Какая посуда нужна для выпечки в духовке

Булочки

Какая посуда необходима для кухни

В каждой кухне есть набор посуды, одним он кажется недостаточно маленьким, другим недостаточно большим. Кому-то вечно мало места и конечно чего-то не хватает. Какие необходимые кухонные предметы надо всегда иметь под рукой, что приготовить вкусную и полезную домашнюю трапезу, даже если вы только учитесь готовить. Давайте пойдем по порядку.

Кастрюль должно быть несколько – минимум две для маленькой семьи (объемом полтора и три литра), максимум – пять (от одного до пяти литров), а если у вас большая кухня, можете хранить хоть двадцать. Такие кастрюли продаются в наборе по несколько штук. Кроме того, кастрюли одного дизайна смотрятся гораздо интереснее и аккуратнее, чем разномастные кухонные предметы. В идеале вам нужен один сотейник для приготовления маленьких порций еды и варки яиц, одна трехлитровая и одна пятилитровая кастрюли для приготовления супов и вторых блюд. Некоторые хозяйки имеют пароварку, но это скорее относится к сторонникам здорового образа жизни. Если вы предпочитаете тушить блюда, для этого нужна кастрюля с толстым дном.

Сковородки.

Естественно, их тоже должно быть несколько. Минимум три: одна небольшая, одна средняя, одна большая. Какая-либо одна из них должна быть с толстым дном для тушения. Если вы любитель блинов, продаются специальные блинные сковороды. Используйте современные антипригарные или чугунные сковороды, все зависит от ваших предпочтений.

Посуда для духовки.

У вас должно быть хотя бы два противня (как правило в наборе с духовкой их два). Если вы запекаете регулярно две формы для запекания – маленькая и средняя. Тушить в духовке лучше в гусятнице. Продвинутые хозяйки имеют к тому же горшочки для запекания. Не забудьте, что для выпечки необходима скалка.

Остальная посуда.

Один из главных предметов — чайник. Их, конечно, должно быть как минимум два — один для кипячения воды и маленький заварочный.
У каждой уважающей себя хозяйки есть дуршлаг для макарон и мытья фруктов. У продвинутой хозяйки есть еще и сито.
Джентельменский набор для кухни: шумовка, венчик для взбивания, половник, лопатка, молоток для отбивания мяса, консервный нож, штопор. Продаются, как правило, все вместе.
Еще должна быть хотя бы одна универсальная терка для овощей или набор нескольких.
Ножи – минимум три штуки: для мяса и рыы, для овощей и для хлеба. Многие имеют на своей пять и более ножей, все зависит от ваших потребностей. Несколько разделочных досок обязательны на кухне – отдельно для овощей, хлеба, мяса.

Бытовая техника для кухни.

Мясорубка — электрическая или механическая.
Для продвинутых: миксер, блендер, кухонный комбайн, соковыжималка, пельменница и прочее.
Мы перечислили обязательный набор кухонной посуды. Но еще существует миллион видов другой посуды — пароварки, блинницы, хрусталь и прочее. Но и с таким набором все повседневные блюда вам не страшны.

Источник: wergin.ru

Посуда для духовки

Современные магазины посуды предлагают нам такой ассортимент своей продукции, что остановить выбор на чем-то достаточно сложно. Это касается и посуды для духовки: чугунки, казаны и утятницы, сковороды и формы для запекания, к тому же выполненные из различных материалов. Как не потеряться в этом разнообразии и купить то, что действительно вам требуется?

Предлагаем вам ознакомиться с описанием видов посуды, предназначенной для использования в духовом шкафу.

Какую посуду можно ставить в духовку?

Прежде всего, нужно определиться, для чего вам та или иная посуда. Если ваша цель – приготовление выпечки, изучите ассортимент разнообразных форм для бисквитов, кексов, пирогов, пиццы и пр.

Если хотите готовить в духовке вторые блюда, есть смысл приобрести кокотницу, жаровню, гусятницу или набор горшочков.

Универсальным считается обычный противень, где можно готовить различные запеканки, овощи, мясные и рыбные блюда.

При покупке обращайте внимание на толщину стенок посуды. Она должна быть не тоньше 0,6-0,8 мм. Чем выше этот показатель, тем лучше посуда держит тепло и тем равномернее прогреваются ее стенки. В ней никогда ничего не пригорит, а выпечка будет пышной.

Что касается тонкостенной посуды для духовки, она используется для приготовления продуктов, не требующих длительной тепловой обработки (например, овощей «al dente» или печенья).

И, конечно, очень важным является то, из какого материала выполнена посуда:

    Стеклянная посуда для запекания в духовке сделана из жаропрочного стекла. Пища в такой форме не пригорает и сохраняет максимум витаминов. Прогревается стекло долго, но равномерно, что также является его преимуществом. Но использовать посуду следует осторожно – оберегать от резких перепадов температур и, конечно, ударов.

Источник: womanadvice.ru

Посуда для запекания

Посуда для запекания бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь.

Такой способ приготовления пищи, как запекание был известен с древности. А теперь вспомним курс истории. В древности не было ни газовых, ни электрических плит, ни даже печей. Был только очаг. Значит, запекание — это приготовление пищи на открытом огне или углях. И тут мы вспоминаем про шашлык. Казалось бы, какие противни и горшочки, когда нужны шпажки и решетки? Хитрость в том, что запеканием можно назвать сразу три вида приготовления пищи: грилирование, закрытое запекание и гратинирование. Много непонятных слов? Начнем по порядку. Грилирование — это классический процесс приготовление шашлыка, его еще называют открытым запеканием, когда угли расположены снизу, а овощи или мясо сверху, при этом они нанизаны на шпажки или уложены на решетку. Закрытое запекание – самый известный способ, поскольку продукты запекаются в духовке под крышкой, в специальных рукавах для запекания или в фольге. Одной из форм закрытого запекания можно назвать выпекание, это, например, приготовление пирогов. Гратинирование также называют кратким запеканием, когда практически готовому продукту не хватает красивой золотистой корочки, и его на некоторое время ставят в разогретую духовку.

Посуда для запекания требуется для закрытого запекания и гратинирования, когда блюда готовятся не на открытом огне, а только под воздействием исходящего от него тепла. Помимо посуды, для запекания может потребоваться фольга, тесто, специальные пленочные оболочки и т.д. Но вернемся к посуде. Какой она должна быть, чтобы блюда получались ароматными, аппетитными и вкусными?

В первую очередь нужно знать, что посуда для запекания, как и любая другая посуда, может быть изготовлена из разных материалов. Так, в магазинах встречается посуда из керамики, огнеупорного стекла, чугуна и силикона. Наибольшей популярностью пользуется керамическая посуда, поскольку она позволяет готовить с минимальным добавлением жиров, сохраняет витамины и придает особый аромат любимым блюдам. Единственным минусом такой посуды является ее хрупкость. Одно неловкое движение — и горшочка больше нет. Если вы пользуетесь именно такой посудой, то постарайтесь не подвергать ее резкому перепаду температур.

Посуда из огнеупорного стекла становится всё более популярной, поскольку ее можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин. Посуда для запекания, сделанная из чугуна, самая тяжелая, зато даже без особого ухода будет служить вам долгие годы. Чугун быстро нагревается и надолго сохраняет тепло, значит блюдо приготовится быстрее, кроме того, можно не бояться, что продукты подгорят или потеряют свои вкусовые качества.

Много хорошего можно сказать и о силиконовой посуде. Силикон довольно легкий материал, он выдерживает температуру до 280°С и не бьется. Несомненным плюсом посуды для запекания, сделанной из силикона, является то, что блюдо можно извлечь, не деформировав его. Весьма полезное свойство, особенно в период праздников.

Поговорим о формах посуды для запекания. Самая распространенная и привычная форма — это противень. Традиционно он есть в каждой духовке, и каждая хозяйка знает, как им пользоваться. Однако, для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости, нелишним окажется и наличие решетки, которая не позволит блюду пригореть, избавит от лишнего жира и отлично подойдет для грилирования в духовке. Обычно противни не боятся внешнего механического воздействия, будь то ложки, вилки или металлические лопатки. К плюсам также можно отнести компактность, поскольку можно хранить сразу несколько противней в духовке, просто уложив их друг на друга, а также быстрое и равномерное нагревание всей поверхности.

Не меньшей популярностью пользуются жаровни для запекания. Их преимущество в двух небольших ручках, позволяющих удобно, а главное безопасно доставать приготовленное блюдо из духовки. Практически каждая жаровня для запекания снабжена решеткой, значит можно запекать продукты, не опасаясь их пригорания. Приготовление овощей или мяса в жаровне – идеальный вариант для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и полезно. У любой жаровни есть крышка, которая чаще всего может быть использована в качестве самостоятельной посуды, поскольку имеет плоскую поверхность. Благодаря наличию крышки в жаровне можно хранить приготовленное блюдо, а небольшие ручки позволяют без проблем размещать такую посуду в холодильнике.

Иногда в магазинах встречается террин – прямоугольная посуда с крышкой для запекания. В террине можно приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей, но особенно вкусно в нем получается фуа-гра и террины – мясные хлебцы. Террины изготавливают из чугуна и керамики, кроме того в них есть специальные отверстия для градусника, что позволит вам идеально соблюдать температурный режим приготовления того или иного блюда.

Малоизвестным у нас в России, но пользующимся большой популярностью в азиатских странах можно назвать таджин – керамический или чугунный горшок с высокой крышкой конической формы. Таджин позволяет запекать продукты без добавления масла или воды. Всё дело в крышке, которая конденсирует пар в своей верхней узкой части, благодаря чему вода стекает по стенкам и снова попадает к продуктам. В результате блюда получаются очень вкусными, полностью натуральными и приготовленными в собственном соку.

Практически на любой кухне найдется керамическая посуда для запекания. Она практична, красива и отлично подходит приверженцам здорового питания. Керамические формы для запекания нагреваются равномерно и длительное время сохраняют тепло, благодаря чему блюда приобретают особенный аромат и сохраняют полезные вещества. Керамическая посуда натуральна, а потому при нагреве не выделяет никаких вредных веществ и лишних запахов, значит, ваше блюдо останется полностью натуральным и не подвергнется химическому воздействию. Блюдо, запеченное в керамических горшочках или на керамическом противне, можно подавать на стол, не перекладывая в другую посуду, таким образом, оно дольше останется горячим. Керамическая посуда способствует тому, чтобы ингредиенты равномерно пропекались и готовились в собственном соку, предотвращая пересушивание и пригорание.

Признание многих хозяек получили силиконовые формы для выпечки. Это и неудивительно, ведь они обладают целым рядом преимуществ. Так, продукты в силиконовой посуде не пригорают и их можно доставать, не деформируя, такую посуду легко мыть, и при хранении она не занимает много места. Однако, несмотря на всевозможные достоинства, есть в силиконовой посуде и недостатки. Она боится царапин, значит, вилки и ножи придется отложить и делить блюдо на порции в другой посуде, не рекомендуется также использовать губки с абразивным покрытием. Чем же силиконовые формы для запекания заслужили уважение? Своим удобством и разнообразием форм, среди которых можно найти самые разные фигуры, что открывает широкие возможности для творчества.

Та или иная посуда для запекания есть на кухне у каждой хозяйки, да и сами запеченные блюда появляются на наших столах довольно часто. Можно попробовать разнообразить своё меню и приготовить не привычные мясо с картошкой, а загадочный таджин, нежнейшую свинину и вегетарианскую запеканку.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

Ингредиенты:
1 курица,
200 гр жареного миндаля,
2 средних луковицы,
400 гр чернослива,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. семян кунжута,
белый перец,
имбирь,
мускатный орех,
шафран,
молотый лавровый лист,
соль.

Приготовление:
Глубокую сковороду нагрейте и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, шафран, нарезанную небольшими кусками курицу и нарезанный кубиками лук, посолите, добавьте пряности и обжарьте до появления золотистой корочки. Переложите содержимое сковороды в таджин, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1 час. Отварите чернослив в 250 мл воды. В это же время приготовьте сироп из меда и сахара, глазируйте в нем чернослив. За 5 минут до готовности добавьте в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута, а после готовности посыпьте корицей и мускатным орехом.

Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
1 шт цуккини,
1 баклажан,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 ст.л. тертого сыра,
2 луковицы,
1 ч.л. оливкового масла,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части и разделите их на слои. Цуккини и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, а помидоры тонкими дольками. Форму для запекания сбрызните водой, выложите овощи и полейте оливковым маслом, добавьте соль. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Готовые овощи посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Запеченная свинина

Ингредиенты:
2 кг свинины без косточки,
2 головки чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
½ ч.л. сухого базилика,
½ ч.л. орегано,
2 ст.л. лимонного сока,
6 шт. картофелин,
2-3 морковки,
1 большая луковица,
½ ст. воды,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. перца.

Приготовление:
С 2 головок чеснока снимите верхний слой кожуры, обрежьте с двух сторон, но не разделяйте на зубчики. Обмажьте чеснок маслом и посыпьте базиликом и орегано. Каждую головку чеснока заверните в отдельные кусочки фольги и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220°С. Охладите его в течение 15-20 минут, добавьте лимонный сок и натрите чесноком свинину. Уложите свинину в форму для запекания, вокруг разложите картофель, разрезанный на четвертинки, морковь, нарезанную соломкой, и лук, порубленный полукольцами. Добавьте ½ стакана воды, посолите, поперчите, накройте фольгой или крышкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 175°С, после чего снимите крышку и запекайте еще в течение часа.

Хорошая посуда для запекания поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр и не заставит простоять у плиты целый день. Все, что от вас требуется – сложить все необходимые ингредиенты в посуду, выбрать температурный режим и забыть о кухне на 1-2 часа. Что бы вы ни решили запечь, знайте, что у вас обязательно получится самое вкусное, нежное и сочное блюдо! А мы поможем вам, ведь у нас есть самые вкусные и проверенные рецепты.

Источник: kedem.ru

Как выбрать посуду для свч – большая обзорная статья

Легче всего просто сходить в магазин и приобрести набор посуды для свч-печей. Однако есть и другой вариант. На вашей кухне, несомненно, отыщется немало подходящих емкостей. Необходимо только знать, какая посуда подходит для микроволновки.

В этой статье мы и рассмотрим, какую посуду использовать в микроволновке, чтобы не навредить своему здоровью и не сломать свч-печь.

Посуда для микроволновки − как выбрать?

Посуда, используемая в свч-печах, должна быть прозрачной для микроволн, не содержать металлов, быть термостойкой и не проводить электричества.

Посуда для микроволновки − цена доступна каждому!

Как проверить посуду на предмет пригодности? Необходимо взять граненый стакан либо любой другой из стекла, но с толстыми стенками и без рисунка и налить в него воду. После поставить этот стакан в тестируемую посуду и поставить конструкцию в микроволновку. Включить ее на максимальную мощность не менее 1 мин. Потом проверить воду в стакане. Она должна быть горячей, а емкость, в которой находился стакан, − не нагретой. Если посуда нагрелась, то она непригодна для использования в свч-печи (см. статью «Почему в микроволновке греется посуда?»).

Металлическая посуда в микроволновке – категорически запрещается!

Итак, какая посуда нужна для микроволновки? Прежде всего, необходимо запомнить, что в свч-печь ни в коем случае нельзя ставить посуду из любого металла, к примеру, алюминиевые и стальные сковородки и кастрюли, которые вы применяете в быту для приготовления еды на обычной плитке.

А также абсолютно не допустима алюминиевая, медная, чугунная и эмалированная посуда в микроволновке для разогрева и приготовления еды. Эти металлы отражают микроволны и «мешают» их прохождению к приготовляемой или разогреваемой пищи. Это относится и к другим емкостям (подносам, мискам и т.д.), изготовленных из стали высокого качества.

Хрустальная и алюминиевая посуда в микроволновке могут привести к взрыву

Кроме того, также запрещено применение тарелок, которые имеют золотистую каемку. Их использование тоже может привести к негативным последствиям, например, взрыву. Такие металлы, как свинец и серебро, содержатся в хрустале, потому не рекомендуется ставить в свч-печь емкости из подобного материала. Происходит неравномерное нагревание хрусталя и изделие может лопнуть.

Не рекомендуется ставить самодельную керамическую и глиняную посуду в микроволновку, т.к. они могут потрескаться и разлететься на части. Поверхность и дно подобных посуд не покрыто глазурью, сильно поглощают влагу и нагреваются в свч-печке.

Самодельную керамическую посуду для микроволновки лучше не использовать

Посуда для приготовления в микроволновке, та, которую действительно можно использовать в подобном бытовом электроприборе, мы рассмотрим далее.

Стеклянная посуда для свч

Для разогрева, разморозки или приготовления продуктов в микроволновой печи идеальным вариантом считается посуда из огнеупорного (термостойкого) стекла и в том числе из стекловидной керамики. Микроволны свободно проникают сквозь стекло, и еда получает необходимую микроволновую энергию. И еще один плюс посуды для свч стекло в том, что можно следить за все процедурой готовки. И можно сразу подавать к столу приготовленное блюдо в этой посуде.

Подобную посуду можно использовать при любой температуре. От горячей пищи стеклянная емкость конечно нагревается, и чтобы достать ее из микроволновки применяйте прихватки.

Однако, стоит отметить, что для свч-печи нельзя использовать стеклянную посуду с металлическими добавками и из очень тонкого стекла, который при перегреве может треснуть. Не применяйте стеклянную тару с трещиной, даже небольшой. При мытье подобного изделия в трещину может проникнуть вода и при приготовлении еды стекло разлетится на осколки.

Если вас интересует: вредно ли пользоваться свч-печью — смотрите обзорную статью по ссылке: http://remontspravka.com/vredno-li-polzovatsya-mikrovolnovkoy/

Как и чем отмыть свч-печь? — вы тоже найдете на нашем сайте.

Все об мини-микроволновках — смотрите здесь.

Фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда для микроволновки

По удобству применения за стеклянными изделиями следует посуда из фарфора, керамики и фаянса. Во время разогрева пищи они практически не нагреваются. Их можно использовать для подогрева ужина, кипячения молока, приготовления кофе, варки травяного отвара и т.п.

А в процессе готовки такая посуда довольно интенсивно нагревается от еды, находящейся в ней, в особенности если у тары стенки не из достаточно толстого стекла, и взять блюдо из свч-печи следует с помощью кухонных перчаток или прихваток.

Набор посуды для микроволновки – керамика, фарфор и фаянс

Фаянсовые или фарфоровые изделия должны быть открытыми и не иметь рисунков и высоких бортиков и без золотой окантовки. Иначе такая посуда растрескается, когда нагреется до высокой температуры. Аналогичные последствия возможны, если использовать мокрую посуду из керамики с небольшими сколами и трещинами. Поскольку вода, попав в трещины этой емкости, во время готовки пищи, нагреется и увеличится ее количество и в итоге она расколет керамическую посуду на кусочки.

Важно! Обращайте внимание на то, чтобы посуда из фаянса и керамики была со всех сторон равномерно глазурована. Иначе она нагреется и после треснет и вовсе испортится.

Синтетическая (пластмассовая) посуда в микроволновке

Также пригодна посуда для микроволновки из пластика. К ней относятся всевозможные контейнеры, пленка и пакеты. Термостойкие контейнеры, т.е. которые имеют обозначение микроволновки на посуде, способны выдержать температурный режим от -40°С до +140°С.

Пластиковая посуда для микроволновки (фото приведено ниже) не боится температурных перепадов, но, если еда жирная либо сладкая нагреется выше разрешенного уровня температуры, тара деформируется и затем просто расплавится, поэтому нужно вовремя принимать меры.

Пластиковая посуда для микроволновки: маркировка должна всегда присутствовать!

То есть, можно без проблем использовать пластиковую посуду для свч. А именно приготовить в емкости из пластика, например, картофель и прочие овощи без жиров, испечь пирог к обеду. Но, например, готовить картофель в майонезе, курицу или запекать яблоки – в это случае лучше не рисковать. Для этого есть жаропрочная керамическая и стеклянная посуда.

Пленка и пакеты используются для защиты пищи от испарений. В такие синтетические изделия заворачивают специи и продукты, получая вкусную и естественную пищу. А чтобы пакет не лопнул от избытка пара, в нем следует сделать небольшие отверстия.

В картонной посуде чаще всего разогревают фаст-фуд

Важно! Всегда обращайте внимание есть ли маркировка на пластиковой посуде для микроволновки. Этот знак для микроволновки на посуде указывает на то, что можно ее применять в этом электроприборе.

Бумага и картон широко применяются не только как упаковка, но и как тара для разогрева готовых блюд или упакованных в них полуфабрикатов. Но в картоне или бумаге пакета с продуктом не должно быть тонкой прослойки из алюминия, поскольку она нагреется до такой температуры, что подобная посуда воспламенится.

Итак, картонная термоустойчивая одноразовая посуда в микроволновке может применяться для разогрева еды. Сосиски, пирожки, бутерброды и булочки можно разогреть в бумажном пакете и в пергаменте. А также такая посуда для выпечки в микроволновке является отличным вариантом: просто еду необходимо завернуть в хлопчатобумажную или льняную бумагу.

Пластиковая посуда для микроволновки должна быть термостойкой

Также существует специальная пластиковая посуда для запекания в микроволновке. Так, в свч-печки можно приготовить мясо и овощи, но, не забывая проколоть сверху пакет в трех местах, иначе получите взрыв.

Недавно стали выпускать новый тип пластмассовой пленки, который пропускает воздух, создан специально для свч-печей – «прозрачная фольга». В такую фольгу можно заворачивать любые продукты, которые будут защищены от взрыва и пересыхания.

Читайте также на нашем сайте статью «Крышка для микроволновки».

Если вас интересует, как можно легко и быстро отмыть микроволновку — смотрите статью по ссылке: http://remontspravka.com/kak-pochistit-mikrovolnovku/

Бамбуковая посуда в микроволновке

Существуют и съедобные экологические тарелки пригодные для свч-печей. Это посуда из бамбука, крахмала, сахарного тростника и воды, по утверждению изготовителя, они эффективно борются с проблемой загрязнения природы. В обычных условиях подобные емкости могут разложиться за 180 дней, а в воде исчезнут всего за два дня.

Бамбуковая посуда в микроволновке

При нагревании посуда из бамбука не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи, соки и жир.

Существует еще и силиконовая посуда для микроволновки. Он прочна, эластична и способна выдержать температуру до +280°С. Поверхность такой посуды гладкая и имеет антипригарные особенности. Силикон является инертным материалом, не крошится и не ржавеет, не взаимодействует ни с ледяными, ни с горячими продуктами. Из подобной посуды несложно достать приготовленное в свч-печи блюдо – нужно только потянуть за край, тем самым, выгнув силикон в противоположную сторону.

Важно! Разогревая еду в свч-печи, убедитесь, что посуда, независимо от материала, не касается стенок прибора. И не допускайте скачков температуры: не рекомендуется помещать в микроволновку тарелки, которые до этого были в холодильнике. А также ставить посуду, только что побывавшую в микроволновки, на холодные поверхности – возможна порча емкостей.

Посуда для свч печи: выбираем по форме

Размышляя, какая посуда подходит для микроволновки, помните, что от размера и формы емкости напрямую зависит равномерность и скорость нагревания еды. Чем глубже емкость, тем дольше процедура готовки. В круглой тарелке пища разогреется равномернее, чем в форме квадрата.

Глубокая по форме посуда − для выпечки в микроволновке. Так как тесто во время выпекания поднимается гораздо выше, чем, например, в духовке.

Если стенки емкости выполнены под уклоном, то края еды могут подгореть, при этом основная масса останется сырой.

Столовая посуда для микроволновки: круглая либо овальная

Если вы затрудняетесь в выборе подходящей по размеру крышки, то продукт можно накрыть фольгой, которая предназначена для микроволновок. Но, учтите, в фольге должны быть отверстия для свободного парообмена. Если они отсутствуют – проколите фольгу в нескольких местах при помощи вилки.

Отзывы потребителей свч-печей с духовкой можно также посмотреть на нашем сайте.

Главное − тщательно осматривайте при покупке посуду для свч-печей: нет ли на ней сколов, царапин и прочих повреждений, при этом не забудьте посмотреть емкости со всех сторон. Проверьте крышки – подходят ли они по форме и плотно ли закрывают посуду.

Маркировка в виде знака со схематическим рисунком микроволновки

Итак, покупать и ставить категорически запрещается, в особенности, железную посуду в микроволновке. Помимо того, существуют специальные значки на посуде для микроволновки. Эти т.н. маркировка посуды для микроволновки, т.е. если есть обозначение − «свч-печь» − такие емкости можно использовать в этом электроприборе.

И покупать посуду для свч-печей следует в магазинах, которые вызывают доверие и предоставляют гарантию на свою продукцию. В остальном сохранность и долговечность посуды будет зависеть только от вашей осторожности и аккуратности.

В нашей статье мы рассмотрели, какую посуду использовать в микроволновке: как ее правильно подобрать. А остальное – дело вкуса каждого!

Источник: remontspravka.com

Булочки
Заказать все для выпечки торта

Содержание Как сделать оригинальный тортБезупречное качество продукцииОформление заказаГде брать клиентов?Стоит ли бояться конкуренции?Сколько можно заработать?Стоит ли регистрироваться официально?Популярные группыХит продажПочему нам доверяют?Компания ТМ Галетте Трейд основана в 2010году и уже 8 лет является лидером на рынке розничной и мелкооптовой продажи товаров для кондитеров и ХоРеКа. Стабильно развивающаяся компания как в …

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …