На какой режим в мультиварке поставить или нет режима выпечка

Пряники

Содержание

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Выпечка в мультиварке – особая функция или программа, позволяющая создавать уникальные кулинарные шедевры с относительной простотой. Разумеется, чтобы приготовление вкусного блюда было успешным, нужно точно знать, как готовить с этой программой. И если вы хотите разобраться, на что способна ваша мультиварка-скороварка в плане выпечки, то данная статья для вас.

На самом деле, выпечка в мультиварке – легкая и простая функция, которой уже через несколько раз вы будете пользоваться, не заглядывая в инструкцию или пошаговые рецепты.

Этот режим вы сможете найти у таких производителей как редмонд, полярис, панасоник, филипс, скарлет, мулинекс, витесс, мистери, бранд, скарлет, супра, марта, витек, максвелл, оурсон, редбер, виконте, леран, смайл, декс, сакура, ленд лайф, вес электрик, хитачи, куко, витек, виконте, холт, юнит. Конечно же, в зависимости от конкретной модели. С помощью данной программы вы научитесь, как сделать вкусные пироги и булочки, кексы и шарлотки и т.д. Вам даже будет доступна выпечка хлеба, и никакой дополнительной хлебопечки не понадобится. Но помните, что автоматизированным является лишь процесс приготовления. Подготовка теста или начинки – это уже строго ваша задача, с который вы наверняка справитесь, используя один многочисленных рецептов. Можно пользоваться специальными рецептами на форуме, где заодно почитаете отзывы по поводу приготовления того или иного блюда, а можно готовить с помощью настольной кулинарной книги типа «Рецепты блюд в мультиварке», которая, по возможности, должна содержать фото шагов приготовления. В общем, дело ваше. Главное, чтобы по окончанию приготовления вы поместили тесто в рабочую чашу, не забыв протереть ее небольшим количеством масла. Еще полезная информация о запекании в мульте:

Что можно приготовить из выпечки?

В мультиварке получится выпечка из творога, пироги, на кефире, кекс зебра, шарлотка, творожная, постная без яиц, сладкая выпечка, торт, бисквит, с яблоками, манник, на пару, с бананами, с вареньем, на молоке, с сыром, с мясом, с курицей или свининой, из йогурта, из сметаны, со сгущенкой, с маком, дрожжевая выпечка с изюмом, творожная, с медом, низкокалорийная выпечка к чаю, бездрожжевого хлеба, из простокваши, диетическая несладкая выпечка для диабетиков, с киви, с лимоном, с ананасами, с маскарпоне.

Готовим в мультиварке хлеб

Подготовив тесто и смазав стенки чаши маслом, приступаем к непосредственному выпеканию. Если в ваших намерениях значится приготовление дрожжевого хлеба, то тесто должно простоять в форме мультиварке в течение получаса, и только после этого можно будет включать программу Выпечка, устанавливая ее на час. Температуру программа подберет самостоятельно. По прошествии часа, вы услышите звуковой сигнал, после которого нужно будет аккуратно извлечь хлеб из чаши, перевернуть его и поместить обратно в кастрюлю. Снова выставляем режим Выпечка, но уже на полчаса. После этого приготовление хлебного блюда в мультиварке можно считать завершенным.

Уход за мультиваркой после выпечки

Мы часто готовим в мультиварке разнообразные блюда, но при этом нередко забываем об элементарных правилах ухода, которые необходимо проделывать после каждого приготовления. Не бойтесь, правила эти довольно просты, но соблюдать их нужно обязательно. Рабочая чаша должна изыматься из аппарата, после чего промываться под проточной водой. Проблем с этим не будет, поскольку антипригарное покрытие не позволит частицам пищи приставать к стенке. Не используйте абразивные чистящие средства! Они могут повредить покрытие. Далее чистим крышку с помощью салфетки или мягкой губки. Это также обязательно, поскольку приготовление блюд в мультиварке оставляет свой «след» и на крышке тоже. Если хотите использовать чистящее средство, то оно должно быть не в виде порошка, а в виде геля, который относится к поверхностям с большей бережностью.

Советы по очистке

Недавно на форуме я нашла в теме «Выпечка в мультиварке: рецепты» интересный совет, как позволить мультиварке очистить себя самостоятельно. Итак, чтобы совершить сие хитрое действо, необходимо налить в чашу воду, плотно прикрыть крышкой и выбрать программу Варка на пару, выставив таймер на 5 минут. По окончанию программы останется вылить грязную воду и протереть внутреннюю поверхность салфеткой. Вот и все, мультиварка сияет чистотой! А если внутри устройства накапливаются всевозможные запахи, от которых вы не можете избавиться, то в кипящую воду нужно просто добавить пару капель лимонного сока или столовую ложку имбиря. Слив воду и протерев поверхность губкой, вы окончательно избавитесь от любых ароматов. Помните, что режим Варка на пару должен присутствовать в вашем устройстве обязательно. Даже если вы не будете готовить с ним какие-либо блюда, автоматическая очистка пригодится вам неоднократно.

Источник: domisad.org

Каким режимом можно заменить режим выпечка в мультиварке

ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК» — ПРИЗ — МУЛЬТИВАРКА! | Автор топика: Kristina

Online Kristina Oganezova ВНИМАНИЕ. Лав Радио совместно с партнером программы BIG LOVE MESSAGE Сервисным Центром ПОЗИТРОНИК проводит ИГРУ для искушенных хозяек под названием «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК».

Игра проводится с 15 июня по 19 июня до 10.00. После этого времени ответы приниматься не будут!
Подарок от партнера – МУЛЬТИВАРКА.

В игре принимают участие только участники группы, сделавшие перепост информации о конкурсе себе на стену (Лайк и Поделиться).
2. Участники по-очереди пишут Рецепты приготовления блюд в мультиварке и прикрепляют соответствующее фото, указанного блюда.
3. Повторяться нельзя (. ).
4. Участник, чей рецепт с фотографией окажется последним в нашей игре – станет победителем и получит возможность реализовать идеи своих рецептов, получив подарок от нашего партнера -МУЛЬТИВАРКУ.
5. Ваши рецепты принимаются с 15 июня по 19 июня до 10.00. После этого времени ответы приниматься не будут!

Имя победителя услышим в прямом эфире BIG LOVE MESSAGE 19 июня.

Щедро делитесь своими рецептами и удача не обойдет вас стороной! Приятного аппетита всем участникам. Jun 14, 2017 at 2:56 pm

Anyuta (Aksara) Венский вишнёвый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
1.

400 г свежей или замороженной вишни
2. 180 г сливочного масла комнатной температуры
3. 4 яйца
4. 1 ч. л. разрыхлителя
5. щепотка соли
6. 200 г муки
7. 180 г сахара
8. 1 ч. л. ванильного сахара
9. 1 ч. л. крахмала
10. миндальные лепестки — для посыпки

Приготовление:
Соль, сахар, ванильный сахар и масло взбить до однородной массы. В полученную смесь, не прекращая взбивать, вбиваем по очереди все 4 яйца (не сразу, а одно за другим). Хорошенько взбить смесь на довольно больших оборотах около 3-5 минут. Добавить муку и ещё раз хорошенько взбить полученное тесто до однородного состояния. Разморозить и отжать вишню. Чтобы не потекла — пересыпать вишню чайной ложкой крахмала. Лучше косточки извлечь, так просто приятнее кушать пирог. Добавить разрыхлитель и ещё раз взбить тесто до кремообразного состояния. Смазать форму мультиварки маслом и вылить в неё кремообразное тесто, при необходимости разровнять лопаточкой. Сверху выложить вишню. Обсыпать миндальными лепестками. В режиме «выпечка» выпекать в мультиварке около 60 — 80 минут. После окончания выпечки остудить пирог при открытой крышке мультиварки. Сверху обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Ksenia (Dante) Овсяно-творожная запеканка в мультиварке. Для творожного теста: 500 г творога, 3 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1, 5 стакана кефира, 1 ч. л. молотой корицы, 4-5 ст.л. сахара. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 5-6 часов. Смешать сахар, творог, яйца. Добавить ранее замоченную в кефире овсянку и смесь тщательно перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную смесь.Выпекать в режиме «Выпечка» около 60 минут. Дать запеканке остыть, не вынимая её из чаши, с приоткрытой крышкой мультиварки.Подавать, по желанию, со сметаной.

Yulia (Butcher) Картофель с курицей и грибами в мультиварке
1 час
5 порцийИнгредиенты:
картофель молодой
1 куриное филе
300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
помидоры в собственном соку
соль, перец по вкусу

Anyuta (Aksara) Морковные котлетки на пару
Ингредиенты:
3 крупных моркови
4 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу
2 яйца

Приготовление:
Морковь мелко натереть или измельчить блендером. Добавить манку, яйца, соль, перец. Все перемешать и оставить на 20 минут. За это время манка должна набухнуть. В кастрюлю для мультиварки налить кипяток, установить поддон для варки на пару. Слепить котлетки и выложить в поддон. Готовить на режиме «Варка на пару» 25 минут. Вкусные и полезные морковные паровые котлетки готовы!

Ksenia (Dante) Рецепт «Солянка в мультиварке»: Солянка — ингредиенты:
Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареное или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.) — 300 грамм;
картошка — 2-3 картофелины;
морковь, луковица — по 1 шт.;
маринованные огурцы (можно заменить квашенной капустой) — 3-4 шт. (средние);
консервированный болгарский перец (по желанию) — 1 шт.;
помидор или томатная паста — 1-2 шт.;
оливки — 10 шт.;
лимон — 3-4 кружочка;
растительное масло — немного;
приправы, соль, чеснок, зелень — по вкусу. Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление трех-четырех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим выпечки на 40 минут. Налейте в нее пять столовых ложек мас
Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.
Обжарьте все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, выключите ее и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.
Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке и включите «Тушение» на один час.
Перед тем как подавать солянку на стол, положите в тарелку несколько оливок, две дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Raisa (Naeemah) Плов с курицей ингредиенты:
длинный рис — 300 грамм;
курица — 300 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
барбарис, зира, куркума — по одной чайной ложки;
чеснок — 1 головка;
растительное масло — немного
Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:
Возьмите курицу (желательно брать именно филе) и порежьте ее на небольшие кубики или любые другие кусочки по желанию.
Нашинкуйте овощи. Лучше всего морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Установите режим выпечки на вашей мультиварке. Налейте в нее растительное масло, чтобы оно полностью укрыло дно.
Обжарьте на масле лук до золотистого оттенка и выложите в мультиварку курицу. Продолжайте процесс обжарки, но теперь уже с мясом, поджарив его с каждой стороны до появления легкой корочки.
Выложите в мультиварку нашинкованную морковку и перемешайте. Добавьте соль и смесь из приправ.
Как только протушатся все заброшенные ингредиенты, заложите в мультиварочную кастрюлю тщательно промытый рис. Разровняйте его равномерно по всей кастрюльке.
Залейте все водой. Уровень воды должен полностью покрывать рис.
Закройте крышку мультиварки и отмените режим выпечки. Включите режим плова и нажмите кнопку старта.
Как только плов с курицей приготовится, вы услышите сигнал. Откройте мультиварочную крышку и хорошо перемешайте готовый плов. Приятного аппетита!

Galina (Karysa) Раиса, плов-ням-ням-ням))))

Pavel (Aelfgar) Кролик в мультиварке. ингредиенты:тушка небольшого кролика — 1 шт.; луковица — 3 шт.; морковь — 2 шт.;
сметана — 100 грамм; горчица — 2 чайных ложки; перец, соль — по вкусу.

1. Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки.
2. Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
4. Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение».
5. Смешайте сметану с горчицей или приправами.
6. Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите.
7. Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить.
8.Спустя час кролик в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!

Ksenia (Dante) Шарлотка в мультиварке. Ингредиенты: яблоки — 2 шт. (средних размеров); яйца — 6 шт.; сахар — 2 мультистакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка; масло — немного (чтобы смазать чашу); корица и ванилин — по желанию;
1. Хорошенько взбейте блендером яйца с сахаром (масса должна стать густой и держаться на венчике).
2. Добавляем цедру и разрыхлитель в тщательно просеянную муку и перемешиваем.
3. Заливаем тесто в чашу мультиварки.
4. По поверхности теста укладываем дольки чищеных апельсин или яблок.
5. Помещаем наш пирог в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
6. После приготовления, не открывая крышку, оставляем шарлотку в мультиварке на минут десять.
7. Далее выключаем прибор из сети, и ждем пока блюдо остынет.
8. После аккуратно отделяем пирог по бокам от чаши и переворачиваем на большую тарелку.
9. Готовое блюдо нарезаем небольшими кусочками, если хотите сверху посыпаете корицей, сахарной пудрой и подаете к столу.

Raisa (Naeemah) Манник.
сахар — 1 стакан; манка — 1 стакан; кефир — 1 стакан; сливочное масло или маргарин — 100 грамм; яйца — 3 шт.; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 2 чайные ложки; соль, сахар — по вкусу.
Рецепт:
Залейте манку стаканом кефира и оставьте ее на 1-2 часа, чтобы манка набухла.
Возьмите яйца и в с помощью миксера взбейте их. Растопите маргарин или масло и добавьте к яйцам.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и тоже высыпьте к яйцам. Слегка вымесите тесто. Последним делом вылейте манку в кефире. Теперь тщательно вымесите тесто.
Смажьте мультиварку маслом и выложите в чашу тесто. Поставьте выпечку на один час.
После сигнала, свидетельствующего об окончании приготовления, не открывайте крышку мультиварки, подождите минут 20, затем откройте крышку и оставьте манник в мультиварке до остывания.

Pavel (Aelfgar) Ребрышки свиные в мультиварке с медом. Ингредиенты: ребрышки свиные – один килограмм; растительное масло – для поджарки; мед – один стакан; майонез – пол стакана; соль, специи, перец.
Приготовление: для начала приготовим маринад из меда и майонеза.Их необходимо хорошо смешать до получения однородной карамельной массы, добавить специи, перец и соль.Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть, разрезать на равные части, и тщательно натереть маринадом. После этого поставить для маринования в холодильник на пол часа.Замаринованные ребрышки складываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом) одним равномерным слоем. Сверху обильно поливаем оставшимся маринадом и оставляем на один час в режиме тушения. Данный маринад придаст особую пикантность ребрышкам и обеспечит их блестящей золотистой корочкой. При желании ребрышки можно смазать чесноком. Но если чеснок сразу добавлять в маринад, то он будет пригорать и изменит свой запах. Поэтому из чеснока лучше сделать смесь (измельченный чеснок смешать с небольшим количеством воды и размешать), которой обмазать с помощи кисточки кусочки ребер за несколько минут до готовности. После звукового сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и включаем режим жарки или выпечки на сорок минут.

Anastasia (Richey) Тушенные овощи в мультиварке.
Продукты
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» до полупрозрачности.
2. Кабачок нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать соломкой.
4. Перец нарезать кубиками или соломкой.
5. Добавить все овощи к луку.
6. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Воду добавлять не надо!
7. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 30 мин.

Svetlana (Kelilah) Запеченная цветная капуста и брокколи в мультиварке.

Итак, берем цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Кладем в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем корзину над чашей, закрываем крышку мультиварки и варим капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.
Достаем корзину с капустой, выливаем вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температуру где-то 150- 160 °С.
Смешиваем в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавляем масло и готовим, помешивая, 3-5 минут.
Продолжая мешать, добавляем оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовим, помешивая, до однородной консистенции.

А вот, что и сколько нам для этого понадобится :
150 мл простокваши или натурального йогурта ;1 ст. л. муки;щепотка молотого острого перца и соль по вкусу;
600 г цветной капусты;600 г брокколи;200 г тертого (по бюджету) сыра;2 ст. л. сливочного масла;

Ksenia (Dante) Чили из фасоли в мультиварке. Готовится 1 день 3 часа и 20 минут: день уходит на замачивание, 20 минут на подготовку и 3 часа на приготовление. Ингредиенты:
Два стакана сухой фасоли, если Вы будете замачивать на ночь, или две банки консервированной фасоли; одна луковица; две ч.л. пряной соли (можно обычной); 500 гр. фарша; одна ч.л. молотого кумина – зиры; два помидора;
Три ст.л. томатной пасты; один болгарский перец; один острый перец чили – использовать по желанию; два зубчика чеснока; сметана; зелень (петрушка, кинза).
Приготовление:
На ночь замачиваем фасоль в форме для мультиварки. Утром сливаем воду, заливаем другой порцией воды практически до верха и варим в режиме «тушение» два часа.
Лук обжариваем на сковороде в течение трех минут, добавляем в него фарш, солим, перчим, добавляем кумин (это можно делать по желанию) и подрумяниваем фарш около восьми минут.
Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку и нарезаем. Добавляем помидоры в фарш вкупе с томатной пастой и тушим около минуты.
Сливаем фасоль и выкладываем в форму для мультиварки весь фарш, измельченный чеснок, нарезанный перчик и зелень и оставляем в мультиварке на час в режиме «Подогрев». В результате форма для мультиварки получилась почти заполненной, но бояться не нужно, потому что далее все содержимое ее будет только томиться.
Подавать чили из фасоли лучше всего с лавашом и сметаной. В Мексике же это блюдо подают с лепешками Тортилья.
В Мексике это блюдо делают всегда только острым. Поэтому, если Вы хотите сделать также, помидоры замените на половину стакана аджики, добавьте еще перец чили или просто красный молотый перец.

Anastasia (Richey) Пельмени, запеченные с сыром в мультиварке
Этот рецепт вполне подходит для быстрого перекуса. Благодаря сыру и сметанной заливке, запеченные пельмени станут сытным блюдом на обед. Получается вкуснее, чем просто сваренные пельмени. Сметану можно заменить сливками, тогда добавлять воду не нужно.
Ингредиенты
Пельмени 350 г
Сметана 5 ст л
Вода 100 мл
Сыр 50 г
Дно чаши мультиварки смазать маслом, равномерно выложить замороженные пельмени в один слой.
Смешать сметану и воду. Залить пельмени. Сверху посолить и посыпать специями.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 20 минут. После сигнала пельмени будут готовы.

Anyuta (Aksara) Куриные крылышки в мультиварке)Ингредиенты:
Куриные крылышки — 7шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи

Майонез соединить с кетчупом

Обвалять крылышки в нашей смеси добавить чеснок и соль замариновать 40 минут.
В чашу мультиварки выложить наши крылышки

Кнопкой «Выбор программы» установить режим «ВЫПЕЧКА», кнопкой «Время приготовления» установить 40 мин. Нажать кнопку старт. Через 15-20 мин. перевернуть.

Anastasia (Richey) Домашняя колбаса в мультиварке
Куриное мясо — 3 кг;
Телятина или свинина — 1 кг;
Вода — 300 мл;
Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.
Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.
Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.
Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.
Колбасу прокалываем зубочисткой.
Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.
Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.
Приятного аппетита!

Anyuta (Aksara) Рыбку порезать на кусочки, натереть специями, посолить, на дно мультиварки налить немного растительного масла и готовить в режиме Выпечка, 1 час! Или на пару 30 минут!

Ekaterina (Laurette) Ингредиенты:
Мяса — 300 граммов
Капусты — 1 вилочек
Свеклы + сок половинки лимона
Чеснока — 1 долька
Моркови и лука
Растительного масла
Картофеля — 3 клубня среднего развития
Помидорок — 2-3 штуки, можно и замороженные использовать
Немного сахару
Соль и специи — по вкусу
Бульона и воды столько, чтобы покрыли все содержимое

Рецепт:
Вы, прочитав название блюда «борщ», решили, что сейчас начнется целое светопредставление с приготовлением зажарок и проч.? Нет, все в случае с нашей мультиваркой будет обстоять иначе!

Достаточно сложить все выше указанные ингредиенты в кастрюлю мультиварки и поставить программу «Тушение». Все это готовится в течение полутора часов. Чтобы ваш борщ получил в итоге красивый цвет, потомите свёклу на сковородке, залив ее водичкой. А потом полученный сок вылейте в чашу мультиварки минут за 10 до окончания приготовления.

Anyuta (Aksara) 50 минут, режим тушение, клапан закрыть.

Anyuta (Aksara) В домашний фарш из куриных грудок добавила натертую на крупной терке морковь, мелконарезанный репчатый лук, тонко порезанную капусту, немного риса (не варила), соль, черный молотый перец. хорошо перемешала, сформировала тефтели и отварила на режиме «Варка на пару» в течение 1 часа (на дно чаши мультиварки налила воды). Вкусно со сметанкой или с любимым кетчупом.

Anastasia (Richey) Картофельное слоеное печенье
Мало кто знает, что из картофеля можно приготовит очень вкусное слоеное печенье.Сегодня, я хочу предложить вам приготовить картофельное печенье с пикантной сырной корочкой в мультиварке. А готовить печенье легко. Оно получается легкое, вкусное, хрустящее, ароматное и сытное. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите для своей семьи.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 180 грамм;Яйцо – 1 штука;Мука – 150 грамм;Сливочное масло – 100 грамм;Соль – по вкусу;Сыр колбасный – 50 грамм.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного слоеного печенья. Для этого нам нужно взять картофельное пюре, яйцо, муку, сливочное масло, колбасный сыр и соль.
Смешиваем картофельное пюре с яичным желтком. Картофельное пюре я использую уже готовое. Оно у меня с солью, молоком и маслом.
Далее, добавляем соль и растопленное сливочное масло.
Всыпаем, просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 40-50 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его колбаской.
Нарезаем тесто на 8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 см.
Стопку лепешек и раскатываем диаметром в 30 сантиметров.
Смазываем тесто яичным белком и посыпаем его тертым колбасным сыром.
Разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем кусочки теста в мультиварку и выпекаем их на режиме «Выпечка» до готовности. Обычно, на это уходит 45-55 минут.
Приятного аппетита!

Ekaterina (Laurette) Ингредиенты:
Мясо или курица — 500 гр
Картофель — 3 шт, большая
Кабачок — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — половина небольшого кочана
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло подсолнечное

Рецепт:
Овощные рагу в мультиварке готовятся очень-очень просто и получаются ароматными и с насыщенным вкусом. Пожалуй, это моё любимое блюдо.

Нарезаем мясо (у меня курица) небольшими кусочками. Смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом кладём туда мясо и на программе «Выпечка» поджариваем мясо в течении 15 минут. После этого добавляем туда порезанный репчатый лук и натёртую морковь, перемешиваем. Поджариваем ещё 10 минут.

Пока готовится мясо режем все остальные овощи. И после 25 минут, как всё поджарилось, закладываем все остальные овощи в мультиварку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я люблю карри, лавровый лист). Заливаем наши ингредиенты горячей водой (1.5 — 2 стакана) и ставим на программу «тушение» на 1.5 часа.

Овощое рагу в мультиварке готово! Вы можете делать его без мяса, тогда оно будет постным или брать любое другое мясо. Мне очень нравится экспериментировать с ингредиентами, тогда каждый раз получается другое блюдо.

Anyuta (Aksara) Куриное филе 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
3 куриных яйца
3 стол. ложки майонеза
100 г твердого сыра
3 стол. ложки муки
соль и черный молотый перец.

Куриное филе мелко порезала, добавила мелконарезанный репчатый лук, 3 яйца, натерла на терке сыр, добавила майонез, соль, перец, муку и все хорошо перемешала. Жарила в чаше мультиварки на режиме «Жарка» минуты по 3 с каждой стороны. Получились мягкие, сочные, ароматные. просто объедение. ))))) Приятного аппетита.

Метки: Каким режимом можно заменить режим выпечка в мультиварке

Фаршированные перцы. Как приготовить вкусные перцы фаршированные в мультиварке, рецепт фаршированных.

Как работает мультиварка-1. Режимы РИС и ПЛОВ. Их сравнение.

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — У меня мультя самая простая. Режима выпечки нет. При покупке не учла, что он мне вдруг понадобится. Вечно себя ограничиваю в таких .

подарили мультиварку а на ней нету режима выпечки какой .

. а на ней нету режима выпечки какой функцией можно заменить . А причем тут выпечка если у вас мультиварка если выпечку делают в духовки а . если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не .

Чем заменить режим выпечка в мультиварке holt HT-MC-001w? | Автор топика: Александр

В моей мультиварке нет режима «выпечка». Есть пароварка, скороварка, тушение, молочная каша, рис/плов, фритюр, йогурт., суп. Каким режимом можно заменить и на какое время рассчитывать?

Артур думаю самый подходящий наверное фритюр, т. к на выпечке нужна температура довольна высокая. а время надо ставить в зависимости от блюда, или опытным путем. Шарлотка обычно печется минут 40. проверить, если не испеклась, то еще добавить времени. Время выпечки еще зависит от мощности мультиварки, чем мощнее, тем быстрее печет.

Антон духовкой обычной можно)

Если нет какого-то режима на что можно заменить? Делимся .

Jan 20, 2013 — Полина, если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не предназначена, использование других режимов (суп или .

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — Мой секрет в том, что. если у вас на мультиварке нет режимов . нет режима выпечка, а есть режим кекс. можно ли заменить выпечку .

Источник: jelektrotexnika.ru

Если в мультиварке нет режима выпечка

Чизкейк в мультиварке , рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто.

На пару – в мультиварке : рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, вкусная овсянка на воде

Соте по французки в мультиварке

Соте по французки в мультиварке Что понадобится: — растительное масло (для жарки); — 1 пучок петрушки; — красный перец, соль; — 200 мл томатного сока; — 0,3 кг моркови; — 0,3 кг лука репчатого; — 1 кг болгарского перца. Готовим соте по французки: 1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка». Готовим с открытой крышкой. 3. Выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистой корочки либо.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: — 1 средняя свекла; — 3 ст.л. томатной пасты; — масло растительное; — сок лимона; — 2 зубчика чеснока; — лист лавра, базилик, орегано; — капуста — 200 г; — 4 средних картофеля; — болгарский перец — 1 шт.; — 2 помидора; — 1 морковь; — 1 лук репчатый; — 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем.

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло((( Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую 🙂 Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:) Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.

Простой рецепт хлеб в мультиварке .

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

только не смейтесь)) нужен совет. Кулинария

что можно приготовить из теста для кабачковых блинов? (тертые кабачки, яйца,мука,соль,лук,чеснок) если я просто тупо вывалю в мультиварку—приготовит что-нибудь? оказалось, что у людей нет сковородок..вообще никаких, только мультиварка. во как надо жить. а я так хотела оладушек нажарить..ммм. вобщем, у кого какие идеи. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Почти у всех мультиварка ? — дервенски секс

Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили 🙂 Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в ней. С подробностями 🙂

Баница в мультиварке

Баница в мультиварке Что понадобится: — 2 тонких лаваша (либо специальное вытяжное тесто); — 0,5 кг соленой брынзы (желательно козьей или овечьей); — 1 л жирной сметаны; — 8 яиц. Готовим настоящую баницу: 1. Трем на терке брынзу. 2. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. 4. Выкладываем по кругу «рулетики», заполнив все пространство. 5. В отдельной емкости смешиваем сметану и яйца, взбиваем.

Рецепты манника в мультиварке .

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото — [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто.

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Источник: conf.7ya.ru

Как эффективно использовать различные режимы Мультиварок?

Интересные обсуждения

Комментарии

спасибо! мне оказалось многое полезно )) В закладочки ))

Смотрите также

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты.

Добрый день! Столкнулась вот с какой проблемой.. Автоматический режим в моем понимании (и понимании моей МВ SUPRA 4511) — это ты выбрал режим и включил кнопку старт. Время должно варьироваться автоматически в зависимости от кол-ва.

Девочки! У кого мультиварка ARC — при режиме «выпечка» крышка не должна что-ли «прилепать»?! У меня она шатается и, в принципе, могла бы открыться прям в процессе готовки.. Это нормально?! (владею этой чудо-машиной ДВА дня))))

приготовить голубцы, фаршированный перец и ёжики в нашей любимой мультиварочке. девочки, поделитесь опытом, кто уже эксперементировал. Нашла в инете совет по приготовлению в режиме «Тушение» и в режиме «Суп». Хочется ещё ваши советики узнать)))

Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка.

Девочки мне подарили такую мультиварку. Режимы мясо,выпечка,суп, рис,отложенное приготовление,подогрев.Читаю рецепты почти везде готовят на режиме тушение,либо плов. А у меня то нет таких режимов и на каком мне тогда делать. Чем заменить режим тушение.

Этот хлеб я пекла, когда времени было не много, выпечка на обычном режиме на моей хлебопечке занимает около 4 часов, а на быстром 2,5 часа. Рецепт и способ приготовления

Источник: www.babyblog.ru

Пряники
Кекс рецепт теста на молоке

Содержание Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фотоНежный молочный кекс с вареньемПышный молочный кекс с изюмомИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Кексы простые на молоке»Очень вкусный молочный кекс – рецепт с фотоКекс на молоке классическийГотовим кекс на молоке с шоколадомГотовим тесто Рецепт приготовления кекса на молоке с фото Кекс на молоке, рецепт с фото …

Пряники
Приготовление быстрого торта без выпечки

Содержание Как сделать творожный торт из печенья без выпечкиТорт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плитыТорт из овсяного печенья со сгущенным молокомАрахисовый торт без выпечки из печеньяПеченье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую рукуПолезные советыБыстрый и простой торт из печенья без выпечкиРецепт приготовления со сгущенкойСо …

Пряники
Печь для выпечки кондитерских и булочных

Содержание Обоснованность предприятияПеречень необходимого оборудования для оснащения кондитерского цехаТребования к тепловому оборудованию для оснащения кондитерского цехаПечь кондитерская конвекционная UNOX, ИталияТепловое оборудование SMEG, ИталияПечь для кондитерских изделий Abat, РоссияТепловое оборудование компании «Восход», РоссияДомашняя кондитерская: как подобрать печь?Основные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейКак выбрать?Как сделать печку для хлеба самостоятельно?Хлебная электропечь …