Песочное тесто для ватрушек с творогом пошаговый рецепт

Пирожки

Песочный пирог с творогом

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.

Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.

В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.

Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.

Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Песочный пирог с творогом»


Источник: m.povar.ru

Ватрушки с творогом

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

  • Тесто на ватрушки:
  • 3,5 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для ватрушек:
  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л. сахара
  • горсть изюма (по желанию)

Творожная начинка для ватрушек

Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Эти блюда стоит попробовать

Жанна 11.09.15
Очень аппетитные ватрушки!

Анна Дмитриевна 12.09.15
Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

Алекс 21.09.15
Зачетные ватрушки!

Зинаида 23.09.15
Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

Владимир 16.05.16
Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты. Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

Алена
Владимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово — мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу))).

Владимир 17.05.16
Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, «чуйка» ещё не появилась. Но это дело наживное. Спасибо за сайт.

Татяна 16.06.16
СПАСИБО за рецепт. Тесто посто шедевральное! Спасибо!

Татяна 30.07.16
Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем))) А на втором все получилось как надо. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

Алена
Татяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом))))

полина 15.10.16
мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

Алена
Полина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара. Кулинария, это не математика, это скорее искусство))))))

Галина 11.11.16
Спасибо за рецепт, получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

Варвара 14.01.17
Спасибо огромное за рецепт. Ватрушечки получились отличные.

Алена
Варвара, большое спасибо за отзыв, рада, что ватрушечки понравились))))))))

Юлия 27.01.17
Спасибо за рецепт! Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито! )

Максим 22.03.17
Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей ??

Алена
Максим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже))))) Одно без другого никак 🙂

Мария 08.07.17
Рецепт великолепный. все получилось отлично. тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

Алена
Мария, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

Елена 29.10.17
Фу. Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.
спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи.

Алена
Елена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками))))))

Валуев Николай Петрович 24.11.17
очень понравился рецепт.

Ольга 09.08.18
Отличный рецепт. Испекла, очень вкусно. Спасибо.

Мария 08.09.18
Ватрушки получились вкуснейшие. С остатка теста еще и шикарные пирожки получились. Спасибо за прекрасный рецепт!!))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Песочные ватрушки с творогом

Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоеном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоеного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления песочных ватрушек с творогом (на 7-8 шт.):

Для песочного теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 300 г
  • изюм – 20-30 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сахар – 2-3 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления песочных ватрушек с творогом:

Начнем приготовление ватрушек с песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с пшеничной мукой.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Влить взбитое яйцо в миску с маслом и мукой.

Руками замесить эластичное однородное песочное тесто.

Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на полчаса.

Пока песочное тесто охлаждается, можно заняться творожной начинкой для ватрушек. Изюм без косточек промыть водой, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут для размягчения.

В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно растереть массу ложкой.

Добавить в начинку из творога изюм и снова хорошо перемешать.

Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой, до толщины 5-8 мм. Вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить песочные основы для ватрушек.

Сверху на тесто выложить начинку из творога с изюмом.

Руками придать изделиям форму ватрушек – загнуть края теста к центру.

Поставить песочные ватрушки с творогом в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Песочные ватрушки с творогом готовы!

Источник: cook-s.ru

Тесто для ватрушек с творогом

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.

3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.

5. Основа для ватрушки готова.

6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.

7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.

8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).

9. Вот, что получилось. Приятного чаепития!

Источник: m.povar.ru

Пирожки
Тесто для пиццы рецепт приготовления с фото пошагово простой

Содержание Пицца рецепты с фото на повар. Ру (637 рецептов пиццы).Как приготовить пиццу быстро! Видео рецепт. Youtube.Пицца в духовке рецепты с фото на повар. Ру (240 рецептов.Пицца (более 520 рецептов) с фото на овкусе. Ру.Пицца (99 рецептов с фото) рецепты с фотографиями на.ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке …

Пирожки
Самый вкусный торт рецепт из слоеного теста

Содержание Рецепт слоеного торта со свежими ягодамиВкусный торт из готового слоеного теста с ягодамиОсновные ингредиенты: Слоеное тесто Сливочное масло Сгущенное молоко 40 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыКак приготовить наполеон из готового слоеного теста?Коржи для наполеона из готового слоеного тестаКрем для торта «Наполеон» из слоеного тестаНеобходимые продуктыОсобенности …

Пирожки
Чизкейк рецепт классический с творогом с фото без выпечки

Чизкейк без выпечки классический Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Маскарпоне 500 Грамм Сливки 200 Миллилитров Сахар 150 Грамм Желатин 20 Грамм Желатин залейте …