Лосось в тесте рецепт гордона рамзи

Булочки

Лосось в тесте рецепт гордона рамзи

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряный снеток (корюшка) . Рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов из 7 сезона Лучшего Повара Америки

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги «Курсы элементарной кулинарии»

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Салат с анчоусами и сыром Буррата

Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи

Камбала с креветками в масле

Камбала с креветками в масле из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком — Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика — рецепт из журнала Good Food magazine,

Курица и креветки с попкорном

Курица и креветки с попкорном — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пряные рыбные такос

Пряные рыбные такос из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Ultimate Fit Food»

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Хрустящий кальмар с салатом из огурца

Хрустящий кальмар с салатом из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи «Готовьте вместе с Гордоном Рамзи» (Gordon

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best

Источник: gordon-ramsay.ru

Народные рецепты

Обалденные кулинарные рецепты домашних блюд с фото на все случаи жизни

Салат «Нисуаз с лососем» от Гордона Рамзи

  • 250 мл растительного масла
  • 400 гр картофеля
  • 1 ч.л.уксуса
  • ЗАПРАВКА:
  • 1 желток
  • 4-6 яиц
  • половина пучка салата
  • 1 ч.л горчицы
  • чуток сахара
  • 300-400 гр филе лосося
  • базилик
  • цедра половины лимона
  • 200 гр стручковой фасоли(свежей или замороженой)
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сушоного естагона или несколько стебель свежего
  • 2-3 ст ложки оливкового масла
  • 100 гр маслин
  • 200 гр помидоров(если есть, то черри)
  • Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленой воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
  • Разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
  • Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем, и поджариваем 2-3 минут в сковороде, где жарился картофель.
  • В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень какую имеете в наличии и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное не переварить, чтоб не распалась рыба на кусочки.
  • Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки( у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
  • Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
  • Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
  • В готовый майонез добавляем естрагон и перемешиваем.
  • Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!

Источник: ituxorez.wordpress.com

«Лосось запечённый в слоёном тесте»

Ингредиенты

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке».

На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах.

Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось.

Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным.

Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов.

Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.

Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам.

Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток.

Отделить филе от кожи и костей.

Посолить и поперчить.

Взбрызнуть соком лимона.

Зелень порубить как можно мельче.

Натереть цедру лимона.

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом.

Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом.

Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике.

Так оно будет эластичнее.

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени.

Свернуть тесто конвертом.

Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу.

Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

Фото блюда (снапы)

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com

Проверенные рецепты

воскресенье, 28 января 2018 г.

Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с красной рыбой: толстые куски сёмги прослаиваются коринкой и пряным маслом, а затем заворачиваются блины и только потом в песочное тесто, что позволяет ему остаться хрустящим.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порции

Ингредиенты:
2 толстых куска филе сёмги, примерно по 500 г каждый
немного оливкового масла
60 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
мелко натёртая цедра 1 лимона
1 ст.л. мелко рубленого засахаренного имбиря
75 г коринки
1/2 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 тонких блинчика
мука для посыпания
2 яичных желтка, взбить
несколько веточек тимьяна
Для песочного теста (1 кг):
600 г муки
2,5 ч.л. соли
380 г холодного несолёного сливочного масла
10 ст.л. ледяной воды

Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто: просеять муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и включить комбайн на 10 секунд. В результате смесь должна напоминать крупные крошки. Переложить смесь в миску, влить ледяную воду и перемешивать тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долить еще немного воды (только не перестарайтесь, иначе тесто после выпечки не будет лёгким и рассыпчатым). Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку. Перед использованием положить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Проверить, не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалить их пинцетом. Застелить противень фольгой.
3. Приготовить начинку: смешать сливочное масло с лимонной цедрой, имбирём, коринкой и молотыми пряностями.

4. Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем, слегка приправить солью и перцем.

5. Намазать масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинакова со всех сторон. Завернуть рыбу в блинчики и убрать в холодильник.

6. Достать тесто из холодильник и раскатать его в прямоугольник толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.

7. Положить в центр рыбу, завернутую в блинчики, и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы внутрь, а затем прикрыть тестом так, чтобы получился плотный свиток. Перевернуть его швом вниз и уложить на противень.

8. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать 6-8 лёгких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Затем ножом нанести рисунок в виде скрещивающихся линий.

9. Посыпать морской солью и перцем, положить сверху веточки тимьяна. Поставить в холодильник на 15 минут.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать сёмгу 20-25 минут — в зависимости от толщины филе. Проверить готовность можно при помощи металлический шпажки, проткнув ею рыбу: если шпажка тёплая, рыба доведена до средней готовности, если горячая — рыба полностью пропеклась.

Источник: maxoness.blogspot.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …