Пироги из дрожжевого теста рецепты с творогом

Пироги

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.

В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л (для замеса);
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог жирный домашний – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт. + 1 для смазки пирога;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Рецепт

Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.

Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.

Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.

Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.

Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).

Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.

Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.

Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.

Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.

Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.

У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.

Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.

Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.

Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.

Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.

Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.

Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Морковный пирог
  • Пирог с яблоками на быструю руку
  • Манник с творогом
  • Пирог с вареньем на кефире
  • Пирог с черешней
  • Постная медовая коврижка «Монастырская»

Источник: recepty-plushkina.ru

Дрожжевой пирог с творогом: особенности приготовления и рецепты

Пироги из творога – настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.

Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.

Рецептов дрожжевого пирога с творогом – масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие – излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.

Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

  1. Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 250 миллилитров.
  3. Дрожжи свежие – 25 граммов.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сахар песок – 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло – 50 граммов.
  7. Соль – на кончике ножа.
  1. Творог – 600 граммов.
  2. Изюм – неполная горсть.
  3. Яйцо свежее – 2 штуки.
  4. Сахар – полстакана.
  5. Ванилин – 15 граммов.

Технология приготовления открытого пирога

Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.

В свободное время подготовить начинку – творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.

Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.

Подготовить форму для выпекания. Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую творожную начинку, завернуть края.

В духовке дрожжевой пирог с творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.

Пирог с сыром и творогом – для настоящих гурманов

Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.

Ингредиенты для создания дрожжевого пирога с творогом и сыром следующие:

  • Мука пшеничная – 300 граммов.
  • Масло сливочное – 80 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Дрожжи свежие – 15 граммов.
  • Молоко коровье – 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная – 250 граммов.
  • Сахар песок — 45 граммов.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сыр твердый (45-50 % жирности) – 230 граммов.
  • Творог (3-5 % жирности) – 450 граммов.
  • Сметана (26 % жирности) – 200 граммов.
  • Сахар – 4 столовые ложки (для умеренной сладости) или 5 столовых ложек (для более насыщенного вкуса).
  • Белок, желток яичный – 2 штуки.

Описание процесса приготовления

Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.

Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.

Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.

Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто – к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.

Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.

На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.

Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.

«Коса» из дрожжевого слоеного теста

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления – дело пары часов.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога – такая выпечка будет пышнее и мягче.

Ингредиенты для создания «косы»:

  1. Мука в/с – 500 граммов.
  2. Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
  3. Молоко коровье – 250 миллилитров.
  4. Сахар – 180 граммов.
  5. Масло сливочное – 200 граммов.
  6. Ванилин, соль – щепотку.
  7. Творог – 500 граммов.
  8. Яйцо куриное – 1 штука.
  9. Изюм – 50 граммов.

Особенности приготовления

За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника – оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.

Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.

Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.

Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).

Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.

Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.

Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.

Советы хозяйке на заметку

Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом – просеять 2-3 раза.

Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.

Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».

Для разрезания теста рекомендуется использовать качественно заостренный нож. Тупой просто сомнет края, что помешает тесту подходить.

Источник: fb.ru

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим «Замес теста» (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто разделить на две равные части.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками.

Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Затем выложить кусочки персиков.

Поверх персиков выложить остатки творога.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Пирог увеличится в размере.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Источник: rutxt.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки

1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.

3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.

4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.

5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.

6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.

7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.

8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Пироги
Пицца цезарь на тонком тесте рецепт

Содержание Тесто для пиццыСоус для пиццыПицца «Цезарь». Рецепт в домашних условияхПицца «Цезарь» домашняя. РецептПицца «Цезарь» в домашних условияхИНГРЕДИЕНТЫВидеорецепт «Пицца «Цезарь»» Пицца Цезарь Рецепт пиццы Цезарь. Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой. Пицца:250 гр — Тесто для пиццы120 гр — Сыр Моцарелла100 гр …

Пироги
Необычные рецепты сосиски в тесте

Мини-сосиски в тесте Мои детки всегда радуются, когда видят на столе такую вкуснятину, да еще и в столь необычном исполнении. Мини-сосиски в тесте – это отличный вариант для тех, кто обожает сытную выпечку, правда, в отличие от классического рецепта, мы их будем жарить, а не выпекать. Для разнообразия вполне сойдет …

Пироги
Выпечка из слоеного теста пошаговое

Содержание Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тестоРецепты из бездрожжевого слоеного тестаРецепты из слоеного дрожжевого тестаИнгредиентыКак приготовить яблочный штрудель из слоеного тестаВыбор теста и начинкиНеобходимый набор ингредиентовПодготовка тестаПодготовка начинкиПриступаем к приготовлению блюдаФормирование розочекВыбор формы для выпечкиПодача блюда 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни У нас температура опустилась …