Пицца рецепт теста на дрожжах и молоке рецепт

Печенья

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

Источник: rutxt.ru

Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

Итак, приступим к делу:

Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.

Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.

Теперь нужно помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать в виде соломки.

Помойте шампиньоны, их следует нарезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.

Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.

Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в подготовленный противень.

Сверху основу смажьте томатом.

Видеорецепт Пицца без дрожжей на молоке

Основа для пиццы без дрожжей рецепт

Есть еще один легкий и интересный рецепт основы для пиццы без дрожжей и сейчас мы как раз и приготовим такую тестовую основу!

Итак, для того чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
густая сметана – 250 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

1
В широкую емкость вбейте яйца, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.

  • Во взбитую массу добавьте просеянную муку и сливочное масло в растопленном виде, все снова хорошенько перемешайте, получится эластичное, нежное тесто, все, что вам осталось сделать это подготовить начинку из любимых ингредиентов и испечь пиццу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

    Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

    Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

    Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

    1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
    2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
    3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
    4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
    5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
    6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
    7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
    8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
    9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

    Источник: sovets.net

    Вкусный рецепт пиццы

    В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

    Тесто на молоке без дрожжей

    Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

    Для теста нам понадобится:

    — соль (чайная лодка);

    — растительное масло (две стол. ложки).

    Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

    В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

    Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

    Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

    По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

    Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

    Тесто с молоком и дрожжами

    Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

    — соль (1/2 чайной ложки);

    — масло оливковое (две столовые ложки);

    — дрожжи свежие или сухие (5 г);

    Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

    — При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

    — После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

    — Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

    Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

    Полезный совет:

    готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

    Источник: www.vkusniy-recept.com

    Печенья
    Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото с орехами

    Содержание Ингредиенты:Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Рогалики с орехами»Рогалики из слоеного дрожжевого тестаРогалики из слоеного бездрожжевого тестаРогалики из слоеного теста на пивеРогалики из слоеного теста с маковой начинкойОсновные ингредиенты: молоко дрожжи яйца соль сахар масло сливочное масло растительное орехи мука 90 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: …

    Печенья
    Шустрый повар рецепты из теста

    Скачать шустрый повар рецепт сдобного теста для пирогов: про и онлайн программу хакер Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, 2016 © Повар.ру. Для запекания Тот самый рецепт творожной запеканки как отрывать кусочки теста. 5800 нокиа и шустрый повар рецепт сдобного теста для пирогов. прошивку для нокиа. Пирожки с творогом и …

    Печенья
    Рецепт теста на воде рогалики

    Содержание Ингредиенты:Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:Рогалики из слоеного дрожжевого тестаРогалики из слоеного бездрожжевого тестаРогалики из слоеного теста на пивеРогалики из слоеного теста с маковой начинкойРогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовленияРогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посудыРецепт 1: Рогалики дрожжевыеРецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со …