Какая должна быть температура в духовке при выпечке пирожков

Пироги

При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Советы по секрету | Автор топика: Советы

Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1, 5 — 1, 7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита! МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.
Ингредиенты:
1-2 яйца,
0, 5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан манки (или 0, 5 стакана манки + 0, 5 стакана муки),
0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
6-7 яблок для начинки.
Приготовление:
1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «;думает»;, слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.
3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.
4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants -кефир — 1, 5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок.
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Быстрые пирожки на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Для теста – 200 г маргарина, 0, 5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука.
Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма.
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
🔹Ванилин — 1 пакетик
🔹Кефир — 0, 5 л
🔹Мука — 400 г
🔹Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
🔹Соль — щепотка
🔹Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
Кефир лучше брать жирный около 3, 2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки.
Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants

Valentina Gergenreder( вялко )

Маргарита Войнова ( Позднякова )

Метки: При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Источник: jelektrotexnika.ru

Сайт для женщин

Женский сайт для тех, кто хочет не только хорошо выглядеть, но и хорошо готовить.

Primary menu

Пироги в духовке

Пироги в духовке, советы для правильной выпечки.
Часто и у хорошей хозяйки, которая способна удивить кулинарными изысками, почему-то не получаются пироги. То горят, то сохнут, то не пропекаются, а такая желанная золотистая корочка все не появляется. В чем может быть причина? А причина обычно в вашей духовке. Как приготовить пироги в духовке? Чтобы получились отменные пироги, духовка должна быть подготовлена к выпечке.

Пироги в электрической духовке

Электрическая духовка для выпечки пирогов предпочтительнее чем газовая. Здесь дело в том, что электрическая духовка имеет нагревательные элементы и снизу, и сверху поэтому она прогревается более равномерно. Регулируя процесс, можно отключать либо нижние, либо верхние тэны.

Многие электродуховки снабжаются термостатами, что позволяет автоматически поддерживать необходимую для выпекания температуру. Достигнув нужных градусов, такая духовка просто выключится, и тесто не сгорит.

В духовке ничего, кроме противня и пирогов, это первый закон выпечки. Оставлять в духовке нельзя даже решетку, если она не нужна по рецептуре. Иначе температура прогрева духового шкафа будет неравномерной.

Противень с пирогами не стоит впихивать в еще не разогретую духовку, иначе тесто будет сохнуть, а не пропекаться.
Но бывают случаи, когда выпечку необходимо поставить именно в холодную духовку. Обычно это происходит, если используются формы из стекла или керамики.

Такую посуду недопустимо помещать в очень горячую духовку, поскольку она может треснуть. В этом случае нужно наблюдать за тестом пока духовка прогревается. Если тесто уже поднялось, положите на него пергаментную бумагу, которую необходимо предварительно смочить водой.

Форму с выпечкой нужно поместить на решетку, если почему-то решетки нет, то на противень. Дно духовки в качестве пода пирогам противопоказано.

Сухость воздуха в электрической духовке можно компенсировать дополнительным увлажнением. Чтобы пироги не сохли, рядом с противнем можно «примостить» любую емкость с водой. Если пироги только «пошли в рост», а корочка уже схватилась, можно смочить ее молоком или водой, при этом жидкость должна быть теплой.

Когда поместили пирог внутрь духовки, дверцу закрывайте аккуратно. Если хлопнуть дверцей, то тесто может осесть. Во время выпечки духовку не открывайте.

Пирог в газовой духовке

В газовой духовке выпекать пироги гораздо сложнее, здесь есть свои особенности. У газовой духовки температуру регулировать гораздо сложнее так как она нагревается только снизу. Поэтому достаточно часто пироги, приготовленные в газовой духовке имеют подгоревшую снизу корочку, а в середине не пропекаются. Что же делать?

Прежде чем поставить пироги в духовку, ее нужно быстро прогреть до максимума на самом большом огне в течение 10-15 минут. Потом можно уменьшить нагрев, но постоянно сверяться с термостатом и по мере необходимости регулировать температуру.

Циркуляция воздуха в газовой духовке – одна из основ удачной выпечки. Поэтому противень должен быть таким по размерам, чтобы воздух свободно циркулировал. То есть покупать противень для выпечки пирогов нужно по размеру меньше решетки.

Защитить пирог от очень большого жара снизу поможет соль. Она должна быть крупного помола, а ставить ее нужно под противень или форму для выпечки. Кроме соли можно взять песок, но, ни в коем случае не нужно брать воду, как в случае с электрической духовкой. Вода будет интенсивно испаряться, и мешать подъему теста.

Чтобы получить сверху пирога золотистую корочку, нужно на небольшом огне довести пирог до готовности, а затем резко добавить нагрев минут на 5, не больше, и отключить духовку.

При какой температуре выпекать пироги в духовке

Не секрет, что температура выпекания для разных пирогов существенно отличается.

  • Так например пироги из дрожжевого теста лучше всего выпекать при температуре 180 градусов.
  • Высокие изделия выпекают при температуре 170-190 градусов.
  • А вот мелкие изделия, такие, как пирожки или пряники можно выпекать при более высокой температуре 210-220 градусов.
  • Примерно при такой же температуре выпекаются изделия из слоеного теста 200-220 градусов.
  • А вот безе и меренги требуют намного более низких температур 100-130 градусов.

Источник: womanslook.com

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200″.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180″ и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за «румяностью» пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Температура выпекания шарлотки с яблоками

Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?

На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.

Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечи

Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.

А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.

Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.

Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.

В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.

Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.

Хлебопечка

В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.

Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.

Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.

Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.

Хороших рецептов и удачного приготовления!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Пироги
Яблочный пирог рецепт из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Содержание Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото Яблочный пирог из слоеного теста ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»Вам понадобятсяПоследовательность приготовленияКак подавать такой пирогВидеорецепт пирога из слоеного теста с яблокамиКак можно разнообразить стандартный рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из …

Пироги
Формы для выпечки со скидкой

Содержание Только в WestwingФормы для выпечки: фото, стили, идеиПрямоугольная формаФорма со съемным дномФормочки для выпечки с мотивомПочему нужно смазывать форму для выпечки?Можно ли мыть формы в посудомоечной машине?Силиконовые формыСекреты восхитительной выпечкиЧтобы тесто не покидало формочку Формы для выпечки Поделиться Только в Westwing Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки …

Пироги
Рецепты теста для вареников с грибами

Содержание ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт вареников с картошкой и грибамиИнгредиентыЭтапы приготовления Вареники с грибами шампиньонами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда Вареники с шампиньонами — один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или …