Форма с дыркой посередине для выпечки

Пирожки

Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает…

Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома она просто необходима. И вот однажды я её таки приобрела )

Итак, за 200 рублей я получила 3 предмета: бортик с замком, вставку для пирога и вставку для кекса с дыркой посередине – мой муж её называет формой для бубликов 🙂

Упаковано всё это было в довольно хлипкую коробочку, которая вскоре благополучно развалилась и была отправлена в мусорку (поэтому её фото в моем отзыве вы не увидите).

Все детали покрыты антипригарным слоем – пока к нему ничего намертво не прилипало, так что свое название оно оправдывает (но я, конечно же, перед выпечкой хорошо промазываю форму маслом). Соответственно, и отмывается она легко; единственным слабым местом в этом плане является углубление на бортике в котором закрепляется дно: туда затекает тесто и выцарапать его получается только зубочисткой.

В остальном в уходе она неприхотлива, антипригарное покрытие не царапается, если использовать мягкую губку и не резать выпечку прямо в форме.

Минусом можно посчитать то, что форму нельзя мыть в посудомоечной машине, но у меня таковой нет, поэтому я особо по этому поводу не расстраиваюсь.

Зато она подходит для использования как в электрических, так и газовых духовках (по крайней мере так было написано в инструкции, у меня электрическая духовка и в другой проверить форму в действии возможности нет).

Замок-размыкатель к форме прикреплен ровно, крепления надежные – пока ничего не расшаталось.

Открывается/закрывается замочек до положенного щелчка достаточно легко, но не настолько чтобы форма могла раскрыться случайно.

Вставка для кекса с характерным отверстием посередине и фигурным дном.

Хотя на первый взгляд с бортиком она состыкуется нормально, но на деле очень легко проворачивается, а значит, получается совершенно не герметичная емкость.

Сей факт подтвердился при первом же использовании этой формы – кексик-то поднялся и пропекся хорошо…

Но часть теста при выпечке вытекла, и это не несколько капелек, с которыми можно смириться. (Хорошо, что я предусмотрительно поставила форму на противень, а не просто на решетку – пришлось отмывать только его, а не всю духовку.)

Из­-за этого внешний вид кекса оказался подпорченным: края истрепались в местах «протечки» при отделении формы. Согласитесь, не очень презентабельно, хотя на вкусовые качества это, конечно, не влияет.

Дно второй вставки покрыто мелким рельефом, который практически не отражается на готовом изделии – это и не нужно, форма предназначена в большей степени для тортов, которые обычно выпекаются ровными.

В плане герметичности эта вставка оказалась надежнее: с бортиком она состыкуется плотнее и провернуть ее оказывается не так просто, как предыдущую.

Правда, от протеканий это полностью не спасает, но подтекает лишь жидкое тесто и не так жестко, как в случае с вставкой для кекса.

Бисквит для тортиков в этой форме получается ровненький – наконец-то никакие края обрезать по тарелочке не нужно!

Факт протечки меня, конечно, расстроил и дабы хоть немного реабилитировать форму в своих глазах я обратилась к «великому и могучему Интернету» ) в поисках оптимального способа от этой протечки избавиться. Итак, делюсь нарытой инфой: во-первых, многие советуют перед выпечкой промазать щели сырым белком и поставить форму в горячую духовку, чтоб яйцо прихватилось и залепило их – данным советом не воспользовалась, не хватало мне еще и этой возни, и так времени вечно не хватает 🙂

Во-вторых, предлагают то же самое проделать, но сливочным маслом и дать ему застыть в холодильнике – это, естественно, вариант не для выпечки, а например, для желейного тортика;

В-третьих, есть вариант с бумагой для выпечки, которой выстилается только дно формы – вот этим советом я и воспользовалась.

И действительно, со сплошным дном это помогло – ни капельки теста не вытекло, да еще и мытье формы облегчило.

Долго думала стоит ли проделывать этот фокус со второй вставкой (там же дырка), но ради эксперимента все-таки решилась. В середине бумагу пришлось разрезать – получилось как-то так:

Результат оказался вполне терпимый, хотя не столь радужный как в первом случае: в месте шва на бортике немножко все-таки теста вытекло, не говоря уже о масле.

Ну, и конечно, о красивом рельефе у готового кекса пришлось забыть )

В общем, торты с этой формой вполне можно готовить, тем более, что дно можно использовать и в качестве блюда (особенно удобно, если тортик предстоит транспортировать). А вот со второй вставкой я эксперименты свои, наверное, окончила – результат не ахти и заморочек много.
Поэтому даже и не знаю, стоит ли эту разъемную форму рекомендовать, пожалуй, все-таки нет – в следующий раз куплю другую.

Источник: otzovik.com

Сами с усами…

Формы для выпечки

Формы для выпечки от А до Я

Уважаемые читатели!

Сегодня вас ждет заключительная часть серии статей для начинающих кондитеров. Вы уже узнали о самых популярных видах теста для выпечки и научились делать кремы для украшения тортов. Но мы позабыли о самом главном! Чтобы торт получился, его ведь нужно в чем-то испечь! А значит речь сегодня пойдет о формах для выпечки. Итак приступим.

Какими же качествами должна обладать хорошая форма для выпечки? Наверное основные качества таковы:

Ÿ Форма должна с легкостью выдерживать даже самые высокие температуры;

Ÿ Она должна обладать хорошей теплопроводностью, чтобы тесто пропекалось равномерно;

Ÿ В идеале форма должна с легкостью расставаться с готовой выпечкой. То есть прилипать к ней ничего не должно.

Сейчас в магазинах можно встретить формы из различных материалов — от традиционных (в которых пекли еще наши мамы и бабушки) до вполне современных. Давайте разберемся для начала с твердыми и прочными материалами.

Формы из стали, керамики и стекла

Такие формы очень хороши, но зачастую для того, чтобы выпечка хорошо вынималась, форму предварительно нужно хорошенько смазать маслом и посыпать панировкой.

Чугунная форма для выпечки нагревается долго, но равномерно. Поэтому в такой посуде низ коржа не пригорит. Однако чугун с виду не совсем презентабелен и к тому же очень тяжел, плюс ко всему постоянно ведутся разговоры о постепенном скоплении канцерогенов на поверхности формы. Выходит положительных качеств у чугунной посуды значительно меньше.

Керамическая форма, также как и чугунная, также равномерно прогревается. Выпечка в такой посуде пропекается отлично. И эту посуду можно ставить в микроволновку. Кроме того, глиняная и фарфоровая посуда выглядит гораздо симпатичнее мрачного чугуна. А значит ее и на сто для гостей поставить будет не стыдно. Но минус в том, что керамика очень хрупка. Глазурь, которой покрыта керамика, нужно беречь от сколов. Иначе такая посудина может стать опасной для здоровья.

В стальной форме ваш пирог или торт будет выпекаться гораздо быстрее. А все потому, что стальная посуда имеет тонкие стенки. Однако при выборе нужно быть внимательней. Выбирайте посуду, которая не гнется в руках и у которой швы запаяны плотно. Посуда с плохо запаянными швами от высоких температур может попросту развалиться прямо в духовке.

Формы из жаропрочного стекла очень удобны, да и смотрятся достаточно красиво. За процессом приготовления можно наблюдать сквозь прозрачные стенки, а низкая теплопроводность материала позволяет выпечке дольше оставаться теплой, что очень актуально для рыбников и мясных пирогов.

Многие современные хозяйки предпочитают посуду с антипригарным покрытием. Однако при покупке не лишним будет прочитать информацию о посуде. Потому что некоторые виды антипригарного покрытия боятся очень высоких температур и начинают деформироваться при температуре + 130 градусов. Да и ухаживать за такой посудой нужно гораздо тщательнее — не подвергать резким перепадам температур и не царапать металлическими предметами.

Также стоит помнить, что посуда с таким покрытием может быть как стальной, так и алюминиевой. В алюминиевой форме выпечка пригорает моментально.

Силиконовые формы

Силикон — это настоящее открытие для кулинаров. Потому что этот материал поистине уникален. Силикон выдерживает температуру от — 40 до + 230 градусов. А потому силиконовые формочки можно использовать не только для выпечки, но и для заморозки продуктов.

Силиконовая посуда очень экономична. Только один раз после покупки ее нужно будет смазать жиром. А потом можно смело выкладывать тесто в непромазанную форму и оно не будет прилипать. Здорово, не так ли?

Чтобы достать недавно испеченный пирог мучиться не придется, ведь форму можно просто вывернуть на изнаночную сторону.

Силикон, в отличие от всех вышеперечисленных материалов, невозможно сломать, он не подвержен ржавчине и не вступает в реакцию с другими веществами (к примеру, с кислотами).

Но небольшие минусы все же имеются. Силикон мягок и плохо держит форму. И для того, чтобы поставить силиконовую форму с тестом в духовку, нужно предварительно поставить ее на противень или решетку и лишь потом заливать тесто. Готовую выпечку не рекомендуется сразу же доставать из формы, нужно дать ей хотя бы немного остыть.

Чтобы силикон прослужил вам гораздо дольше, никогда не режьте выпечку прямо в форме, не ставьте на конфорку и не чистите ее жестким щетками или моющими средствами на основе абразивных веществ.

Одноразовые формы

Они созданы специально для тех, кому некогда возиться с мытьем посуды. Такие формочки делают из картона, нескольких слоев бумаги или из алюминия. Вот только есть проблема — если вы печете часто, то формочки нужно периодически докупать.

Какими они бывают

И напоследок хочу рассказать вам о том, какие формы для чего предназначены:

Круглая форма

Самая популярная из всех, пригодится вам для выпечки коржей, пирогов и пиццы. При ее покупке обратите внимание на высоту ее бортиков — для пиццы их высота может быть и 1-2 см, а вот для тортов лучше выбирать повыше, с высотой примерно в или см.

Форма с дыркой посередине

Создана специально для выпечки кексов. Благодаря отверстию посередине круглый кекс лучше пропекается и получается высоким и пышным.

Для кулича прекрасно подойдет высокая форма небольшого диаметра.

Для маленьких кексов-маффинов можно приобрести несколько маленьких формочек — они могут быть традиционно круглыми с волнистым краем, а могут быть в форме различных зверушек и так далее.

Источник: waska45.ru

Формы для выпечки

Опции темы
Поиск по теме

Получится ли наша выпечка, поднимется ли наша выпечка в духовке зависит не только от продуктов, но и от формы, в которой мы выпекаем.

Если брать слишком низкую посуду, тесто вытечет, если противень некачественный, десерты не пропекутся и прилипнут.

Хорошая форма для выпечки должна выдерживать высокую температуру, иметь антипригарные свойства и из нее легко должна доставаться готовая выпечка.

Твердые и прочные формы

Те которые знакомы еще нашим бабушкам — это стальная или чугунная посуда хорошо пропекает тесто, но с выниманием готового блюда дело обстоит не очень. Чтобы изделие отставало от дна, надо обязательно хорошо промазать стенки сливочным маслом перед выпечкой, а затем присыпать мукой.

Материал нагревается долго и равномерно, поэтому можно не бояться, что низ пирога подгорит, а верхняя часть не пропечется.

Как и чугунная, керамическая посуда (глиняная или фарфоровая) долго и равномерно нагревается и пироги пропекаются в ней достаточно хорошо. Можно запекать как в обычной духовке, так и в микроволновке. Минусы тоже есть – она довольно тяжелая и боится сколов – если глазурь отскочит, форма станет опасной для здоровья.

Значительно экономит время пери выпечке, ведь благодаря ее тонким стенкам тесто пропекается быстрее и при более низких температурах. Кроме того, посуда из нержавейки легкая и устойчива к воздействию кислот и щелочей. Главное – выбрать прочную форму из качественной стали, которая не гнется руками и имеет плотно запаянные швы, иначе при высокой температуре в духовке она развалится.

Формы из особого жаропрочного стекла становятся все более популярными – в них виден процесс выпечки, они не боятся микроволновок, выдерживают мороз и высокую температуру и считаются совершенно безопасными для здоровья. Благодаря низкой теплопроводности материала выпечка в стеклянных формах долго не остывает и ее можно подать на стол прямо в посуде, что особенно актуально для пирогов с мясной и рыбной начинками.

Металл плюс покрытие

Многие используют посуду с антипригарным покрытием. Но, специалисты считают, что игнорировать смазку и обсыпку такой посуды все равно не стоит – с ними тесто еще лучше отстанет от стеночек.

Чтобы форма с напылением прослужила дольше, не царапай ее ложкой и лопаткой, не обдавай после печи холодной водой и перед использованием прочитай информацию о том, какую температуру она выдерживает – есть покрытия, которые не боятся жары в +230º, а есть те, которые начинают деформироваться уже при +130º. Начинка посуды с антипригаром может быть как стальной, так и алюминиевой.

В последнем случае формы очень легкие и моментально проводят тепло, поэтому следи за тем, чтобы выпечка не подгорела снизу.

Мягкий силикон

Новый уникальный материал для выпечки – силикон. Достоинств у него много. Выдерживает температуру от -40º до +230º, поэтому может использоваться не только для выпечки, но и для заморозки. Форму надо смазать маслом лишь однажды – перед первым использованием, а потом сразу наливай тесто в посуду и не бойся, что оно прилипнет.

Чтобы достать готовое блюдо, надо всего лишь вывернуть силикон наизнанку. В отличие от остальных материалов он не ломается, не ржавеет, не вступает в реакцию с кислотами, приятен на ощупь и красив. Но! Мягкий силикон плохо держит форму, поэтому сначала надо поставить посуду на решетку или противень, затем заполнить ее тестом, а уже потом убрать в духовку.

И готовую выпечку не стремись вынуть побыстрее – сначала она должна остыть. Чтобы силиконовая форма служила тебе долго не режь в ней выпечку и не мой щетками и средствами, содержащими абразивы.

Какие бывают формы

Это самая популярная форма для выпечки коржей – бисквит получается с идеально ровными краями, поэтому его можно разрезать на любое количество одинаковых слоев. Выбирая круглую посуду, обрати внимание на высоту бортиков – для торта необходимо не меньше 5-6 см, для пиццы хватит 1-2 см.

Для кекса с дыркой

Чтобы круглый кекс получился высоким и пышным, лучше воспользоваться формой с отверстием посередине – благодаря ему горячий воздух проникнет в центр десерта, и он лучше пропечется.

Для кулича

Выпускаются высокие формы небольшого диаметра, предназначенные специально для выпечки традиционного пасхального кулича.

Мини-формочки

Для выпечки кексов и маффинов предусмотрены отдельные формочки.

Если у тебя не получается вынимать готовый корж из высокой посуды, приобрети разъемную форму – после выпечки просто откроешь замочек на боковой стенке, и она «развалится» на две части.

Впрочем, существуют и другие варианты приспособлений для облегчения труда хозяек – вставляющиеся днища, круговые ножи и прочее.

Источник: www.forum-grad.ru

Форма с дыркой посередине для выпечки

У меня нет спец. формы для выпечки, какую лучше приобрести?

И если очень хочется, что можно взять вместо формы? Помню, бабуля в медном тазу пекла. Можно печь в тефлоновой сковородке (без ручки) с тонким дном? Или в стеклянной посуде для микроволновки? Или в эмалированном судочке?

Печь собираюсь в духовке, она у меня не современная, там просто деления со стрелочкой. Как узнать 180 или сколько их там градусов?

Подороже и НЕ отечественного производства.
Заграничные формы — хорошие.
Это наши умелицы и в тазике ухитряются)), а те избалованные — ничего не должно приставать, пригорать.

Вообще то я по теперешним временам еще почти всегда использую бумагу для выпечки (ну когда это возможно в принципе). Бумагу покупаю финскую — она тоже намного качественее польской и пр. подешевле.

XO, т.е. форму «выстилаете» этой бумагой, и туда льёте тесто?
Тогда надо смазывать маслом и чем-то посыпать? Сколько эта бумага стоит? Или её только на протвень?

А вот есть ещё такие формы с дыркой посередине и крышкой?

Я что-то сомневаюсь, что тефлон можно в духовку. Стеклянная огнеупотная посуда отмывается одним движением, а пригореть может всё — надо следить.

Для запекания курицы и мяса я тоже пользуюсь подобной «формой».
Выпечку готовлю в разъемной тефлоновой.
Тут где-то прозвучало про стекляные формы для микроволновки.
интересная мысль надо будет опробовать. У меня стоит парочка стекляных плошочек с крышечками, но в духовку ставить не решалась. При случае испробую:D

Плошка должна быть огнеупорная! На упаковке 100% указывают. Не всё что для микроволновки, можно в духовку.

Дааа! Упаковки уж давно нет.
Облом!

Донышки — тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант — снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

Донышки — тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант — снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

Донышки — тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант — снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

А обычная газовая плита с духовкой, без гриля. Мясо и рыба и жаркое в горшочках получаются великолепно. А печь я видимо не умею, но пытаюсь. (Даже слоёные пироги из покупного теста через раз получаются).

Последний раз редактировалось Слимк@ Чт окт 06, 2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Источник: club.passion.ru

Пирожки
Тесто для пельменей из овсяной муки рецепт

Содержание Форма пельменейВиды теста для пельменейПшеничное тесто для пельменейТесто для пельменей из ржаной мукиРисовое тесто для пельменейКукурузное тесто для пельменейРецепты цветного теста для пельменейЗаварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецептИнгредиентыИнструкция приготовленияКлассический рецепт домашнего теста для пельменейРецепт на воде — просто и вкусно!Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилийВкусное …

Пирожки
Рецепт теста для сосисок в тесте без молока

Содержание ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тестеСосиски в слоеном тесте без дрожжейПошаговые рецепты теста для сосисокРекомендации хозяюшкам Сосиски в тесте без дрожжей Расскажите о рецепте друзьям Фотоотчёты Ингредиенты Для теста без дрожжей: Кефир — 1 стакан Масло растительное — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 …

Пирожки
Фарш из костлявой рыбы как сделать

Содержание Классический смешанный фаршПроцесс обработки продуктовПриготовление фаршаКак сделать куриный фарш?Подготовка продуктовПроцесс приготовленияДелаем смешанный рыбный фаршОбработка ингредиентовГотовим фаршПолезные советы хозяйкамФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиКак приготовить рыбный фарш — рецептКак сделать рыбный фарш? Из чего сделать фарш? Рыбный фарш. Мясной фарш Из чего сделать фарш, чтобы его можно было использовать для приготовления …