Формы для выпечки хлеба для пекарни

Пирожки

Формы для выпечки хлеба в домашних условиях

В настоящее время многие люди задумываются о качестве пищи, которую они употребляют, стараются вести здоровый образ жизни, есть пищу с минимальным содержанием химических усилителей вкуса, красителей, консервантов и других препаратов, которые не очень полезны. По этой и многим другим причинам многие люди покупают хлебопечки или увлекаются выпечкой изделий из теста в домашних условиях.

Выпечка домашнего хлеба – это очень увлекательное занятие. Многие хлебопекари пекут различные изделия в хлебопечке или духовке, используя при этом различные приспособления для расстойки и выпечки теста.

Хлеб можно выпекать в двух видах:

  1. Подовый – это тот, который выпекается без формы, на противне или на специальном камне для выпечки.
  2. Формовой – тесто помещается для расстойки и выпечки в форму, как правило, это кексовые формы из разных материалов, имеющие форму прямоугольника, но могут быть и круглые.

Формы для выпечки хлеба в домашних условиях

Часто используется форма из металла с покрытием. Опыт различных домашних пекарей позволяет предположить, что обычная, самая дешевая алюминиевая форма для выпечки хлеба не работает для хлеба на закваске. Закваска реагирует с металлом, что иногда можно увидеть невооруженным глазом. Хлеб на закваске поднимается несколько часов, так что лучше приобрести немного лучшего качества формы. Чугунная форма для выпечки хлеба покажет себя лучше. Металлическую емкость вы всегда можете выстелить для выпечки пергаментной бумагой.

Корзины для расстойки теста

На самом деле, они не нужны. Особенно, если вы используете рецепт черного хлеба в духовке. Буханка, испеченная в прямоугольной форме, имеет один недостаток – он противоречит нашим идеям идеальной деревенской буханки с потрескавшейся корочкой. Мы можем попытаться сформировать буханку руками и оставить ее подрастать на листе для выпечки. Но часто она выходит больше похожей на хлеб фокаччу или чиабатту в духовке или тесто для пиццы. Добавление большего количества муки в тесто также не будет хорошим вариантом, это неблагоприятно отразится на качестве мякиша, такое изделие после выпечки будет тяжелым, может иметь трещины, а при разрезании сильно крошится.

Единственный способ сформировать такое тесто – это использование корзин для расстойки теста. Они, как правило, сделаны из плетеной лозы или дерева. Их использование дает дополнительные преимущества в виде полосатого изображения на корочке. Корзина должна быть хорошо посыпана мукой, иначе тесто будет прилипать к ней во время роста. Для пекарей-любителей такие корзины изготовлены из прессованной древесины. В них также можно поместить тонкую ткань, хорошо посыпав ее мукой. Потом мы укладываем в нее тесто. Сверху можно накрыть ее пакетом или обернуть фольгой, чтобы поверхность теста не высыхала.

Но не обязательно тратить деньги на профессиональные корзины для хлебобулочных изделий. Посмотрите вокруг себя, чтобы найти пару других предметов, которые могут заменить их. Плохо подойдет миска или чаша, которая является слишком гладкой, чтобы держать муку или ткань. Но дуршлаг уже работает достаточно хорошо. Или макитра, которая имеет шероховатую поверхность с внутренней стороны. Можно адаптировать корзины, довольно плотно и густо сплетенные.

Камень для выпечки

Можно купить камень для выпечки хлеба – это своего рода нагревательный элемент, называемый также, как камень для пиццы. Чем толще камень, тем больше он нагревается, лучше держит заданную температуру и больше будет иметь влияние на эффект выпечки. Когда мы помещаем тесто на хорошо подогретый камень, оно на глазах принимает форму и хорошо поднимается, а корочка становится прекрасного коричневого цвета. Но используя камень для выпечки, мы должны считаться с затратами. Выпечка занимает больше времени и потребляет больше электроэнергии. Тонкий камень надо разогревать по крайней мере 30-40 минут. Более толстый соответственно больше.

Керамическая форма для хлеба

Хорошая идея – это приобрести керамические формы для выпекания хлеба в духовке, они могут иметь форму глиняного горшка, который прекрасно имитирует атмосферу настоящей печи. Глиняные горшки используют для тушения пищи, желательно их смочить перед использованием. Вода, которая испаряется во время тушения блюда делает его сочным и нежным. Эту функцию и преимущество глиняного горшка можно использовать также для выпечки хлеба. Пар в печи способствует лучшему выпеканию. Форма для выпечки хлеба в духовке делает его круглым и очень привлекательным и это не требует от нас особых усилий.

Как выпекать хлеб в форме в домашних условиях

Раннее смоченная керамическая форма для выпечки хлеба в духовке должна быть присыпана мукой или отрубям, затем в нее надо поместить тесто, накрыть крышкой и оставить подниматься.

Поднявшееся тесто надо с формой поместить в холодную духовку, установив рекомендуемую температуру, например, 230 °C, и после разогрева осторожно снять крышку. Поверхность теста будет влажной, насыщенной парами, таким образом мы создадим идеальные условия для выпечки. Через 10 минут мы можем понизить температуру духового шкафа на 10 °С и выпекать буханку в зависимости от размера 35-40 минут. Выпечка под крышкой занимает немного больше времени (1 кг изделия – около 1 часа), но тесто при этом поднимается лучше, без каких-либо трещин.

Домашний хлеб в форме из глины или керамики имеет очень хорошую корочку, не запаривается, как запеченный в форме из металла, например, когда мы используем формы для хлеба чугунные, и редко требуют дополнительной выпечки.

При помещении теста в форму для выпекания хлеба в духовке не следует забывать о том, что ее поверхность надо смазать маслом и посыпать мукой или отрубями, кунжутом, маком или чем вам больше нравится.

Когда вы покупаете такую посуду, нужно обратить внимание на то, покрыта ли ее поверхность лаком или нет. Большинство изделий имеет поверхность, покрытую глазурью по сырой глине. Есть также глиняные горшки полностью без глазури, но в начале это может вызвать трудности в доставании запеченной буханки. Таким образом, перед тем, как испечь домашний хлеб в духовке с ее использованием, она должна быть особенно тщательно смазана довольно толстым слоем жира и посыпана мукой грубого помола или отрубями, иначе хлеб может пристать к ее стенкам. Тем не менее, эти трудности исчезают после нескольких выпечек.

Для оборудования домашней пекарни вам также могут понадобиться:

  • контейнеры для выращивания закваски для теста,
  • емкости для муки и совок,
  • сито для просеивания муки (не пренебрегайте им, просеивание позволяет насытить муку кислородом и избавить ее от посторонних примесей),
  • решетка для охлаждения изделий,
  • распылитель воды для опрыскивания теста,
  • силиконовая лопатка,
  • корзины для расстойки,
  • камень для пиццы,
  • устройство для резки или специальный хлебный нож,
  • хлебопечка или кухонный комбайн для замешивания теста,
  • мельница для помола зерна,
  • термометр для духовки и термометр для измерения температуры внутри батона,
  • масло-спрей,
  • весы.

Но самое главное – это ваше желание, немного терпения, духовка (хлебопечка, мультиварка, печь), мука, вода, соль, миска, дрожжи или закваска и руки пекаря.

Источник: www.hlebopechka.net

Как выбрать печь для мини-пекарни для выпечки хлеба?

Основой хлебопекарного дела являются печи для мини пекарен, от их возможностей зависит качество, объём выпускаемой продукции, что связано с окупаемостью потраченного рубля.

Виды печей для мини-пекарни

Рассмотрим наиболее популярные виды жаровен:

Профессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей.

Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:

  • Принудительная конвекция с включением электронагревателей в установленное время, в диапазоне температуры от 30 до 290 градусов.
  • Ручной режим подачи увлажнения, автоматическое пароувлажнение по запрограммированному циклу.
  • Функция прогрева камеры с установкой, температуры выше рабочей на 30 градусов, во время разогрева.
  • Небольшая цена и безотказная работа оборудования обеспечивает вложенный рубль хорошей отдачей при минимальных затратах на эксплуатацию.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Габаритные размеры (ГxШxВ): 960x950x1300 мм.
  • Масса: 165 кг.

Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки.

Минус: нет поворотного механизма.

Miwe econo ЕС 8.0604

Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:

  • Выполнена из высококачественной стали и совмещена с расстойной камерой.
  • Наличие устройства пароувлажнения. У вентилятора можно регулировать скорость вращения.
  • Имеется возможность очистки Easy clean.
  • Выпечка на 5 циклов, управления 99-ю программами на электронной панели.
  • Мощность: 14 кВт.
  • Габариты с расстоечной камерой (ГxШxВ): 900 х 850 х 1816 мм.
  • Вес: 230 кг.

Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки

Минус: разброс цен и модификаций.

Конвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:

  • Электронное управление.
  • Терморегулятор предохраняет от перегрева, имеется подсветка.
  • Инжекционный пароувлажнитель, таймер.
  • Три вентилятора — 200мм, вращаются в обоих направлениях.
  • Выпуск продукции за выпечку: 10 – 15 кг.
  • Мощность: 15,5 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 865 х 1140 мм.
  • Вес: 120 кг.

Плюс: надежное в эксплуатации оборудование.

Минус: требуется ежедневный уход.

Tecnoeka EKF 1064 UD

Конвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:

  • Это оборудование собрано по передовым технологиям, соответствует требованиям безопасности труда.
  • Имеет три вентилятора с возможностью переключения направления вращения.
  • Внутренний светильник, принудительная вентиляция, защищающая электрические составляющие от перегрева.
  • Дверь с двойным термостойким стеклом, датчик открывания двери.
  • Производительность: 10 – 22 кг за выпечку.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 935 х 1150 мм.
  • Масса: 130 кг.

Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция.

Недостаток: механическое управление, высокая цена.

Tecnoeka EKF 1064 UD

APACH AD44MH ECO

Итальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:

  • Электромеханическая панель управления.
  • Внутренняя подсветка, дверца с двойным закалённым стеклом.
  • Оснащена ручным впрыском пара.
  • Имеется термостат и таймер.
  • Четыре уровня, противни 450 х 340 мм.
  • Мощность: 2,85 кВт.
  • Размер (ГхШхВ): 560х595х580 мм.
  • Вес: 62 кг.

Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов.

Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора.

APACH AD44MH ECO

Муссон-ротор 33

Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте. Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:

  • Обладает цветной сенсорной панелью и системой автоматического управления свыше 100 программ приготовления.
  • Инжекционное пароувлажнение, удаление пара и хорошая вентиляция придаёт, на выходе, товарный вид хлебобулочным изделиям.
  • Наглядно показывает отчет времени в прямом и обратном направлениях.
  • Большой дисплей обеспечивает хорошую информативность об ошибках, режимах работы, проводимых операциях.
  • Есть возможность корректировать программы в реальном времени.
  • Стеллаж может вращаться в обоих направлениях.
  • Производительность: 10 – 35 кг за выпечку, при мощности: 23,5 кВт.
  • Габаритные размеры: 1120х1345х1489 мм, вес – 320 кг.

Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом.

Wachtel Comet 075.4

Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:

  • Стоимость: в зависимости от курса € — 2 500 000 руб. но, позволяет экономить до 30% электроэнергии.
  • Керамическое покрытие пекарской зоны.
  • Инфракрасное излучение, немедленное проникновение которого, во внутрь заготовки ускоряет процесс выпечки.
  • Мощность: 28 кВт.
  • Производительность: 30 – 70 кг/час.
  • Габариты (ГхШхВ): 1250 x 1360 x 2420 мм.
  • Масса: 1200 кг.

Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная.

Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера.

Wachtel Comet 075.4

Danler BV-12

Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:

  • Производительность 50 кг/час.
  • В режиме выпечки платформа печи вращается.
  • Увлажнение паром можно отключить в процессе работы.
  • При открывании двери автоматически включается на козырьке вентилятор.
  • Функция продува пекарской камеры при открытой дверки.
  • Присутствует световая и звуковая сигнализация.
  • Потребляемая мощность: 36 кВт.
  • Габариты (Ш х Г х В): 1460х1780х1700 мм. Вес агрегата: 1300кг.

Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества.

Минус: большой вес конструкции.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:

  • Производительность: не более 70 кг за выпечку.
  • Имеет цифровую панель с функцией сохранения до 80-и программ выпечки.
  • Снабжена пароувлажнителем.
  • Вентилятор может работать на пяти скоростях.
  • Высокоэффективные газовые горелки FBR Gas X1CE-F, способные ровно работать во всех диапазонах мощности.
  • Мощность (электрическая): 1 кВт, газовая мощность 34.89 кВт.
  • Габариты (ГхШхВ): 1150 х 1390 х 2320 мм.
  • Масса: 800 кг.

Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции.

Минусы: высокая цена.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:

  • Ценовая линейка начинается с 43 900 рублей.
  • Потребление энергии 19,2 киловатта в час.
  • Производительность, шт/выпечка: батон – 42, формовой хлеб – 72.
  • Отдельная регулировка температуры в каждой камере.
  • Отдельная регулировка температуры верхних и нижних нагревательных элементов.
  • Высокие пекарские камеры – возможность делать формовой хлеб.
  • Размеры (ГхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
  • Масса: 370 кг.

Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере.

Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования

Дополнительное оборудование

Основа хлебопекарного производства — печь, но необходимо дополнительное оборудование для мини-пекарни:

  1. Расстоечные шкафы,
  2. Промышленные холодильники,
  3. Тестомесы,
  4. Для раскатки теста машинное оборудование,
  5. Разделочные столы, для выпечки потребуются формы,
  6. Стеллажи готовой продукции,
  7. Сопутствующие предметы для технологического процесса.

Расстоечные шкафы в мини-пекарнях, используют перед выпечкой хлеба. Необходимость этого процесса контролируемого брожения тестовых заготовок обусловлено технологией производства, увеличивая его в объеме. При температуре воздуха от 30 до 60°С и влажности от 70 до 95%, изделия насыщаются углекислым газом, делая их воздушными.

на рынке сбыта, для создания своей пекарни, можно купить за рубли оборудование от производителя. Цена и качество, у которого будет отвечать запросам и состоятельного бизнесмена, и начинающего предпринимателя.

Источник: pechnoy.guru

Дровяная печь для пекарни 4 уровня

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЕКАРНИ
4 пода, 600х900мм


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Дровяная печь для пекарни 4 пода 600×900 мм
Модель на 4 пода: 4 этажа 90×60см, высота пода 16 см
Площадь выпечки: 2,2 кв.м.
Дымоход: 15 см
Производительность: ок. 40 кг хлеба (при выпечке 60 минут) или ок. 50 пицц 18см (при выпечке 20мин) или 200 булочек (при выпечке 20 минут)
Габаритные размеры: 1250×1400×2100 мм
Масса: ок. 810 кг

Дровяная печь для пекарни 4 пода 600х900 мм, предназначена для хлеба и других хлебобулочных и кондитерских изделий. В данной печи применен принцип передачи тепла от сгорающих дров. Это профессиональная печь, спроектированная специально для выпечки хлеба, хлебобулочных изделий, приготовления различных блюд из мяса, овощей.

Дрова укладываются снизу печи, как в камине, разжигаются, и, благодаря запатентованной системе воздуховодов и 12 клапанов, все поды печи и их внутренное каменное пространство разогреваются горячим воздухом равномерно.
При этом для разогрева печи требуется гораздо меньшее количество дров (см. примерный расчет ниже), окружающая среда не загрязняется.

Примерные расчеты по потреблению дров:
(расчет приводится на 1 кг пшенично-ржаного хлеба в соотношении пшеницы и ржи 70/30):
Разогрев (18 кг древесины) и 1 выпечка:
В таком случае расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 24 буханки за выпечку (= 36 кг хлеба): 0,500 кг древесины на килограмм хлеба
Разогрев / Подтапливание (18 + 6 кг древесины) и 2-е выпечки:
Расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 48 буханок за выпечку (= 72 кг хлеба):
0,340 кг древесины за килограмм хлеба

Для сравнения: разогрев в дровяных печах с непрямым нагревом, которые мы предлагаем, происходит быстрее на 50% чем у громоздких дровяных печей с прямым нагревом, а количество дров для выпечки требуется на 40% меньше.

Разогрев печи до температуры 250-300 градС происходит примерно за 90 минут.

Ещё одно важное примущество: печи на дровах такого типа, могут подтапливаться в любое время, тем самым поддерживая нужную температуру сколь угодно долгое время.

Кроме этого, наши печи на дровах с непрямым нагревом занимают гораздо меньше места по сравнению с тем местом, которое требуется для установки громоздких дровяных печей с прямым нагревом.

Все наши печи снабжены датчиком температуры, что очень удобно. Он показывает температуру на нижнем, самом ближнем к дровам, поде (уровне). Температура на каждом следующем этаже (поде) дровяной печи отличается на 20 градС в меньшую сторону (это удобно при выпечке ржаных сортов хлеба, где требуется сначала высокая, а потом низкая температура или наоборот).

Преимущества дровяных печей:
— дровяная печь не нуждается ни в какой электрической энергии, никаких вентиляторов для вентиляции
— стиль и дизайн дровяных печей неповторим, подходит по размерам для любого предприятия
— дровяная печь может растапливаться любыми дровами: ель, бук, береза, тополь, бамбук и т.д., а также брикетами бурого угля
— печи на дровах предлагаемые нами, подходят для выпечки хлеба при церквах, храмах и монастырях, подходят для супермаркетов, магазинов, ресторанов, пицерий, малого и среднего бизнеса, еженедельных базаров и ярмарок, для частных домов и коттеджей, могут использоваться в поездах дальнего следования, на дальних заставах в армии, в местах, где использование электроэнергии и газа ограничено
— не требуется специальной установки печи, так как печи поставляются собранными
— печи на дровах это всегда привлекающее внимание производство хлеба
— хлеб, булочки, пицца приготовленные на дровах имеют неповторимый аромат и отличаются по вкусу от обычного хлеба также как шашлык, приготовленный на углях и в электрической шашлычнице
— стоимость дровяных печей значительно ниже, чем стоимость электрических ротационных или подовых хлебопекарных печей.

Источник: xn--80ataddbnb5b.xn--p1ai

Оборудование для пекарни, продажа и поставка оборудования для производства хлеба Bongard

Печь Bongard оснащена технологией Soft Flow, адаптированной для разных видов выпечки. Горячий воздух одинаково распространяется по всему объему, что обеспечивает равномерное выпекание изделий любых форм и размеров.

С помощью тестомеса Bongard можно замесить разные виды теста. Две скорости аппарата отвечают за однородную консистенцию теста и обогащение его кислородом. Во время замеса температура теста не повышается.

Расстоечный шкаф или камера предназначены для предварительной расстойки тестозаготовок. Идеальные условия достигаются за счет оптимального уровня влажности и температуры внутри шкафа. Хранить тесто в расстоечном шкафу можно до 72 часов.

Тестораскатыватель обеспечивает равномерную раскатку всех типов теста. Толщина раскатки регулируется. Рабочая ширина 500/600 мм, длина от 750 до 1400 мм. Оборудование представлено в настольной и напольной версии.

Ротационная печь Bongard подходит для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий. Равномерный нагрев обеспечивается благодаря циркуляции потоков воздуха между ярусами. Представлены электрические и газовые печи с вращающейся и фиксированной тележкой.

Тестоделитель Bongard предназначен для деления предварительно взвешенной массы теста на равные порции. Осуществляется контроль веса тестозаготовок при помощи маховика. Подходит для всех типов теста.

Оборудование для пиццерии от французской компании Bongard представляет собой тестомесы Spiral EvO. С помощью такого тестомеса Вы легко и быстро получаете необходимое количество теста для приготовления пиццы, экономя время и силы.

Оборудование для кондитерской от французской компании Bongard предназначено для получения кондитерских изделий с высоким качеством изготовления. Такое оборудование позволяет Вам ускорить и усовершенствовать приготовление сладостей за счет автоматизации большинства процессов.

Оборудование для мини-пекарни от французской компании Bongard помогает Вам создать своё собственно дело. Оно приносит не только прибыль своему владельцу, а и удовольствие от работы с ним.

Огромный опыт на рынке

Быстрый и качественный сервис

Грамотный подбор оборудования

Высококачественное пекарное оборудование – залог успешного бизнеса

Рынок хлебобулочных изделий постоянно расширяется. С традиционными отечественными батонами и формовым хлебом (белым круглым и черным «кирпичиком») успешно конкурируют багеты, чиабатты, крутоны, круассаны и прочие хлебопродукты, изготовленные по западной рецептуре. Мини-пекарни сегодня считаются одним из наиболее рентабельных видов стартапов с быстрой окупаемостью первоначальных капиталовложений. Они актуальны как самостоятельные предприятия, так и в форме составной части основного бизнеса, например, ресторана, кафе, гипермаркета.

Для того чтобы начать выпечку ароматного и вкусного, пользующегося повышенным спросом у населения хлеба, изначально необходимо купить оборудование для пекарни в Украине. Его подбор осуществляется с учетом финансовых возможностей и таких важных параметров, как: • площадь рабочего помещения; • объемы производства; • штат обслуживающего персонала и других.

Bongard – производитель надежного и качественного хлебопекарного оборудования

Благодаря отличному качеству, многофункциональности, гибкости технологий, долговечности, отлично зарекомендовало себя оборудование для производства хлеба французской фирмы Bongard. С момента основания в 1922 году компания значительно расширилась и в настоящее время владеет тремя крупными производственными предприятиями в Европе, выпускающими широкий ассортимент продукции: • тестомесильные и тестораскаточные машины; • делители теста; • тестоокруглители; • расстоечные шкафы (камеры предварительной расстойки заготовок из теста); • печи для мини пекарни (конвекционные, ротационные, подовые); • мобильные пекарни (передвижные); • кремовзбиватели; • оборудование для водоподготовки; • холодильные агрегаты.

Перечень далеко не полный, т.к. кроме основных видов хлебопекарной техники, выпускается целый ряд вспомогательной. Ежегодный доход компании превышает 60 миллионов евро. Примерно 70% больших и малых хлебопекарен, расположенных на территории Франции, для работы используют пекарное оборудование Bongard, импортные поставки осуществляются в 1,5 сотни стран мира. К самым продаваемым товарам относится мини печь для выпечки хлеба, спрос на которую составляет около 40% от общего объема. Вся техника отличается современным стильным дизайном, эргономичностью, высокой производительностью. Вся она сертифицирована согласно нормам стандартов качества, принятых в ЕвроСоюзе.

МЫ — ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ

Официальное представительство Bongard в Украине

Организациям и частным предпринимателям, заинтересованным в том, чтобы для развития своего бизнеса купить хлебопекарное оборудование Bongard в Киеве, целесообразно обратиться в BM Distribution – компанию, являющуюся на сегодняшний день единственным официальным дилером завода-изготовителя. Прошедший специальную подготовку и курсы обучения персонал обладает правом не только реализовать оборудование для мини пекарни в Украине, но и выполнять квалифицированные работы по монтажу, пусконаладке, гарантийному сервисному обслуживанию. В тех случаях, когда в постгарантийный период возникает такая необходимость, сотрудниками компании быстро и качественно ремонтируется неисправное оборудование для пекарни. Клиентам предлагается заключить договор на регулярное ежемесячное ТО, которое позволяет в полной мере реализовать потенциал и продлить эксплуатационный срок техники. Сервисная служба работает в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации и аварийные вызовы.

В каталоге веб портала представлена практически вся модельная линейка торговой марки Bongard. Покупатели уверенно могут рассчитывать на справедливые цены на оборудование для пекарни, предоставление консультаций и профессиональную помощь в подборе наиболее подходящих моделей, согласно поставленным задачам. Возможен выезд сервисных инженеров на место для оценки рабочего помещения, составления списка подготовительных работ, изготовления эскизов, разработанных с учетом рационального расположения технического оснащения и соответствующих коммуникаций.

Высококачественное, отлаженное оборудование для выпечки хлеба – базовая основа для процветающего, успешного бизнеса. Его грамотная эксплуатация дает реальную возможность стабильно получать хорошую прибыль, удовлетворяя потребительский спрос разнообразной, вкусной хлебобулочной продукцией. Сотрудничество с BM Distribution на взаимовыгодных условиях обеспечит бесперебойную работу технического оснащения пекарни, создаст благоприятные условия функционирования.

Официальное представительство Bongard в Украине

Организациям и частным предпринимателям, заинтересованным в том, чтобы для развития своего бизнеса купить хлебопекарное оборудование Bongard в Киеве, целесообразно обратиться в BM Distribution – компанию, являющуюся на сегодняшний день единственным официальным дилером завода-изготовителя. Прошедший специальную подготовку и курсы обучения персонал обладает правом не только реализовать оборудование для мини пекарни в Украине, но и выполнять квалифицированные работы по монтажу, пусконаладке, гарантийному сервисному обслуживанию. В тех случаях, когда в постгарантийный период возникает такая необходимость, сотрудниками компании быстро и качественно ремонтируется неисправное оборудование для пекарни. Клиентам предлагается заключить договор на регулярное ежемесячное ТО, которое позволяет в полной мере реализовать потенциал и продлить эксплуатационный срок техники. Сервисная служба работает в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации и аварийные вызовы.

В каталоге веб портала представлена практически вся модельная линейка торговой марки Bongard. Покупатели уверенно могут рассчитывать на справедливые цены на оборудование для пекарни, предоставление консультаций и профессиональную помощь в подборе наиболее подходящих моделей, согласно поставленным задачам. Возможен выезд сервисных инженеров на место для оценки рабочего помещения, составления списка подготовительных работ, изготовления эскизов, разработанных с учетом рационального расположения технического оснащения и соответствующих коммуникаций.

Высококачественное, отлаженное оборудование для выпечки хлеба – базовая основа для процветающего, успешного бизнеса. Его грамотная эксплуатация дает реальную возможность стабильно получать хорошую прибыль, удовлетворяя потребительский спрос разнообразной, вкусной хлебобулочной продукцией. Сотрудничество с BM Distribution на взаимовыгодных условиях обеспечит бесперебойную работу технического оснащения пекарни, создаст благоприятные условия функционирования.

Источник: bongard.kiev.ua

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …