Фото рецепт тесто для вареников из кислого молока

Фуршет

Тесто для вареников и пельменей на молоке

Ингредиенты

Если вы собрались побаловать своих домочадцев вкусными домашними варениками или пельменями, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления теста.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для вареников и пельменей на молоке

Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно.

Немаловажное значение при готовке домашних вареников и пельменей играет не только начинка, но и тестяная оболочка. Предлагаем вам один из способов замеса теста, в котором используется молоко. На выходе тесто, замешанное по данной рецептуре, получается эластичным, к рукам оно не липнет, лепить пельмешки из него одно удовольствие! Кроме того, тесто на молоке для вареников и пельменей содержит малое количество ингредиентов, поэтому его можно называть еще и экономичным.

Итак, отмерьте заявленное количество продуктов для замеса теста на молоке, подготовьте соответствующий кухонный инвентарь (нам потребуется глубокая миска и сито), и смело приступайте к реализации рецепта.

Источник: www.photorecept.ru

Тесто на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные пироги. А еще тесто можно заморозить и испечь из него пироги потом, когда будет время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана

Сухие дрожжи растворим с сахаром в двух столовых ложках теплой воды

Кислое молоко слегка. подогреть и размешать с растительным маслом.

Добавить к получившейся массе растворенные дрожжи

Добавляем соль, размешиваем.

А теперь понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается гладкое, мягкое и не липнет к рукам. Тесто быстро подходит в тепле, буквально минут 20-30 и можно делать пирожки.

Источник: m.povar.ru

Вареники на кислом молоке с картошкой и луком

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

  • 180 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.

Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.

Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.

А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.

Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.

Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.

В таком виде вареники можно и заморозить.

Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.

Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Рецепт теста для вареников на молоке

Вареники – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Родиной этой вкуснятины считается Украина, хотя корнями вареники уходят намного дальше. За время существования этого невероятного блюда оно прошло множество модификаций, и теперь рецепт уже далеко не один, их множество и все чем-то отличаются.

Например, тесто для вареников делают на молоке, воде, кефире, сыворотке, а сами вареники с различными начинками: картошкой, капустой, грибами, творогом, ягодами и даже с мясом. Вариаций невероятно много, главное, выбрать рецепт теста, а дальше уже можно экспериментировать.

Тесто на молоке

Чтобы приготовить вкусные молочные вареники с картошкой, творогом или ягодами не нужно ничего особенного, только вкусный и правильный рецепт, упорство и хорошая хозяйка. Тесто для вареников на молоке получается вкусным и нежным.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана кипячёной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. В миске для приготовления теста необходимо смешать 3 столовые ложки муки с солью и сахаром.
  • Шаг 2. После этого в миску наливаем стакан молока. Молоко должно быть комнатным, так тесто будет проще замешивать.
  • Шаг 3. Перемешать все равномерно, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 4. Вбить яйцо и вновь перемешать всю смесь.
  • Шаг 5. Добавить растительное масло и тёплую кипячёную воду.
  • Шаг 6. Перемешать. Можно даже взбить миксером, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 7. Теперь понемногу нужно всыпать оставшуюся часть муки, перемешивая при этом тесто.
  • Шаг 8. Когда вся мука будет вмешана, то необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы приготовить само тесто и хорошенько его отбить, так оно будет мягче.
  • Шаг 9. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и даём ему полежать примерно 30 минут, после чего тесто можно использовать для вареников.

Из такого теста получаются отличные молочные вареники: их легко и просто варить, а ещё само тесто очень нежное и мягкое. Поэтому отлично сочетается как с картошкой, так и с ягодами.

Тесто для вареников на кислом молоке

Кроме, обычного рецепта теста на молоке существует ещё и другое тесто на кислом молоке, оно намного пышнее и мягче, загвоздка лишь в том, чтобы не переварить готовые изделия. Кстати говоря, кроме кислого молока для такого рецепта можно использовать простоквашу или сыворотку. Это кому как нравится. А лепить их можно с творогом или картошкой.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока (простокваши, сыворотки или даже кефира);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Берём миску, в которую необходимо просеять муку. Муку просеиваем для того, чтобы тесто стало воздушнее и пышнее.
  • Шаг 2. Вбиваем яйцо в углубление в муке.
  • Шаг 3. Насыпаем немного соли примерно 1 щепотку и половинку чайной ложки соды.
  • Шаг 4. В просеянную муку добавляем выбранный нами кисломолочный продукт – кислое молоко.
  • Шаг 5. После того как мы влили кислое молоко необходимо начать замешивать тесто. Замешивать его нужно нежно и аккуратно, не стоит применять силу – это плохо скажется на тесте.
  • Шаг 6. Аккуратно вымешиваем тесто руками и оставляем его «отдыхать». Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто будет довольно пышным, а вареники из него мягкими. Когда пройдёт 20 минут тесто можно будет использовать для приготовления вареников.

Совет: Когда вареники сварятся их нужно смазать сливочным маслом, так они не будут склеиваться и прилипать друг к другу.

Вареники на кислом молоке могут составить отличную конкуренцию обычным, так как лепить их можно как с картошкой, так и с творогом. Рецепт теста очень прост и при желании его очень легко можно исполнить.

Варениками можно радовать семью каждый день, а ещё лепка вареников позволяет нескольким поколениям воссоединиться для чего-то важного, для создания вкусного блюда. Вареники не только вкусное и сытное блюдо, но и то, что сближает людей, делает их чуточку счастливее. Главное, здесь не начинка и не рецепт с картошкой, главное — это то время, которое вы проведёте вместе, пока будете заниматься увлекательным и полезным делом – лепкой вареников.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Возможно вам будет интересна статья о том как правильно лепить вареники.

Источник: testosam.ru

Фуршет
Рецепт мясного пирога из слоенного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог мясной из слоеного теста»ФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьямиРецепт мясного пирога из слоенного тестаТонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина. Пирог мясной из слоеного теста Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, …

Фуршет
Какие можно приготовить закуски из помидор на зиму

Содержание Салат из баклажанов: ингредиентыПриготовление баклажановКабачки в томатеРецепт приготовления кабачков в томатном сокеОстрые зеленые помидорыКак засолить помидоры?Салат из кабачков с рисомРецепт приготовления салата из кабачковСоте из баклажановСоте: рецепт приготовления«Овощной каприз»Салат «Летнее чудо»Корейская морковьВместо послесловияКак приготовить закуска из помидор на зиму — 15 разновидностейЗакуска из помидор на зиму – с рисомЗакуска …

Фуршет
Чизкейк шоколадный с выпечкой рецепт с фото

Содержание Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкойРецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкойЕще один рецепт творожного чизкейкаПосмотрите мой видео рецепт!Шоколадный чизкейк без выпечкиИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ Творожный чизкейк «Рецепт с выпечкой» Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил …