времени форель нужно неоднократно переворачивать, чтобы она могла равномерно просолиться. Готовую форель необходимо слегка промокнуть бумажными салфетками, снять кожицу и удалить все косточки. Далее нарезаем закуску и подаем на стол.

Быстрый салат

В качестве закуски на постный стол можно предложить отличный салат быстрого приготовления.

  • банка ананасов в сиропе;
  • пачка сухариков;
  • кукуруза консервированная;
  • перец болгарский (4 шт.);
  • пекинская капуста;
  • постный майонез (4 ст. л.).

Салат готовится невероятно быстро и просто. В салатнице смешиваем кукурузу, нашинкованную капусту, перец, измельченный соломкой. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем кусочками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем легким майонезом, а лучше сметаной.

Закуска из томатов и баклажан

Такая постная закуска, как запеченные баклажаны с томатами, очень быстро готовится, зато на столе появляется красивое и яркое блюдо.

  • баклажан;
  • томаты (три шт.);
  • пучок зеленого лука;
  • головка чеснока.

Вначале подготовим баклажан. Срезаем хвостик и нарезаем его кружками. Ненадолго опускаем овощ в теплую подсоленную водичку. Это позволит убрать лишнюю горечь. Томаты также нарезаем кружочками, но не слишком тонко.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее томаты и баклажаны. Можно использовать сковороду-гриль. Добавляем к овощам специи и измельченный чеснок. Обжариваем их примерно двадцать минут. А тем временем очень мелко нарезаем лук. Готовое блюдо подаем на стол, чередуя кольца томатов и баклажана. Сверху все приправляем смесью майонеза и измельченного чеснока. Рецепт постной закуски оценят любители острых блюд.

Селедка с овощами

Предлагаем приготовить прекрасную постную закуску (фото приведено в статье) из филе селедки. Рыба пропитывается луково-морковной заправкой, а потому получается невероятно вкусной. Такое блюдо может стать альтернативой знаменитой селедки под шубой. Закуску можно сделать более острой, добавив перец и пряности. Рыбное филе можно приобрести в магазине, а можно заготовить самостоятельно.

Ингредиенты: филе сельди соленой (280 г), масло рафинированное (три ст. л.), лук, морковь, по вкусу соль и перец черный.

Для приготовления отличной закуски нам понадобится вкусная сочная морковь. Тщательно промываем ее в воде, очищаем и измельчаем на терке. Если готовите блюдо для праздничного стола, то лучше натирать морковь на специальной терке для корейского варианта. Лук также очищаем и моем, после чего шинкуем полуколечками. Нагреваем на огне сковороду и обжариваем овощи на растительном масле. Нарезаем кусочками филе сельди и перекладываем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты, закрываем емкость крышкой и оставляем продукты настаиваться несколько часов при комнатной температуре. После подаем закуску на стол.

Постный пирог

Какой праздничный стол может быть без вкусного пирога? Даже во время поста можно побаловать себя вкусным десертом. Предлагаем приготовить замечательный кунжутно-апельсиновый пирог.

  • парочка апельсин;
  • кунжутное масло (1/3 ст.);
  • сахар (2/3 ст.);
  • ванилин;
  • два ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • погашенной соком лимона.
  • ложка любого меда;
  • кунжут (1,5 л);
  • сахарная пудра (3 л);
  • сок апельсина.

Выдавливаем сок из наших апельсинчиков. А также вытягиваем и их мякоть. Смешиваем ее с сахаром и растительным маслом. Полученную массу взбиваем при помощи блендера. Добавляем апельсиновый сок и вновь размешиваем.

Также можно измельчить сухофрукты и добавить их в массу. Туда же засыпаем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовим примерно сорок минут. Пока готовая выпечка будет остывать, приготовим глазурь. Для нее выдавим сок одного апельсина, добавим мед сахарную пудру. Массу прогреваем на медленном огне, не переставая помешивать. Глазурь должна стать очень густой и тянуться за ложкой. Как только масса немного остынет, ею можно покрыть весь пирог, а сверху украсить его кунжутом.

Винегрет в тарталетках

Обычный винегрет на стол можно подать в тарталетках, чем придать блюду торжественный вид.

Ингредиенты: три картофелины, зелень, морковь, фасоль (120 г), огурчики соленые (три шт.), свекла, лук зеленый, сахар (1/2 ч. л.), горчица (1/2ч. л.), соль, масло растительное, тарталетки. Фасоль перед приготовлением замачиваем, после чего отвариваем ее до готовности.

Картофель, свеклу и морковь отвариваем, остужаем и очищаем. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми мелкими кубиками. Для классического винегрета используем квашеную капусту. Ее промываем и тоже измельчаем. Так же нарезаем перья зеленого лука и укроп. В качестве заправки для салата можно использовать соус из лимонного сока, горчицы, растительного масла, сахара и соли. Все эти компоненты смешиваем при помощи блендера. Готовый салат раскладываем в тарталетки и подаем на стол.

Постное апельсиновое суфле

Из свежевыжатого апельсинового сока можно приготовить отличное суфле. Также для блюда понадобится хурма.

  • хурма, апельсиновый сок (180 мл);
  • желатин (четыре ст. л.);
  • апельсиновый джем.

Срезаем цедру с апельсина. Хурму помещаем в чашу блендера и измельчаем ее вместе с апельсиновым джемом. В апельсиновый сок насыпаем желатин и оставляем его набухнуть. Далее соединяем фруктовое пюре с желатином и соком, взбиваем массу до пышности при помощи миксера. Разливаем массу в формы или креманки и отправляем в холодное место на пару часиков для застывания. При подаче на стол суфле можно украсить цедрой.

Постный салат с креветками

Во время поста салаты с морепродуктами весьма востребованы, да и для праздничного стола они незаменимы. Такая закуска является очень легкой и в то же время питательной и полезной.

  • масло оливковое;
  • перец болгарский;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • креветки (190 г).

Креветки для салата очищаем. Перец нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцом. Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем все оливковым маслом. Закуска готова.

Вместо послесловия

Как видите, для постного стола можно подыскать немало вкусных и питательных блюд. Среди них имеются и те, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Преимущество таких закусок в том, что готовятся они совсем не сложно, зато очень вкусны и питательны. Ведь отсутствие мясных продуктов во время поста необходимо чем-то заменять. А значит, стоит обратить более пристальное внимание на рыбу и морепродукты. Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в ближайшее время.

Источник: www.syl.ru

Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов

Закуски — это блюда. с которых начинается праздничный обед. Так принято у нас в России. Они украшают праздничный стол, особенно, если приготовлены в соответствии с темой праздника. Как украшать блюда своими руками — смотрите в следующих статьях.

Закусочные блюда кушают для возбуждения аппетита и для лучшего усвоения последующих яств. Такие блюда еще хороши и тем, что их легко и быстро готовить.

В этой статье вы найдете в основном только еду с присутствием мяса и белка.

Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • мякоть говядины жареная = 200 г
  • грузди соленые = 50 г
  • помидор = 1 шт.
  • огурец малосоленый = 1 шт.
  • соус хрен = 50 г
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Говядину нарежьте ломтиками.

2. Уложите ее на блюдо вперемежку с кружочками малосольного огурца, солеными груздями и ломтиками помидора.

3. Оформите закуски зеленью.

4. Отдельно подайте соус хрен.

Медальоны из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (корейка) = 1.5 кг
  • чеснок = 3 зубчика
  • горчица = 3 столовые ложки
  • яйца вареные = 3 шт.
  • огурцы маринованные = 4 шт.
  • перец сладкий красный маринованный = 1 шт.
  • масло топленое = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на 16 кусочков, слегка отбейте и обвяжите каждый ниткой, чтобы получилась округлая форма. Поперчите, смажьте растертым с солью рубленым чесноком.

2. Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки. Затем прогрейте в духовке и охладите. снимите нитки.

3. Яйца и огурцы нарежьте кружочками.

4. Перед подачей медальоны смажьте горчицей, на каждый положите кружочек яйца, на него — огурец и кусочек перца.

5. Разложите медальоны на блюде.

Рецепт рулета

Ингредиенты:

  • цукини (концы обрезать) = 4 шт.
  • оливковое масло
  • сыр рикота = 250 г
  • сок половины лимона
  • жаренные кедровые орешки = 50 г
  • горсть листьев базилика
  • бальзамический уксус
  • соль и черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте цукини вдоль при помощи ножа-овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых. Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Смешайте рикоту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте базилик и кедровые орешки.

3. Положите чайную ложечку этой смеси на один конец ленты из цукини. Сверните рулет. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока у вас не закончится начинка.

4. Разложите рулетики на тарелке, посыпьте перцем. Слегка сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

5. Подайте к столу.

Закуски из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны = 2 — 3 шт.
  • бекон = 200 г
  • сыр твердый = 200 г
  • семена кунжута = 3 столовые ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Сыр нарежьте брусочками.

2. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

4. Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом. Положите на них баклажаны. Посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.

5. Перед подачей рулетики обжарьте.

Отдельно можно подать острый томатный соус.

Простой рецепт: говядина отварная

Ингредиенты:

  • мякоть говядины = 500 г
  • огурец = 40 г
  • черемша рубленая = 10 г
  • корень имбиря рубленый = 5 г
  • корень солодки рубленый = 2 г
  • корица молотая = 1 чайная ложка
  • семена аниса = 1 чайная ложка
  • сахар = 1 чайная ложка
  • соус соевый = 1 столовая ложка
  • соль и зелень петрушки

Приготовление:

1. Мякоть говядины промойте, нарежьте крупными кусками, добавьте черемшу, имбирь, корицу, анис, солодку, соль, сахар, вино и соевый соус, перемешайте. Маринуйте мясо 1 час.

2. В маринад добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите говядину на слабом огне 1 час.

3. Готовое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Перед подачей уложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью.

Морковь фаршированная к праздничному столу

Ингредиенты:

  • морковь крупная = 6 шт.
  • фарш мясной = 250 г
  • лук репчатый = 1 головка
  • яйца = 2 шт.
  • зелень укропа рубленая = 1 столовая ложка
  • каперсы = 2 столовые ложки
  • сухари молотые = 2 столовые ложки
  • масло сливочное = 2 столовые ложки
  • бульон мясной = 1 стакан
  • вино белое сухое = 1/2 стакана
  • орех мускатный молотый = 1 щепотка
  • сыр твердый = 12 ломтиков
  • перец черный и красный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Морковь нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и варите до полуготовности.

2. Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцами. каперсами, зеленью, специями и сухарями.

3. Морковные цилиндрики, вынув сердцевину, наполните подготовленным фаршем.

4. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино.

5. Запекайте 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте, пока он не расплавится.

6. Время приготовления 1 час 10 минут.

Быстрые закуски — рулетики из печени с сыром

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 600 г
  • сыр = 50 г
  • широкие тонкие ломтики копченого сала = 8 шт.
  • топленое масло = 1 столовая ложка
  • репчатый лук = 1 головка
  • говяжий бульон = 1/2 стакана
  • тертый мускатный орех
  • перец молотый, соль

Приготовление:

1. Печень отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетиком, сколите деревянной шпажкой.

2. Разогрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки. Уберите рулетики, и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите 15 — 20 минут.

3. Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогрейте несколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките в духовке.

4. Подайте по 2 рулетика на порцию с овощным или крупяным гарниром.

5. Полейте образовавшемся при тушении соком.

Рецепт еды из ветчины в сыре

Ингредиенты:

  • ветчина брусочком = 300 г
  • сыр твердый = 400 г
  • желатин = 20 г
  • вода = 50 г
  • зелень укропа или петрушки = 150 г

Приготовление:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Распустите на водяной бане.

2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко рубленную зелень и желатин. Массу перемешайте и выложите на пергамент. Сверху положите брусок ветчины. Края сырной массы плотно соедините, оберните ветчину с сыре пергаментом.

3. Поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Перед подачей нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • баранина (корейка) = 1.5 кг
  • яблоки кислые = 500 г
  • чернослив или изюм без косточек = 100 г
  • горчица = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем, солью, покройте тонкими яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом. Можно посыпать молотым имбирем. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.

2. Запекайте рулет при 270 градусов С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 и запекайте еще 1.5 — 2.0 часа, поливая временами выделяющимся соком.

3. Охладите рулет и нарежьте.

4. Подавайте закуски с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Рулет из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины = 1 кг
  • шпик копченый = 200 г
  • перец сладкий разного цвета = 2 шт.
  • лук репчатый = 1 головка
  • морковь = 1 шт.
  • корень петрушки = 1 шт.
  • зелень петрушки = 1 пучок
  • хмели-сунели = 1 чайная ложка
  • соль

Приготовление:

1. Свинину надрежьте по горизонтали, разверните и хорошо отбейте.

2. Шпик надо нарезать трубочками, а перец нарежьте мелкими кубиками.

3. Зелень мелко порубите. Свинину посыпьте солью, хмели-сунели и половиной нормы зелени.

4. Разложите сладкий перец, шпик, посыпьте зеленью. Скатайте рулет, перевяжите его шпагатом.

5. На дно жаровни уложите ломтики моркови, лука и корни петрушки, затем — рулет. Налейте горячей воды и тушите в духовке до готовности. Затем охладите.

6. При подаче нарежьте рулет ломтиками, предварительно удалив шпагат.

7. Время приготовления блюда 2 часа 15 минут.

Буженина рецепт — быстрые закуски

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной = 24 ломтика
  • буженина = 480 г
  • соус хрен с уксусом = 240 г
  • зелень укропа = 8 веточек
  • огурцы маринованные = 2 шт.
  • майонез = 2 столовые ложки
  • перец сладкий красный маринованный = 2 шт.
  • перец красный молотый = 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Для начинки соус хрен с уксусом откиньте и дайте стечь заливке. Хрен заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, перемешайте.

2. Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Скрепите края шпажками.

3. Уложите буженину на ломтики хлеба, оформите полосками маринованного перца. Поперчите.

4. Время приготовления закуски 30 минут.

Мясной рулет из фарша с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной = 800 г
  • лук репчатый = 1 головка
  • чеснок = 3 зубчика
  • перец сладкий разного цвета = 2 шт.
  • яйца = 2 шт.
  • масло растительное = 2 столовые ложки
  • зелень петрушки рубленая = 2 столовые ложки
  • сыр = 200 г
  • вода = 3 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Фарш, зелень, яйца, соль, молотый перец и воду взбейте.

2. Лук мелко порубите.Сладкий перец и сыр нарежьте кубиками.

3. Разогрейте часть масла, обжарьте лук и добавьте перец, жарьте еще 10 минут. Затем охладите и смешайте с сыром.

4. Подготовленную мясную массу выложите в форме прямоугольника на смоченную водой салфетку.

5. Сверху разложите овощи с сыром, сверните с помощью салфетки рулет.

6. Уложите рулет швом вниз на смазанный маслом противень.

7. Затем запекайте при 180 градусах С около часа. Охладите.

8. Перед подачей на стол нарежьте на порции. Отдельно можете подать для закуски горчицу или соус хрен с уксусом.

Рецепт вкуснятинки из лаваша — видео

Предложенный автором рецепт блюда можно украсить по своему усмотрению.

Закуски: шарики из ветчины со шпажками

Ингредиенты:

  • ветчина = 400 г
  • яйца = 2 шт.
  • хлопья кукурузные = 1 стакан
  • сыр плавленный мягкий = 2 столовые ложки
  • горчица = 1/2 чайной ложки
  • соус табаско = 2 капли
  • кетчуп острый = 1/2 стакана
  • джем абрикосовый = 1/2 стакана
  • масло сливочное = 1 чайная ложка
  • зелень петрушки рубленая = 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, измельченные хлопья, сыр, горчицу, соус табаско и зелень.

2. Массу смешайте и сформируйте шарики. Положите в холодильник на 30 минут.

3. Затем шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом на их поверхность.

4. Запекайте 5 минут до образования глянцевой корочки.

Время приготовления закуски 1 час.

Во время еды за праздничным столом поблагодарите хозяев за предоставленные для вас блюда. В них вложен труд и тепло человеческих рук.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной = 800 г
  • сыр твердый тертый = 100 г
  • лук репчатый = 2 головки
  • чеснок = 2 зубчика
  • морковь вареная = 2 шт.
  • зелень петрушки = 1 пучок
  • горошек зеленый = 5 столовых ложек
  • кукуруза консервированная = 5 столовых ложек
  • тимьян сушеный молотый = 2 чайные ложки
  • яйца = 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь нарежьте кубиками.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3 — 4 столовые ложки воды, взбейте. Перемешайте с яйцами, овощами и тмином.

3. Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите мясную массу в форме рулета. Сверху сделайте бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте при 200 градусах С около 1 часа. Затем охладите.

При подаче на стол нарежьте рулет ломтиками. Еще подайте для разогрева вкуса горчицу, соус или хрен.

Медальоны с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина = 250 г
  • масло сливочное = 200 г
  • сливки взбитые = 300 г
  • яйца вареные = 5 шт.
  • яблоки = 3 шт.
  • соус хрен с уксусом = 100 г
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Ветчину измельчите, взбейте миксером с маслом, затем перемешайте со сливками до образования пены.

2. Яичные желтки измельчите и перемешайте с соусом.

3. Яблоки нарежьте круглыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину. смажьте их смешанным с желтками соусом, посыпьте тертыми яичными белками (часть оставьте для оформления). Сверху выпустите на них из кондитерского шприца с рифленой насадкой взбитую массу.

4. Оформите яичными белками и зеленью.

Готовить такие блюда быстро, всего 45 минут.

Закуски из мясных тефтелей с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш говяжий = 700 г
  • шпик = 100 г
  • яйцо = 1 шт.
  • чеснок = 2 зубчика
  • лук репчатый = 1 головка
  • молоко = 2 столовые ложки
  • оливки фаршированные перцем = 24 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый = 1/2 чайной ложки
  • зелень рубленая базилика = 2 столовые ложки
  • перец черный молотый

Для томатного соуса:

  • вино красное сухое = 1/2 стакана
  • чеснок = 1 зубчик
  • томат-пюре = 1 стакан
  • горчица = 1 столовая ложка
  • масло сливочное = 2 столовые ложки
  • зелень

Приготовление:

1. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленным чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. Массу взбейте.

2. Сформируйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке.

3. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

4. Вино с рубленым чесноком уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и перемешайте.

5. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Подайте для закуски отдельно соус.

Эти блюда к столу довольно сытные и оригинальные. Их можно украсить на свое усмотрение.

Выбирайте рецепты согласно своим возможностям, вкусам и украшайте свой праздничный стол. Гости спасибо обязательно скажут.

Источник: willcomfort.ru

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК .

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание.

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны.

Дамам в возрасте — вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как .

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем традиционные салаты с майонезом .Но смотрю .

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

55 самых вкусных закусок к праздничному столу

55 закусок на Новый Год!

Балык говяжий

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!

Лаваш с кальмарами

Этот простой рецепт лаваша с кальмарами подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол или фуршет. Аппетитный, пикантный и очень изысканный рулет получается!

Баклажаны жареные «Павлиний хвост»

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост».

Куриные бедра в кляре

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр.

Персики, фаршированные курицей

На праздничный стол предлагаю блюдо из персиков, фаршированных курицей. Это очень оригинальная по вкусу закуска, которая обязательно вызовет восторг гостей.

Рулетики из сыра с начинкой

Закончились идеи для закусок? Тогда вот вам интересный и простой рецепт рулетиков из сыра с начинкой из всеми любимого салатика из крабовых палочек. Звучит заманчиво? Вы легко их можете приготовить.

Закуска из помидоров под сыром

Великолепная закуска. Готовится мгновенно.

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: «Так, и что я туда кладу?»

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Делюсь с вами простым рецептом крабовых палочек, фаршированных грибами, — блюдо новое и интересное, при этом весьма и весьма бюджетное! Так что обязательно его приготовьте свои домочадцам!

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Готовим сочные и сытные тарталетки с ветчиной и помидорами. Простой рецепт и немного затрат — у вас будут своеобразные мини-пиццы к обеду!

Тарталетки с сыром и чесноком

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом — вполне традиционно, но необычно.

Закуска на шпажках с ветчиной

Предлагаю свой вариант простого рецепта закуски на шпажках с ветчиной. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина.

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Лаваш с копченым сыром

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро.

Вяленая колбаса в домашних условиях

Хорошая закуска к любому столу — это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит.

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств.

Салат в чипсах

Салат в чипсах — очень простая и сытная закуска, которую готовят на фуршеты и праздничный стол. Начинить чипсы можно любым салатом, который сочетается с картофелем.

Домашний сыр из молока

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который можно использовать в качестве закуски или ингредиента для любимого салата.

Копченая семга

Соленая рыба — это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях — еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни.

Творог с зеленью

Вкусный творог не обязательно должен быть сладким. Перед вами — рецепт очень вкусного творога с обилием зелени, который можно подать в качестве закуски.

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях.

Копченая грудинка в домашних условиях

Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски — это идеальный вариант.

Копченая рулька, запеченная в духовке

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях — отличная закуска для приема гостей и семейного торжества.

Салат в тарталетках с красной рыбой

Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае — это красная рыба со сливочным сыром.

Лосось с сыром

Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления лосося с сыром и повторить его на вашей кухне.

Сыр «Лабне» в домашних условиях

Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра «Лабне» стоит обязательно стоит взять на заметку.

Сыр с чесноком и майонезом

Всем нам знакома традиционная пикантная закуска из сыра с чесноком и майонезом. И сегодня я хочу рассказать, как можно подать ее простым и оригинальным способом.

Лаваш с сыром и чесноком

Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления — все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком.

Шарики из сыра

Ищете вариант вкусной и простой закуски? Попробуйте сделать шарики из сыра в домашних условиях. Они получаются очень мягкие внутри, при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Лаваш с сыром и зеленью

Отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака.

Рулетики из плавленого сыра

Рулетики из плавленого сыра — превосходная закуска, хоть на каждый день! Готовятся такие рулетики очень просто, можно использовать разнообразную начинку. Я предпочитаю готовить рулетики с рыбой.

Креветки с сыром

А вы знали, что креветки превосходно сочетаются с твердым сыром? Предлагаю приготовить отличное блюдо! Вареные креветки подаются в тарталетках с сыром, яйцами, перцем и майонезом. Очень вкусно!

Тарталетки с плавленым сыром

Устали от однообразных закусок? Тогда попробуйте нечто необыкновенно вкусное и оригинальное — рецепт приготовления тарталеток с плавленым сыром и шпинатом. Интересно звучит, не так ли?

Запеченные грибы с начинкой

Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи — это очень вкусно.

Закуска с сыром и чесноком

Из простых и доступных ингредиентов получается пикантная закуска с сыром и чесноком. Подавать можно как в вафельных стаканчиках, так и в виде паштета на хлебе. В качестве сыра я использовала брынзу.

Лаваш с сыром и рыбой

Эта закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также подойдет для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а в результате получаем невероятно вкусное и полезное блюдо!

Рулетики из ветчины

Ищете вариант быстрой закуски для большой или маленькой компании? Нет ничего проще, чем приготовить рулетики из ветчины в домашних условиях с любой начинкой, которая есть под рукой.

Лаваш с ветчиной и помидорами

Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник.

Ветчина, фаршированная сыром с чесноком

Вкусная, легкая и нарядная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

Трубочки из ветчины с сыром

На столе закусок много не бывает, но вот вариантов порой недостаточно. Для разнообразия предлагаю простой рецепт трубочек из ветчины с сыром, которые точно удивят своим вкусом всех гостей.

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует!

Ананасовая закуска

Простая закуска для праздничного стола. Сочетание вкусов очень необычное и новое. Такое блюдо поразит ваших гостей и обеспечит вам лавры искушенного повара.

Тарталетки с крабовыми палочками

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных.

Паштет из индейки с рукколой

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

Канапе с сыром дор блю

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой, — отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок «на зубок», которыми можно полакомиться.

Закуска «Новогодние валенки»

Закуска «Новогодние валенки» готовится из готовых маленьких копченых колбасок, капельки майонеза и веточки петрушки. Понадобятся также длинные деревянные палочки и красивая кружка или вазочка.

Яркий салат-желе на Новый год

Яркий салат-желе на Новый год — новинка, которая порадует всех любителей овощных закусок. Для разгоряченных гостей такой салат-желе придется как раз кстати. А готовить его — просто. Смотрим рецепт

Перец с сырной начинкой и яйцом

Хотите дополнить праздничный стол оригинальной закуской? Тогда обратите внимание на довольно простой, но весьма интересный рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной.

Новогодняя закуска «Мухомор»

Новогодняя закуска «Мухомор» очень оживит и освежит нарядный праздничный стол. Рука сама потянется за симпатичным грибочком, ведь зимой так приятно есть свежие овощи, да еще вкусно приправленные.

Закуска «Елочные шары»

Закуску “Елочные шары” я видела на новогоднем столе у подруги и надо сказать, что это всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью.

Новогодняя закуска «Колокольчики»

Новогодняя закуска “Колокольчики” очень забавная и понравится детям. Кстати, эту идею можно использовать и для детских праздников, а также семейных обедов по воскресеньям.

Канапе с сыром и виноградом

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный.

Перец с чесночной начинкой

Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон!

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: www.liveinternet.ru

Канапе на праздничный стол, рецепты с фото — новогодние, детские, на день рождения

Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.

Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды — замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Канапе на день рождения

Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.

Канапе для детей

Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

  • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

Канапе на новый год

Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.

Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.

Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Красная слабосоленая рыба – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
  2. На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
  3. Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
  4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
  5. Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.

Канапе с селедкой

Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.

  • У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
  • Выпотрошите внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
  • Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
  • На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
  • Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков
  • Укропное масло – 50 г
  • Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте прямоугольниками и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы приготовить, перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
  2. Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлеба. Уложите на хлеб.
  3. Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
  4. Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.

Варианты селедочных канапе.

  • На хлеб намажьте горчичное масло (50 г масла — 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
  • Сверху сельди положите ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
  • Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.

Канапе с сыром

Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 12 ломтиков
  • Копченая курица – 150 г
  • Маслины – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 6 квадратных ломтиков
  • Майонез – 30 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
  2. С хлеба срежьте плотную корочку.
  3. С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
  5. Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.

Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
  2. Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
  5. На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.

Канапе с оливками

Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 100 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр Дор-блю – 100 г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Желтый сладкий перец –1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
  2. Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
  3. Ингредиенты нанизайте на шпажки.
  4. Добавьте сыр и маслины с оливками.

Канапе с креветками

Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.

Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.

Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.

Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
  2. Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
  3. Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
  4. На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.

Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.

Видео — пять новогодних канапе

Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина

Источник: vaneevasdorove1.ru

Пироги
Рецепты пирогов из готового слоеного теста

Содержание Волованы с креветочным жюльеномСырные палочкиПряный пирог с помидорами-черриСлоеный рулет со шпинатомСлоеные звезды с медом и кунжутомСлойки с глазированными сыркамиФранцузский королевский пирогВанильный мильфёйКлассический рецептЛенивый «Наполеон» с клубникойС заварным кремом на манкеС заварным кремомСо сливочным кремомС маскарпоне и вишнейС сырным кремомСо сгущенкойС кремом из взбитых сливок Выпечка из готового слоеного теста …

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …