Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото

Сладости

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пирог из слоеного теста с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог из слоеного теста с мясом.

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

— говяжий фарш – 500 грамм;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

— слоеное тесто – 500 грамм;

— филе куры – 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;

— сливки – 100 грамм;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

— слоеное тесто – 500 грамм;

— свиной фарш – 500 грамм;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом — советы шеф-поваров

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Мясной пирог из замороженного слоеного теста

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.

Источник: tutknow.ru

Мясной пирог из слоеного теста: простые рецепты

Мясной пирог из слоеного теста – это простое и одновременно вкусное блюдо. Его готовят многие хозяйки, но если вы еще не пробовали его испечь, возьмите на заметку следующие рецепты.

Мясной пирог из слоеного теста.

Ингредиенты:
— яйца – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— лук-порей – ½
— фарш говяжий – 520 г
— тесто слоеное замороженное – 520 г
— масло для жарки
— соль
— перец

Приготовление:
1. Лук-порей порежьте, спассеруйте на масле.
2. Добавьте фарш, перемешайте, припустите под крышкой, в конце поперчите и посолите.
3. Яйца отварите. Отварите и очистите морковку, зелень измельчите, добавьте фарш, перемешайте.
4. Отделите часть теста, раскатайте, выложите на него начинку.
5. Раскатайте второй пласт, накройте начинку. Края защипните, наколите пирог вилкой.
6. Пирог выпеките в духовке, охладите, порежьте, подайте к столу.

Оставшееся мясо можно использовать для приготовления стаканчиков из баклажанов с мясом, орехами и грибами.

Мясной пирог из слоеного теста «Креатопита».

Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 520 г
— помидоры – 2 шт.
— сыр тертый – 55 г
— фарш – 420 г
— яйцо, луковица – по 1 шт.
— масло, перец, соль
— кунжут – пара столовых ложек

Приготовление:
1. В большую сковороду налейте масло, разогрейте его, обжарьте на протяжении двух минут фарш.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, тушите пять минут, накройте крышкой.
3. Добавьте порезанные помидоры, тушите еще минут десять, только без крышки, добавьте соль, перец.
4. Тесто раскатайте тоненьким слоем, нарежьте прямоугольниками.
5. Форму смажьте маслом, выложите тесто в нахлест. Тесто выложите таким образом, чтобы его концы свисали с формы.
6. Места нахлестов придавите. Тесто вначале выложите по кругу, после – закройте заплатками по середине.
7. На тесто выложите начинку, верхушку посыпьте тертым сыром.
8. Пирог закройте внахлест свисающими полосками. Середину закройте остатками теста
9. Верх пирога с мясом смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, выпеките в духовке.

Если вы любите сочетание мяса со слоеным тестом, попробуйте также слоеные пирожки с яйцом и зеленью.

Источник: supy-salaty.ru

Сладости
Выпечки и пироги в мультиварке

Содержание Хлеб в мультиварке на скорую рукуКекс с орехами и сухофруктамиЯблочный пирог на кефиреБанановый торт на молокеПирог с куриной начинкой без яицКлассический манник в мультиваркеНаливной пирог с грибамиТворожный десертПесочный пирог с вареньемШоколадный торт со сгущенкойПростой «Медовик» в мультиваркеПирожки с капустой: быстрый рецептТорт «Прага» на сметанеОвсяный пирог с яблоками и финиками …

Сладости
Необычные рецепты из песочного теста

Содержание Песочное тесто — общие принципы и способы приготовленияПесочное тесто – подготовка продуктовРецепт 1: Песочное тесто с картофелемРецепт 2: Песочное тесто с творогомРецепт 3: Песочное тесто с сыромРецепт 4: Песочное тесто со сметанойПесочное тесто — полезные советыМаленькие хитростиТворожная лакомка на песочном тестеРецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного тестаВ заключение …

Сладости
Творожный торт без выпечки фото рецепт

Содержание Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами Творожный торт без выпечки шоколадный рецепт приготовленияФотоотчётыИнгредиентыПроцесс приготовленияПоделитесь рецептом с друзьями Творожный торт без выпечки (фото-рецепт) Из всех видов тортов мне наиболее симпатичны торты не требующие выпечки. Вот, например, у этого рецепта есть масса достоинств. Во-первых, самое очевидное, его не …