Каталог форм для выпечки икеа

Пироги

Формы для выпечки

ДРОММАР Формочка для выпечки, сиреневый синий/сиреневый

ДРОММАР Формочки для печенья, 6шт, цвет алюминия

СОККЕРТАКА Формочка для выпечки, розовый

СОККЕРТАКА Формочка для выпечки, разные оттенки розового

СОККЕРТАКА Форма д/выпечки, 2 предм, розовый

СОККЕРТАКА Формочка для выпечки, голубой, 1.5 л

СОККЕРТАКА Формочка для выпечки, в форме сердца голубой, 1.5 л

СОККЕРТАКА Лист д/раскатывания теста и нож, голубой

ВАРДАГЕН Формочка для выпечки, цвет алюминия, 1.8 л

ВАРДАГЕН Формочка для выпечки, цвет алюминия, 38×26 см/2.0 л

ВАРДАГЕН Форма д/выпекания со съемным дном, серебристый

ВАРДАГЕН Форма для открытого пирога, цвет алюминия, 31 см/1.8 л

ВАРДАГЕН Форма для выпечки, цвет алюминия, 38×29 см

ВАРДАГЕН Форма для открытого пирога, белый с оттенком, 32 см

ВАРДАГЕН Форма для открытого пирога, белый с оттенком, 11 см

ГУББРОРА Кисть для выпечки, белый, черный

ГУББРОРА Скребок кулинарный, красный/зеленый, синий/белый

СТЭМ Таймер, цифровой красный, белый/черный

ОРДНИНГ Таймер, нержавеющ сталь

ФАНТАСТ Термометр/таймер для мяса, цифровой черный

ИДЕАЛИСК Сито для муки, нержавеющ сталь

SMAKSAM Набор для украшения тортов

ОРДНИНГ Весы, нержавеющ сталь, 3 кг

ВАРДАГЕН Мерный кувшин, стекло

ВАРДАГЕН Мерный кувшин, стекло

ВАРДАГЕН Мерные емкости, 5 шт.

KRISPIG Контейнер для торта, 36 см

СТЭМ Мерные емкости,4 штуки, красный, белый/черный

СКУГХАЛЬ Тестовый нож, 3 шт.

МОНСТРАД Лист для выпечки, розовый, 40×30 см

BAKGLAD Формочка для выпечки, в виде красного лося, 2.0 л

BAKGLAD Формочка для выпечки, красный силикон

BAKGLAD Шоколадная форма, различные модели

BAKGLAD Форма д/выпечки, 2 предм, Красное животное

BAKGLAD Формы для штамповки, 4 шт., разные формы белого

BAKGLAD Экран с сетчатой крышкой, нержавеющ сталь

Источник: www.ikeastore.com.ua

Форма для запекания IKEA МИКСТУР / блюдо для духовки — отзыв

Не нарадуюсь! Универсальные стеклянные формы для запекания из Ikea. Делюсь любимыми рецептами.

Была я однажды в гостях у подружки. Кухня у нее оснащена по последнему слову техники. Все это приправлено не дурным дизайном, красивой современной мебелью и кухонной утварью.

Отдельно обратила внимание на ее необычные формы для запекания.

Мои металлические с атипригарным покрытием к тому времени уже отработали свой век и из-за царапин на тефлоне нуждались в срочной замене, вот мой зоркий взгляд невольно и подмечал везде где не попадя больную для меня тему.

Еще тогда любуясь на прозрачные увесистые емкости различного объема, но единого стиля, умом понимала, что навряд ли эта вещь из моей ценовой категории, так как примерно знала, сколько это удовольствие может стоить, и на тот момент была не готова к подобного рода затратам.

Уже позже любопытство взяло верх и, набравшись наглости, я поинтересовалась у подружки происхождением этих форм. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что это Ikea и стоимость самой большой формы всего навсего 250 руб!

В нашем городе данного магазина нет, но та самая подружка любезно предложила прихватить и для меня пару таких формочек, когда в следующий раз соберется в Ikea. Сказано-сделано.

И вот я — уже как год счастливая обладательница двух таких форм для запекания от этого магазина. И счастье мое за все то время не то, что не померкло, оно растет в геометрической прогрессии с каждым новым удачно приготовленным в них блюдом.

Цена: 249 руб (актуальная)

Размер: Ширина: 25 см, Высота: 6 см, Длина: 35 см

Вес: 1.94 кг

МИКСТУР, арт. 800.587.61
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Жаропрочное стекло
Главные черты: Небольшую посуду можно сложить в посуду этой же серии большего размера, что позволяет экономить место при хранении.
Дизайнер: Susan Pryke

Цена: 189 руб (актуальна)

Размер: Ширина: 18 см, Высота: 6 см, Длина: 27 см

МИКСТУР, арт. 600.587.62
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Жаропрочное стекло
Главные черты: Небольшую посуду можно сложить в посуду этой же серии большего размера, что позволяет экономить место при хранении.
Дизайнер: Susan Pryke

Обе формы бесконечно универсальны.

В той, что побольше готовлю всевозможные мясные и овощные запеканки, тушу котлеты, запекаю мясо и курицу. Готовым блюдом из этой посудины можно накормить большое семейство или наготовить пищи впрок.

В форме поменьше чаще всего готовлю выпечку, иногда мясо-овощные запеканки если хочется приготовить пищи на один прием на семью из 3-х человек.

У меня газовая духовка, и проблем с эксплуатацией не было не разу.

Единственный нюанс — ставлю форму всегда в холодную или слегка прогретую духовку. Просто был один печальный случай, когда у меня лопнула дорогущая керамическая форма прямо пополам при попытке поставить ее в разогретую на всю катушку духовую печь. С тех пор осторожничаю.

А в остальном полная благодать:

— абсолютно безопасный материал, который моешь губкой любой жесткости, используешь в процессе готовки и сервировки ложку из любого материала, а не только деревянную лопаточку и не трясешься над каждой царапинкой. Потому что стекло — это вам не антипригарное покрытие, которое при порче считай пропало — выкидывай форму в утиль если не хочешь навредить здоровью.

— оптимальные размеры делают формы универсальными на все случаи жизни. Лично мне для всех моих кулинарных задумок достаточно именно этих двух размеров.

— можно готовить без масла или почти без него. К форме редко-редко, что пригорает, а если такое и случается, все отмывается за считанные секунды без особых усилий.

— легкость в уходе. Отмываются, как я уже и говорила, словно по мановению волшебной палочки. Спустя год, формы не заплыли жиром и нагаром, а выглядят, как новенькие.

— они вечны! Им ничего не делается. Надеюсь, что не разобью их Но насколько я уже это поняла, что бы их разбить, нужно очень хорошо потрудиться. Было несколько неловких моментов, когда при мытье форма выскальзывала из рук и правда с небольшой высоты, но все же падала и ударялась об металлическую мойку. Бывает задену форму углом о кастрюлю или еще о что-то не менее твердое. Но пока все тьфу-тьфу без последствий.

— в них пропекается и доводится до логического кулинарного завершения абсолютно любое опробованное мной блюдо.

— прозрачность формы позволяет легко контролировать процесс готовности пищи, даже не приоткрывая для этого духовой шкаф.

— из-за прозрачного стекла и лаконичного дизайна подходят для сервировки стола если блюдо того требует. Например, обожаемые всей моей семьей в последнее время «ленивые» пироги, которые попросту не возможно переложить на плоское блюдо, подаются на стол прямо форме. Тоже самое делаю и с запеченной целиком курицей.

Ну и на десерт несколько рецептов от меня:

Мясная запеканка:

На каждые 300 грамм мясного фарша, лучше куриного (я готовлю фарш сама), берём 1 яйцо и 1/2 стакана молока.

Готовлю на 2 приема пищи, на семью из 3 человек, поэтому готовлю из расчёта 700 гр. фарша .

Яйца взбиваем с молоком, как на омлет.

Пассируем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 1 большую морковь, натертую на терке, и 1 большую измельченную луковицу. Остужаем, смешиваем с фаршем и смесью из молока и яиц.

Солим, перчим, добавляем свою любимую приправу.

Выливаем полученную смесь в форму и отправляем на час в духовку при температуре 180-200 градусов.

Можно кушать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Это блюдо на вкус получается очень нежное, напоминает мясное суфле. Подчеркнула для себя из детского меню и удачно внедрила в почти еженедельный рацион своей семьи.

Курица, запеченная в духовке:

Берём большую курицу, натираем её солью и любыми специями.

На дно формы льем небольшое количество масла.

Максимально распластываем курицу на всю полезную площадь большой формы.

Отправляет в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180-200 градусов. Ориентируется по золотому цвету корочки.

Готовую курицу обильно поливаем собственным соком из формы.

Сливовый крамбл («ленивый» тертый пирог со сливой»)

Идеально для тех, кто в пирогах на первое место ставит огромное количество сочной начинки.

Это мой любимый пирог. Потому что испортить его не возможно, а вкус у него просто не реальный.

Берём много сливы, количество регулируется индивидуальными предпочтениями. Моё оптимальное количество — слой высотой в 5 см в маленькой форме.

Слива должна быть очищена от косточек, и чем она спелее, тем вкуснее получается пирог.

Сливу посыпаем 3-4 столовыми ложками сахара и отправляет на 25 минут потушиться в духовку при температуре 190 градусов.

Тем временем готовом тесто. Для этого стакан муки перетираем со 100 гр. размягченного сливочного масла, 3-4 столовыми ложками сахара, щепоткой соли и 1/2 пакетика ванилина. На выходе у нас должна получиться достаточно крупная крошка.

Вынимаем нашу сливу, перемешиваем.

Равномерно посыпаем её сверху песочной крошкой.

Готовый сливовый крамбл можно есть тёплым, но лучше полностью охлаждённым. Именно в холодном виде он раскрывается по настоящему и уже не тяготит рецепторы своей кислинкой.

Когда на смену сливе придут яблоки, то аналогично я готовлю яблочный крабл. Оба блюда для меня просто божественны.

Предупреждаю, пирог получается ленивым и плохо держит форму, поэтому не требует выкладки на блюдо. Сервируется на индивидуальных десантных тарелочках и кушается ложкой.

В качестве дополнения к крамблу могут служить мороженое или взбитые сливки. Но я не извращаюсь и с удовольствием уплетаю пирог в чистом виде.

Приятного аппетита! Формы рекомендую!

Возможно, Вам так же будут интересны и другие мои отзывы из мира кулинарии

  • Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА — Только для «холодной» кулинарии.
  • Силиконовая форма для выпечки ЗАО «ТАНДЕР» 6 шт. 7*3 см — Силиконовые формы для маффинов с AliExpress можно купить и в Магнит Косметик
  • Формочки для кексов «Узоры» — Атмосмеферные бумажные формы для пасхальных порционных миниатюрных куличей. Все получится если знать один важный нюанс в их использовании! Делюсь семейным рецептом домашних куличей.
  • Дрожжи Сухие Саф-Момент — Во истину, универсальные! Полная реабилитация незаслуженно преданного забвению старого друга. Семейный рецепт беспроигрышного универсального быстрого дрожжевого теста.
  • Зефир Rocky Mountain Маршмеллоу — украшаем торт домашней мастикой

Источник: irecommend.ru

Пироги
Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

Пироги
Рецепт песочного теста на вареных желтках

Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

Пироги
Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …