Пирог из слоеного теста с сайрой в мультиварке рецепты

Пирожные

Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Вареное яйцо 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу

1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.

2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.

4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.

5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.

6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Пирог с сайрой из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог с рыбой в мультиварке

Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет. Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился. За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

  • Сметана 15-20% – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

  • Сайра консервированная – 1 бан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели. Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

Источник: multipovarenok.ru

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сайра
  • лук
  • рис

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
227 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Простой и очень вкусный рыбный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств. Это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат.

Тесто подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое, тогда пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить с начинкой из консервы.

Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту. Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус готовой выпечки не становится от этого хуже.

Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают.

Вы любите морепродукты? Приготовьте с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров. Консервированная рыба – тоже отличный вариант быстрой выпечки. Лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять вилкой.

Чтобы пирог был сытнее, добавить рис, яйца, зелень.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
  • Сайра в масле консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.

Источник: retsept-foto.ru

Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Вареное яйцо 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу

1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.

2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.

4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.

5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.

6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Пирог с сайрой из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Пирожные
Рецепт теста для вкусного пирога с капустой в духовке

Содержание Как приготовить капустный пирог из дрожжевого тестаСамый вкусный пирог с капустой в духовкеКак правильно готовить пирог с капустой?Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовкеВкусные рецепты пирогов с капустой в духовкеСамый вкусный пирог с капустой: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс замешиванияНеобходимые продукты для начинкиПроцесс подготовки мясаПодготовка овощей и яицПроцесс формирования …

Пирожные
Силиконовые формы для выпечки смазывать

Содержание Вредны ли силиконовые формы для здоровьяРазновидности силиконовых формКак правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечкиЧто приготовить в силиконовых формах — рецепты с фотоГде купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпеканияМир полезных советов и интересных статей.Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечкиДостоинства силиконовых (резиновых) форм для выпечки.Недостатки силиконовых (резиновых) форм …

Пирожные
Самые вкусные рецепты теста для пельменей

Содержание Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яицРецепт вкусного заварного теста для пельменейРецепт теста для пельменей на кефиреТесто для пельменей – классический рецептВидео рецепт теста на пельмени и вареникиЛучшее блюдо – из домашнего тестаНеобходимые продуктыВыбор мукиНасыщение кислородомСолить или не солить?Эластичность тестаЗаварной вариантЛепим, варим и подаём на стол …