Печенье из рубленного теста рецепт с фото

Торты

Сочувствие

сайт о семье и браке

Рецепт сырного печенья

Сырное печенье из рубленого теста

Сырное печенье из рубленого теста.

Пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Старый советский рецепт из календаря, простой и быстрый.

По этому рецепту получается 300г вкусного сырного печенья из ленивого слоеного теста.

Очень вкусное печенье из рубленого теста с твердым сыром. Естественно, чем качественнее сыр, тем нежнее и вкуснее будет печенье.

Для тех, кто хорошо знаком с рубленым тестом, рецепт вопросов не вызовет. А для новичков легким он станет уже на второй раз. Более подробно о рубленом тесте можно прочитать здесь.

Лет 10 назад изучала кулинарные записи моей мамы. Этот рецепт мне показался странным. Разве можно склеить рубленое тесто всего одним желтком, удастся ли его распределить равномерно?

Не так давно в холодильнике заскучал сыр. Придумала испечь сырное печенье по маминому рецепту. Вопреки всем сомнениям результат порадовал. Испекла 3 раза подряд. Рецепт хороший.

Конечно, т.к. рубленое тесто долго не месят, а только собирают в ком, получается тесто с желтыми пятнами.

Опробовала разные варианты: один желток, два и целое яйцо. Кроме меня, никто разницы не почувствовал. По-моему, с желтками нежнее, чем с целым яйцом.

Как пишут, чем меньше в рубленом тесте жидких ингредиентов, тем выпечка нежнее. Абсолютно согласна. Поэтому нормально, если сразу после замеса тесто немного суховато, пластичным оно станет, когда полежит не меньше часа в холодильнике и потом слегка согреется на столе.

А если оно будет уж так сильно крошиться при раскатывании, раскатайте несколько раз.

Если тесто очень сильно затвердело в холодильнике, пусть полежит на столе. Только положить его нужно там, где не слишком жарко, чтобы в нем не начало таять масло.

Кстати, вместо желтка можно использовать столовую ложку сметаны. А можно и две, т.е. 40-50г сметаны, тесто получится более мягким. С ним будет легче работать, но печенье получится не таким нежным, как если использовать только желток.

Я советую выпекать печенье крупного размера. У меня формочка сердечко шириной 8,5см, высотой 8см. Почему крупное?

Мелкое печенье надо обязательно смазывать желтком, чтобы оно зарумянилось сверху. Мне больше нравится печенье с натуральной румяной корочкой без смазывания яйцом.

Для этого более подходит крупное печенье. Для получения румяной корочки с двух сторон печенье из рубленого теста переворачивают на противне, как и пирожки на сковородке.

Делаем так: когда печенье поджарилось снизу, а сверху бледное, достаем противень, очень быстро переворачиваем печенье, ставим снова в духовку.

Я переворачиваю столовым ножом. Пока ни одно не сломалось. Метод хорош тем, что печенье не пересыхает в ожидании румяной корочки, получается красивым и нежным.

Кстати, если вам все же рецепт показался сложным, попробуйте приготовить немецкое овсяное печенье с сыром. Это совсем просто.

А если некуда девать сыр, проще всего любая запеканка с ним в духовке.

Сырное печенье

Ингредиенты:

1.Масло сливочное или маргарин для выпечки –100 г.

2.Сыр твердый – 100 г.

3.Мука – 1 стакан – 150г

4.Яичный желток* – 1шт

6.Молотый красный перец – по вкусу, необязательно

В 100г печенья: 538ккал

*Можно использовать 2 желтка или одно целое яйцо среднего размера или желток и приблизительно половину белка.

Приготовление

При приготовлении рубленого теста всегда одни правила: масло в процессе замеса теста не должно расплавиться, поэтому все надо делать быстро, тесто руками трогать как можно меньше. Масло, сыр, яйцо должны быть из холодильника.

1.На мелкой терке натереть твердый сыр, поставить в холодильник.

2.Высыпать на стол, можно на поднос или в миску просеянную муку, посолить, поперчить. У меня без перца.

3-4.Холодное масло, периодически макая в муку, натереть на крупной терке. Сразу же натереть на терке второй раз, набирая мучную массу рукой. Должны получиться комочки масла размером приблизительно как крупный горох.

5-6.Добавить к мучной крошке тертый сыр и хорошо перемешать вилкой. Быстрее получится, если перемешивать, поддевая и переворачивая массу с двух сторон руками.

7-8.Добавить яичный желток. Размазать, как получается, по мучной массе.

9.Совсем чуть-чуть вымесить тесто, собрать всю массу в ком. Он будет казаться несколько сухим. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, месить долго не следует, для него развивать клейковину в тесте не надо.

10.Переложить в целлофановый пакет, придать форму лепешки. Выдержать в салоне холодильника 1-2 часа. Лучше оставить на ночь, тогда тесто станет более пластичным.

11.Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, можно и без муки, тесто жирное и нелипкое. Разрезать пополам. Одну часть вернуть в холодильник.

12.Раскатать тесто толщиной 1-2мм.

Если тесто сильно крошится, а также для получения большей слоистости и пластичности раскатать тесто, завернуть края внутрь, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить 2-3 раза.

13.Вырезать формочкой или стаканом печенье. У меня большие сердечки, форма размером ширина 8,5см, высота 8см. Наколоть вилкой на столе, можно и на противне.

14.Выложить печенье на противень с пекарской бумагой. Расстояние минимальное, печенье подрастет только в высоту.

Пока раскатываю вторую половину, разогреваю духовку, а первую порцию с противнем отношу в комнату, можно убрать и в холодильник.

15.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200ºC. Как только печенье поджариться снизу, сверху будет бледным, достать противень и очень быстро ножом или вилкой перевернуть печенье. Снова в духовку, через 3-5 минут печенье будет румяным с другой стороны.

У вас по факту может быть другое время. Как говорят кулинары: У каждой духовки свой темперамент.

За печеньем надо следить, чтобы не подгорело.

16. Подавать когда остынет. На следующий день печенье еще вкуснее. Хранится замечательно неделю, дольше нет опыта.

Расчет калорийности блюда

«Сырное печенье из рубленого теста»

Источник: fevronina.ru

Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Несладкое печенье за 30 мин. от Триши Йервуд готовится с использованием небольшого количества ингредиентов. Вы можете сделать его как мягкими, так и хрустящими, в зависимости от того, насколько близко располагать их друг от друга во время выпекания. Готовиться такое печенье из песочного рубленого теста на маргарине и кефире (пахте).

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 4 ст. л. маргарина
  • 2 ст. самоподнимающейся муки (см. ниже совет повара), и еще немного для посыпания
  • 3/4 ст. пахты или кефира

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 230С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки, используя не допускающий пригорания спрей.
  2. С помощью ножа для рубки теста измельчите маргарин и смешайте с мукой так, чтобы полученная масса стала напоминать муку грубого помола. С помощью вилки смешайте с пахтой, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте взбивать вилкой, пока вся мука не станет тестом. После этого поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымешивайте его 3-4 раза до мягкого и податливого состояния.
  3. Своими руками или скалкой раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Специальной формой для печенья, присыпанной мукой, размером около 6-7 см. вырежьте печенья. Затем поместите их в форму, на расстоянии 2 см друг от друга для получения хрустящих краев или так, чтобы они практически касались друг друга для более мягких. Выпекайте несладкие печенья пока не подрумянятся 10-12 мин.

Совет повара: Если Вы не можете найти самоподнимающуюся муку, замените ее 2 ст. универсальной муки с добавлением 3 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли.

Источник: grandkulinar.ru

Рубленое тесто

четверг, 17 сентября 2015 г.

Этот вид теста порой называют не просто рубленым – оно также известно как рубленое песочное тесто. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное после выпечки оно всегда будет таким, но… если приготовлено по всем правилам. Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать идеальное рубленое тесто дома без проблем.

Что можно из него приготовить? Массу всевозможных блюд: начиная с простого рассыпчатого печенья к чашечке чая и заканчивая открытыми пирогами с шикарной начинкой. Мне очень нравится готовить именно на основе рубленого теста заготовки-корзиночки, которые потом наполняются кусочками фруктов, ягодами и, конечно, кремами.

Прелесть рубленого теста заключается еще и в том, что его можно сделать не только сладким. Просто уберите сахар из используемых продуктов и у вас получится рубленое тесто для несладких пирогов и закусочных корзиночек.

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового к работе рубленого теста. Такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить один приличный по размеру открытый пирог с бортиками (диаметром 24-26 сантиметров) или 10-12 стандартных заготовок корзиночек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт рубленого теста входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, два яичных желтка (на основе белков можно приготовить, например, печенье безе), ледяная вода, сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) и щепотка соли для баланса вкуса.

Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваем все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку.

Теперь добавим два яичных желтка и столовую ложку ледяной воды. Быстро-быстро все смешиваем чтобы получилась крупная крошка.

В комбайне все получается в считанные секунды.

Теперь пересыпаем эту крошку в пакет или на пищевую пленку. Попробуйте взять в руку небольшое количество крошки и сжать ее — тесто должно соединиться в комок и не рассыпаться. Если вы заметили, что крошка не слипается, а все еще остается рассыпчатой, просто добавьте еще ложку-другую ледяной воды. Это не ваша и не моя вина (рецепт точен) — такое бывает из-за разной влажности муки.

Руками формуем заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. Только долго не мучайте его, так как тепло рук тут совершенно лишнее — готовые изделия из рубленого тесто в таком случае будут жесткими и не такими нежно-рассыпчатыми. Отправляем рубленое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10.

После этого рубленое тесто полностью готово к работе. Используйте его для приготовления песочных корзиночек, тартов (открытых пирогов) или просто домашнего печенья. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере. Интересно, как выглядят готовые изделия на основе рубленого теста? Заходите в рецепт творожного тарта с клубникой и шоколадом. Вкусной вам выпечки с домашним рубленым тестом!

Источник: finecooking.ru

Рубленое тесто (рецепт)

Из рубленого теста, обычно, выпекают основы для различных пирогов. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой, тогда в рубленое тесто не добавляется сахар. Также из него получается очень вкусное рассыпчатое печенье (выпекать которое нужно при 180 градусах 10-15 минут не до румяности, а до золотистого цвета), тарталетки и многое другое.

В состав рубленого теста, приготовленного по рецепту, входят следующие ингредиенты:

данного количества ингредиентов хватает для выпечки основы (без верха) диаметром 24 см

  • 250 грамм муки,
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 50 грамм сахара (в несладкое тесто не добавляется),
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для различных рецептов пирогов некоторые ингредиенты можно заменить полностью или частично. Все приведенные ниже добавки или замены кладутся в зависимости от назначения теста. Потому как в результате тесто получается совершенно разное, более подходящее для той или иной выпечки.

Яйцо можно заменить:

  1. 2-3 желтками, тогда тесто получится более нежное и рассыпчатое,
  2. 70-90 мл ледяной воды,
  3. соком или кефиром.

Муку можно частично заменить молотым миндалем, примерно 1/3-1/4 часть.

Также в рубленое тесто иногда добавляют сметану, также заменяя ей часть жидких ингредиентов. Кисломолочные продукты, и вообще кислота, придают рубленому тесту бОльшую слоистость.

Для ароматизации рубленого теста можно использовать ваниль, цедру лимона, ром и много чего еще.

Этапы приготовления рубленого теста по рецепту.

Рубленое тесто, как и слоеное, не любит тепло. Поэтому замешивать его нужно очень быстро и лучше всего для этого использовать кухонный комбайн (я для замеса использовала насадку с ножами).

Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и уберем в морозилку на 15 минут.

Если Вы заменили яйца водой или соком, то их тоже необходимо поместить в морозилку на 15 минут.

В чашу комбайна просеиваем муку, кладем сахар, соль, масло. Включаем комбайн и рубим масло с мукой. Для приготовления слоеного рубленого теста масло должно остаться меленькими кусочками. А для обычного рубленого теста растирать надо до состояния мелкой крошки.

Теперь добавим в комбайн яйцо, включим его еще раз и замесим тесто.

Не нужно добиваться однородности, смесь должна быть густая и рассыпчатая. При этом она очень легко лепится.

Если Вам все-таки кажется, что тесто плотновато, то добавьте столовую ложку ледяной воды.

Готовое тесто собираем в комок, кладем в целлофан и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

При ручном замесе масло нарезать мелкими кубиками и охладить (лучше даже холодное масло натереть на терке). Порубить масло двумя ножами с мукой и сахаром. Добавить яйцо или воду и замесить тесто вилкой. Если чувствуете, что масло начало подтаивать, то лучше убрать тесто не надолго в холодильник. Потому как мука не должна смешиваться с маслом, а должна лишь обволакивать его.

Рубленое тесто можно использовать сразу, после приготовления, а можно хранить несколько дней в холодильнике, а также несколько месяцев в морозильной камере.

Источник: matotu.ru

Торты
Выпечка на сметане простой рецепт с фото

Содержание Как приготовить печенье на сметанеОбщие рекомендацииПышные оладьиРыбный пирогДомашнее печеньеПоследовательность действийЖареные пирожкиОписание процессаПестрый кексЧто приготовить: рецепт с фотоИнгредиенты:Приготовление домашнего печенья на сметане. Простое печенье на сметане Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после …

Торты
Тортик чизкейк рецепт без выпечки из печенья

Содержание Чизкейк из печенья с творогом без выпечкиЧизкейк классический — рецепт с клубникой и творогомТорт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фотоЧерничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпонеШоколадный чизкейкАпельсиновый чизейк — торт без выпечкиРецепт чизкейка Творожный чизкейк без выпечки Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. …

Торты
Выпечка из слоеного теста рецепты на сковороде

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде»Слойки с сыром: собираем ингредиентыКак приготовитьХрустящие слойки из микроволновкиНевероятно нежные слоечки из мультиваркиНа сковороде: быстро и простоИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде» Пирожки из слоеного теста на сковороде Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по …