Холодные закуски из мяса рецепт с фото

Тарталетки

Холодные закуски из мяса рецепт с фото

Торт печеночный смело можно отнести к красивой и вкусной мясной закуске. Замечательная идея, презентабельный вид, великолепный вкус, и приз зрительских симпатий — это торт печеночный.

Рецепт приготовления печеночного торта:

  1. печень (говяжья, свиная) 600гр.
  2. яйца 6шт (4 шт в тесто + 2 шт для оформления)
  3. молоко 0.5 л.
  4. мука 200-250 гр.
  5. сливочное масло 50 гр. (можно спрэд сливочно-растительный или маргарин)
  6. растительное масло 3 ст. л.
  7. майонез 200 гр.
  8. морковка 3-4 шт.
  9. лук 3-4 шт.

Красивые пошаговые фото приготовления можно увидеть при переходе по кнопке «Подробнее»

Рулет из сала отваренный в луковой шелухе.

Сало, отваренное в луковой шелухе, выглядит как копченое.

Рецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе:

  1. сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое)
  2. морковка
  3. чеснок
  4. петрушка
  5. специи для сала мяса или для шашлыка
  6. соль
  7. шелуха лука

Красивые пошаговые фото приготовления и оформления сала.

Рулета из омлета с фаршем.

Рулет из омлета и фарша очень вкусная и красивая холодная закуска. Готовится рулет просто и получается вкусным и красивым.

Рецепт приготовления рулета из омлета с фаршем:

  1. Куринный фарш 500-800 гр.
  2. лук 2-3 шт.
  3. твердый сыр 350 гр.
  4. майонез 250 гр.
  5. яйца 5 шт.
  6. соль, перец по вкусу

Куриный рулет отварной.

Куриный рулет очень вкусная и красивая холодная мясная закуска. Готовится рулет из целой тушки курицы, затем рулет отвариваем и оставляем остывать под грузом.

Куриный рулет отварной рецепт приготовления:

  1. Курица средняя
  2. 250-300 гр. колбасы варенки
  3. 4-6 яиц
  4. соль, перец

Куриный рулет с грибами.

Рецепт приготовления куриного рулета с омлетом и грибами:

  1. Куриные окорочка 2 шт.
  2. Яйца 5-6 шт.
  3. Грибы 500 гр.
  4. Лук 1-2 шт.
  5. Зелень и сладкий перец по желанию
  6. Твердый сыр 250 гр.
  7. Соль, перец
  8. Масло для жарки грибов

Паштет печеночный.

Паштет печеночный можно приготовить как холодную закуску из любой печенки.

Рецепт приготовления печеночного паштета:

  1. 0.5 кг. печенка
  2. лук, большой 1 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. 100 гр. масла сливочного
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  6. 100 гр. сыра (для оформления)

Мясная закуска утиная грудка под апельсиновым маринадом.

Рецепт приготовления утиной грудки под апельсиновым маринадом:

  1. 2 утиные грудки
  2. кусочек свежего имбиря 1-2 см.
  3. 1-2 шт горького перца
  4. 1 щепотка молотого кардамона
  5. соль, молотый перец
  6. 100 мл. апельсинового сока
  7. 1 ч. л. соевого соуса
  8. 90-100 мл. оливкового масла

Мясной рулет с начинкой.

Рулет мясной с начинкой из сладкого перца с яйцом. Как и все рулеты получается вкусным и красивым.

Рецепт приготовления мясного рулета:

  1. мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка. ) 700-1000гр.
  2. лук 2-3 шт.
  3. панировочные сухари
  4. соль, перец по вкусу

Для приготовления начинки:

  1. яйца 4 шт.
  2. перец сладкий 2-3 шт.

Источник: house-recept.ru

Холодная закуска с соевым мясом

Пикантная легкая закуска с соевым мясом отлично подойдет к вашим горячим блюдам. Пряности придают ей особый вкус и аромат. Идеально для праздничного стола. А соевое мясо еще и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 200 Грамм
  • Соевое мясо 60 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Горчичный порошок 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Красный перец По вкусу
  • Семена кунжута 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Как приготовить холодную закуску с соевым мясом? 1. Яйцо отварите, очистите и мелко порежьте. 2. Соевое мясо сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, охладите и порежьте. 3. Зеленый лук порежьте двумя частями – белую часть стебля вместе с чесноком, а зеленую часть отдельно. 4. Свежие огурцы промойте, почистите, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки. 5. Смешайте огурцы, соевое мясо, лук с чесноком. Добавьте уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, порезанный красный перец. Всё тщательно перемешайте. Готовую закуску с соевым мясом и огурцами выложите на тарелку и посыпьте сверху порезанным яйцом и зеленым луком. Перед подачей на стол остудите в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Холодные блюда и закуски: лучшие рецепты с фото

— говяжий или телячий язык – ½ кг
— луковица – 2 шт.
— растительное масло
— столовый уксус – 2 ст. л.
— молотый черный перец
— сушеный базилик
— душистый перец горошком
— молотый черный перец
— сахар
— соль
— морковь

1. Язык промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, порезанную крупными кусочками морковку, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите сорок минут.
2. Посолите, поперчите, всыпьте душистый перец горошком, продолжайте приготовление еще час и сорок минут.
3. Готовый язык очистите под струей воды.
4. Сделайте маринад: смешайте растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, взбейте вилкой.
5. Язык нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте рубленым чесноком, сушеным базиликом, полейте маринадом, хорошо перемешайте.
6. Закуску поставьте на ночь в холодильник. Несколько раз размешайте.

Сложные холодные блюда и закуски

Закусочный торт «Слоеный наполеон».

— консервированные сардины в масле – 2 баночки
— отварные яйца – 5 шт.
— пачка майонеза – 2 шт.
— отварная морковка – 2 шт.
— отварной картофель – 14 шт.
— крупное печенье «соленый крекер» — 45 шт.
— твердый сыр – 220 г

1. Картофель очистите, натрите, смешайте с майонезом.
2. 2 яйца и морковку подготовьте таким же образом, приправьте половиной чеснока, пропущенного через чеснодавку. Добавьте немножко майонеза, помешайте.
3. Оставшиеся яйца натрите, приправьте майонезом и чесноком. Сыр натрите на терке, разделите на 2 части, добавьте к яичной смеси. Рыбу разомните вилкой, смешайте с заправкой.
4. На плоское блюдо большого размера уложите 9 крекеров, покройте половиной картофельной массы. Сделайте еще один слой, выложите сверху еще один слой морковно-яичной массы. Сверху поместите печенье с рыбными консервами. Четвертый слой – крекеры с отварным картофелем, снова печенье и чесночно-яичная масса. Закусочный торт посыпьте измельченным луком, поставьте в холодильник на 12 часов.

Селедка в маринаде.

— селедка – 2 шт.
— щепотка зерен кориандра
— горошины черного перца – 10 шт.
— сахарок – ½ ч. л.
— яблочный уксус – 5 ст. ложек
— вода – один стакан
— луковица

1. Сделайте маринад. В воду всыпьте сахар, соль, влейте яблочный уксус, прогрейте до растворения всех компонентов. Кипятить не нужно! Остудите.
2. Сельдь очистите, нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи, нарубите кольцами. Рыбу поместите в банку, переложите ее луком, кориандром, горошинами перца. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой, оставьте на сутки.
3. Готовую селедку извлеките из маринада, подайте к столу.

Приготовление холодных блюд и закусок

— большой пучок петрушки
— маслины для украшения
— майонез – 2 ст. ложки
— плавленый сырок – 4 шт.
— большой пучок укропа
— зубчик чеснока – 2 шт.

Сырки натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, майонез и сыр, хорошо помешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Петрушку с укропом помойте, обсушите бумажным полотенцем, по отдельности мелко порежьте. Половину подготовленных шариков обмакните в измельченной петрушке, а половину – в укропе. Выложите блюдо на тарелку, произвольно украсьте маслинами.

Закусочный торт «Браво».

— яйцо
— сахарок – 1 ст. л.
— сода – ½ ч. л.
— жирный кефир – 1 ст.
— маргарин – 220 г
— мука – 2,5 стакана

— яичко – 6 шт.
— большая морковь и луковица – по 2 шт.
— соленые огурцы – 4 шт.
— свино-говяжий фарш – ½ кг
— свежие шампиньоны – ½ кг

— оливки
— зелень
— огурцы
— колбасное ассорти
— твердый сыр

— сметана, майонез – по 100 г

1. Сделайте тесто: замороженный маргарин порубите ножом, всыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, соду, сахарный песок, быстренько все перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов. Придайте готовым коржам форму сердца.
2. Фарш поджарьте с заранее очищенной и тертой морковкой.
3. Вымытые шампиньоны нарубите кубиками, обжарьте с кольцами лука.
4. Огурцы нарежьте кубиками, очищенные яйца потрите.
5. Сделайте соус: соедините ингредиенты, размешайте.
6. Готовые коржи сложите друг на друга, полейте соусом, прослоите разными видами начинки в такой последовательности – фарш с морковкой, соленые огурцы, яйца, грибочки с луком.
7. Сверху посыпьте торт тертым сыром. Бока обложите кружочками огурца, зеленью, по желанию украсьте розами из колбасного ассорти, петрушкой и оливками. Блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа либо же оставьте на ночь.

Оформление холодных блюд и закусок

Чернослив с сыром в беконе.

— ломтики бекона – 25 шт.
— пармезан – 120 г
— крупный чернослив – 25 шт.
— оливки без косточек – 25 шт.

Пармезан разделите на 25 кусочков соломкой. Чернослив вымойте, обсушите. Разрежьте его не до конца. В каждую ягодку вложите кусочек сыра. Заверните сухофрукты в полоски бекона. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 220 градусов, выпеките на протяжении 25 минут. Закуску выложите на плоское блюдо. На каждую зубочистку наденьте зеленую оливку, подайте в холодном виде.

— бутоны гвоздики – 10 шт.
— перепелиное яйцо – 10 шт.
— горошины черного перца – 10 шт.
— соль – 2 ч. ложечки
— вода – половина стакана
— уксус – 1 ст.
— зубчик чеснока – 6 шт.
— зелень петрушки и укропа
— лавровый лист

1. Яйца залейте прохладной водой, вскипятите, снимите с плиты. Накройте крышкой, оберните полотенцем, оставьте на 10 мин., обдайте холодной водой, очистите.
2. Для маринада смешайте уксус, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, варите пять минуток после закипания.
3. Яйца сложите в баночку, добавьте зелень, залейте горячим маринадом, маринуйте 24 часа.

Холодные блюда и закуски

Волованы с красной икрой и авокадо.

— масло сливочное – 2 ч. ложки
— веточки свежей мяты
— сок лайма – чайная ложка
— соль
— авокадо
— икра красная
— тесто слоеное – 135 г

1. Слоеное тесто нарежьте в виде сердечек, вторым слоем – сделайте бортики.
2. Выпекайте 8 минуток в прогретой духовке.
3. В блендере смешайте сок лайма и авокадо, добавьте соль и зелень.
4. Для улучшения вкуса добавьте небольшое количество майонеза иил сливочного масла.
5. Волованы начините смесью из авокадо, выложите икру.

Подача холодных блюд и закусок

— зеленый горошек
— зелень
— лук – 120 г
— яйцо – 2 шт.
— морковка – 220 г
— желатин – 20 г
— говядина – 320 г
— перец красный

Положите мясо, почищенные лук и морковку в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите один час. За 15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец, посолите. Белки с желтками разделите. Белки нарежьте кубиками, морковку – порежьте кубиками. Мясо – покрошите. Смешайте морковь, белки и мясо. Желатин замочите в 150 мл кипяченной холодной воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон процедите, добавьте желатин, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кипятить не нужно! В формочки выложите зелень и зеленый горошек, сверху – морковку и мясо с белками. Залейте бульоном, поставьте в холодильник, пока блюдо полностью не охладится.

Ассортимент холодных блюд и закусок.

— сухой розмарин – 2 ч. ложки
— соль морская – 1.5 ч. ложка
— морковка – 420 г
— масло оливковое – 25 г

Морковку нарежьте тонкими ломтиками при помощи острого ножа либо на специальной терке. Сбрызните маслом, хорошенько размешайте. Подготовленные овощи разложите на пергаменте в один слой, отправьте в духовку, при выставленной температуре – 150 градусов. Желательно, чтобы в духовке присутствовала конвенция, если ее нет, до разогревайте духовку до минимума, приоткрыв дверцу. Внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы не сгорели. Сушите чипсы примерно полчаса. В процессе переверните один раз. Полностью остудите чипсы, посыпьте измельченным розмарином и морской солью.

Холодные блюда и закуски фото:

Рулет из мяса с перепелиными яйцами.

— яйцо куриное – 2 шт.
— молоко – 100 мл
— масло подсолнечное – 30 мл
— говяжий фарш – 1 кг
— черный молотый перец – пару щепоток
— масло сливочное – 30 г
— луковица репчатая
— петрушка свежая – 3 веточки
— морковка
— белый хлеб – один кусочек
— перепелиное яйцо – 20 шт.

Кусок булки залейте теплым молоком. Яички отварите на протяжении пяти минут, охладите в воде. Очистите морковку и лук, вымойте, обсушите, порубите мелкими кубиками. Сначала обжарьте на подсолнечном масле, добавьте подготовленную морковку, помешайте, пожарьте в течение трех минуток. Перепелиные яички очистите от скорлупы, зелень вымойте, мелко нарубите. Яйца взбейте. Фарш поместите в глубокую миску. Булочку размягчите в молоке, добавьте к фаршу, размешайте. Добавьте яйца, помешайте. Положите зелень, поджаренные овощи, помешайте. Противень выстелите пергаментом, обильно смажьте подсолнечным маслом, разложите на бумаге фарш в форме толстого овала, равномерно распределите перепелиные яйца, утопив их. Сверните рулет так, чтобы яички скрылись внутри. Рулет поместите в рукав для выпечки, закрепите в двух сторон, выпеките в духовке, выставив температуру – 200 градусов. Осторожно выньте противень, верхнюю часть рукава разрежьте, раскройте рулет. Сверху разложите кусочки сливочного масла, снова поставьте в духовку, запеките на протяжении 15 минут. Выньте блюдо из духовки, освободите из рукава, переложите на фольгу, поставьте еще на пять минут в духовку, чтобы подрумянить бока рулета. Дайте ему остыть на протяжении часа.

Очень красиво смотрится и закуска «Парусник».

Источник: supy-salaty.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2745)
  • Кулинария (2589)
  • Рецепты (2578)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Холодные закуски — 50 рецептов с фото

Холодные закуски

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

ракушки макароны, яйца отварные, огурцы свежие, лук красный, сардины консервированные, майонез, соль, зелень петрушки, листья салата, помидоры, сыр твёрдый

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2015.

яйца отварные, крабовые палочки, сыр твёрдый, чернослив, масло сливочное, орех, майонез, зелень

Оригинальная закуска с маслинкой внутри покрыта ореховой крошкой.

сыр твёрдый, сыр плавленый, маслины, майонез, орех грецкий, чеснок

Цветами из овощей — моркови или дайкона — можно украсить мясные платы, салаты.

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.

Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.

куриное филе, фарш куриный, яйца, хлеб белый, батон, молоко, шпинат, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

лаваш, лаваш, печень трески, яйца отварные, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

баклажан, масло растительное, сырок плавленный, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез, огурец, перец болгарский красный, маслины чёрные без косточек

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

куриная грудинка, картофель отварной, яйца отварные, морковь, орех грецкий, сыр твёрдый, гранат, майонез, соль, помидоры

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

мясо, морковь, свекла, яйца, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.

карбонад, лук репчатый, помидоры, сыр, майонез, сахар, уксус столовый, соль, специи

Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

корень имбиря, уксус яблочный, вода, сахар, соль

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

сельдь, вода, соль, сахар, специи, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, горчица, кориандр, травы пряные

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))

крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда — роллы с огурцом.

огурец, сыр сливочный, сыр, крабовые палочки, зелень

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

огурцы свежие, сыр твёрдый, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

печень куриная, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень, специи, майонез

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука — из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.

сельдь, картофель, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

рис отварной, рыба, кукуруза консервированная, яйца отварные, лук красный, лук зелёный, крабовые палочки, перец болгарский, икра красная, икра чёрная, майонез.

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей рыбным заливным. А выручит любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов — по вашему вкусу.

сардина, шпроты консервированные, кубик бульонный, желатин, вода кипяченая, соль, перец горошком, яйца отварные, морковь отварная, горошек зелёный консервированный.

Этот замечательный сладкий салат из яблок и моркови я помню с детства — мне делала его мама. А теперь я готовлю такой морковно-яблочный салат для сына.

морковь, яблоко, сметана, изюм, сахар

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук репчатый, сметана, майонез, зелень петрушки, соль

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

баклажан, лук, помидоры, чеснок, мука, майонез, масло растительное, соль, перец, зелень петрушки

Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет — столько и слопаю 😀 Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные. Рекомендую!!

помидоры, чеснок, листья хрена, листья вишневые, листья, зелень укропа, перец болгарский, перец острый, гвоздика, семена кориандра, соль, сахар, уксус

Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.

скумбрия, лук репчатый, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус яблочный

Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.

куриная грудинка, яйца, морковь, сыр плавленый, лук репчатый, грибы, лук зелёный, чеснок, масло растительное, майонез, соль, зелень

Селедочка – это первоклассная закуска, которая может украсить как торжественный стол, так и будничный. Думаю, каждая хозяйка делает селедку по-разному, поэтому предлагаю познакомиться с моим рецептом.

сельдь соленая, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар

Аппетитные маринованные помидоры отлично украсят и дополнят ваш стол и в будни, и в праздники. Готовить помидорчики в медово-лимонном маринаде очень легко и просто.

помидоры, мёд, лимон, кинза, базилик, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, соль

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

куриное филе, шампиньоны, морковь, яйца, лук зелёный, лук репчатый, масло растительное, майонез

Приготовить дома малосольную красную рыбу совсем несложно. Очень вкусно и быстро!

рыба красная, соль, сахар, смесь сухой травы

Какие самые популярные блюда, приготовленные из кабачков? Конечно же, это жареные кабачки и кабачковая икра. Сегодня на повестке дня – ароматная и вкусная кабачковая икра.

кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, паприка молотая, соль

Такое сливочное масло с зеленью и чесноком хорошо подойдет и к вареным овощам, и к блюдам из рыбы и мяса.

масло сливочное, петрушка, чеснок, лимон, соль

Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

капуста белокочанная, морковь, соль, сахар

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2015.

сельдь, лук репчатый, грибы маринованные, морковь, картофель, майонез, масло растительное

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

морковь, свекла, картофель, кукуруза консервированная, лук репчатый, масло растительное, уксус, зелень петрушки, соль

Я первый раз попробовала такую закуску на фуршете. Пристала к хозяйке и получила простенький рецепт для фантастически вкусного блюда! Удивите своих гостей!

ветчина, сыр, лук зелёный, имбирь, лимон, масло оливковое

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

помидоры, сырок плавленный, майонез, яйца отварные, крабовые палочки, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

вешенки, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, семена укропа, соль, сахар, уксус винный, вода

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, сахар, соль, уксус столовый

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. 🙂

куриное филе, яйца, морковка корейская, кукуруза, майонез, масло растительное, соль, приправа

Простенькая, аппетитаная закусочка на скорую руку. Можно намазывать на подсушенный хлеб или добавлять при приготовлении бутербродов. А можно и подать такую закуску из баклажанов к мясу.

баклажан, чеснок, мята свежая, базилик, сыр твёрдый, майонез, соль

Яйца фаршированные — рецепт из серии «нарядно, быстро и вкусно».

яйца, сардина, майонез, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец, петрушка

Источник: www.liveinternet.ru

Тарталетки
Пошаговые фото рецепты приготовления дрожжевого теста

Содержание Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условияхПохожие записи Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт Сосиски в дрожжевом тесте Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто …

Тарталетки
Быстрый вкусный торт без выпечки

Содержание Ингредиенты:Торт без выпечки из зефираТорт без выпечки с желатином и фруктамиТорт без выпечки «муравейник»Банановый торт без выпечкиТорт без выпечки из печеньяДиетический торт без выпечки Быстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки Быстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки готовить действительно легко и просто. Семья будет …

Тарталетки
Как приготовить яблочный пирог с дрожжевого теста рецепт фото

Содержание ИнгредиентыРецепт яблочного пирога из дрожжевого тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиентыКак приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. РецептИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста» Дрожжевой пирог с яблоками В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким …