Песочное тесто рецепт с яблоками высоцкая

Пряники

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой: рецепт, фото. Пирог с ревенем из песочного теста

Поскольку ревень очень часто используется в пирогах, его иногда называют «пирожным растением». А чтобы выпечка с ним получилась наиболее вкусной, сделайте пирог за день до того, как вы планируете его подавать на стол.

Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими плодами и ягодами. Наиболее популярны его сочетания с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки может использоваться как песочное, так и слоеное или сдобное дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже приведены наиболее интересные рецепты.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.

Классический песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет приготовить вам этот простой десерт. Для него потребуются следующие составляющие:

  • Основа из теста песочного.
  • Мука универсальная.
  • Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаются, стебель режется на куски).
  • 1 стакан сахара.
  • Две ложки столовые крахмала кукурузного.
  • Щепотка соли.

Как приготовить основу из теста?

Вы можете как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается оно очень просто, и для него нужно следующее:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • половина стакана сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 3 ложки столовые масла сливочного охлажденного, нарезанного кубиками;
  • пекарский порошок, 1 упаковка;
  • 3-4 л. столовые ледяной воды;
  • яйцо для смазывания.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и порошок пекарский, затем смешивайте блендером для теста или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды постепенно, пока не образуется мягкое, гибкое тесто.

Выложите его на лист пергаментной бумаги. Замесите осторожными движениями, затем оберните пленкой и охладите на протяжении 30 минут. Затем можно использовать тесто для выпечки либо заморозить до надобности.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см.

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки. Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать. Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.

Как приготовить такой пирог?

Рецепт с фото пирога с ревенем выглядит так:

  • Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половины. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для выпечки. Обязательно охладите заготовку, пока вы делаете начинку, в течение как минимум 30 минут.
  • Чтобы сделать наполнитель, взбейте вместе сахар, загуститель и соль. Добавьте ревень и клубнику, размешайте. Положите начинку в заготовку из теста, заполнив ее приблизительно на три четверти. Полейте растопленным маслом. Поместите пирог в холодильник на некоторое время.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите оставшуюся половину теста и разрежьте его на куски. Вы можете использовать резак для печенья, придав кусочкам звездообразную форму.
  • Поместите нарезанное тесто поверх начинки пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. По желанию, смочите водой и посыпьте грубым белым сахаром.
  • Выпекайте пирог на протяжении 30 минут, после чего уменьшите температуру духовки до 180 и пеките еще 30-40 минут. Изделие должно приобрести красивую корочку. Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть в течение часа (или около того).

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в таком виде будет вытекать. Поэтому желательно охладить десерт и украсить сверху ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с ревенем со сметаной

Этот десерт представляет собой простую и классическую комбинацию нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью. Для него нужно следующее:

  • Около стакана муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Четверть стакана масла сливочного.
  • 0,5 кг стеблей ревеня.
  • Стакан сахара-песка белого.
  • Стакан сметаны.

Вам также понадобится охлажденная заготовка из песочного теста. Приготовить ее вы можете по любому рецепту.

Как готовить?

Это заливной пирог с ревенем. Как происходит процесс его приготовления? В первую очередь прогрейте духовку до 220 градусов.

В среднюю миску высыпьте по половине стакана муки и темно-коричневого сахара. Смешайте их как можно тщательнее. Растопите четверть стакана масла несоленого сливочного и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите в сторону.

Затем очистите и нарежьте ревень кубиками, сложите в большую миску. Добавьте в него сахар и треть стакана муки, тщательно смешайте. Добавьте стакан сметаны и снова хорошо перемешайте.

Переложите полученную смесь в охлажденную заготовку из теста. Посыпьте сверху смесью на основе коричневого сахара, приготовленной в предыдущем шаге.

Поместите пирог в духовку и выпекайте на нижней стойке при 220 градусах в течение 10 минут. Измените затем температуру до 180 градусов и продолжайте выпечку еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Вариант с малиной и сливками

Пирог с ревенем из песочного теста может быть приготовлен и с добавлением малины.

Для него потребуются такие составляющие:

  • заготовка из теста песочного пирога;
  • 0,5-1 стакан ревеня нарезанного;
  • стакан малины;
  • стакан органического сахара тростникового;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана 35%-х сливок.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Вариант с яблоками

Можно делать начинку и с таким сочетанием продуктов. Этот пирог с ревенем из песочного теста с добавлением яблок одновременно кислый и сладкий. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • заготовка из песочного теста;
  • 1 стакан тушеного ревеня;
  • 3 больших хрустящих яблока, очищенных и нарезанных;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина ложки чайной корицы;
  • половина ложки чайной гвоздики;
  • половина ложки чайной мускатного тертого ореха;
  • 1 ложка чайная сока свежего лимонного.

Процесс приготовления

Как выглядит рецепт пирога с ревенем и яблоками? Во-первых, прогрейте до 180 градусов духовку.

Затем разделите на две части тесто. Раскатайте одну половину так, чтобы тесто могло быть размещено в вашей форме для выпечки, проколите его нижнюю часть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед наполнением.

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи и лимонный сок. Добавьте стакан тушеного ревеня. Залейте начинку в подготовленную заготовку для пирога. Раскатайте оставшееся тесто для оформления верха в виде решетки и разложите по верху изделия, смажьтее яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выпекайте около 35-40 мин. или пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей охладите. Рекомендуется подавать со свежими сливками или мороженым.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

Источник: fb.ru

Песочное тесто для печенья или пирога – рецепт

Если ваши домашние привыкли к вкусной выпечке собственного производства, но вы пока что не пробовали делать песочное тесто, тогда пора восполнить этот пробел. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые подойдут для выпекания пирога и печенья, а также вы сможете приготовить любые другие изделия.

Особенности нежного песочного теста

Песочное тесто очень ценится и домашними, и профессиональными кулинарами. Его выделяет особая нежность и рассыпчатость. Оно подходит для приготовления закрытых и открытых пирогов с начинкой, печенья и пирожных. Выбрав хороший рецепт, поварам не приходится долго возиться над ним.

В основе такой выпечки всего несколько продуктов – сахар, мука и жир. Готовить тесто можно без яиц, а в качестве жира можно использовать и маргарин, и сливочное масло. Правда, чтобы получить пирог или торт, а также любые другие рассыпчатые и нежные кондитерские изделия, красивые и очень вкусные, нужно знать некоторые секреты. Иначе есть риск испортить выпечку, которая получится слишком сухой и жесткой.

Поэтому предложим вам испытать сначала классический рецепт без яиц. Основной залог успеха – правильный температурный режим. Для приготовления нужно использовать жир, который охлажден до 15-20 градусов. Если он будет холоднее – песочное тесто станет твердым и плохо раскатается. Если теплее – масло или маргарин будут отделяться от других ингредиентов, в результате чего кондитерские изделия получатся ломкими и жесткими.

Традиционный вариант приготовления песочного теста

Предлагая вам основной рецепт, мы акцентируем внимание, что его можно незначительно менять, оставляя неизменным соотношение продуктов. Например, кулинары добавляют в песочное тесто ванилин или другие пряности. Вы можете следовать их примеру или выбирать свой путь.

Для начала возьмите такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия получились нежнейшими, используйте сахарную пудру. Если ее не оказалось у вас под руками, то можно за считанные минуты превратить в тончайший порошок обычный сахар при помощи кофемолки.
Жир же выкладываем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до нужной нам температуры.

Муку необходимо просеять и смешать с пудрой или сахаром. Можно соединять ее с жиром и начинать вымешивать тесто. Делать это нужно мягко и аккуратно, стараясь, чтобы смесь была обогащена воздухом.

Песочное тесто не любит резких движений. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Тогда отправляем его на полчаса в холодильник. Важно не допустить, чтобы оно затвердело. А потом осталось раскатать его и использовать для выпекания пирога или торта, печенья или пирожных, которые будут аппетитными и вкуснейшими.

Быстрый и простой способ приготовить отменную выпечку

Второй рецепт близок к классическому, но он предполагает добавление яиц. Меняется немного сама технология изготовления. В целом же все получается очень быстро и просто с учетом некоторых нюансов.

Вам нужны такие продукты для выпекания песочного пирога, печенья и других изделий:

  • 3 ст. муки;
  • 0,6 ст. сахара;
  • 300 г жира;
  • пара яиц;
  • щепотка соли.

Чтобы использовать этот рецепт, не забываем масло или маргарин немного согреть, а муку — просеять. Рекомендуем также превратить сахар в пудру – ваши кондитерские изделия от этого только выиграют. После этого приступаем к замешиванию.

Сначала нужно сделать смесь из масла, сахара и яиц. Масса должна получиться однородной. Тогда смело добавляем муку. Вымешиваем песочное тесто до эластичности, а потом охлаждаем в холодильнике.

Опытные кулинары рекомендуют тонко раскатывать изделия до 5-10 мм. Иначе пирог, торт и другая выпечка могут остаться внутри сырыми. Выпекать песочные изделия лучше при температуре 200-230 градусов. Тогда они получатся такими золотистыми, что вам непременно захочется сделать на память фото и пирога, и печенья, прежде чем звать семью к столу.

Популярный рецепт: нежный песочный пирог с яблоками

Если вы освоили вышеизложенные рецепты, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный пирог. Такую выпечку рекомендует известная актриса и по совместительству кулинар Юлия Высоцкая. Рецепт вам покажется сложным, но мы уверены, что с нашими подсказками пирог у вас получится отменным.

Для приготовления соберите все нужные компоненты:

  • 2-2,5 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яблок среднего размера;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 0,5 ст. изюма без косточек;
  • корица.

Для начала нужно сделать песочное тесто, отделив желтки яиц, а белки пока убрав в холодильник. Растерев желтки с 0,5 стакана сахара, вводим в массу маргарин и размешиваем до однородной консистенции. Осталось ввести муку и тщательно вымесить все вместе. Чтобы яблочный пирог получился нежным, помним о рекомендациях, изложенных выше.

Треть готовой массы нужно пока положить в морозилку, а остальную часть раскатываем в пласт и укладываем в форму. Приступаем к обработке яблок. Их нужно очистить и нарезать на дольки.

Укладываем яблоки слоем на будущий яблочный пирог. Сверху посыпаем все корицей, а потом изюмом и измельченными орехами. Осталось взбить белки до твердых пиков, введя в них остатки сахара. Полученную массу наносим на яблочный пирог.

Последний этап – замороженное песочное тесто превращаем в крошку, накрываем ею всю поверхность пирога. Теперь можно выпекать изделие, нагрев духовку до 160 градусов. До готовности яблочный пирог должен дойти за полчаса.

Чтобы его не испортить, Юлия Высоцкая рекомендует первые четверть часа не открывать духовку. В результате у вас получится хрустящий и рассыпчатый яблочный пирог с нежнейшей начинкой. С ним можно устраивать семейное чаепитие или дружеские посиделки, и друзья тогда наверняка захотят узнать рецепт, чтобы дома приготовить такое песочное угощение.

Источник: prorecepty.com

Рецепт песочного теста от юлии высоцкой

Рецептов приготовления пирога – великое множество.

Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое.

Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом.

Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд.

А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее.

Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт

Почему именно он привлёк внимание?

Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

Понадобится для теста:

  • половина стакана грецких орехов;
  • 250 грамм просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • один желток;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки холодной воды;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Продукты для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • 120 грамм сливочного сыра или 2 столовых ложки домашней сметаны;
  • 2 желтка и 3 белка;
  • 3 столовых ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры и ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5-6 крупных слив или 10 маленьких.

Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов.

Традиционный пирог со сливами

Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.

Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.

Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.

Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.

Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.

Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Третий рецепт нежного сливового пирога

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • один или два стакана муки, предварительно просеянной.

Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм.

Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся:

  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • мука.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи, так как его можно использовать сразу, а не остужать.

Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной.

В итоге тесто должно получиться не очень тугим, чуть слабее, чем обычно приготавляется для раскатывания.

Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края.

Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку.

Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно.

Ах, да – осталась сметанная заливка!

Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.

Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь.

Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков.

Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут.

Мечты о стройном теле не покидают вас? Здесь наш диетолог рассказывает о самых эффективных диетах для похудения.

Попробуйте приготовить на днях что-нибудь новенькое, например, бешбармак. Это блюдо национальной кухни Казахстана познакомит вас со вкусовыми предпочтениями казахов.

Советы напоследок

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

  • после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт;
  • разрезать сливы лучше всего со стороны плодоножки;
  • если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто;
  • готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку;
  • замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид.

Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.

Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:

Источник: cook-live.ru

Песочный яблочный пирог с безе

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Источник: pirogeevo.ru

Пряники
Рецепт песочного теста для ватрушек с творогом

Содержание Классический рецепт королевской ватрушкиКоролевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиваркеДомашний рецепт ватрушки из песочного тестаВариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодамиВанины советыМой видео рецептПирог с вишней и творогом из песочного тестаИнгредиентыЭтапы приготовленияИнгредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметанойРецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом …

Пряники
Закуска из кабачков с помидорами и баклажанами

Содержание Приготовление закуски из овощейКак приготовить закускуСалат из кабачков и баклажан на зиму ингредиентыСалат из кабачков и баклажан на зиму приготовление Закуска из овощей: кабачок, баклажан и помидоры О блюде хочу отметить следующее. Если вы планируете подавать его в виде холодной закуски, то можно заблаговременно сделать полуфабрикаты, кабачки с баклажанами …

Пряники
Выпечка на старом кефире рецепт

Содержание Что можно испечь из кефира на скорую рукуВидео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефираРецепт пышек на кефире с фото — готовим тестоВторая жизньРазнообразные превращенияОчень простой пирогРецепты пирогов с куриным мясомПлов и кишМясной пирог с «крышкой»Альтернативные рецепты Рецепты выпечки на кефире Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки …