Начинка из сыра для слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото

Булочки

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Сырный пирог из слоеного теста

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Брынза 300 Грамм
    или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию
  • Яйцо 3 Штуки

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Похожий видеорецепт «Сырный пирог из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.

Как выбрать качественное замороженное тесто?

Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

Рецепт приготовления слоеного теста

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2/3 ст.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
  8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Видео-рецепты:



Источник: tutknow.ru

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Сыр 200 Грамм
    фета и рикотта
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка

1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.

2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.

3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.

4. И аккуратно сверните треугольником.

5. С помощью вилки залепите аккуратно края.

6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.

8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слойки из бездрожжевого теста с сыром»


Источник: m.povar.ru

Булочки
Рецепты из яблок из слоеного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирожки из слоёного теста с яблоками»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Штрудель с яблоками из слоеного теста»Как готовить яблочный штрудель?ТОП-6 рецептов яблочного штруделяКак правильно подавать яблочный штрудель на стол?Видео-рецепты яблочного штруделяКлассический пирог с яблоками из слоеного тестаКак приготовить в мультиварке?Из слоеного бездрожжевого тестаОткрытый пирог с яблокамиПростой и быстрый рецептС добавлением грушЯблочная …

Булочки
Рецепт пирога со сливой из песочного теста

Содержание Песочный пирог со сливами Ингредиенты рецепта:Приготовление песочного сливового пирогаКак приготовить пирог со сливамиНеобходимые ингредиентыПроцесс приготовления Печем лакомство в духовкеПодача на стол Кулинарные рецепты и фоторецепты Песочный пирог со сливами Почему все так любят выпечку? На ум сразу приходит множество вариантов ответов. Домашняя выпечка создает особую ауру вокруг себя, аромат …

Булочки
Торт без выпечки из печенья муравьиная горка

Содержание Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)Торт из галетТорт с варёной сгущёнкойПечёная «горка»Торт с вареньемТорт за несколько минутТорт на фритюреУкрашения для тортаДля торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:Этапы приготовления:Сборка торта: Торт «Муравейник» из печенья Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но …