Калька для выпечки нужно ли смазывать маслом

Пряники

В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Смазывать ли пергаментную бумагу маслом: мнения экспертов

Узнайте, нужно ли смазывать пергамент для выпечки маслом. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Выпекание кулинарных изделий считается одним из самых сложных процессов так, так как необходимо подбирать нужную температуру и противень, чтобы ничего не подгорело. Пергаментная бумага стала настоящим спасение для хозяек, так как процесс выпекания с ее использование становится куда проще, чем раньше. Однако нужно ли смазывать пергамент, чтобы ничего не подгорело?

По старинке приходится смазывать противень маслом, но и это не помогает и блюдо все равно подгорает. Пергаментная бумага пропитана специальным маслом и предназначено для выпечки, которая не будет подгорать или растекаться по противню. Здесь очень важно выбрать хорошего производителя, так как слишком дешевый товар может и не дать должного результата.

Качественный пергамент можно использовать от пяти до семи раз. Она обеспечит надежную защиту выпечки от пригорания и прилипания к противню. Плюс ко всему, посуда остается чистой, и не нужно будет отмывать пригоревшие куски теста или начинки.

Даже если тесто выделяет много жира, или выпекаются изделия с начинкой, то пергаментная бумага, в отличие от кальки не промокнет. Данным преимуществом она обязана специальной пропитке серной кислотой, которая позволяет стать бумаге твердой и водонепроницаемой. Ну и, конечно же, основной ее плюс в том, что не нужно смазывать маслом ни противень, ни форму. В результате выпечка получается цельной, румяной, красивой и, конечно же, вкусной.


Источник: www.all-answers.ru

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

Не так давно на прилавках магазинов стали появляться силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. А ведь подобные кухонные девайсы значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Однако многие спрашивают о том, надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки — современные помощницы хозяек

Мягкий и упругий материал, из которого изготавливаются формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь, благодаря жароустойчивости, они сохраняют нужный вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, хозяйки готовят в этом приспособлении не только выпечку, но и холодцы, различные салаты и десерты на основе желе.

Но многих волнует один и тот же вопрос — надо ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждой готовкой? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Емкость для выпечки, выполненная из любого материала, требует соблюдения ряда правил во время эксплуатации. То же самое касается и силиконовых форм, которые получили широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или жаропрочное стекло.

Силиконовую форму нужно смазывать только перед первым использованием. Это доказывает опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что во время нагревания к силикону не пристает выпечка благодаря его прекрасным антипригарным свойствам. А первичная обработка маслом нужна для образования тонкой жировой пленки, которая сохранится на очень долгое время.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Безусловно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым применением. Однако такой подход не только окажется бесполезным в плане практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако если форма для выпечки имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, то может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные участки могут быть деформированы во время изъятия выпечки. Поэтому следует смазывать их маслом перед каждой готовкой. Но это правило не относится к приготовлению холодца или каких-либо десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки выкладывают дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Нужно отметить, что такой способ имеет смысл только в случае с металлической посудой. При готовке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не позволит выпечке пристать к стенкам.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму?

Только правильная эксплуатация кухонной утвари поможет сохранить ее хорошее состояние. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Смазывать ли силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае с силиконовой формой роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки. Она будет усиливать антипригарный эффект и способствовать тому, что ваша выпечка будет легче выниматься из формы.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки специальными кисточками из аналогичного материала? На самом деле такое ухищрение совсем не обязательно. Можно распределить масло по форме обычной кулинарной кисочкой с ворсом или даже пальцами.

Как долго способна прослужить силиконовая форма?

Преимущество посуды из силикона заключается в ее неприхотливости в уходе. Для того чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно просто промывать ее мыльной водой после каждого применения. Однако следует избегать использования жестких мочалок, так как это может травмировать материал.

Если вы часто готовите в силиконовой форме, то можно время от времени замачивать ее в уксусном растворе. Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков теста в уголках. При этом, как было сказано ранее, не нужно силиконовую форму смазывать маслом перед каждым использованием. Это не только сократит время приготовления выпечки, но и облегчит уход.

Несмотря на все преимущества силиконовых форм, такая посуда для выпечки имеет свой срок службы. Ведь частый контакт с продуктами питания и резкий перепад температур сказываются на структуре материала. Если вы заметили какие-либо повреждения на вашей форме или появление шероховатости, то лучше замените ее на новую. Ведь при нарушении цельности поверхности в пищу могут попасть вредные для человека вещества.

Выбираем только качественный материал

Перед тем как покупать форму для выпечки, обратите внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Если силикон слишком тонкий, изделие может не прослужить вам долго. Отдавайте предпочтение формам с толстыми стенками, которые не имеют стыков и каких-либо повреждений. Ведь только качественная посуда станет залогом получения вкусных и здоровых блюд.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки после покупки? Безусловно, новая посуда требует обязательной обработки. Однако перед этим следует очистить ее от технической грязи, которая может образоваться во время производства. Сделать это можно обычным моющим средством и мягкой губкой. Высушивать форму следует при комнатной температуре, не деформируя ее первоначальный вид.

Источник: gurumix.ru

Бумага для выпечки нужно ли смазывать маслом?

17 комментариев на «Бумага для выпечки нужно ли смазывать маслом?»

Плюс ко всему, посуда остается чистой, и не нужно будет отмывать пригоревшие куски теста или начинки. Ну и, конечно же, основной ее плюс в том, что не нужно смазывать маслом ни противень, ни форму. В результате выпечка получается цельной, румяной, красивой и, конечно же, вкусной.

Показываю печеньки с сезамом, сливочные кексы с лимоном, кексы с фруктами, фиги с финиками. Но можно его обмануть, припрятав, творог, например, в выпечку Показываю творожные кексики, шолпан, запеканку в мультиварке.

Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного.

В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать…Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Важно: Выпекать на пергаментной бумаге можно без добавления масла. Это часто помогает, когда нужно приготовить блюда для правильного питания.

Чертежная калька — такая бумага отлично подойдет для выпечки в духовки, но ее верхний слой, на котором будут располагаться изделия, нужно смазать растительным маслом.

Важно: Если ваш духовой шкаф имеет свои особенности, и запекает изделия так сильно, что даже пропитанная бумага прилипает, тогда используйте специальную тефлоновую или силиконовую бумагу, или коврик.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом.

Бумага для выпечки (ее еще по-другому называют пекарской бумагой) используется не только для того, чтобы выпекать на ней кондитерские изделия.

Сформованные изделия надо поместить на пергамент.

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки.

Для надежности все же лучше смазать пергаментную бумагу маслом.

Многие, кстати, интересуются: а смазывают ли бумагу для выпечки маслом?

Странно, что все смазывают бумагу для выпекания, я никогда её не смазываю и всё у меня нормально печётся и бумага отходит от выпеченных изделия чудесно. Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне.

Но если вы хотите, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, просто слегка смажьте углы противня жиром, не смазывайте всю поверхность.

Существенный плюс этого нааога в том, что, благодаря своим свойствам из него можно сделать любую нужную форму (например, для пирога).

Я частенько что-нибудь пеку, поэтому могу ответить на ваш вопрос.

С бумагой не пойму, постоянно все прилипает и пригорает : если я кладу ее в форму — маслом смазывать бумагу, под бумагой, не смазывать вообще?

После того как изделие будет готово, смазнную жиром бумагу легко отделить.

Источник: astromaton.ru

Пряники
Рецепт песочного теста для ватрушек с творогом

Содержание Классический рецепт королевской ватрушкиКоролевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиваркеДомашний рецепт ватрушки из песочного тестаВариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодамиВанины советыМой видео рецептПирог с вишней и творогом из песочного тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметанойРецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом …

Пряники
Закуска из кабачков с помидорами и баклажанами

Содержание Приготовление закуски из овощейКак приготовить закускуСалат из кабачков и баклажан на зиму ингредиентыСалат из кабачков и баклажан на зиму приготовление Закуска из овощей: кабачок, баклажан и помидоры О блюде хочу отметить следующее. Если вы планируете подавать его в виде холодной закуски, то можно заблаговременно сделать полуфабрикаты, кабачки с баклажанами …

Пряники
Выпечка на старом кефире рецепт

Содержание Что можно испечь из кефира на скорую рукуВидео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефираРецепт пышек на кефире с фото — готовим тестоВторая жизньРазнообразные превращенияОчень простой пирогРецепты пирогов с куриным мясомПлов и кишМясной пирог с «крышкой»Альтернативные рецепты Рецепты выпечки на кефире Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки …