Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой рецепт

Пирожные

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Рецепт круассанов из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Затем сверните круассаны привычным способом.

Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Источник: domrecepty.ru

Круассаны с шоколадом – каждое утро будет добрым! Лучшие рецепты круассанов с шоколадом из самодельного и покупного теста

Круассан и чашечка кофе с утра…

Что может быть лучше? Только круассаны с шоколадом!

Такая начинка поднимет настроение и зарядит бодростью на весь день.

Хотя, кто сказал, что круассаны сгодятся только для завтрака?

Ими можно перекусить в течение дня, подать в качестве десерта на ужин и даже утолить ночной жор.

Но это только для тех, кому не грозит лишний вес.

Круассаны с шоколадом – общие принципы приготовления

Настоящие круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста, получаются легкими, воздушными. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Также есть много вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле или маргарине.

Для начинки используется шоколад. Можно брать любой, на свое усмотрение и даже шоколадную пасту. Много класть не следует. И дело не в жадности. Шоколад очень быстро тает и если его много, то будет вытекать.

Для формирования круассанов тесто нужно раскатать и порезать на треугольники. Считается, что идеальная толщина 2,5-3 сантиметра. Удобнее всего полосовать круглую лепешку. Просто нарезаем секторами, как пиццу. Если же используется покупное тесто, которое чаще всего представляет собой прямоугольный пласт, то лучше разрезать квадратиками, прямоугольниками. А они затем делятся по диагонали, основание треугольника просто немного вытягивается руками.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 310 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• 250 мл + 20 мл молока;

• 9 граммов дрожжей;

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 115 граммов шоколада;

• 500 граммов теста;

Приготовление

1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире

Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на замес классического слоеного теста.

Ингредиенты

• 200 граммов масла;

Приготовление

1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Отдельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.

2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, можно с наполнителями и орехами. Ломаем кубикам или более мелкими кусочками.

3. Достаем тесто, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.

4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в разные стороны.

5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.

6. После того как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Это займет около пятнадцати минут при 190 градусах.

Рецепт 4: Круассаны с шоколадом на скорую руку

Для приготовления таких круассанов с шоколадной начинкой тесто замешивается с творогом. Его не нужно многократно раскатывать и охлаждать, все очень легко, быстро и просто. Тесто готовится без яиц.

Ингредиенты

• 3 ложки масла растит.;

Шоколад для начинки.

Приготовление

1. Соединяем творог с сахаром, солью и растительным маслом, перемешиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Делаем комочек теста. Вымешиваем хорошо, чтобы масса стала эластичной. Если она получится липкой (при мягком твороге), то можно добавить еще муки. Но не очень много, иначе готовые изделия получатся жесткими.

2. Даем колобку постоять тридцать минут, а чтобы он не подсох, можно прикрыть салфеткой или положить в пакетик.

3. Крошим шоколад на мелкие кусочки. Лучше перед этим подержать его в холодильнике.

4. Делим тесто на две части и из каждой раскатываем лепешку, разрезаем на 8 частей.

5. Кладем шоколад, скатываем круассаны и отправляем в духовку. Если хотите, то можете смазать яйцом. Но можно просто после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Круассаны с шоколадом на сметане

Простейший рецепт круассанов с шоколадом, которые очень быстро готовятся. По вкусу и виду напоминают мягкие рогалики.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов масла;

Приготовление

1. Масло нужно растопить, соединить со сметаной и одной ложкой пудры, хорошо перемешать. Можно для вкуса добавить щепотку соли, а для аромата ванилин.

2. Кладем муку, которую лучше заранее просеять.

3. Раскатываем тесто при помощи скалки в круглую пышку.

4. Режем на 8 частей и на каждый треугольник кладем шоколад. Закручиваем круассаны.

5. Выпекаем до готовности, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Нет духовки? Ну и ладно! Ароматные круассаны можно приготовить даже на сковородке, было бы только желание. Конечно, они немного отличаются от оригиналов. А именно тем, что делаются маленького размера и получаются жаренными. Но все равно вкусными и ароматными. Тесто берем готовое, слоеное.

Ингредиенты

• 90 граммов шоколада.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто тонко, нарезаем небольшими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

2. Теперь на расстоянии один сантиметр кладем кусочек шоколада, накрываем сверху краем и плотно защипываем. Это нужно, чтобы начинка не вытекала. Если тесто сухое, то можно смочить водой. Скручиваем рулетиком.

3. Формируем все изделия.

4. Раскаляем в сковороде масло, кладем сформированные изделия и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 7: Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления таких круассанов понадобится шоколадная паста. Можно взять Нутеллу или любую другую. Вкусно получается с добавлением орехов.

Ингредиенты

• 300 граммов пасты;

• 1 стакан сахара;

• 800 граммов муки.

Приготовление

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком, добавляем яйца без одного желтка, его оставим для смазки. Вводим молоко и насыпаем муку. Замешиваем эластичную и мягкую массу.

2. Тесто нужно разделить на три колобка и убрать на полчаса в холод. Оно застынет и станет тверже.

3. Раскатываем каждый колобок в круг, режем треугольниками, кладем шоколадную пасту и формируем круассаны.

4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 200 °С.

Рецепт 8: Круассаны с шоколадом в орехах

Ореховая посыпка придает круассанам бесподобный аромат. Будем использовать арахис, но можно взять и другие орешки. Очень важно, чтобы они не были жареными, иначе просто сгорят при выпечке. Тесто берем готовое слоеное, можно покупное.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста слоеного;

• 100 граммов шоколада;

• 120 граммов арахиса.

Приготовление

1. Орехи нужно подробить кусочками, но не в муку. Делим пополам. Одна часть для обсыпки, другая пойдет в начинку к шоколаду.

2. Раскатываем слоеное тесто. Сначала разрезаем на прямоугольники, потом по диагонали.

3. Желток взбиваем с двумя ложками холодной воды.

4. Смазываем треугольники яйцом. Кладем шоколадку, посыпаем орешками, скручиваем.

5. Перекладываем на противень. Не забываем подогнуть кончики, чтобы круассан получился дугой.

6. Аналогично формируем остальные круассаны. Даем постоять полчаса.

7. Смазываем все изделия оставшимся желтком, обсыпаем приготовленными орехами и печем 25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь по своей печке и орехам, которые могут начать подгорать.

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

• Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.

• Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора.

• Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.

• Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Плитка шоколада 1 Штука
    200 г.
  • Яйцо 1 Штука

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

Похожий видеорецепт «Круассаны из слоеного теста с шоколадом»


Источник: povar.ru

Круассаны с шоколадной пастой

Круассаны с шоколадной пастой

«Лень матушка» порой заставляет делать шедевры…

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не знает, не любит и не хочет самостоятельно готовить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как только тесто разморозится, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров. Сильно тонкое тесто впоследствии не поднимется и наши круассаны получатся не столь пышными и суховатыми внутри.
  2. Пласт разрезать на треугольники.
  3. В основании треугольники можно надрезать, так чтобы длина надреза получилась около 1 см. Надрез нужен для того, чтобы легче было завернуть ушки круассанов (Я так не делала).
  4. Шоколадную пасту положить у основания и немного размазать к вершинке треугольника. Затем свернуть круассаны в трубочку и немного прогнуть их, так чтобы получился полумесяц.
  5. После того как наши полумесяцы уместились на форме для выпекания, смазываем их сверху взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем круассаны до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)

Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать измельченный шоколад. Но, честно говоря, мне показалось, что так круассаны суше.

А вообще не бойтесь экспериментировать и находить идеальные для вас вкусы.

НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии еще с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню». Многие писатели того времени отмечают изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из «Венской пекарни».

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты (королева Франции, супруга короля Франции Людовика XVI), которая и стала, таким образом, основательницей традиционного французского завтрака.

Венский и французский круассаны — это два разных изделия. Из Вены мы получили знаменитую форму изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т.д.

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:

Источник: liveposts.ru

Пирожные
Рецепт теста для вкусного пирога с капустой в духовке

Содержание Как приготовить капустный пирог из дрожжевого тестаСамый вкусный пирог с капустой в духовкеКак правильно готовить пирог с капустой?Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовкеВкусные рецепты пирогов с капустой в духовкеСамый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс замешиванияНеобходимые продукты для начинкиПроцесс подготовки мясаПодготовка овощей и яицПроцесс формирования …

Пирожные
Силиконовые формы для выпечки смазывать

Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

Пирожные
Самые вкусные рецепты теста для пельменей

Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …