Мука в москве для выпечки

Печенья

Мука: какая лучше всего подходит для выпечки пасхального кулича?

Мука высшего сорта или первого? Хлебопекарная или общего назначения? Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу пшеничной муки популярных торговых марок российского и иностранного производства и выяснили, на что нужно обращать внимание при выборе муки в магазине, и какая мука лучше подойдет для блинов, а какая — для выпечки пасхального кулича.

Для экспертизы была закуплена мука шести торговых марок: «Секрет хозяюшки», «Экстра» (Мелькомбинат №3), «Макфа», NorDIC, «Сокольническая» и «Горница». Цены на муку этих изготовителей различаются в разы — от 25 до 80 рублей за 1 кг. Пять из шести образцов — мука высшего сорта и один («Горница») — мука общего назначения.

Ниже в таблице представлены итоги тестирования и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Внимание! Информация устарела. Актуальная экспертиза муки — здесь!

Профессор МГУПП Татьяна Глебовна Богатырева

Эксперты не только проверили главные показатели качества муки — кислотность, крупность помола, массовую долю клейковины (всего было определено 18 показателей). Чтобы оценить самые важные для потребителей свойства, специалисты испекли из каждой муки пасхальные куличи, оценили их объем и вкусовые качества.

Экспертизу проводили в испытательном центре «Ростест-Москва», а оценивать результаты нам помогала профессор Московского госуниверситета пищевых производств.

Не первой свежести

Важнейший показатель свежести муки – ее кислотность. По ней можно судить о том, как давно была произведена мука, какого качества было сырье. Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью. Хороший показатель – 2,5-3, ему соответствуют только мука NorDIC и «Секрет хозяюшки». Самая «кислая» мука – «Экстра», можно предположить, что зерно, из которого она произведена, было не самым лучшим, или муку долго хранили прежде чем расфасовать в пачки.

Также в муке «Экстра» обнаружено больше всего плесеней – 300 КОЕ/г. Загрязнение муки спорами плесневых грибов говорит о неудовлетворительном санитарном состоянии хранилищ, загрязнении производственных помещений, оборудования и воздуха. По ГОСТу этот показатель не нормируется, но по санитарно-эпидемиологическим требованиям для детского питания подходит только мука, где плесени не больше 200 КОЕ/г. Получается, из муки «Экстра» лучше не печь то, чем вы собираетесь кормить ребенка. Также споры плесени обнаружены в муке «Сокольническая», «Горница» и «Секрет хозяюшки». Самая безопасная мука – «Макфа» и NorDIC, в ней плесеней нет, скорее всего, на производстве поддерживались правильные условия хранения.

Эксперты отметили, что споры плесневых грибов в составе муки не опасны для здоровья, т.к. мука подвергается термической обработке при выпечке. Наличие плесеней в муке не стало основанием для включения образцов в «черный список», но повлияло на их индексы безопасности.

Отбеливатели и улучшители

Чтобы узнать, какая мука самая лучшая, эксперты в лаборатории определили количество и качество клейковины. По этим показателям лидерами стали «Секрет хозяюшки» и «Горница», самые дешевые среди протестированных образцов. При этом мука «Горница» соответствует показателям для муки высшего сорта, несмотря на то, что относится к другому виду продукции – мука общего назначения. По идее, она не предназначена для выпечки хлеба, а больше подходит для других кулинарных изделий, например, блинов и оладьев.

Следующий показатель качества – зольность муки. Эксперты сжигают муку и смотрят, сколько в результате осталось золы. По массовой доле золы можно определить, насколько мука очищена от оболочек зерен и от пыли. Оказалось, что мука «Секрет хозяюшки» очищена хуже всего.

У этой же муки – неестественно белый цвет, а так как качество очистки у нее невысокое, эксперты решили, что, скорее всего, муку отбеливали. Это предположение подтвердилось при выпечке. Кулич из муки «Секрет хозяюшки» получился самым маленьким и жестким.

«Дело в том, что отбеливателями для муки являются пиросульфит натрия, перекись бензоила, карбамид (мочевина) и другие химические соединения. Все это – окислители, которые ухудшают процесс брожения. Тесто поднимается хуже, и выпечка из отбеленной муки всегда получается невысокой и жестковатой», – объясняет Татьяна Богатырева.

Зато из муки NorDIC кулич получился даже слишком объемным – за счет крупных, неравномерно распределенных пор. Он был похож на хлеб производства дешевых пекарен – объемный снаружи, а мякиша внутри – совсем мало. Объясняется всё просто – в составе этой муки указана аскорбиновая кислота. Производитель добавляет ее вовсе не потому, что заботится о здоровье покупателей, а в качестве улучшителя муки. Качество клейковины у муки NorDIC, которое было определено в лаборатории, – самое низкое, из такой муки должен был получиться жесткий кекс с темным мякишем, а за счет улучшителя выпечка становится гораздо лучше на вид.

«Вероятно, в эту муку добавили не только аскорбиновую кислоту, но и ферменты, усиливающие газообразование при выпечке, – комментирует наш эксперт. – Ферменты ускоряют процесс брожения, поэтому кулич получился таким высоким и «пустым» внутри».

Довольно объемным получился и кулич из муки «Горница». Качество клейковины у этой муки высокое, поэтому крупных пор и «пустоты» мякиша не было. Немного испортила впечатление поверхность кулича – «утопленная» по центру, как будто с вмятиной. У хорошей выпечки из качественной муки поверхность должна быть ровной, гладкой и выпуклой.

Такая же, «утопленная», поверхность была у кулича из муки «Экстра», только он получился меньше за счет более низкого качества клейковины.

Из муки «Макфа» получится кулич среднего размера, с трещинами и заломами на корке. Цвет мякиша был неравномерным – где-то светлым, где-то темным. У этой же муки самый крупный помол, и тесто из нее поднимается хуже, чем из другой протестированной нами муки.

«Эта мука больше подходит для блинов, пельменей, домашней лапши. А для дрожжевого теста лучше выбрать другую», – советует Татьяна Глебовна Богатырева.

Самым лучшим на вид оказался кулич из «Сокольнической» муки. Среднего размера, поверхность – гладкая и выпуклая. При этом лабораторно определенные показатели у муки – далеко не самые лучшие: качество клейковины невысокое, наличие плесневых грибов, большая кислотность. Поэтому эксперты предположили, что, возможно, и в эту муку были добавлены улучшители.

Источник: roscontrol.com

Купить Мука для выпечки и Заменители сахара от FlapJacked

Пункт выдачи оплаченных заказов
Узнать информацию:
  • 8-800-77-53-497
  • Пн—Пт 10:00 -18:00, Сб 11:00 — 15:00
Информация
Личный кабинет

2014-2018. © Злые атлеты. Спортивное питание недорого. Доставка по РФ

Отзывы на Яндекс Маркете

Дорогие Друзья,
В столь нелегкое и нестабильное время, мы стараемся идти вперед и не останавливаться на достигнутом.

Наша цель — предоставить большой ассортимент качественного спортивного питания и добавок для здоровья
с доступной и недорогой доставкой по России, и при этом, не «загибать» цены.

Мы полностью открыты для диалога,
с радостью примем замечание или ВАШЕ СПАСИБО на нашей странице Яндекс Маркета

100% Официальные поставщики

С нами сотрудничают,
проверенные временем, поставщики спортивного питания из Москвы
и производители со всей России
Из-за высокого товарооборота, инциденты
с «залежалой» продукцией практически исключены, так как
при комплектации товара происходит дополнительный контроль качества

Ознакомиться с сертификатами на продукцию можно тут

Чек на каждую покупку

Наш магазин соответсвует 54 федеральному закону об интернет магазинах!

Что это означает?
с 01 июля 2017 все покупки через интернет, должны сопроваждаться моментальной передачей
данных в налоговую службу, путем фискализации данных.
Другими словами: должен приходить чек о покупке на электронную почту, в течении 5 минут, после покупки.

Дорогие наши клиенты, при полной или частичной оплате заказа на нашем сайте,
Вам незмедлительно будет отправлен чек ККМ
, подтверждающий Вашу покупку,
в соответствии с законами Российской Федерации.

Источник: angrybb.ru

Хлебобулочное производство

Закваски для хлеба

Посыпки для хлеба

Смеси для выпечки хлеба

Улучшители

Все для выпечки хлеба в Москве: от советов для новичков до оборудования для профессионалов

Крупные хлебозаводы в целях улучшения внешних потребительских свойств своей продукции и уменьшения её стоимости готовят тесто из белой муки и грешат различными искусственными добавками. Поэтому если вам позволяет свободное время, то лучшим будет недорого купить товары для хлебопечения и готовить действительно натуральный и полезный хлеб из цельнозерновой муки.

Кроме использования дешёвой муки или неполезной белой, растерявшей все витамины и микроэлементы, можно назвать ещё несколько причин в пользу домашнего хлеба или из маленьких частных пекарен.

  • Отсутствие консервантов, искусственно продлевающих срок хранения выпечки.
  • Вы точно знаете, какие ингредиенты сами положили в тесто.
  • Меньшее количество дрожжей, благодаря которым готовый продукт получается большего размера и меньшего веса.
  • Использование при замесе более чистой воды, а не хлорированной, которая течет в кранах квартир и предприятий того же Санкт-Петербурга.

Если вы никогда не пробовали испечь ничего сложнее шарлотки, то от одного только прочтения рецепта домашнего хлеба у вас могут зашевелиться волосы на голове. Вероятнее всего, первые буханки могут даже получиться не очень удачными: недостаточно пропечёнными или не очень пышными. В нашем интернет-магазине есть всё для хлебопечения, чтобы этот процесс с самого начала приносил вам удовольствие, а хлеб получался только вкусным:

  • Инструменты и инвентарь;
  • Зерно и мука;
  • Пищевые добавки и улучшители;
  • Готовые смеси для выпечки;
  • Посыпки, специи и начинки.

Тут вы найдёте по различной цене товары для хлебопечения в обычной бытовой духовке, в хлебопечке, а также для специальных печей, которыми пользуются пекари в мини-булочных. Однако, выбирая ингредиенты, не забывайте об особенностях приготовления хлеба каждым из вышеперечисленных способов.

Хлебопечки полностью контролируют процесс: если вы с точностью до грамма будете соблюдать рецептуру, то и хлеб в итоге будет удачным. Единственная беда в том, что рецепт у вас всегда будет один и тот же.

Хотите каждый раз пробовать разные виды муки и экспериментировать с составом продуктов – тогда стоит приобрести специальные антипригарные формы для духовки.

Все ингредиенты и инструменты в продаже у нас на сайте порадуют вас богатым ассортиментом, гарантированным наличием на складе, а также приятной стоимостью. А самое главное: мы организуем доставку вашего заказа не только по столице, но и во все остальные города и поселения России или Казахстана. Быстро, надёжно и экономно!

Источник: www.vito-house.com

Пшеничная обойная (цельнозерновая) мука в Москве. Тестовые выпечки.

Совсем недавно я уже пек этот хлеб, когда сравнивал новую закваску со старой, и использовал для тестовых выпечек Рязанскую цельнозерновую муку, которая показала вполне достойные хлебопекарные качества, а хлеб из нее получился очень вкусным. Поэтому в сегодняшнем тесте эта мука не участвует. Я уже запомнил — несмотря на грубый помол, структура этой муки неоднородна, наряду с откровенной крупкой, в муке достаточно тонко смолотых частиц зерна, которые прекрасно набухают при замесе и образуют клейковину. Герои сегодняшнего теста — мука торговых марок «Беловодье», «Здоровье Алтая» и «Гарнец»:

Я сфотографировал всю муку после просеивания через крупное сито, а что осталось в сите – высыпал сверху. То, что отсеялось – я показал на фото в кружках при большом увеличении. Масштаб на всех четырех снимках одинаковый, поэтому увеличенное изображения в кружках дает сравнительное представление о каждой муке. Надписи на снимках соответствуют надписям на упаковках с мукой.
Мука «Беловодье» после просеивания через крупное сито выглядит, хоть и довольно крупнозернистой, но однородной массой. Если такую муку поместить в песочные часы, то она совершенно спокойно заменила бы в них песок, такая она однородная и сыпучая. Эта мука, пожалуй единственная из четырех, при смачивании водой не склеивается, остается влажной, совершенно не тягучей, массой:

Мука «Здоровье Алтая» смолота более тонко . После просеивания через то же сито, на нем остаются отруби, я их просто высыпал сверху на муку. И вам на заметку — мука от этого производителя — всегда с «паразитами», ну во всяком случае, мне всегда попадалась с жучками. Даже этот мешок муки, произведенной всего полтора месяца назад – уже был с личинками-гусеницами. Так что просеивание этой муки сразу после покупки – просто обязательно.

Мука «Гарнец» смолота довольно мелко, практически так, как «Здоровье Алтая», после просеивания на сите также наблюдается некоторое количество отрубей. На ощупь она очень приятна. При смачивании водой образует тугой тягучий комок — сразу понятно — хлеб из нее будет безпроблемный. Эта мука сделана согласно ГОСТа:

Рязанская мука – практически крупчатка на ощупь. После просеивания, на сите остается зерновая крупка, которую я так же высыпал на муку сверху, ее не так много. Но остальная мука, та, что не крупка – самая настоящая тонко смолотая мука и обладает прекрасной способностью к образованию клейковины, которая отлично развивается вымешиванием. Эта мука, так же как «Гарнец», изготовлена по ГОСТу:

Напомню рецепт Хамельмановского хлеба, все тонкости выпечки которого, можно посмотреть у Люды:

ОПАРА (10 часов при 24С, 12 часов – при 22С и 14 часов – при 20С):

— 15 гр. – пшеничной закваски влажностью 100%;
— 75 гр. – цельнозерновой (обойной) пшеничной муки;
— 75 гр. – воды.

ХЛЕБНОЕ ТЕСТО (30 мин. аутолиз, соль, замес, 2,5 часа ферментация с тремя складывания каждые 50 мин., формовка, расстойка 2,5 часа):

— 150 гр. – зрелой опары;
— 175 гр. — цельнозерновой (обойной) пшеничной муки;
— 250 гр. – пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта (я использовал Старооскольскую);
— 0,3-0,4 гр. – инстантных дрожжей, если закваска не производственная, как у меня;
— 9 гр. – соли;
— 270-350 гр. – воды, сколько возьмет мука до довольно жидкой консистенции теста.

ВЫПЕЧКА: 20 минут под крышкой Т=240С, 20 минут без крышки Т=220С, 10 минут – в выключенной духовке.

ИЛЛЮСТРАЦИИ:
Опары из всех видов муки я делал одинаково, и все они в готовом виде выглядели примерно одинаково, вот так:

Замес теста также делал по одинаковой методике: взбивал венчиками опару с водой, потом с обойной мукой. Далее вмешивал муку 1 сорта, 30 минут аутолиз, солил и вымешивал для выбраживания:

Воды в этом рецепте каждая из видов муки взяла разное количество:

— 350 грамм — взяла мука «Здоровье Алтая»;
— 330 грамм — мука «Гарнец»;
— 290 грамм — «Беловодье».

Поведение теста из муки «Здоровье Алтая».

Мука очень комфортна и приятна в работе, ее ощущение максимально приближено к сортовой муке, у нее большая влагопоглотительная способность и способность к образованию клейковины. Вот только не могу забыть гусениц, которых я отсеял, может я очень мнительный?

Поведение теста из муки «Гарнец».

Мука прекрасна в работе, ощущение, что работаешь с сортовой мукой. Хорошо поглощает влагу, отлично образует клейковину. В чем-то похожа на алтайскую муку.

Поведение теста из муки «Беловодье».

Эта мука отличается от остальных прежде всего тем, что она — практически однородная крупка. Она ведет себя скорее как ржаная — ощущение, что клейковина в ней не образуется вовсе. С ней нужно быть более внимательным, поскольку даже небольшой избыток воды в тесте — сводит все труды на нет. Поэтому в работе с этой мукой, я использовал прием американских пекарей, о котором мне рассказала Люда — я эту муку развел в пресное тесто вл. 100% и оставил в холодильнике для аутолиза на всю ночь, для того чтобы дать возможность белкам в крупке максимально набухнуть. Это позволило упростить процесс развития клейковины в тесте.

В итоге хлеб из всех четырех сортов муки получился достаточно приличным — в меру красивым, не в меру — духовитым, как и положено — кислым, и очень, очень вкусным.

Каждый из сортов муки требует «своего» подхода, но если тесто «поймать», великолепный хлеб получится из любой муки.

Вывод очевиден — несмотря на то, что в сравнении не участвовали редко встречающиеся в московских магазинах марки российской обойной муки, а так-же импортные марки, которые в большом ассортименте свободно продаются в Москве, широко доступные марки муки, которые прошли через этот тест, предоставляют возможность московскому домашнему пекарю довольно широкий выбор для творчества.

Из-за того, что в России нет развитого розничного рынка муки, ориентированного на домашнего пекаря, мука, которая продается в Москве — для Челябинска или Самары, например, — это экзотика. Так же верно — и наоборот. Поэтому остается только пожелать всем пекарям, каждому в своем городе, обязательно найти «свою» муку и

Удачного вам хлеба!

Спасибо за помощь и консультации Люде (mariana-aga).

Источник: registrr.livejournal.com

Печенья
Выпечка орешки в железной форме

Содержание Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts MakerПеченье «Треугольники» в форме на газуРецепт печенья «Грибочки» в форме на газуРецепт домашних печений «Орешки» в форме на газуПолезные советыНабор продуктовПошаговый рецептИнгредиентыПриготовление Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об …

Печенья
Сметана какие выпечки можно сделать

Содержание Сметанное печеньеКлассический пирог с творогомОсталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецептыОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоВыпечка на сметанеРецепт печенья на сметанеС творогомНа скорую руку Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны Сметана …

Печенья
Формы для выпечки разъемные в кемерово

Содержание Как выбрать форму для выпечкиКак устроена форма с раздвижными стенкамиВиды форм с разъемным кольцомКакую раздвижную форму лучше выбратьПростые правила грамотного использованияВы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?Разъемные формы для выпечки и представленные новинкиФорма для выпечки хлебаФорма для выпечки на газуСиликоновые формочки для выпечкиБыстрый рецепт печения для выпечки …