Пироги рецепты сосиска в тесте

Булочки

Пирог с сосисками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (1 лист)

  • Сосиски венские
    (7 шт.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (для подачи)

Шаги приготовления

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Источник: xcook.info

Пирог с сосисками

Ингредиенты:

Этот симпатичный пирог я попробовала испечь на днях впервые. Обычная сосиска в тесте не сравнится по оригинальности с этим простым в приготовлении, но очень эффектным лакомством. Попробуйте и Вы! Я уверена, что если Вы достанете из духовки это необычное блюдо в момент, когда гости уже собираются уходить, то они обязательно задержатся ещё минут на 10-15))

Способ приготовления:

Шаг 1

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Шаг 2

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Шаг 3

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Шаг 4

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Шаг 5

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.

Шаг 6

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Шаг 7

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Шаг 8

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Шаг 9

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Шаг 10

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Вместо обычного сливочного масла можно использовать перетопленное свинное сало, так называемый «смалец». В этом случае пирог получится ещё более ароматным.

Источник: w-say.ru

Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов


Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию – огурец.

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • сосиски 500 г
  • картофельное пюре 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза (по желанию) 50-100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

  • 400 г слоёного дрожжевого теста;
  • 350 г сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. белого кунжута;
  • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • сосиски
  • 1 яйцо

Сосиски разрезать вдоль на две части.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

Переплести сосиски с полосками теста.

Яйцо взбить и смазать «коврик».

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник: www.eat-me.ru

Рецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.

Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста, вам понадобятся половина палки сырых дрожжей, пол килограмма муки, одно яйцо, двести миллилитров воды или молока, три столовых ложки топленого сливочного масла, сахар-песок и ванильный сахар, щепотка соли. А для украшения возьмите сто пятьдесят граммов сметаны, сахар, два яйца и ванильный сахар, клубника для украшения.

Приступим к приготовлению дрожжевого теста. Все ингредиенты для теста замешайте и дайте ему подняться один раз, потом разделите на две части (одна должна быт больше второй), маленькую часть раскатайте в лепешку и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Большую часть теста разделите на три, скатайте из каждой маленькой части жгутики и сплетите из них косу. Края лепешки смажьте разболтанным яйцом по всей окружности лепешки положите аккуратно нашу косу, создавая своеобразный бордюр. Из оставшегося теста можете слепить розочки и листочки, украсьте ими пирог. Займемся клубникой – каждую разрежьте на половинки, выложите половинки на пирог и присыпьте ванильным сахаром. Приготовим заливку — взбейте яйца со сметаной, ванильным сахаром и сахаром-песком, залейте смесью клубнику, поставьте в духовку и выпекайте, пока не приготовиться.

Рецепт булочек из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста состоит из двух этапов. Начнем с приготовления опары. Для этого смешайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока со столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Добавьте в эту смесь муку такое количество, чтобы тесто напоминало по консистенции тесто на оладьи. Накройте опару чистым полотенцем и ставьте в теплое место. Только после того, как опара увеличится втрое, нужно ввести в нее сто пятьдесят граммов маргарина, четыре яйца, пол литра теплого молока, двести граммов сметаны, пол литра кефира, столовую ложку соли, двенадцать столовых ложек сахара и треть стакана подсолнечного масла.

В получившуюся массу добавьте столько муки, чтобы получилось в меру густое тесто, только не переборщите, потому что могут получиться слишком плотные булочки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно еще немного поднялось. Затем отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их, посыпьте сахаром, маком или корицей, закатайте в рулет и разрежьте на порции.

Булочки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте минут десять при двухстах градусах. Как только приготовятся, смажьте кусочком сливочного масла.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, вам нужно сделать тесто из одного стакана теплой воды, щепотки соли, двух столовых ложек сахара, чайной ложки сухих дрожжей, двух столовых ложек растительного масла и четырех столовых ложек муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться опаре в течение получаса.

Теперь добавьте муку и замесите тесто, раскатайте его тонко, нарежьте полосками и обмотайте сосиски полосками теста. Выложите на противень, обмажьте желтком и поставьте на двадцать минут на двести градусов в духовку.

Такое тесто можно готовить и для пирогов (больших и маленьких), всегда выходит здорово.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, вам понадобятся двести граммов муки, две ложки растительного масла, пол стакана теплого молока, пятнадцать граммов дрожжей и щепотка соли.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте его примерно на один час, чтобы оно подошло, снова перемешайте и выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто в форме круглого пласта, чтобы был не слишком толстый, положите в форму для запекания и сделайте у теста бортики по краям. На само тесто положите начинку. Тут должна поработать ваша фантазия, потому что начинка может быть совершенно любой – это могут быть, например, порезанные кружками помидоры, нарезанные маслины и измельченный чеснок, различные приправы и пряности, которые вы любите, кусочки мяса (от мясного фарша до порезанных на куски сосисок) или рыбы, а так же креветки. Сверху обязательно посыпьте все это тертым сыром (его жалеть не нужно), сбрызните оливковым маслом и можете полить немного майонезом. Поставьте в духовку минут на двадцать и выпекайте пиццу на средней температуре.

Еще раз напомним вам, что начинка может быть совершенно любой – вы можете добавлять очищенный и нарезанный кольцами лук, брокколи, маринованные огурчики, куриное мясо с ананасами, нарезанную ветчину, болгарский перец или перчик чили (с этим лучше не перебарщивать, такой вариант подходит для любителей остренького).

Рецепт быстрого дрожжевого теста.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты — три стакана воды, четыре столовых ложки сахарного песка, чайная ложка с верхом соли, сто граммов свежих или два маленьких пакетика сухих дрожжей, восемь стаканов муки, один стакан подсолнечного масла.

Приступим к приготовлению нашего быстрого дрожжевого теста. Перемешайте и поставьте в теплое место соль, сахар, воду (для приготовления любого дрожжевого теста всегда берите теплую жидкость – будь то вода или молоко) и дрожжи, подождите минут пятнадцать. В массу добавьте просеянную через сито муку и растительное масло, тщательно все вымесите, добавив сначала одну половину муки, затем половину всей порции растительного масла, потом другую половину порции муки и напоследок остатки подсолнечного масла.

Делаете из теста то, для чего оно предназначено – пирог, пирожки, пиццу или еще что-то выложите на присыпанный мукой противень и дайте тесту постоять еще немного, чтобы тесто поднялось еще на немножко (минут пяти-десяти должно хватить). Теперь ставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности. По приготовлении изделие из дрожжевого теста лучше всего держать под крышкой в кастрюле или накрытым чистым полотенцем, чтобы не так быстро подсыхало.

Источник: cutlife.ru

Булочки
Рецепт теста из сгущенки с ананасом

Содержание Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:Ингредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Наполеон из слоеного теста со сгущенкой» Вкусные рецепты с фото на каждый день! Рецепт теста из сгущенки с ананасом рецепт теста из сгущенки с ананасом Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт теста из сгущенки с ананасом, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые …

Булочки
Бумага для выпечки для чего можно использовать

Содержание Пергаментная бумага для выпечкиЧем заменить бумагу для выпечкиВкусный пирог с яблокамиИнгредиентыЕсли выпечка прилипла к бумагеПирог с яблоками пошагово с фотоПирог с яблоками (видео)Что такое пергаментная бумагаКак выглядитИз чего делаютДля чего нужнаПергамент для выпечкиКак пользоваться бумагой для выпечкиЦена на пергаментную бумагу Бумага для выпечки. Что такое, для чего нужно и …

Булочки
Рецепты теста вареников с вишней

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫКлассический рецепт вареников с вишнейРецепт вареников с вишней из теста на кефиреВареники с вишней на заварном тестеЛенивые вареники с творогом и вишнейВареники с вишней — пошаговый рецепт классических вишневых варениковКак приготовить вареники с вишней и творогомПышные вареники с вишней на паруРецепт вареников с вишней на кефиреВареники с вишней на …