Пицца цезарь на тонком тесте рецепт

Пироги

Пицца Цезарь

Рецепт пиццы Цезарь. Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой.

Пицца:
250 гр — Тесто для пиццы
120 гр — Сыр Моцарелла
100 гр — Соус Цезарь
100 гр — Куриная грудка
50 гр — Салат Романо
20 гр — Сыр Пармезан
10 мл — Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр — Мука пшеничная
200 гр — Мука для пиццы
230 мл — Вода
2 гр — Дрожжи
35 мл — Масло оливковое
2 гр — Соль
* рецепт на три пиццы

Соус Цезарь:
40 мл — Масло оливковое
5 гр — Анчоусы
10 гр — Каперсы
1/2 — зубчика Чеснок
1/2 — чайная ложка Горчица дижонская
1 — Яичный желток
1/2 — чайная ложка Уксус винный белый
10 гр — Сыр Пармезан
Соль, перец по вкусу

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус Цезарь:
Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелко резанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

Пицца:
Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком. Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Источник: pizzafamily.ru

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, как готовится знаменитая пицца «Цезарь». Рецепт этого популярного блюда достаточно прост, и вы сможете легко воспроизвести его на своей кухне.

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.
  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

  • Тесто для пиццы – 250 граммов.
  • Сыр моцарелла – 120 граммов.
  • Соус «Цезарь» – 100 граммов.
  • Куриная грудка – 100 граммов.
  • Салат романо – 50 граммов.
  • Сыр пармезан – 20 граммов.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарежьте ее кубиком.
  • Листья салата нарвите руками и перемешайте их с частью соуса.
  • Раскатайте тесто в виде круга, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность пласта соусом.
  • Выложите моцареллу, порезанную тонкими пластинками, и курицу.
  • Запекайте пиццу до готовности в хорошо разогретой печи. Когда она будет готова, выложите поверх листья салата, посыпьте начинку пармезаном, а края смажьте оливковым маслом.

Разрежьте пиццу на несколько частей и подавайте к столу.

Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус «Цезарь» – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.
  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.

Тесто мы будем делать из следующих ингредиентов:

  • Мука – 400 граммов.
  • Дрожжи – 30 граммов.
  • Вода – 220 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Сахар – 10 граммов.
  • Майонез – 120 граммов.
  • Сливки – 30 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Зелень – один пучок.
  • Горчица – 30 граммов.
  • Сыр пармезан – 30 граммов.
  • Бекон – 50 г.
  • Курица – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 250 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Тимьян – одна веточка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Итак, как готовится домашняя пицца «Цезарь»? Рецепт прост:

  • В большую миску налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Постепенно введите дрожжи и муку, замесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
  • Сформируйте из теста шар, закройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
  • Измельчите и смешайте ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
  • Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо порубите на небольшие куски.
  • Моцареллу порежьте кубиком, а томаты разрежьте пополам.
  • Тесто раскатайте и немного растяните на руках. Выложите его на противень и сделайте вилкой проколы.
  • Смажьте корж соусом, а затем выложите на поверхность бекон и курицу.
  • Положите сверху помидоры.

Запекайте блюдо до готовности. Разрежьте пиццу специальным ножом, на каждый кусок положите листья салата и ломтики пармезана. Сбрызните угощение оливковым маслом и подавайте его к столу.

Источник: fb.ru

Пицца Цезарь

Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».

Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.

Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.

Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.

На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.

Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиватся в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.

Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):

Курица тандури 200 г.

Перепелиные яйца 10-15 шт.

Салат латук 80 г.

Сыр «Пармезан» 100 г.

Сыр «Моцарелла» 200 г.

Соус «Цезарь» 80 г.

Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:

  • Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 20 минут.

Источник: delo-vcusa.ru

Пицца «Цезарь»

Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу «Цезарь» — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан» 100 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Приправы 1 По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Теплая вода 250 Миллилитров
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пицца «Цезарь»»


Источник: povar.ru

Пироги
Необычные рецепты сосиски в тесте

Мини-сосиски в тесте Мои детки всегда радуются, когда видят на столе такую вкуснятину, да еще и в столь необычном исполнении. Мини-сосиски в тесте – это отличный вариант для тех, кто обожает сытную выпечку, правда, в отличие от классического рецепта, мы их будем жарить, а не выпекать. Для разнообразия вполне сойдет …

Пироги
Пироги из дрожжевого теста рецепты с творогом

Содержание ИнгредиентыКак приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. РецептОткрытый творожный пирогТехнология приготовления открытого пирогаПирог с сыром и творогом – для настоящих гурмановОписание процесса приготовления«Коса» из дрожжевого слоеного тестаОсобенности приготовленияСоветы хозяйке на заметкуПирог из дрожжевого теста с творогомИнгредиентыЭтапы приготовленияИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирог с творогом из дрожжевого теста» Пирог с творогом из …

Пироги
Выпечка из слоеного теста пошаговое

Содержание Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тестоРецепты из бездрожжевого слоеного тестаРецепты из слоеного дрожжевого тестаИнгредиентыКак приготовить яблочный штрудель из слоеного тестаВыбор теста и начинкиНеобходимый набор ингредиентовПодготовка тестаПодготовка начинкиПриступаем к приготовлению блюдаФормирование розочекВыбор формы для выпечкиПодача блюда 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни У нас температура опустилась …