Формы для выпечки печенья орешек

Пирожки

Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об одном интересном приборе – это форма для выпечки «орешков» — любимого печень моего и, думаю, не только моего детства.

Вся моя семья обожает домашнюю выпечку, поэтому я всегда стараюсь порадовать их самодельными пирогами или домашним печеньем. Мужу нравятся новые рецепты, но он всегда с удовольствием вспоминает знаменитое печенье «Орешки», которое в детстве готовила его бабушка и мама. Я и сама помню эти невероятно вкусные, хрустящие шарики из хрустящего теста со сладкой начинкой, которой в основном являлась вареная сгущенка. Сейчас в магазинах тоже иногда встречается это печенье, но оно не идет ни в какое сравнение с тем, из детства.

Недавно мы с супругом опять вспоминали орешки со сгущенкой и говорили о том, что было бы здорово самим приготовить это лакомство из нашего детства и познакомить с ним детей. Но, у сожалению, железной формы как у мамы у нас нет. Через несколько дней после этого разговора муж появился на пороге с коробкой в руках и широкой улыбкой на лице.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в этой коробке был прибор Nuts Maker, который является современной версией советской формы для приготовления печенья «Орешки». Муж сказал, что увидел этот чудесный аппарат в интернет-магазине, и сразу же сделал заказ. Я не стала откладывать, и решила испробовать новый прибор в тот же вечер, и теперь расскажу обо всем по порядку.

Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Как выглядит Nuts Maker

По виду этот прибор напоминает небольшой чемодан с ручками. Его корпус белого цвета, на крышке есть два световых индикатора – указатель работы и указатель нагрева. Снизу расположены устойчивые ножки, благодаря которым прибор не скользит по столу.

Ручки прибора соединяются защелкой. Если открыть «чемоданчик», то станут видны две внутренние поверхности, покрытые слоем антипригарного материала.

В нижней части расположены двенадцать овальных углублений, куда выкладывается тесто. На верхней половине формы, которая действует как пресс, находятся выпуклые элементы, соответствующие углублениям внизу. Таким образом, за один раз можно выпечь двенадцать полусфер, из которых получится шесть готовых орешков.

Прибор был упакован в фирменную коробку из цветного картона. К нему прилагалась подробная инструкция.

Технические характеристики прибора:

  • Напряжение – 220 В;
  • Мощность – 750 Вт.

Принцип работы формы для выпечки печень «Орешки»

Я хорошо помню, как в детстве мы с мамой пекли орешки с помощью старой металлической формы. Это было непростым занятием, и к тому же довольно опасным, ведь форма была очень тяжелой и горячей, а её приходилось часто переворачивать на плите, чтобы печенье пропеклось с обеих сторон. Кроме того, тесто в такой форме постоянно пригорало, и от этого по всей квартире распространялся едкий дым и запах, да и отчищать прилипшие корочки было долго и тяжело.

К счастью, с формой Nuts Maker готовить орешки гораздо проще. Этот аппарат работает от электросети, так что плиту включать не придется. Он оснащен двумя мощными нагревательными элементами – сверху и снизу, поэтому тесто пропекается быстро и равномерно, к тому же переворачивать ничего не нужно. А качественное антипригарное покрытие формы позволяет не беспокоится о том, что печенье будет испорчено.

Рецепт печенья «Орешки» в форме

Для того, чтобы орешки получились такими, как в детстве, я позвонила маме и попросила её рецепт.

Тесто я готовила так:

  1. Взяла пачку сливочного масла (200 г), подождала, когда оно немного растаяло, а затем перетерла с сахарным песком (100 г).
  2. Добавила два яйца и хорошо всё перемешала.
  3. Пол чайной ложки соды погасила уксусом, добавила к остальным продуктам и снова перемешала.
  4. Всыпала три стакана муки и тщательно вымесила тесто.

Затем я занялась начинкой. Я остановилась на любимой вареной сгущенке, но вместо неё можно добавить крем или густое повидло. Сгущенка в вареном виде продается в магазине, но у меня под рукой была только сырая, поэтому я сварила её самостоятельно. Для этого я поставила на дно кастрюли железную банку со сгущенным молоком, залила её водой и варила в течение полутора часов. После этого я дала продукту остыть и открыла банку. Сгущенка в ней стала густой и коричневой, то есть пригодной для начинки орешков.

Как выпекать печень орешки в форме

После того, как тесто и начинка были готовы, я приступила к выпеканию орешков с помощью Nuts Maker.

Делала я это следующим образом:

  1. Подключила прибор к электросети.
  2. Слегка смазала обе половины формы сливочным маслом.
  3. Из теста скатала небольшие комочки овальной формы и положила их в специальные углубления.
  4. Опустила крышку прибора.

Подождала около пяти минут и открыла крышку. За это время под действием прессования и высокой температуры приготовились хрустящие золотистые половинки орешков.

Достала из формы готовые фигурки, а затем проделала то же самое с оставшимся тестом.
Пользоваться прибором мне очень понравилось. Тесто в нем выпекается очень быстро, не пригорает, а готовые фигурки извлекаются очень просто. При этом не было ни дыма, ни запаха гари.

К тому же весь процесс абсолютно безопасный, потому что корпус прибора не нагревается и не обжигает руки. Моется прибор также легко. После использования нужно отключить его от электросети, дать остыть, а затем просто протереть влажной салфеткой.

Из того количества теста, что у меня было, получилось примерно шестьдесят «лодочек». После того, как они остыли, я стала формировать орешки. Для этого я чайной ложкой выгладывала сгущенку и склеивала половинки орешков.

Печенье получилось просто волшебным – хрустящим, но не жестким, в меру сладким и очень вкусным. Вся семья была в восторге, муж, наконец, получил свой любимый десерт, а детям очень понравилась необычная форма печенья и его отличный вкус. Так что точно могу сказать, что это лакомство и сегодня не потеряло своей актуальности. Орешки очень быстро закончились, поэтому завтра буду готовить их опять. К счастью, с прибором Nuts Maker всё делается очень быстро и просто.

Могу рекомендовать данный прибор всем, кто соскучился по домашним орешкам со сгущенкой.

Достоинства:

  • тесто пропекается быстро и равномерно;
  • печенье не пригорает, нет дыма и неприятного запаха;
  • антипригарное покрытие легко моется;
  • прибор безопасен в эксплуатации.

Форма для приготовления печенья орешки Nuts Maker – очень удобный современный прибор, который помогает быстро и просто приготовить любимое лакомство из детства. Купить форму можно по кнопочке в проверенном и недорогом магазине. Жду ваши отзывы!

Источник: moiobzor.su

Форма для орешков

Кто из нас не пробовал в детстве сладкое рассыпчатое печенье в виде орешков? Наверняка для многих оно было и остается любимым лакомством. Но вот беда, не каждому по плечу приготовить его самостоятельно. Одна из причин — необходимость покупки для выпекания печенья «Орешки со сгущенкой» специальной формы. О том, какие бывают формы для орешков и как ними пользоваться, мы и поговорим сегодня.

Чугунные формы для орешков

Форма из чугуна для изготовления любимого лакомства входила когда-то в арсенал любой уважающей себя советской хозяйки. И по сей день во многих семьях еще можно найти этот полезный во всех отношениях раритет. Надо сказать, что и сегодня с их помощью можно печь всё то же чудесное рассыпчатое печенье, благо с чугуном со временем ничего не происходит. Состоит чугунная форма для орешков из двух половин, на одной из которой выдавлены небольшие яйцевидные углубления. На второй половине формы в соответствующих местах расположены выпуклости. Процесс приготовления орешков при помощи такой орешницы выглядит следующим образом: половинки формы смазываются жиром (маслом или маргарином), после чего в углубления укладываются порции теста и две половины формы совмещаются. При этом тесто формируется в виде половинок ореховой скорлупы. Орешница помещается на разогретую конфорку и уже буквально через 5 минут печенье готово. Как видим, готовить печенье в такой форме могут даже те, у кого нет духового шкафа.

Силиконовые формы для выпечки орешков

Пришедшая на кухни эра силикона не могла обойти собой и формы для выпечки печенья. Силиконовые формы для печенья «Орешки» представляют собой планшеты с ячейками в виде ореховой скорлупы. Пользоваться ими очень просто — достаточно разложить по ячейкам порции теста, равномерно распределить тесто по стенкам и отправить в разогретую духовку на оговоренное в рецепте время.

Источник: womanadvice.ru

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Источник: notefood.ru

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.
  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

Источник: attuale.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …