Пирожки с черникой из дрожжевого теста рецепты

Пирожки

Рецепт: Пироги из дрожжевого теста — с черникой

Для пирога в первую очередь нам необходимо приготовить сладкое дрожжевое тесто. Для этого стакан молока недолго нагреваем в микроволновке, наливаем в миску, добавляем туда пакетик сухих дрожжей

добавляем 3 столовые ложки сахарного песка

все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 — 20 минут, пока не образуется дрожжевая шапочка

Пока опара подходит, разобьем яйца в миску

в готовую опару добавляем растительное масло и яйца, перемешиваем

через сито постепенно просеиваем муку, сразу всю муку добавлять не стоит, так как не известно, сколько муки возьмет тесто

тщательно вымешиваем тесто, должно получиться мягкое и эластичное, оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа, укрыв сверху полотенцем

Тесто должно подняться в 2 — 3 раза

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатаем в пласт

Вырезаем кружочек по диаметру чуть больше нашей формы, излишки потом срезаем. Форму смажем маслом и выкладываем основу пирога

Здесь на сайте я увидела красивейший пирог у девушки, решила попробовать сделать также, как и она. Теперь нам необходимо небольшой кусочек теста раскатать в длинный пласт и вырезать 3 полоски

заплетем косичку из теста, косичек надо сделать 2 штучки

косички выкладываем на основу, основу прокалываем вилкой

отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут

чернику я заранее вытащила и разморозила, так как замороженные ягоды дают много сока и если этого не делать, пирог может протечь. В блюдце перемешиваем чернику и сахар

высыпаем ягоды в пирог, разровняем аккуратно

из теста вырезала несколько полосок для верхнего слоя пирога

Делаем сеточку, сверху смазываем взбитым яйцом

отправляем пирог в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут

Источник: fotorecept.com

Вкусный и ароматный пирог с черникой из дрожжевого теста

Разве можно себе представить десерт лучше, чем ароматные домашние пироги с черникой? Рецепт черничного пирога из дрожжевого теста отличается простотой приготовления и отсутствием в его составе сложных дорогостоящих ингредиентов.

Благодаря добавлению крахмала начинка не вытекает, а превращается в густую желеобразную массу, что позволяет полностью сохранить вкус и аромат свежей черники. Порадуйте себя и своих домашних вкусной свежей выпечкой без особых хлопот!

Для приготовления теста необходимо:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • половину чайной ложечки быстродействующих дрожжей;
  • половину стакана молока или сыворотки;
  • 2 яйца (1 для теста и 1 для смазывания верха пирога перед запеканием);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • щепотку соли;
  • полстакана сахара;

Для начинки потребуется:

  • около 200 гр. свежих ягод черники, можно взять замороженные,
  • примерно 50 гр. сахара,
  • 20 гр. крахмала.

Готовим тесто. Муку нужно просеять, смешать с дрожжами, солью и сахаром. В сухую смесь вбить яйцо, влить молоко и масло, тщательно вымесить массу, пока она не начнет легко отставать от рук. В результате должно получиться гладкое мягкое тесто, которое необходимо оставить в тепле примерно на 40 – 60 минут или до того времени, пока его объем не превысит первоначальный примерно в 2 раза.

Пока тесто подходит, самое время подготовить начинку для пирога. Для этого ягоды аккуратно покройте смесью из крахмала с сахаром, стараясь избежать чрезмерного выделения сока.

Готовое тесто разделите на два неравных куска. Оба куска раскатайте достаточно тонко, чтобы толщина не превышала 1 см, большую часть поместите в форму для выпечки. Чернику равномерно распределите по тесту, немного не доходя до его краев. Накройте ягоды вторым пластом теста, хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.

Подготовленный пирог оставьте на столе на 20 минут, после чего смажьте взбитым яйцом и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Важно! Не пытайтесь разрезать дрожжевой черничный пирог горячим, обязательно дайте ему охладиться до комнатной температуры. В противном случае не избежать вытекания ягодной начинки в форму.

Подавать черничный пирог лучше всего с травяным чаем, к примеру — копорским.

Источник: zakustom.ru

Как приготовить пирожки с черникой?

Когда начинается сезон черники, многие хозяйки спешат сделать из этих ягод заготовки на зиму. Однако существует множество рецептов, где требуются свежие плоды. С черникой делают не только вареники и йогурт, но и очень вкусные пирожки. Для их приготовления требуется немного времени и, конечно, минимум продуктов. Итак, как сделать пирожки с черникой? Рецепты рассмотрим в данной статье.

Тесто для пирожков

Тесто играет особую роль в приготовлении выпечки. От его качества зависит и вкус. Для приготовления понадобится:

  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода холодная – 0,5 литра.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.

Как замесить тесто?

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с черникой, рецепт которых очень прост. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло, сахар, соль и воду. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Состав необходимо проварить в течение пяти минут. После этого масса должна постоять и остыть до комнатной температуры. После этого в будущее тесто необходимо всыпать дрожжи и муку. Если вы не любите слишком сладкие пирожки с черникой, то можно всыпать только половину указанного сахара.

Теперь можно замесить тесто. Для начала состав должен быть как на оладьи: немного жидким. Постепенно в тесто следует подсыпать муку. В итоге оно должно получиться не очень крутым. Тесто после замеса стоит оставить еще на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Формируем пирожки

Для начинки следует заранее подготовить продукты. Для этого понадобится:

  • Черника свежая – 400 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Крахмал картофельный – 100 грамм.

Для начала следует разделить подготовленное тесто на небольшие кусочки и раскатать из них аккуратные лепешки. Следует учесть, что при выпекании свежая черника выделяет очень много сока. Поэтому в данном случае понадобится крахмал, чтобы удержать жидкость внутри пирожка. Итак, как же сформировать красивые пирожки с черникой? Для начала на каждую лепешку нужно выложить крахмал. По 0,5 чайной ложки будет достаточно. Порошок следует аккуратно распределить по всей лепешке.

На слой крахмала стоит выложить ягоды. На каждый пирожок требуется от 2 до 3 чайных ложек черники. После этого ягоды стоит присыпать сахаром. Его количество зависит от того, какие пирожки вы любите: сладкие или не очень.

Пирожки можно сделать любой формы. Оригинально смотрится выпечка в виде треугольников. Выкладывать заготовки стоит вверх швом. Это предотвратит вытекание начинки на противень. После того как пирожки с черникой выложены, стоит оставить их минут на 40, чтобы те еще немного подросли.

Когда выпечка увеличится в размерах, необходимо смазать ее взбитым яйцом. Выпекаются пирожки с черникой, рецепты которых по силам реализовать даже неопытным хозяйкам, около получаса при температуре 200°С. Готовые изделия следует смазать сливочным маслом.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Этот рецепт приготовления знаком многим еще со школы. Для замеса теста понадобится:

  • Молоко теплое – 0,5 литра.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло или смалец – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Сухие дрожжи – десертная ложечка без верха.

Процесс приготовления

Перечисленные компоненты необходимо смешать. Для начала в отдельную емкость нужно влить теплое молоко и добавить дрожжи. Когда те растворятся, можно добавлять остальные ингредиенты. Муку вводить с состав лучше в самом конце. Тесто следует очень хорошо вымесить, чтобы все компоненты перемешались. Теперь состав стоит оставить на пару часов. Емкость с тестом следует поместить в теплое место и накрыть влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание верха.

После этого в тесто следует добавить еще муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Готовый состав стоит поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный растительным маслом изнутри. Тесто следует положить в холод часов на 12. Это можно сделать на ночь, а утром можно приготовить дрожжевые пирожки с черникой. Стоит отметить, что такое тесто хранится около двух суток в холодильнике.

Как выпекать пирожки?

Если для приготовления пирожков используется замороженная черника, то ее следует предварительно разморозить. Это позволит слить лишнюю жидкость. Ягоды стоит смешать с сахаром, чтобы начинка была сладкой.

Тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, примерно по 70 грамм каждый. Это позволит сделать пирожки с черникой одинаковыми по размерам. Каждую лепешку нужно раскатать и выложить в центр начинку. Для начала стоит положить на заготовку немного крахмала, а затем выложить ягоды.

После этого следует сформировать пирожок и поместить его на противень, предварительно смазанный маслом. Когда форма заполнится, нужно оставить выпечку на некоторое время. Когда тесто увеличится в размерах, необходимо смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Выпекается лакомство в течение получаса при температуре в 200°С.

Источник: fb.ru

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Черника 300 Грамм

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.

Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.

Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.

Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Пирожки с черникой из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …