Как делать надрезы на хлебе перед выпечкой

Пирожки

Для моего дедушки

Tagged with надрезы на хлебе

Хлеб Муна с вареньем

Хлеб Муна, хлеб сынов израилевых , обосновавшихся в Северной Африке, это сладкий хлеб, и очень часто с начинкой из повидла , густого варенья или джема. Конечно же, хлеб Муна это субботний и праздничный хлеб, вкусный, сладкий и душистый. Приготовленный на закваске этот хлеб очень долго не черствеет и не портится, хотя проверить это очень трудно, так как он быстро съедается. Сегодняшний рецепт это Муна с вареньем. Итак, начну описание как же я его готовила.

Утром я как всегда подкормила пшеничный стартер в соотношении 1:2:2, вечером сделала закваску для муны. Для этого смешала:

  • 30гр освеженного стартера
  • 125гр молока
  • 100гр муки
  • 1ч.л. сахара

На следующий день, утром, по прошествии 16 час замесила тесто и уложила его в смазанную маслом миску, накрыв клеенкой:

  • 2 яйца
  • 150гр сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. Растопленного сливочного масла
  • Цедра с одного апельсина
  • 50 гр теплого молока
  • 500гр муки
  • И вся закваска

Два раза через час сделала обминку, затем через 30 минут сформировала шар, он снова отдохнул минут 15 и уже после я сделала углубление в центре шара, положила туда густое варенье из персиков, предварительно сцедив жидкость и защипала дырку. Положила будущий хлеб в корзинку для расстойки швом вверх. Тесто должно подняться в два раза, на это у меня ушло примерно 3,5 часа. Выпекала я муну при температуре 180 С, 50 минут. Перед выпечкой сделала надрезы и глазировку, смазав взбитым желтком с одной столовой ложкой воды. А вот и он, только что испеченный хлеб муна с вареньем, приготовленный на закваске, еще горячий, поэтому фото на разрезе появится чуть позже, когда он хорошо остынет.

Classic French Bread

В оригинальном рецепте «Classic French Bread» из книги Peter Reinhart’s “ARTISAN BREADS EVERY DAY” хлеб готовится с использованием дрожжей :

a) 680 гр хлебной муки

Я буду печь этот хлеб на закваске, предварительно сделав необходимые расчеты:

Утром подкармливаю стартер как обычно (25гр стартера+50гр воды+50гр муки )

через 8 часов он стал активным:

  • Стартера 15гр (уже активного)
  • Воды 90 гр ( очищенная, комнатной температуры)
  • Муки 90 гр ( у меня днепропетроская в/с)

Все перемешиваю, накрываю и оставляю закваску до следующего утра.

замешиваю тесто:

  • Закваска 182 гр
  • Вода 363 гр
  • Мука 589 гр
  • Соль 14 гр

Сначала добавляю в закваску воду (чуть тепловатую), затем соль ( я пользуюсь морской) и, наконец всю муку. Все перемешиваю скребком, недолго, пока все не соединится и накрыв крышечкой оставляю на 15 мин. По истечении этого времени выкладываю тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом (тесто еще немного липнет), делаю S&F, и снова кладу тесто в смазанную растительным маслом миску. Через 10 мин повторяю S&F и так 3 раза (тесто стало эластичным, хорошо растягивается и не липнет к поверхности и рукам), затем кладу его в смазанную растительным маслом миску, накрываю пленкой и убираю в холодильник. В холодильнике его можно держать до 4-х дней.

В день выпечки, достать тесто из холодильника за 2 часа. Аккуратно выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и сформировать 2 хлеба ( по методу батард) , положить на пергаментную бумагу, побрызгать из пульверизатора раст. маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа, до подъема в 1,5 раза.

За 45 мин до выпечки максимально разогреть духовку вместе с камнем для выпечки.

За 15 минут до отправления в печь снять пленку, непосредственно перед выпечкой сделать надрезы.

Отправить хлеб в печь на камень, на нижний противень налить чашку кипятка, для создания пара. Через 12 мин убавить температуру до 230 ⁰С и выпекать еще 15-25 минут до тех пор , пока корочка не станет приятно золотисто-коричневого цвета и полый звук хлеба, если постучать по нему с нижней стороны. Выключить температуру и оставить хлеб в духовке еще на 5 минут прежде чем достать.

Остужать хлеб на решетке, не менее 45 минут до подачи на стол.

Французский хлеб с обойной мукой (Jeffrey Hamelman)

Замечательный рецепт вкусного пшеничного хлеба с добавлением обойной муки и небольшого количества ржаной муки от Jeffrey Hamelman. С небольшими отклонениями…
Все началось с закваски… По оригинальному рецепту необходимо было освежить стартер таким образом:

У меня уже был освеженный стартер в пропорции 1:2:2, так как в этот день я пекла роллы с корицей.

Я взяла его, и соответственно убавила количество воды на 13 грамм.

  • 40 гр стартера
  • 80 гр воды
  • 145 гр пшеничной муки
  • 10 гр ржаной муки

Замесила закваску, получился такой тестяной шарик:

По рецепту его необходимо было оставить для брожения на 12 часов, так я и сделала.через 12 часов закваска хорошо увеличилась, раза в три.

И я приступила к следующему этапу. Смешала и оставила на час :

  • 605 гр пшеничной хлебной ( у меня В/С)
  • 40 гр ржаной муки ( у меня обдирная)
  • 200 гр пшеничной обойной муки
  • 587 гр воды

Затем добавила 18 гр соли и 248 гр закваски. Хорошенечко вымесила. Оставила для ферментации на 2, 5 часа, во время которых сделала S&F два раза через каждые 50 минут . Затем дала тесту отдохнуть 40 минут, сформировала два хлебушка и уложила его швом вверх в корзинки для расстойки. Поставила сразу в холодильник , но через 4 часа заглянув в холодильник, и увидев, что мой хлеб совсем не поднимается я решила вытащить его оттуда, и оставила его с двух часов ночи до восьми утра на столе. Утром, зайдя на кухню я обрадовалась, мой хлеб поднялся, как минимум, в два раза. Я включила духовку,прогрела ее до 250 С, сделала надрезы на хлебе и отправила его в печь.

Выпекала 10 мин с паром и 40 минут без пара, убавив температуру до 200 С

И вот мой хлебушек!

Получился замечательно, и очень вкусный, с хрустящей корочкой, мягким пузырчатым мякишем и приятной кислинкой. Точно буду его печь…

Как делать красивые надрезы на хлебе…

Уникальные техники надреза теста. Готовые примеры того, как выглядят надрезы после того, как хлеб был испечен, а также подробное описание и демонстрация, как добиться таких надрезов на сыром тесте для хлеба.

Я делаю надрезы специальным острым лезвием, которое купила в интернет-магазине. Раньше использовала обычное очень острое лезвие, которое также хорошо подходит.

Источник: maslovskaya.wordpress.com

Домашний хлеб. Зачем на хлебе надрезы

Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни.

Хлеб с надрезами – французское изобретение. Впервые такой хлеб упоминается в 1834 году французским ученым Водри (Vaudry), написавшим несколько книг по хлебопечению. Основным назначением надрезов Водри считал улучшение внешнего вида хлеба. Сначала надрезы наносились только на хлеб, который выпекали лишь для самых богатых семей и лучших парижских ресторанов.

Наличие или отсутствие надрезов определяется требованиями к внешнему виду, принятыми того или иного вида хлеба.

Например, белый «кирпич» или бородинский хлеб всегда имеют гладкую поверхность горбиком. Поверхность круглых «столичных» или «калорийных» булочек тоже гладкая, а трещины или «подрывы» считаются дефектом. Гладкая поверхность хлеба и отсутствие подрывов достигается полной расстойкой теста: попав в духовку, оно совершает последний рывок, но он не настолько мощный, чтобы поверхность лопнула под натиском углекислого газа и пара.

Если же поставить заготовку в духовку немного раньше («дать неполную расстойку», сэкономив таким образом драгоценные для пекаря минуты), на ней появятся глубокие трещины, а корка может полностью или частично «подорваться». Чтобы этого не произошло, на поверхности заготовки делают надрезы, ослабляя таким образом натяжение поверхности. По сути, надрезы – это заранее предусмотренные подрывы, позволяющие тесту должным образом увеличиться в объеме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов.

Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их по-прежнему часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни.

На таких изделиях, как нарезной или подмосковный батон, городская булка или багет делают определенное количество надрезов заданной конфигурации. Но чаще всего надрезы выполняют произвольно, как нравится пекарю.

Надрезается только поверхность теста. Глубина надреза колеблется от 0,5 см лезвием до 1 см хлебным ножом. Надрезы выполняются резкими, быстрыми и четкими движениями, уверенной рукой. Инструмент нужно держать под углом 45 градусов к поверхности теста (как правило, но есть исключения, когда надрезы делают под углом 25 или 90 градусов к поверхности заготовки).

Для некоторых видов хлебобулочных изделий, особенно ржаных, поверхность заготовки либо надрезают очень неглубоко, либо накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Так же можно поступить в случае, если заготовка достигла полной степени расстойки. Если такие заготовки надрезать глубоко, в духовке они скорее раздадутся в ширь, а не вырастут вверх.

Как правило, надрезы на заготовках выполняют непосредственно перед загрузкой в духовку. Однако если в хлебе содержится значительное количество муки с невысоким содержанием клейковины (ржаной, гречневой, кукурузной), заготовки к концу расстойки становятся очень хрупкими и от малейшего прикосновения могут потерять объем, осесть. Поэтому такой хлеб рекомендуется надрезать сразу же после формовки. Хлеб из плотного теста, например, мультизерновой, также можно надрезать сразу после формовки. Тогда после выпечки надрезы будут более выраженными.

Не все виды хлебобулочных изделий нужно надрезать. Плетенки, витые булочки, хлеб с накладками и витиеватыми формовками надрезов не требуют: углекислый газ и пар найдут выход в местах соединения или переплетения теста.

Источник: www.gastronom.ru

Как делать надрезы на хлебе перед выпечкой

Курс по выпечке ремесленного хлеба от Марка Синклера

  • 3 HD видео урока с неограниченным доступом в любое время
  • Рецепты и инструкции
  • Ответы Инструктора на ваши вопросы
  • Гарантируем возврат денег, если результат нашей работы вас не устроил

Эксклюзивный мастер-класс от известного американского пекаря Марка Синклера, в котором он поделится своими знаниями и опытом с вами. Мастер-класс состоит из трех больших и очень интересных тем, посмотрев их, вы научитесь печь идеальный багет, деревенский хлеб и пиццу на закваске, картофельный хлеб и сладкие булочки с начинками. Марк расскажет, как вывести ржаную закваску, проработает с вами различные техники замеса теста – машинную и ручную. Объяснит, что дает strech and fold и французское складывание заготовок. Научит работать с тестом разной влажности и поделится искусством формовки багетов, батардов и круглых буханок. И, конечно, Марк покажет, как делать красивые, аппетитные надрезы на хлебе!

Сервис – сайт, размещенный в сети Интернет по адресу www.cookscorner.ru и доступный для использования с помощью приложений на различных устройствах (мобильные телефоны, планшеты и тому подобное).

Администратор – Индивидуальный предприниматель Архангельская Ольга Сергеевна, действующий на основании Свидетельства о регистрации № 316774600241223 от 12 мая 2016 г, являющийся распространителем информации и видеоконтента, представленного на Сервисе.

Пользователь – физическое лицо, пользующееся Сервисом, и принявшее условия настоящего Соглашения.

Видеомастер-классы, Курсы, Видеоконтент – основное наполнение (содержание) Сервиса, представляет собой видеозаписи лекций проводимых Инструкторами, видеоуроки, записи онлайн по тематике Сервиса, преобразованные в цифровые форматы, каталог которых размещен на Сервисе с целью их предложения для подписки.

Аккаунт — учетная запись Пользователя, создается по прохождению Пользователем процедуры регистрации, в целях просмотра материалов Сервиса и оплаты пользователем просмотра Видеоконтента.

Инструктор – физическое лицо производящие чтение лекций для Пользователей размещенное на Сервисе в формате видеозаписей.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) устанавливает условия и правила использования Пользователями Сервиса.

1.2. Предметом настоящего Соглашения являются взаимоотношения между Администратором и Пользователями относительно использования Сервиса, предоставляемого Администратором, и размещенном на Сервисе материалам, в том числе содержащим объекты интеллектуальной собственности.

1.3. Сервис позволяет лицам, находящимся на территории всего мира в режиме реального времени, посредством глобальной сети Интернет и различных электронных устройств просматривать в режиме онлайн Курсы и связанные с ними учебные и справочные материалы, демонстрируемые Инструкторами.

1.4. Пользователи кроме просмотра материалов, содержащихся на Сервисе, будут иметь возможность взаимодействовать с Инструкторами посредством Сервиса, который будет служить также в качестве социальной сети, через которую Пользователи могут общаться и взаимодействовать с другими Пользователями, делиться своими собственными материалами и просматривать материалы других Пользователей.

1.5. Сервис содержит в себе Курсы, предоставляемые для просмотра Пользователям за плату, размер которой и порядок оплаты содержатся в разделе 6 настоящего Соглашения.

1.6. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.7. Использование Пользователем Сервиса, а также любых его частей, означает, что Пользователь принимает в полном объеме и обязуется соблюдать все условия настоящего Соглашения.

1.8. Настоящее Соглашение может быть изменено Администратором в любое время без какого-либо специального уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на Сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на Сайте www.cookscorner.ru в сети Интернет.

1.9. Использование Пользователем Сервиса, а также любых его частей после внесения любых изменений и/или дополнений Соглашения, означает согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

1.10. Пользователь обязуется регулярно, не реже 1 (одного) раза в месяц, знакомиться с содержанием настоящего Соглашения в целях своевременного ознакомления с его изменениями и/или дополнениями.

1.1. В случае, если Пользователь не согласен соблюдать настоящее Соглашение, либо Соглашение в новой редакции, он должен не использовать Сервис ни в какой его части.

2. Интеллектуальная собственность на материалы, размещенные на Сервисе

2.1. Сервис содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но, не ограничиваясь, тексты, фотографии, видеоматериалы, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения, которые охраняются законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, а также международными конвенциями.

2.2. Администратору принадлежит исключительное право на материалы, размещенные на использование Сервиса (в том числе, право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сервисе, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на Сервисе материалов.

2.3. Указанные в настоящем Соглашении положения предусматривают защиту интересов Администратора и третьих лиц, являющихся обладателями прав в отношении содержания («контента») Сервиса. При этом все эти обладатели прав вправе воспользоваться своими правами, указанными в настоящем Соглашении, самостоятельно.

2.4. Пользователь не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Сервиса. Использование любых материалов, в том числе, но, не ограничиваясь, фотоматериалов и графических изображений не допускается без согласия Администратора или другого законного владельца авторских прав (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сервиса необходимо заключение соответствующих лицензионных договоров.

Незаконное использование материалов Сервиса может повлечь для нарушителя предъявление ему обоснованных претензий от обладателей интеллектуальных прав, а также судебные разбирательства в рамках гражданско-правового спора и/или привлечение к административной и/или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Пользователь может загружать (скачивать) с Сервиса материалы, охраняемые авторским правом, только для личного некоммерческого использования в целях ознакомления с ними исключительно посредством Сервиса без права воспроизведения, распространения, публичного воспроизведения, перепродажи, получения иной материальной выгоды от распространения указанных материалов, в том числе копирования (скачивания) на внешние устройства.

2.6. В случае получения разрешения на копирование, распространение, опубликование или иное использование материалов Сервиса, охраняемых авторским правом, такое копирование, распространение, опубликование или иное использование не допускается без уведомления о принадлежности авторского права либо с изменением или исключением имени автора и/или товарного знака.

2.7. Администратор оставляет за собой право в любое время удалять с Сервиса любые результаты интеллектуальной деятельности, размещенные на нем, без уведомления Пользователя.

3. Права и обязанности Администратора

3.1. Администратор обязуется обеспечить предоставление технической возможности для получения Пользователем доступа к Сервису из любой точки мира, где предоставляется возможность использования сети Интернет.

3.2. Администратор обязуется прилагать все свои усилия для развития Сервиса и увеличения материалов, содержащихся на нем.

3.3. Администратор обязуется не осуществлять следующих действий на Сервисе:

3.3.1. размещать в открытом доступе домашние адреса, номера телефонов и прочую личную информацию (персональные данные) Пользователей, ставшие ему известными при регистрации Пользователя в Сервисе, без получения их личного согласия на такие действия;

3.3.2. размещать любые файлы, которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы;

3.3.3. описывать или пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.

3.4. Администратор вправе по своему собственному усмотрению изменять или удалять любую публикуемую на Сервисе информацию, а также видеоконтент и любые элементы и составные части Сервиса, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов Сервиса в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового (по усмотрению Администратора).

3.5. Администратор вправе устанавливать любые ограничения в использовании Сервиса, в любое время изменять настоящее Соглашение в одностороннем порядке, без получения согласия Пользователя и без уведомления последнего.

3.6. Администратор имеет исключительное право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сервисе.

3.7. Администратор вправе осуществлять рассылки Пользователям сообщений, содержащих организационно-техническую или иную информацию о возможностях или предложениях Сервиса.

3.8. Администратор вправе предоставить Пользователю возможность создания персонального аккаунта (учетной записи) в рамках Сервиса.

3.9. Администратор вправе размещать рекламную и/или иную информацию в любом разделе Сервиса, прерывать демонстрацию видеоконтента рекламной информацией, на что Пользователь дает ему согласие, принимая настоящее Соглашение.

3.10. Администратор вправе размещать на Сервисе видеоконтент, как переведенный на русский язык (в т.ч. с субтитрами), так и без перевода на русский язык (на оригинальном языке) без дополнительного уведомления об этом Пользователя. При этом Пользователь, используя Сервис, выражает свое безоговорочное согласие на просмотр видеоконтента в той языковой версии, в которой он доступен на Сервисе, а также обязуется воздерживаться от претензий и требований к Администратору относительно доступности того или иного видеоконтента на Сервисе, переведенного и озвученного на русский язык.

3.11. Администратор не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев Пользователей и предпринимает действия по защите прав и интересов лиц только после обращения заинтересованного лица к Администратору в установленном Администратором порядке. При этом Администратор вправе по собственному усмотрению ограничить или убрать из Сервиса функцию комментариев без предварительного уведомления Пользователей.

4. Права и обязанности Пользователя.

4.1. Пользователь обязуется использовать Сервис только в законных целях, соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, а также права и законные интересы Администратора и правообладателей, чей видеоконтент и иные результаты их интеллектуальной деятельности размещены на Сервисе.

4.2. Пользователь обязан воздерживаться от осуществления действий, направленных на дестабилизацию работы Сервиса, осуществления попыток несанкционированного доступа к Сервису, результатам интеллектуальной деятельности, размещенным на нем, а также от осуществления любых иных действий, нарушающих права Администратора и/или третьих лиц.

4.3. Пользователь обязуется не использовать Сервис для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг.

4.4. Пользователь не имеет права воспроизводить, повторять, копировать, продавать, перепродавать, а также использовать любым способом для каких-либо коммерческих целей Сервис и/или какие-либо части содержимого Сервиса без письменного согласия Администратора и/или правообладателей результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на Сервисе.

4.5. Пользователь имеет право в любое время в одностороннем порядке прекратить использование Сервиса и отказаться от созданного им аккаунта, направив Администратору на адрес электронной почты support@cookscorner.ru со своего адреса электронной почты, указанного при регистрации на Сервисе, запрос на удаление аккаунта с Сервиса. Администратор удаляет аккаунт Пользователя в течение 30 (тридцати) календарных дней после получения его запроса.

4.6. Пользователь обязан представить при регистрации (создании аккаунта) точную, актуальную и полную информацию о себе, которая может быть запрошена регистрационными формами Сервиса (Персональная информация). Подробнее о предоставлении Персональной информации указано в разделе 5 настоящего Соглашения.

4.7. В случае изменения Персональной информации, Пользователь в течение 7 (семи) календарных дней с момента таких изменений обязан обновить Персональную информацию, которую он предоставил при регистрации либо при ее предыдущих обновлениях.

4.8. Пользователь несет полную самостоятельную ответственность за любые действия, совершенные им с использованием его аккаунта, а также за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло подобное использование. Пользователь несет ответственность и за использование его аккаунта третьими лицами, получившими доступ к аккаунту Пользователя.

4.9. Пользователь обязан использовать полученную на Сервисе информацию исключительно в законных и личных некоммерческих целях.

4.10. Пользователь обязуется не пытаться отключать или иным образом вмешиваться в любые технические средства защиты Сервиса или результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на нем, которые предотвращают или ограничивают использование или копирование любой информации или результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на Сервисе.

4.11. Пользователь обязуется не пытаться изменять или модифицировать никакую часть Сервиса (включая медиаплеер Сервиса, в котором показывается видеоконтент), а также не использовать Сервис, результаты интеллектуальной деятельности, размещенные на нем, в коммерческих целях.

4.12. Пользователи несут самостоятельную ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением комментариев на Сервисе, а также в связи с размещением информации на персональных страницах Сервиса в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.13. Пользователю при использовании Сервиса запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:

— содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц; нарушает права несовершеннолетних лиц;

— является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера;

— содержит сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными;

— содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

— пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

— содержит экстремистские материалы;

— пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий; — содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

— носит мошеннический характер;

— является интеллектуальной собственностью третьих лиц, не дававших разрешение Пользователю на ее использование, а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

4.14. Пользователь обязан выполнять иные обязанности, установленные настоящим Соглашением.

5. Персональная информация Пользователя

5.1. При регистрации Пользователя в Сервисе создается персональный аккаунт Пользователя, который содержит следующие персональные данные:

— Логин для Сервиса;

— Адрес электронной почты (E-mail);

5.3. Администратор при обработке персональных данных Пользователей обязуется принять все организационные и технические меры для их защиты от несанкционированного доступа способом, не предусмотренным Сервисом.

Администратор заявляет и гарантирует, что он не предоставляет никакие персональные данные Пользователя третьим лицам, не связанным с исполнением настоящего Соглашения, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Одновременно с этим Администратор не исключает, что в результате сбоя в работе Сервиса, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств персональная информация Пользователей может стать доступной и другим лицам. Пользователь это понимает и соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администратору в связи с этим.

5.4. В силу настоящего Соглашения, указывая свои персональные данные в Сервисе, Пользователь безусловно соглашается с обработкой персональных данных Администратором.

5.5. Размещая на Сервисе свои персональные данные, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно, а также что он добровольно предоставляет данную Информацию Администратору для обработки. Если Пользователь не согласен с вышеуказанными условиями, то он должен немедленно прекратить использование Сервиса.

5.6. Персональные данные Пользователя обрабатываются с помощью программно-аппаратных и технических средств Сервиса.

Персональные данные Пользователя обрабатываются Администратором в течение срока их размещения на Сервисе. Если персональные данные, размещенные на Сервисе, будут удалены, то Администратор прекращает их обработку. Однако Администратор имеет право сохранить архивную копию вышеуказанных данных Пользователя на неопределенный срок.

5.7. Обработка Администратором персональных данных Пользователя осуществляется в целях функционирования Сервиса и сама по себе их обработка Сервисом не может повлечь каких-либо негативных последствий для Пользователя. При этом Администратор не несет ответственности за использование персональных данных Пользователей другими лицами.

5.8. Пользователь обязуется не размещать и не использовать на Сервисе персональную информацию других лиц каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сервиса.

При нарушении требований настоящего пункта Пользователь несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.9. Администратор не несет ответственности за какую-либо персональную информацию, указанную Пользователем на Сервисе.

5.10. Все Пользователи осознают, что настоящее Соглашение действует только в отношении Персональной информации, указанной Пользователем при регистрации на Сервисе.

6. Правила и условия осуществления оплаты доступа к видеоконтенту на Сервисе

6.1. Доступ Пользователя к Видеоконтенту осуществляется после его оплаты. Оплата Видеоконтента производится Пользователем в соответствии с условиями настоящего соглашения.

6.2. Для осуществления оплаты Видеоконтента Пользователь должен удостовериться, что устройства, с которых Пользователь будет осуществлять доступ к Видеоконтенту, поддерживают следующие требования:

— Версии браузеров — GOOGLE CHROME, версия от 50; Mozilla Firefox, версия от 45; Safari, версия от 8; Opera, версия от 37; MISCROSOFT EDGE от 25; Microsoft Internet Explorer от 9;

— Версии операционных систем: Microsoft Windows от 9; Apple OS X 10.9; UBUNTU 15.04; ARCH LINUX; IOS НЕ РАНЕЕ 8, ANDROID MARSHMALLOW

6.3. Для осуществления оплаты Видеоконтента Пользователь должен войти в свой Аккаунт, ввести свой логин и пароль. После этого Пользователь выбирает необходимый ему Видеоконтент, после выбора необходимого Видеоконтента Пользователь выбирает способ оплаты из предложенных ему Сервисом вариантов, вводит необходимые для осуществления платежа данные, после чего еще раз подтверждает факт осуществления оплаты и производит оплату выбранного Видеоконтента. Оплата Видеоконтента производится Пользователем посредством платежных систем Visa/Mastercard. Полная стоимость того или иного Видеоконтента указывается на соответствующей странице Сервиса, является окончательной и включает в себя так же все установленные законодательством РФ необходимые налоги и сборы.

6.4. После осуществления оплаты Пользователь получает полный доступ к оплаченному Видеоконтенту и может использовать его в рамках прав, предоставленных ему настоящим соглашением.

6.5. Администрация Сервиса не хранит и/или обрабатывает персональные данные, которые Пользователи указывают в процессе оплаты Видеоконтента. Введение платежных реквизитов осуществляется на защищенной странице выбранной Пользователем платежной системы, обеспечивающей защиту финансовой информации и персональных данных Пользователя.

6.6. Полная информация о доступных Видеомастер-классах, новостях, актуальных для Пользователя доступна в его Аккаунте. Пользователь обязан обеспечивать конфиденциальность информации, необходимой для доступа в свой Аккаунт, ни при каких условиях не передавать данные Аккаунта (логин и пароль) третьим лицам, указывать их в социальных сетях, на сайтах сети интернет, иным способом обеспечивать опубликование информации. До того момента, как Пользователь уведомит об утере, краже, передаче третьему лицу логина и пароля от своего Аккаунта, Администрация Сервиса рассматривает действия, совершенные с указанием логина и пароля Пользователя как действия, совершенные самим Пользователем.

6.7. Администрация Сервиса вправе по своему усмотрению изменять стоимость предоставления доступа к Видеоконтенту. Изменение стоимости Видеоконтента не распространяется на уже оплаченной Пользователем Видеоконтент.

6.8. Администрация Сервиса ставит в известность Пользователя, а Пользователь принимает и соглашается с тем, что платежная система может взимать сверх стоимости услуг любого рода комиссии и сборы, включая комиссии мобильных операторов (при их наличии), оказывая свои услуги лишь в случае, если такие комиссии и сборы будут оплачены Пользователем. Пользователь, воспользовавшийся услугами платежной системы, обязан изучить, проанализировать и принять их условия.

6.9. Пользователь также самостоятельно несет все дополнительные расходы для просмотра Контента, включая оплату трафика мобильных операторов (при их наличии), а также расходы на подключение Интернета.

6.10. Администрация Сервиса вправе в любое время после опубликования Соглашения в одностороннем порядке изменять перечень способов оплаты Видеоконтента.

7. Требования к Пользователю для получения доступа к услугам Сервиса

7.1. Если иное не указано в Соглашении, для пользования услугами Сервиса Пользователю требуется регистрация и Авторизация на Сервисе, специализированные технические средства для доступа в глобальную сеть Интернет и на Сервис и взаимодействия с веб-интерфейсами (далее – Технические Средства Доступа). Под Техническими Средствами Доступа понимаются персональные компьютеры и иные устройства с установленной на них операционной системой и с установленными программными приложениями для взаимодействия с веб-страницами и глобальной сетью Интернет (далее – Браузеры), подключенные к глобальной сети Интернет.

7.2. Услуги Сервиса рассчитаны на взаимодействие только с последними версиями Браузеров, официально выпущенных их разработчиками, и/или программными приложениями, разработанными Администратором.

7.3. Услуги Сервиса рассчитаны на взаимодействие только с официальным, лицензионным и не модифицированным программным обеспечением.

7.4. Все экземпляры видеоконтента, доступ к которым предоставляется в рамках Сервиса, защищены техническими средствами защиты (шифрования), контролирующими доступ к ним, а также предотвращающими либо ограничивающими осуществление действий, которые не разрешены Администратором и правообладателями видеоконтента.

7.5. Пользователи признают и согласны с тем, что Администратор не предоставляет Пользователям услуг связи, которые регламентируются Федеральным законом «О связи» Российской Федерации, и не несет ответственности за неисправности на оборудовании и сетях связи, принадлежащих третьим лицам и используемых для оказания услуг связи Пользователям.

7.6. Пользователи признают и согласны с тем, что скорость доступа к Сервису и/или просмотру видеоконтента в глобальной сети Интернет может меняться в силу загруженности канала Пользователя трафиком от других ресурсов или по иным, не зависящим от Администратора, причинам. Администратор не несет ответственности за то, что в конкретное время, в конкретном месте Пользователь не смог получить доступ к Сервису и/или просмотру видеоконтента по причине низкой скорости доступа.

7.7. В целях ознакомления неограниченного количества пользователей сети интернет с содержанием и условиями пользования Сервисов, Администратор предоставляет доступ к сервису и Незарегистрированным Пользователям. Незарегистрированные Пользователи могут без регистрации знакомиться с информацией о видеоконтенте и осуществлять предварительный просмотр видеоконтента;

8. Ответственность Сторон.

8.1. Администратор не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбое линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ третьих лиц к результатам интеллектуальной деятельности, размещенным на Cервисе. Администратор не отвечает за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбоев сервисов электронной почты или скриптов по техническим причинам.

8.2. Администратор не отвечает за соответствие Сервиса ожиданиям Пользователей, безошибочную и бесперебойную работу Сервиса, прекращение доступа Пользователя к Сервису и результатам интеллектуальной деятельности, размещенным на Сервисе, убытки, возникшие у Пользователей по причинам, связанным с техническими сбоями аппаратного или программного обеспечения и иным причинам, не связанным с деятельностью Сервиса.

8.3. Администратор не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный с использованием Сервиса.

8.4. Администратор не несет ответственности перед Пользователем или любыми третьими лицами за:

— качество товаров/работ/услуг, приобретенных Пользователем, после просмотра рекламных сообщений (баннеров, роликов и т.п.), размещенных на Сервисе, и их возможное несоответствие общепринятым стандартам или ожиданиям Пользователя;

— достоверность рекламной информации, используемой/получаемой Пользователем на Сервисе, и качество рекламируемых в ней товаров/работ/услуг;

— последствия применения информации, используемой/получаемой Пользователем на Сервисе.

8.5. Сервис может содержать ссылки на другие ресурсы сети Интернет. Пользователь признает и соглашается с тем, что Администратор не контролирует и не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их содержание, а также за любые последствия, связанные с использованием этих ресурсов. Любые переходы по ссылкам, осуществляемые Пользователем, последний производит на свой страх и риск.

8.6. В случае предъявления третьими лицами претензий к Администратору, связанных с использованием Пользователем Сервиса, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, оградив Администратора от возможных убытков и разбирательств. В противном случае Администратор имеет право предъявить требования Пользователю за возмещением ущерба, причиненного Администратору в связи с действиями Пользователя.

8.7. В случае нарушения Пользователем своих обязательств, согласно раздела 4 настоящего соглашения, Администратор вправе, по своему усмотрению, прекратить или ограничить доступ Пользователя к своей учетной записи, или удалить её.

9. Прочие условия

9.1. Настоящее Соглашение и отношения между Администратором и Пользователем регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Если по тем или иным причинам какие-либо из условий настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы в судебном порядке, это не окажет влияния на действительность или применимость остальных условий Соглашения.

9.3. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и распространяет свое действие на Пользователей, осуществляющих доступ к Сервису и его использование как до даты опубликования настоящего Соглашения, так и после даты его опубликования на Сервисе.

9.4. Настоящее Соглашение представляет собой публичную оферту, в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Согласие Пользователя с условиями настоящего Соглашения (акцептом) считается фактическое пользование Сервисом, его службами, Услугами и результатами интеллектуальной деятельности, размещенными на нем, или факт регистрации Пользователя на Сервисе (в случае, если Пользователь осуществил такую регистрацию).

9.5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администратором агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

9.6. Стороны согласились, что все споры, возникающие из отношений Сторон, регулируемых настоящим Соглашением, должны разрешаться в компетентном суде по месту нахождения Администратора с обязательным соблюдением досудебного претензионного порядка урегулирования споров. Стороны понимают и соглашаются, что претензионный порядок урегулирования Сторонами споров, связанных с техническими проблемами в работе Сервиса, установленный настоящим пунктом Соглашения, является обязательным при обращении Сторон в судебные органы.

Администратор обязуется ответить на претензию Потребителя в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента ее получения.

Источник: cookscorner.ru

Про надрезы и красоту

Друзья, привет! Долго раскачивалась и вот решила написать о надрезах на хлебе, я знаю, многим актуально, потому что многим хочется красивого хлеба с колючими бороздами, золотой ароматной коркой, в общем, красоты! Но особенность этой темы в том, что в надрезах главное – не сами надрезы, а то, что вы делали с тестом до того, как резать, и то, что было потом, после того, как надрезали. То есть, имеет значение все: как месили, как формовали, как растаивали, как пекли, и, конечно, чем резали. Я остановлюсь на каждом важном моменте и расскажу, на что ориентироваться.

Первое, на что стоит обратить внимание– это то, как ваша закваска поднимает хлеб. Если она у вас слабая, хлеб обычно получается плотным, плохо разрыхленным – сначала нужно привести в порядок закваску, а потом беспокоиться о надрезах. Пока закваска слабая, все остальные условия не имеют значения.

Если вы заметили, что ваша закваска слабо поднимает опару и тесто, постарайтесь выполнить простые правила:

  • если вы ее содержите в холоде, переселите в тепло и кормите раз в сутки.
  • Устройте ей троекратное освежение в пропорциях 1:1:1, то есть, одна часть закваски, одна часть воды и одна часть муки. Например, возьмите 10 гр. зрелой закваски, добавьте 10 гр. воды и 10 гр. муки (если закваска ржаная, то берите ржаную цельнозерновую, если пшеничная – то берите смесь белой и цельнозерновой пшеничной). Смешайте и оставьте на несколько часов, пока не созреет (увеличится в объеме, станет разрыхленной и будет пахнуть свеже-кисло). После того, как закваска поднялась и стала разрыхленной, добавьте к уже накопленным 30 гр. закваски 30 воды и 30 муки, дайте подняться, повторите, только возьмите уже не 30, а 90 воды и 90 муки. Эти накопленные 270 гр. закваски вы можете использовать в качестве опары. Если не хотите накапливать, то каждый раз отбирайте из созревшего стартера по 10 гр.
  • Если после этого ваша закваска стала активнее и хорошо подняла хлеб, не спешите ее прятать снова в холодильник, подержите в тепле, кормите раз в сутки (1-3 гр. закваски, 30 воды, 30-40 муки) и почувствуйте разницу 🙂

Вот, например, белое тесто для французской булки в середине замеса. На фото ниже оно явно не готово: размазывается тестомесом, липнет, не собирается в упругий колобок.

А вот тесто для пшеничного цельнозернового хлеба

В такое я даже масло не вношу, жду, когда оно начнет собираться в тугой ком и тянуться толстыми «веревками». После внесения масла тесто может снова ухудшить свои свойства и снова начать мазаться и липнуть, нужно продолжать замеса, пока тесто снова не станет гладким и красивым. Я засекла время, чтобы понять, как долго я замешиваю своих «французов» и заметила, что тестомесу приходится работать минут 20-25 – не меньше!

Как только вы увидите, что тесто не рвется при сворачивании, что оно прекрасно отлипает от чаши тестомеса или стола и собрало все свои размазанные кусочки, скорее всего, оно готово. В процессе брожения не лишним будет сложить его один-два раза.

Очень важно понимать, что хорошо замешанное тесто – обязательное условие для того, чтобы получить хлеб хорошей формы и с хорошо раскрытыми надрезами. Если тесто перемесить до того, чтоб клейковина начала разрушаться и утратила способность к упругости и сопротивлению воздействиям (перестала рваться) и тянется бесконечными пленками и нитями, хорошего результата тоже не получится. Аналогично и с недомесом — тесто будет плохо держать форму, рваться, хлеб получится меньшего объема и с грубой структурой мякиша.

Формовка.

Как вы понимаете, одно тянет за собой другое и надрезы не смогут получиться без правильной формовки, а формовка не получится без правильного замеса. Правильная формовка – это туго и плотно, но при этом все пузыри остаются целы и нет подрывов теста. То есть, это не раскатать скалкой тесто в лепешку, а потом свернуть-свернуть и шов защипать, а разделить, округлить, дать тесту постоять в таком виде, чтоб клейковина расслабилась, и лишь потом преступать к окончательной формовке. Этот этап отлежки округленного теста называется предварительная расстойка и пренебрегать им не стоит, потому что именно он позволяет клейковине теста расслабиться, чтобы потом туго сформовать без подрывов.

В результате формовки тесто должно приобрести нужную вам форму и обязательно должно возникнуть сильное натяжение поверхности теста, но при этом оно не должно рваться. Чем туже сформовано тесто, тем лучше раскрются надрезы, при условии, что в духовке хватит температуры и пара, а при слабой формовке тесто будет тянуться за лезвием.

Если у вас получилось такое – слегка округлите, дайте еще отлежаться (10-15 минут) и снова попробуйте.

Расстойка.

Частая причина того, что хлеб не раскрывается, а растекается и плывет в духовке – это перерасстойка, когда передержали тесто перед посадкой в печь. Тесто из белой муки при этом становится сильно вялым и, если на него нажать пальцем, след от нажатия практически не выравнивается, а на поверхности цельнозернового даже могут проступить пузырьки воздуха и оно будет с легкостью продавливаться. Если вы столкнулись с таким, не надрезайте, не нарушайте и без того ослабленный каркас теста, пеките в хорошо прогретой духовке и сократите пароувлажнение до 5-7 минут, чтобы корочка поскорее «схватилась» и хлеб меньше расплылся.

Если время, отведенное на расстойку, которое указывалось в рецепте, прошло, а вам кажется, что хлеб не расстоялся, обратите внимание на температуру в помещении, возможно, у вас прохладно, поэтому тесту нужно дать больше времени на брожение и расстойку.

В любом случае, для теста, которое вы собираетесь надрезать, расстойка не должна быть полной, тесто должно оставаться немного упругим и это состояние легко понять, если нажать на поверхность заготовки пальцем. Если углубление от нажатия выравнивается очень быстро, а тесто ощущается, как резиновое, о надрезах и выпечке думать рано, а вот если вы буквально ощущаете пузыри воздуха при нажатии, если тесто пышное, но при этом выравнивается после нажатия – пора резать!

Собственно, надрезы.

Надрезать тесто нужно перед самой выпечкой, не раньше, иначе заготовка, даже плотно сформованная, поплывет.

Если вы пока не сильно уверенный в себе хлебопек, не надрезайте глубоко, при слабом замесе и слабой формовке глубокие надрезы могут расплыться.

Выбирайте удобный вам инструмент, очень важно, чтобы ваше лезвие не тянуло за собой тест, не рвало, не продавливало, чтобы надрез получался тонким, резким и легким. Я не могу резать ни кухонными, ни канцелярскими ножами, с керамикой тоже не удалось подружиться, долгое время обычное лезвие казалось совершенно неприспособленным – оно резало слишком сильно, слишком быстро и неконтролируемо глубоко, поэтому моим фаворитом оставалось лезвие для багетов от Matfer. Сейчас, мне кажется, нет ничего более удобного, точного и маневренного, чем самое простое одноразовое лезвие. И для простого лезвия у меня есть вот такой отличный девайс – держатель для лезвий от тех же французов Matfer, с помощью которого очень удобно надрезать любой пшеничный хлеб.

Как надрезать.

Как душа пожелает! Нашла в сети даже такую шпаргалку с надрезами.

Несмотря на изобилие, мне больше всего нравятся простые нарезы.

Стандартные надрезы для французской булки можно делать как ровным, как и изогнутым лезвием немного сбоку, держа лезвие под углом, как бы подрезая тесто

Выпечка.

Надрезав, отправляйте хлеб в печь, тут же, сразу, желательно, накрыв колпаком! У нас уже несколько материалов посвящены условиям выпечки в духовке, тут я скажу кратко: самое важное – это пар и камень, то есть, раскаленная духовка, желательно с камнем, и увлажнение в первые 15 минут выпечки. Поэтому:

— Грейте духовку вместе с камнем до 250 или до максимума (не у всех максимум дотягивает до 240), минимум час, чтобы камень как следует раскалился.

— Пеките под колпаком – это самый лучший и надежный способ увлажнить корку хлеба. Если вы нашли свой удобный способ организовывать пар в духовке – используйте его. Про эксперименты с колпаками можете почитать тут.

Вот, кстати, мой сегодняшний хлеб: «французы» и пшеничный цельнозерновой, который умудрился свалиться с лопаты прямо перед духовкой. Повезло, что упал на донышко)))

Удачи, до скорого. Если остались вопросы — спрашивайте 🙂

Источник: www.hlebomoli.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …