Формы для выпечки разъемные в кемерово

Печенья

Разъемная форма для выпечки

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

Источник: sovets.net

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

В этой публикации:

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • в виде сердца;
  • круглая с прорезями.

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

  • углеродистую сталь;
  • алюминий;
  • нержавеющую сталь;
  • силикон.

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

  • высота и диаметр;
  • надежный материал изготовления;
  • без сбоев работающий замок;
  • эстетичный внешний вид.

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

  1. Соберите приспособление. Расстегните замок, раздвиньте кольцо и вставьте нижнюю деталь в пазы цилиндра (квадрата, сердца и так далее).
  2. Аккуратно сдвиньте корпус, чтобы он плотно сел на дно, и застегните замок разъемных стенок.
  3. Проверьте, чтобы не было перекосов. Изделие должно стать цельным.
  4. Если нет антипригарного покрытия, смажьте маслом.
  5. Если толщина теста значительная, то на нижнюю часть лучше постелить бумагу для выпечки, чтобы подстраховаться.
  6. Тонкие коржи можно печь и так, но если их нужно несколько, то бумага обеспечит чистоту.
  7. Поставьте форму в духовку на ровную поверхность – на решетку или на сковороду. Важно, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.
  8. После готовности вытащите из духовки. Если это один кекс, дайте остыть, а потом расстегните фиксатор. Не спешите, возможно придется отделить корж или пирог от стенок лопаткой. Пройдитесь по кругу или периметру. Затем снимите цилиндр.
  9. Тонкие коржи можно снимать сразу, не дожидаясь остывания. Но бока проверяйте.

Бывает, что со временем разъемная посуда начинает течь при использовании не очень густого теста. В этом случае рекомендуется с внутренней стороны по краю между дном и бортом нанести кисточкой взбитое сырое яйцо, поставить в горячую духовку, когда яйцо спечется – вынуть и залить тесто. Созданная корочка будет препятствовать протеканию.

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

  1. Края готового кондитерского изделия нужно отделять от бортиков только силиконовой или деревянной лопаткой, главное – не металлической.
  2. Не мыть слишком концентрированными средствами по уходу за кухонной утварью.
  3. Для мытья использовать нежесткие губки.
  4. Не мыть разогретую посуду сразу же холодной водой.

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Источник: vidy-posudy.ru

Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.

Корж для шоколадного торта

Шарлотку с ягодами или фруктами

Торт в виде сердца

и многое другое.

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке

Форма для выпечки – незаменимая вещь для любой хозяйки У современной хозяйки большой выбор помощников на кухню, начиная от бытовой техники, и заканчивая формами для выпечки, которые существуют не только разных размеров, но и изготовлены из современных материалов, не ограничиваясь металлом или стеклом. К ним выдвигаются особые требования — форма должна выдерживать высокие температуры, не деформироваться и не портить продукт.

Разъемные формы для выпечки и представленные новинки

От правильного выбора формы зависит результат выпечки, если для пышного теста использовать низкую форму, то оно вытечет или убежит, а изделие плохого качества способно испортить даже самый простой рецепт, в нем пирог или кексы пригорят или будут полусырыми.

Виды форм:

  1. Антипригарные формы гарантируют красивое изделие, как на фото в рецепте, и при правильном использовании способны прослужить долгое время. Такое покрытие требуется обязательно смазать маслом, перед тем, как класть в него тесто, а после вынимания нельзя сразу обдавать холодной водой. Перед покупкой формы нужно посмотреть инструкцию, существуют изделия, которые выдерживают не высокую температуру, до 150 градусов, а при большем нагревании деформируются, и теряют положительные свойства. К металлическим формам относят противни, которые бывают разных размеров, форм и высотой бортиков, а также в последнее время получили популярность формы для пиццы. Бережное обращение и грамотный уход являются гарантией долговечности металлической формы.
  2. Металлические разъемные формы очень удобны, они оснащены съемным дном, и боковым замочком, для обратного сложения, это позволяет аккуратно извлечь выпечку, не повредив ее. Раздвижная форма бывает не только круглая, квадратная и прямоугольная, а и в виде ромба, а сердце часто используют для кексов или тортов на день святого Валентина.
  3. Керамические формы очень удобны, приготовленные изделия можно подавать, не вынимая из них, привлекательный вид и стильный дизайн не испортит впечатление от праздника, и позволит гостям насладиться вкусным блюдом. Состав керамической посуды позволяет долго удерживать тепло, и сохранять продукт теплым на длительный срок. В порционных стаканчиках готовят очень вкусные десерты и завтраки, суфле, ванильные пудинги, фруктовые и овощные запеканки, яичницу с разными добавками, в зависимости от рецепта. В керамических формах с фигурными вырезами отлично получаются тарталетки, а вкусных пончиков будет мало в любом количестве.
  4. Стеклянная посуда подходит для производства разнообразных блюд, а такие приборы как электрическая духовка, микроволновка, морозильная камера не испортят форму, позволяя рассмотреть готовое блюдо со всех сторон, каким оно стало. Женщины, попробовавшие приготовить разнообразные блюда в такой форме, остались довольны, и оставляют благодарные отзывы, ведь стекло является не только экологично чистым материалом, но и позволяет равномерно приготовить еду, без подгорания и сырых участков. Уход за стеклом прост — мытье в теплой воде, с жидким моющим средством. Единственным недостатком этой посуды является то, что ее нельзя поддавать резкой смене температур, иначе она лопнет. В таких формах готовят разные виды лазаньи, большие и пышные кексы, рагу и заливное, суфле.
  5. Одноразовые бумажные формочки станут незаменимы, для выпечки на пикник, которую необходимо взять с собой. Они изготавливаются из фольги или пергаментной бумаги. Набор таких изделий стоит недорого, и бывает разных размеров — небольшие для маффинов, тарталеток, побольше для куличей и кексов.

Керамические формы способны сохранять в продукте все полезные вещества

Наиболее популярными фирмами, производящими разнообразные кухонные принадлежности и посуду являются — икеа, tescoma vitesse wilton, агнец.

Форма для выпечки хлеба

Чтобы получить вкусный хлеб или пирог в домашних условиях, можно использовать не только хлебопечки, но и обычные духовки.

Наиболее подходящими формами являются:

  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали;
  • Специализированные пекарские.

Приобретя формы для хлеба и пирогов, хозяйка порадует родных вкусной и полезной выпечкой, которая не только будет полезной для здоровья, но и сэкономит денежные средства.

Форма для выпечки на газу

Чугунная форма имея небольшой размер, около 20 см в диаметре, достаточно тяжелая, но запекаемые блюда получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Ее можно использовать не только для духовки, но и обжаривать блюдо перед этим на газу.

Сделать вкусные кулинарные изделия очень просто, а заменить эту форму на более современную будет большой ошибкой, она долговечна и проста в уходе.

В таких формах запекают курицу, утку, гуся, делают различные рагу и пироги.

Металлическая орешница для печенья орешков сделана с двумя поверхностями, которые прижимаются друг к другу. После выпекания на газу, изделие имеет отверстие внутри, которое заполняют сгущенным молоком, и склеивают между собой, образуя мяч. Эти формочки давно известны, многие пробовали готовые изделия у бабушек, и лучшего лакомства, чем это, не хотели.

Силиконовые формочки для выпечки

Наиболее распространенными являются силиконовые формы для выпечки, пользоваться которыми легко и просто. Ассортимент и форма у них разнообразная: сердечки, геометрические фигурки, звездочки, в виде кексов, животных и цветов. Больше всего подобной выпечке обрадуются дети, она для них будет не только интересной и красивой, но и намного полезнее, чем купленная в магазине.

Этот вид формочек очень удобен, доступен в цене и гибкий, что значительно упрощает процесс вынимания кексов и уход за ними

Использование в кулинарии силиконовых изделий разнообразно — в них пекут кексы и капкейки, замораживают фруктовый лед, используют для придания формы желе, заливного и мусса. Для выпечки капкейков с наполнителями, формочки из силикона будут отличным вариантом, их не нужно смазывать маслом (это делается только в первый раз, а в последующие — лишь сбрызгивать их водой), это является большим плюсом для диетических рецептов, сохраняя стройность фигуры.

Для сложной выпечки, которая должна пробыть в духовке более часа, лучше не использовать силикон — изделие может подгореть. Также в инструкции указывают, что их нельзя использовать выше допустимой температуры — 240 градусов, а для тяжелого и вязкого теста, формочки лучше ставить на противень и выпекать в нем.

Быстрый рецепт печения для выпечки в форме

  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 104;
  • Ккал: 142;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 3 г / 10 г / 5 г.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 1 стакан орехов, — измельченных;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для приготовления полезного и низкокалорийного печенья потребуется:

  1. Приготовить две емкости, в одной сбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, во второй — какао, муку, орехи смешать до однородности.
  2. Затем необходимо смешать содержимое обеих мисок.
  3. Приготовить металлические формочки для маффинов, и выложить по небольшой лепешке в каждую.
  4. Необходимо равномерно распределить тесто, прижимая его к краям и дну формы, оставляя место для начинки.
  5. Печь необходимо при температуре 175 градусов, не больше 10 минут.
  6. После выпекания в готовые формочки накладывают разнообразную начинку на свой вкус — фрукты, ягоды, шоколадную стружку, сливки.

Итак, изделия в таких формочках не пересыхают в духовке, и получаются равномерно пропеченными. Специалисты советуют быть аккуратными во время ухода — их нельзя царапать металлическими губками и абразивными порошками.

Печенье в форме: рецепт пошагово с фото

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить

Затем добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать

Добавить в смесь муку, крахмал и разрыхлитель теста

Замесить тесто, оно получится тягучим, вязким и достаточно густым

Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом и накрыть, хорошо прижимая его второй створкой сковородки

Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Печенье в форме готово!

Формы для выпечки (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Булочка с корицей из слоеного теста рецепт с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Булочки с корицей из слоеного теста»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Булочки с корицей из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияВидео рецептПоделитесь рецептом с друзьями Булочки из слоеного теста с корицей рецепт с фото Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, …