Фото рецепты пошагово выпечка для мультиварки

Пироги

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке? Рецепты с фото пошагово помогут вам в этом на первый взгляд сложном процессе. Потрудиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Без дрожжей

Первый рецепт – самый простой. Хлеб в мультиварке без дрожжей готовится сравнительно быстро, а в закромах у вас должна найтись только мука и кефир. Пошаговые этапы тоже очень просты – замешивается тесто, выпекается и приправляется травами для аромата.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 180 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 щепотки тмина.

Приступим к процессу приготовления бездрожжевого хлеба.

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, тмин.
  2. В отдельную глубокую миску вылейте кефир и сюда же добавьте сухие смешанные ингредиенты.
  3. Используя деревянную лопаточку, перемешайте до однородной массы.
  4. Замесите тесто, скатав красивый шар.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом – дно и по краям.
  6. Поместите шар теста в чашу.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда услышите сигнал, дайте хлебу еще постоять 5 минут в режиме подогрева, а затем вынимайте и угощайте домочадцев.

Ржаной хлебушек

Приготовим ржаной хлеб в мультиварке. Сдоба из ржаной муки более тяжелая по сравнению с белой, но в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите также рецепт дрожжевых блинчиков.

  • 500 г ржаной муки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в миске.
  2. Подогрейте молоко и воду. Можно в микроволновке.
  3. Смешайте жидкости с сухими компонентами с помощью деревянной лопаточки.
  4. Когда масса немного оформилась, чистый стол присыпьте мукой, выложите тесто на поверхность и вымесите его на протяжении 5 минут. Когда тесто начнет прилипать к рукам, его можно считать вымешенным. Чтобы вам было проще вымешивать, периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
  5. Подготовьте миску для подхода теста, смазав ее стенки растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут. По прошествии времени тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. Разомните немного тесто и переложите в чашу. Поставьте в мультиварку в режиме подогрева на 3 минуты. Держите крышку закрытой. Оставьте место в мультиварке на 40 минут еще.
  8. Поставьте режим «Выпечка», выставив время в 40 минут.
  9. Через эти 40 минут, выньте хлеб с помощью паровой чаши (чашу пароварки поставьте на чашу мультиварки и резко переверните). Выставьте «Выпечку» на 20 минут для выпекания другой стороны хлеба.
  10. По готовности выньте хлеб, накройте его полотенцем и оставьте на пару часов остывать.

Можно подавать к столу.

Для мультиварки Поларис

Здесь мы приводим рецепт домашнего хлеба для мультиварки поларис на воде. В большинстве случаев любой рецепт можно адаптировать под мультиварки разных брендов, однако нюансы есть, и мы их раскроем в рецепте хлеба с хрустящей корочкой.

  • 400 г муки;
  • 180 мл воды;
  • пачка сухих дрожжей (7 г);
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Муку просейте, смешайте с дрожжами и солью в глубокой миске.
  2. Влейте воду, смешав все деревянной лопаточкой. Добавьте еще немного воды, если тесто получилось слишком крутым.
  3. Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто прямо на столе.
  4. Подготовьте миску для подхода, смазав ее растительным маслом. Положите в нее шар теста, накрыв полотенцем. Дайте тесту дойти 1 час, после чего снова вымесите тесто, присыпьте немного муки сверху и положите обратно в миску на еще 1 час.
  5. Стенки чаши мультиварки немного присыпьте мукой. Шар теста уложите в чашу.
  6. Установите «Выпечку» на 50 минут.

Луковый хлеб в мультиварке Редмонд

Еще одна распространенная марка мультиварок – Редмонд. Приготовим в ней вкусный луковый хлебушек.

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар в миске.
  2. Полстакана теплой воды добавьте в миску, смешав ингредиенты.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
  4. Пока тесто подходит, лук почистите, нарубите, поджарьте в мультиварке. Для этого на 15 минут поставьте режим «Жарка». Когда у лука появится золотистый цвет, он готов.
  5. Добавьте к тесту еще полстакана теплой воды и вымешивайте на чистой поверхности стола, присыпанной мукой.
  6. Тесто отправьте обратно в миску, накройте полотенцем и держите еще 20 минут в теплом месте.
  7. Когда тесто подошло, выньте его, обомните, добавьте лука. Сделайте лепешку теста однородным.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите сюда тесто, накройте крышкой и выставьте «Подогрев» на 15 минут.
  9. Теперь выставляем «Выпечку» уже на 40 минут.
  10. По сигналу выньте хлеб, переверните его и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.
  11. По готовности выньте хлеб, дайте ему остыть и подавайте.

Как видите, все очень просто. Хлеб в мультиварке, рецепты с фото пошагово, которого вы могли видеть выше, получается ничуть не хуже магазинного, а в какой-то степени даже лучше, ведь в нем нет вредных компонентов.

Готовьте с удовольствием.

Источник: izida-women.ru

Выпечка в мультиварке

В этом разделе для вас самая разнообразная и вкусная выпечка в мультиварке, рецепты пошагово с фото вас обязательно порадуют, так как они простые и легкие.

Пробовала я выпекать на пару в мультиварке. Получалась очень интересно и необычно. Вот только мой фаворит — бисквит. Он там получается шикарным. Да и готовится без моего участия и никогда не подгорит. Умная техника сама знает когда выключить, на какой температуре выпекать и т.д.

Если у вам на кухне имеется мультя, но вы еще не пробовали в ней что-то печь, готовите в ней только первые и вторые блюда, тогда я очень рекомендую начать экспериментировать. начните с бисквита или домашнего хлеба, хотя можно приготовить пирог или запеканку. В любом случае, у меня здесь собраны проверенные рецепты с фото, которые помогут вам справиться с задачей даже тогда, когда в духовке не очень получается выпекать.

Заинтересовались? Тогда смелее смотрите рецепты этого раздела, найдите для себя что-то вкусное и попробуйте приготовить. Удачи!

Бисквитный пирог с шелковицей

Бисквитный пирог с шелковицей в мультиварке, который я предлагаю приготовить, получается у всех пышным, высоким и вкусным. Вам обязательно понравится!

Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке

Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке может приготовить каждый в домашних условиях. Для этого необходимо замесить дрожжевое тесто и испечь хлебушек в мультиварке.

Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Чтобы приготовить классический пышный бисквит с разрыхлителем, понадобится совсем немного времени и минимум знаний. Этот рецепт простой, а готовится выпечка в мультиварке.

Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой

Для праздника можно приготовить торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото и пошаговыми фото помогут вам это сделать без особого труда. Получится шикарный торт, который можно приготовить во время клубничного сезона.

Источник: probiskvit.ru

Ржаной хлеб в мультиварке: печем полезно и вкусно

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана ржаной муки (450-500гр.)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
  • 2 мультистакана молока (320мл)
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать о ржаном хлебе, который, к сожалению, часто оставляют без внимания. На Руси такой хлеб был известен уже в 11 веке и очень долго считался уделом бедных, в то время как зажиточные люди предпочитали белый хлеб. Замечу, по биологической ценности ржаной или, как его еще называют, черный хлеб, полезнее своего белого родственника и содержит больше витаминов и аминокислот, правда, для желудка он тяжелее. Но, как бы там ни было, есть правильно приготовленный ржаной хлеб – сплошное удовольствие, в моей семье он нравится всем.

Хочу предложить вниманию читателей сайта vmultivarkah.ru интересный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получился просто замечательно, на порядок лучше того, что продается в магазине. Попробуйте, домашний ржаной хлеб в мультиварке – это очень вкусно!

Способ приготовления

  1. Первое, с чего начинаю, так это смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко и воду подогреваю и теплыми вливаю в муку.
  3. Сразу же в миске ложкой начинаю замешивать тесто.
  4. Как только структура теста немного оформилась, выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешиваю около 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Скажу сразу, что из ржаной муки тесто вымешать немного сложнее, чем из пшеничной, поэтому, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку, а процесс замеса проходил легче, руки периодически смазываю растительным маслом при работе с тестом.

  • Получившийся большой комок перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, затягиваю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место приблизительно на 40-50 минут.
  • За это время тесто увеличится, как минимум, вдвое.
  • Слегка его обминаю и опять отправляю на расстойку, но уже в мультиварку, выложив в чашу, смазанную маслом.

    Перед этим мультиварку на пару минут включаю в режим «Подогрев» (при подходе хлебного теста крышка должна быть закрыта, постарайтесь ее не открывать в это время).

  • Через 40 минут тесто подойдет и будет готово к выпеканию.
  • Выпекаю хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут при температуре 150 градусов, из них первые 40 минут на одной стороне, а остальные 20 – на другой, перевернув буханку с помощью формы для варки на пару.
  • Перед подачей даю хлебушку полностью остыть – на это уходит пару часов, поэтому, если вы хотите испечь ржаной хлеб в мультиварке к обеду, то его приготовлением стоит заняться с самого утра.
  • Признаюсь честно, это был мой первый опыт выпечки ржаного хлеба в мультиварке и замечу, что удачный – дочка даже и не поняла сразу, что это домашняя выпечка, поэтому мой вердикт таков: буду печь еще, и не один раз.

    Источник: vmultivarkah.ru

    Выпечка в мультиварке

    Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.

    Постный паровой рулет.

    Куриное суфле с тыквой

    Творожник с апельсинами.

    Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.

    Творожная запеканка с тыквой.

    Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.

    Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).

    Яичница-цветок в сосиске.

    Пациент:
    — Доктор, соседи считают меня сумасшедшим за то, что я обожаю сосиски.
    Доктор:
    — Какие глупости! Я тоже люблю сосиски!
    Пациент:
    — О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.

    Источник: www.topmultivarok.ru

    Пироги
    Рецепты пирогов из готового слоеного теста

    Содержание Волованы с креветочным жюльеномСырные палочкиПряный пирог с помидорами-черриСлоеный рулет со шпинатомСлоеные звезды с медом и кунжутомСлойки с глазированными сыркамиФранцузский королевский пирогВанильный мильфёйКлассический рецептЛенивый «Наполеон» с клубникойС заварным кремом на манкеС заварным кремомСо сливочным кремомС маскарпоне и вишнейС сырным кремомСо сгущенкойС кремом из взбитых сливок Выпечка из готового слоеного теста …

    Пироги
    Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

    Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

    Пироги
    Рецепт песочного теста на вареных желтках

    Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …