Пирог с рыбой рецепт тесто песочное

Пирожки

Пирог с рыбой из песочного теста

Образец подачи блюда — Пирог с рыбой из песочного теста

Ингредиенты для теста:

— Сливочное масло – 100 гр.,
— Желтки – 2 шт.,
— Сметана – 1 ст. ложка (по желанию),
— Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
— Соль — 0,5 ч. локжи,
— Мука сколько возьмет.

Ингредиенты для начинки:

— Рыба сырая – 1 кг,
— Сыр – 150 гр.,
— Сливки – 100 мл.
— Яйца – 2 шт.,
— Укроп – 2 ст. ложки,
— Соль, перец, приправы к рыбе по вкусу

1. Мягкое сливочное масло, желтки и сметану кладем в миску, насыпаем муку и замешиваем тесто. Чуть присаливаем.
Тесто должно получиться как плотный пластилин.

2. Заворачиваем его в целлофан и помещаем в холодильник на 20 минут.

3. Теперь чистим рыбу и нарезаем на кусочки.

4. Для выпечки я использовала формочки. Эти формочки смазываем растительным маслом.
5. Тесто раскатываем очень тонким слоем и выкладываем в форму как на картинке.

6. Далее выкладываем отделенную рыбу от костей. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим и добавляем специи. Выливаем эту смесь на рыбу и посыпаем рубленым укропом и сыром.
Закрываем верх слоем теста.

7. Помещаем форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
8. Достаем форму, даем пирогу немного остыть.

Источник: recipestut.ru

Рецепт: Пирог из песочного теста с рыбными консервами — в духовке

Тесто и начинка для пирога готовятся за считанные минуты. Всего через 30-40 минут можно наслаждаться ароматным и вкусным пирогом.

Я ярая фанатка здорового питания, но иногда хочется съесть кусочек чего-то не очень полезного. Для таких случаев я подсчитываю калории в блюде, чтобы не переедать. Калорийность пирога с сайрой (на 100 грамм)- 201.9 ккал. Соотношение БЖУ: 10.9,12.2,12.2.

Важно: перед началом готовки включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Включать на максимум не нужно, тесто запекается быстро, а начинка уже готовая.
Чтобы приготовить пирог с сайрой, необходимо замешать песочное тесто и сделать вкусную начинку.

Для теста:
1. Размягчить две пачки любого маргарина ( у меня получилось 360 гр.).
2. В большую чашку для размешивания теста всыпать 300 граммов муки.
3. Чайную ложку соды всыпать поверх муки и загасить уксусом или соком лимона ( но лучше лимонным соком, чтоб не было уксусного запаха).
4. В чашу с мукой выложить размягчённый маргарин.

5. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно получить как пластилин: мягким, пластичным и немного прилипчивым.

Для начинки:
1. Отварить 3 куриных яйца и очистить от кожуры.
2. Открыть банку с консервированной сайрой, слить сок и выложить в тарелку.
3. Порезать зелёный лук.
4. Сложить яйца, лук и рыбу в одну тарелку и размять вилкой.

Солить начинку не нужно, так как она солёная от сайры. При желании в начинку можно добавить майонез или сметану, но это только придаст больше жирности готовому продукту.
Дальше необходимо застелить форму бумагой для запекания и выложить на неё треть теста для пирога. Тесто очень пластичное, поэтому его можно легко разровнять пальцами по диаметру формы.

После этого можно выкладывать ровным слоем начинку для пирога.

Оставшимся тестом можно полностью накрыть пирог с сайрой или красиво украсить (как это сделала я).

Через 25-30 минут можно вынуть рыбный пирог и смазать его яйцом и снова поставить в духовку. Через 10-15 минут после этого можно доставать пирог и наслаждаться его незабываемым вкусом.

Источник: fotorecept.com

Рыбный пирог из песочного теста

На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Рыбные консервы 2 Штуки
    горбуша, сардина и т.д.
  • Лук 1 Штук

1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.

2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.

3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.

5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.

6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.

7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из песочного теста»


Источник: povar.ru

Как приготовить Рыбный пирог из песочного теста простой рецепт приготовления с фотографиями

Рыбный пирог из песочного теста простой пошаговый рецепт с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для рецепта «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Мука (тесто) — 4 стак.
  • Яйцо (в тесто — 2шт; для смазывания теста — 1шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Вода (тесто) — 0,3 стак.
  • Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый («Российский», в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки противня )

Как приготовить «Рыбный пирог из песочного теста»:

Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку и перетереть все руками.

Добавить яйца, воду и соль.

Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂

Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂

Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.

Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

Можно еще сделать косички))))

Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

Источник: masterpodelok.com

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …