Грушевый пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Фуршет

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Источник: rutxt.ru

Грушевый пирог с грецкими орехами

Такой грушевый пирог готовится из дрожжевого теста. Его удобно прихватить на пикник, загородную прогулку или рыбалку — проголодавшиеся едоки легко разломают мякиш по линиям стыков, не нарушая начинку, и у каждого в руках окажется полноценная порция. Пирог можно готовить с разными начинками, а мы испечем сладкий вариант — с сочными грушами, грецкими орехами и душистым медом. Не ошибиться поможет вам подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 500 г;
  • сливочное и растительное масло — по 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 100-120 г;
  • мед — 30 г;
  • груши сочные — 2-3 шт.;
  • грецкий орех — 80-100 г.

Как готовить грушевый пирог из дрожжевого теста

  1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза.
  2. Параллельно растапливаем брусок сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с растительным маслом. Здесь подходит любой сорт (оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое) и как рафинированное,так и нерафинированное. В первом случаем выпечка получится с тонким сливочным ароматом, во втором — привкус сдобы усилится. Продолжаем взбивать с яйцами (половину взболтанной яичной смеси оставляем для смазки пирога-полуфабриката).
  3. Добавляем остатки сахара, просеиваем примерно треть пшеничной муки, перетираем до маслянистых хлопьев. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль и ванильный сахар.
  4. Переливаем «заигравший» к тому моменту дрожжевой состав — приступаем к замесу.
  5. Подсыпая муку, добиваемся мягкой, чуть липкой фактуры, скатываем шар, накрываем салфеткой и на ближайшие 1,5-2 часа убираем в теплое, без сквозняков место.
  6. Для начинки раскалываем орехи, у чистых груш удаляем сердцевину.
  7. Ореховые ядра прокаливаем на раскаленной сухой сковороде, раскрывая удивительный аромат, вливаем натуральный мед, быстро карамелизируем и переносим на промасленное блюдце. Фрукты рубим кубиками среднего размера, если кожица тонкая, оставляем ее.
  8. Расстоявшееся тесто с заметными волокнами немного обминаем на просторной поверхности.
  9. Делим на 7-8 равных колобков, вытягиваем продолговатые лепешки, вдоль выкладываем ароматную начинку — закрываем трубочки тестом со всех сторон.
  10. Плотными рядами размещаем пирожки-заготовки внутри огнеупорной емкости. Из излишков формируем небольшие изделия и наполняем силиконовые формы для кексов-маффинов. Выдерживаем полчаса расстойки.
  11. Покрываем яйцом, посыпаем сахаром (или смесью сахара и молотой корицы), выпекаем пирог около 40 минут при температуре 170 градусов, пирожки вынимаем минут на 10-15 раньше. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
  12. Остудив, с удовольствием угощаем домашним сдобным грушевым пирогом с орехами!

Готовила фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник: ladychef.ru

Домашняя выпечка

Грушевый пирог на дрожжах

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с грушами на дрожжевом тесте, которое буквально тает во рту. Готовится пирог очень просто, правда, так как в составе есть дрожжи, то понадобится время на расстойку. Однако поверьте: полученный результат вам понравится, ибо великолепное сочетание воздушного теста и нежной груши никого равнодушным не оставит!

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Груши — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.

Приготовление:

Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем яйца, ванильный сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, тщательно ее размешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем порезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло.

Размешиваем тесто, затем накрываем емкость с ним пищевой пленкой и на 2 часа оставляем в теплом месте – для расстойки.

Через два часа тесто (а оно получается жидким, как на оладьи) перемешиваем и готовим начинку. Груши чистим, вырезаем из них сердцевину и нарезаем ломтиками.

В высокий и небольшой (теста выходит маловато), смазанный маслом противень выливаем наше дрожжевое тесто, сверху равномерно раскладываем груши (по желанию их можно присыпать коричневым сахаром). Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем будущий пирог еще на 30 минут – чтобы подошел.

Спустя полчаса пленку снимаем, а пирог отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Источник: www.baking-club.ru

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Ингредиенты

  • На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 г муки
  • ¾ ч.л. соли
  • 90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
  • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные — типа Bartlett)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.koolinar.ru

Фуршет
Как приготовить свиную рульку как холодную закуску

Содержание Классический рецептЗапеченная свиная рулька в мультиваркеАроматная рулька в пивеРулет из свиной рулькиКак сварить холодец из свиной рулькиХолодец из свиных ножек – рецептРецепты холодца из свиных ножек и говядиныХолодец из рульки свиной и курицыХолодец из свиных ножек в мультиваркеХолодец из свиной рульки с желатиномКак варить холодец из свиных ножек – …

Фуршет
Выпечка на скорую руку дрожжевое тесто

Содержание Торт «Детский»Сырные палочкиРомовая бабаПирожки на скорую рукуСлоеные плюшки с зеленью и творогомКольца ананаса в слоеном тестеГотовим тесто на скорую руку для любой выпечки Кулинария Ивана Таранова Торт «Детский» Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до получения однородной массы. Помешивая, влить …

Фуршет
Выпечка из слоёного бездрожжевого теста в мультиварке

Содержание Слоеный пирогВишневая слойкаКак приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фотоРулет с грибами и мясом:Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:Пицца из слоеного теста в мультиварке:Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:Видеорецепт Блюда из …