Оригинальные рецепты из песочного теста

Пирожные

Яблочная шарлотка из песочного теста

Если Вы любите много фруктов и мало теста — тогда эта шарлотка для Вас :). Легкое песочное тесто, много яблок и, конечно же, корица, такая шарлотка будет весьма кстати на десерт после семейного воскресного обеда.

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • пол-стакана кефира
  • 60 гр. сахара

Муку просеять. Масло натереть на терке.

Смешать муку, кефир, сахар и масло.

Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Готовое тесто убрать в холодильник и тем временем приготовить начинку.

Начинка:

  • 4 -5 больших яблок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить еще немного сахара)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 столовые ложки крахмала

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и корицу, перемешать.

Высыпать в сотейник яблоки и тушить на небольшом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить крахмал и тушить еще 2 минуты.

Выключить огонь. Яблочную начинку остудить.

Дно формы выложить пергаментом, а бортики смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.

2/3 теста раскатать и распределить по дну и бортикам фото. Наколоть дно вилкой.

Начинку выложить в форму.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать, чтобы получился круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки. Положить на начинку сверху и слепить края.

Духовку разогреть до 180 гр.

Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Источник: mniam.ru

Пирог с лимоном из песочного теста: рецепт. Лимонный песочный пирог

Лимонник (пирог с лимоном) – это вкусное лакомство, которое готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста. Существует множество способов его оформления, но все варианты объединяет свежий кисловатый вкус и приятный яркий аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого десерта несложен, а это значит, что справиться с ним смогут как опытные, так и начинающие кулинары.

Песочное тесто «Универсальное»

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, мы хотим поделиться с вами рецептом песочного теста. Он выручит вас в тот момент, когда будет нужно быстро состряпать вкусное печенье, открытые пироги с начинкой или кексы. Для этого:

  • Нарежьте кубиками 300 граммов охлажденного сливочного масла, положите его в миску с просеянной мукой (500 граммов), стаканом сахара и солью. Разотрите вилкой или порубите ножом продукты так, чтобы в результате они превратились в крошку.
  • Два целых яйца и один желток смешайте с тестом.
  • Вымесите руками тесто так, чтобы оно стало гладким. Соберите его в шар и положите в холодильник.

Песочный рубленый пирог с лимоном из такого теста можно начинать готовить уже через полчаса. Помните, что раскатывать заготовку нужно будет быстро, и лучше всего делать это на пергаменте или пищевой пленке. В этом случае тесто можно легко перенести в форму или переложить в духовку.

Если у вас нет большого опыта в приготовлении выпечки, то вам поможет пошаговый рецепт, который мы опишем ниже. Просто следуйте инструкции, и вскоре ваши гости смогут попробовать пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления:

  • Возьмите два средних лимона и натрите их вместе с кожурой на крупной терке.
  • Положите в миску 200 граммов сливочного масла, один стакан сахара и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте в получившуюся смесь одно целое яйцо и один желток.
  • Просейте через сито 450 граммов муки и положите ее в миску. Туда же отправьте один пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Замесите руками гладкое тесто и разделите его на две неравные части. Первую (побольше) положите в холодильник, а вторую отправьте на пару часов в морозильную камеру.
  • Раскатайте скалкой первую заготовку, придав ей круглую форму. Положите тесто в форму, смазанную маслом, и сделайте в нем с помощью вилки дырочки.
  • Смешайте тертый лимон со стаканом сахара и положите получившуюся начинку в форму.
  • Достаньте тесто из морозильника, натрите его на терке и посыпьте крошкой ваш пирог.

Песочный лимонник запекается в духовке около 30 минут. Когда он будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и только после этого доставайте из формы. Нарежьте десерт на порции, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Лимонный пирог из песочного теста. Мастер-класс

  • Помойте один крупный лимон, вытрите его насухо, а затем натрите на терке среднего размера. Если будут попадаться косточки, то их следует убрать.
  • 200 граммов маргарина перетрите вилкой со стаканом сахара.
  • Целое яйцо и один белок положите в тесто. Добавьте немного соли и хорошо все перемешайте. Чтобы облегчить себе задачу, воспользуйтесь блендером или миксером.
  • Добавьте в миску 400 граммов просеянной пшеничной муки и немного соды. Замесите руками плотное тесто и разделите его на две части.
  • Первую положите в форму для запекания, смазанную маслом, и разомните ее ровным слоем. Толщина коржа не должна превышать один сантиметр.
  • Смешайте один стакан сахара с тертым лимоном и выложите начинку.
  • Вторую часть теста положите на поверхность пирога и прямо там выровняйте ее скалкой. Благодаря этому подходу «крышка» не сломается и не потрескается.
  • Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Лимонный пирог «Ленивый»

С приготовлением этого оригинального угощения справится даже ребенок. Вам понадобится:

  • Четыре куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного или охлажденного).
  • Половина стакана белой муки.
  • Стружка кокосовая (несладкая белая) — 3/4 стакана.
  • Сок лимонный (из двух или трех лимонов) — 1/3 стакана.
  • Цедра двух лимонов.
  • Один стакан молока.

Как приготовить лимонный песочный пирог? Рецепт прост: когда вы запасетесь всеми необходимыми продуктами, вам останется всего лишь перемешать их, вылить получившееся тесто в форму и запечь до готовности.

Лимонные кексы

Ароматные и легкие кексы станут прекрасным украшением вашего семейного чаепития. Приготовить их можно из готового песочного теста или теста собственного производства. Рецепт прост.

  • Формы для кексов смажьте маслом.
  • От теста отделите маленький шарик и разомните его руками, так, чтобы он ровным слоем лег в форму. Точно таким же образом сформируйте и другие кексы.
  • Один крупный лимон натрите на терке вместе с кожурой и смешайте со стаканом сахара. Разложите начинку по формам, наполнив их на 2/3.

Запекайте кексы в разогретой духовке до готовности.

Пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления

Попробуйте сделать вместе с нами удивительно нежный десерт с воздушной начинкой. Как приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Рецепт довольно прост.

  • Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту, раскатайте его с помощью скалки и уложите в форму для пирога, аккуратно распределяя его по дну и стенкам.
  • В кастрюльке с толстым дном для начинки соедините один стакан сахара, две ложки муки, немного соли, три ложки крахмала, сок и цедру двух лимонов и немного воды.
  • Варите начинку на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. После этого добавьте две столовые ложки сливочного масла и снимите кастрюльку с огня.
  • В отдельной миске взбейте четыре яичных желтка, а затем влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Не забывайте при этом помешивать начинку. Еще раз доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.
  • Остывшую начинку выложите на тесто.
  • Пять яичных белков и шесть столовых ложек сахара взбейте в крутую пену. Выложите безе на начинку ровным слоем.
  • Выпекайте пирог около 20 минут, пока его поверхность не подрумянится.

Оформление пирога

Чтобы ваш десерт каждый раз привлекал внимание гостей, придавайте ему разную форму. Например, один раз приготовьте его с открытой начинкой, в другой раз посыпьте пирог крошкой, а в третий сделайте для него крышку из теста. Еще одна интересная идея для лимонника – придать ему форму корзинки. Для этого тесто раскатайте на длинные узкие полоски, переплетите их между собой и положите на начинку.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления вы можете выбрать любой и устроить приятный сюрприз для ваших близких во время воскресного чаепития.

Источник: fb.ru

Романтические герои

Рецепт песочного печенья. Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине, но с ванилином.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. При кажущейся сложности варшавское печенье под силу приготовить даже не очень опытному кулинару. Очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Рецепт простой и для него не требуется много времени. Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал.

Песочное печенье с вареньем

Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант. Рецепт такого печенья несколько отличается от классической вариации. В тесто добавляются орехи. Их сочетание с какао придают десерту новый акцент вкуса, который понравится даже самым капризным сладкоежкам.

В одну часть добавляем какао порошок и хорошо вымешиваем. Печенье с шоколадом оригинально и необычайно вкусно. Если вы хотите подарить семье или гостям праздник вкуса, приготовьте им песочное печенье с кусочками шоколада. Они будут в восторге! Рецепт печенья «Орешек в шоколаде» понравится всем поклонникам шоколадного искушения и сюрпризов.

Вкусно и полезно! Печенье трюфели – еще одна загадка для гостей или домочадцев. На фото и в действительности эти вкусняшки тоже смотрятся как конфетки. Маргарин натрите на крупной терке, соедините с яйцом и молоком.

Вылепите печенье в форме трюфелей. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 — 250 градусов до готовности. Получится бесподобный десерт, от вкуса которого домочадцы будут в восторге. Яичные желтки нужно тщательно растереть с сахаром. Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье.

В духовке, Песочное печенье, Пошаговый

Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым. Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус. В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

Песочное печенье к чаю

Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. Как просто и доступно у вас описано приготовление песочного теста! 10-15 минут на выпекание уходит, это если делать тонкие печенюшки?

Мы многое готовили в детстве: и овсяное печенье, и разнообразные пирожные и выпечку. Но больше всего я любила песочное печенье. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле. Рецепт моей мамы. Несмотря на его простоту, я уверена, этот десерт надолго поселится в вашем рационе. Сначала готовим песочное тесто для печенья.

Чтобы тесто получилось мягче и рассыпчатее, масло должно быть немного холоднее комнатной температуры. Вы также можете использовать специальные кондитерские шоколадные капли. Высыпьте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы шоколад был распределён относительно равномерно. Если вам кажется, что тесто получается слишком плотным и густым, не переживайте, так и должно быть, чтобы оно не растеклось при выпечке.

Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок». Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. В меру сладкое, рассыпчатое печенье на основе песочного коржа и ореховой меренги — настоящее сокровище для любителей оригинальной и вкусной выпечки.

Источник: formuvvpanti.ru

Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Сахарные рогалики из песочного теста

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
  4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
  7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

На маргарине и сметане

Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

Список продуктов:

  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 480 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 300 г яблочного джема.

Пошаговый рецепт.

  1. Муку просеивают в глубокую емкость.
  2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  3. Вбивают яйцо.
  4. Засыпают сахар-песок.
  5. Добавляют сметану.
  6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
  8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
  9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

Со сгущенным молоком

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Требуемые компоненты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.

Ход приготовления.

  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

Список продуктов:

  • 220 г муки;
  • 180 г кулинарного маргарина;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г густого повидла.

Последовательность действий.

  1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  2. Добавляют просеянную муку и соду.
  3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
  4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
  7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Вкусный десерт с орехами

Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.

Список компонентов:

  • 200 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 300 г ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт.

  1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
  5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
  8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

Необычный рецепт с мармеладом

Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 50 мл жирного молока;
  • 3 г соли;
  • 1 сырой желток;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г разноцветного мармелада.

Рецепт пошагово.

  1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
  5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

Рогалики с маком

Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин кулинарный — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мак — 100 г.

Последовательность действий.

  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Источник: attuale.ru

Пирожные
Простые закуски в духовке рецепт

Содержание Варианты любимой закускиРецепт №1. Простые чипсы в духовкеРецепт №2. Ещё один вариант лакомстваРецепт №3. Для любителей сыраПолезные советыРецепт горячих бутербродов с бужениной и МоцареллойГорячие бутерброды с ветчиной и сыромКак приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорамиОстрые горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с грибамиАроматные горячие бутерброды с зеленьюГотовим вкусные горячие бутерброды …

Пирожные
Выпечка хлеба из ржаной муки в домашних условиях в духовке

Содержание Ржаной каравайРжаной хлеб с добавкамиИнгредиенты:Ржаная закваска рецептКак приготовить домашний ржаной хлебВкусный домашний ржаной хлеб готовПриятного аппетита!Домашний ржаной хлеб рецепты Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки? Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное …

Пирожные
Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста с фото

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»ИнгредиентыШаги приготовленияРецепт яблочного штруделя с яблоками Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоёное …