Пирожки с яйцом и луком рецепт из слоеного теста

Сладости

Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — Открытый пирог

В нашей семье пироги с луком любят все, а потому я периодически готовлю их в самых разных вариантах.
Сегодня хочу предложить один из самых простых вариантов открытого лукового пирога.
Дабы сократить время пребывания на кухне я готовлю его уже из готового замороженного слоеного дрожжевого теста, но при желании тесто так же можно сделать самостоятельно.
Для приготовления потребуются следующие продукты, это на четыре порции:

Куриные яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, чтоб их легко можно было почистить, а затем режем очень мелко, но НЕ трем на терке.

Зеленый лук моем и сушим, а затем не очень мелко режем:

Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль:

и черный молотый перец:

Затем все хорошо перемешиваем — все, начинка готова.
Теперь берем 400 грамм теста (если покупное, то предварительно его размораживаем), раскладываем пластом и отрезаем 1/4 часть

БОльшую часть теста растягиваем или раскатываем, если раскатываем, то только в одну сторону, чтоб не нарушить слои. И кладем в форму, делаем небольшие бортики и смазываем его растительным маслом.

Сверху на тесто выкладываем всю начинку.
Оставшийся кусочек теста режем на тонкие полоски, у меня получилось шесть штук.

И в виде решетки выкладываем их поверх начинки, для красоты.

Ставим будущий пирог в прогретую духовку на 20-22 минуты, готовый пирог источает наивкуснейший аромат и выглядит вот так:

Его хорошо резать круглым ножом для пиццы, делим на порции и подаем горячим с крепким чаем.

А другие варианты луковых пирогов вы можете посмотреть вот здесь:

Источник: fotorecept.com

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Кулинарных рецептов из слоеного теста не перечесть.

Слоеное тесто — самое универсальное. Если задуматься,
сколько всяких вкусностей можно приготовить — это
пироги с разными начинками, мясными, рыбными , сладкими,
пирожки с разнообразными начинками и всякие сладкие
выпечки.
А какая красивая выпечка получается, смажешь яйцом , золотистая
ароматная, приятно на стол подать.

Для выпечки изделий из слоеного теста, можно использовать
как готовое тесто, так и приготовленное самим.

И все таки приготовленное самой тесто — вкуснее.

Готовим сегодня пирожки из слоеного теста с яйцами и луком.
Такие пирожки, особенно сейчас весной будут очень к стати!
Я хочу рассказать Вам о пошаговом рецепте приготовления
слоеного теста. Я такое тесто делаю заранее, а не в тот день,
когда нужно печь. Это очень удобно и получается гораздо
быстрее.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Начинка:

  • 6 яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление начинки

Зеленый лук вымыть и порезать. 6 яиц сварить вкрутую,остудить
мелко нарезать, смешать с зеленым луком.
Начинку посолить, поперчить и перемешать.
Духовку следует разогреть предварительно до 180 — 200 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА ( самый легкий способ )

Замешиваем тесто:
берем 3 с такана муки, делаем горочку,
а в серединке углубление, вливаем туда стакан воды, в который

добавлена чайная ложка соли и немного лимонной кислоты, вбиваем
яйцо. Лимонная кислота добавляется, для того, чтобы не происходило
слипания слоев. ( будем называть его тесто 1 )

Заворачиваем тесто в пакет и пусть оно немного полежит.

Далее делаем масленое тесто. 250 — 300 г сливочного масла
( можно взять половину сливочного масла, а вторую половину
сливочного маргарина ) смешиваем с 4 — 5 столовыми ложками
муки, прямо руками делаем однородную массу. И кладем его на
15 — 20 минут в холодильник. ( Это тесто 2)

Затем тесто 1 раскатываем в небольшую лепешку и на нее кладем
тесто 2. Завернуть тесто конвертиком и убрать в холодильник
на пол часа.

Достаем тесто и раскатываем его на небольшой прямоугольник,
чтобы было удобно складывать конверт. Стараемся раскатывать
в одном направлении.
И так повторяем еще три раза. Слоеное тесто готово.

После чего выкладываем тесто на стол, отрезаем нужный кусок
раскатываем до 1,5 см и , нарезаем на прямоугольники.
На середину каждого прямоугольника положить начинку
яйца смешанные с луком.


Прямоугольник сворачиваем пополам, предварительно края смазать
взбитым яйцом. Выкладываем слоеные пирожки на противень,
смазанный предварительно растительным маслом и сверху
пирожки смазываем яйцом.

Выпекать пирожки из слоеного теста нужно при температуре 200 градусов,
15 — 20 минут, когда они приобретут золотистый цвет.

Хочу предложить Вам еще один рецепт начинки для таких же
пирожков из слоеного теста. Пирожки слоеные с грибам.

50 г риса сварить в подсоленной воде до готовности.
1 луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать.

300 г грибов перебрать, вымыть, мелко нарезать.
Лук и грибы обжарить на сливочном масле ( 100 г ).
Обжаренные грибы с луком смешать с рисом посолить
по перчить можно начинать делать слоеные пирожки
с грибами, причем складывать их можно просто уголком
или конвертиком.

Делать все это совсем не трудно и не долго, просто, конечно,
если Вы делаете первый раз, то покажется долго, а потом
У Вас все БУДЕТ получаться легко и быстро!
УДАЧИ ВАМ.

А ЭТО РЕЦЕПТЫ РУСТАМА ИСМАИЛОВА И ЕГО ЖЕНЫ, КОТОРЫЕ
СНИМАЮТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВИДЕО ОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ.

Источник: podruchka.su

Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Слоёный пирог с луком и яйцом

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

Источник: www.wday.ru

Напомните, пожалуйста, рецепт. Заранее спасибо

Описание: Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!! ! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!! ! Я бы занес этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))

Ингредиенты для «Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц»:
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр плавленный — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Тесто слоеное — 500 г
Соль
Помидор — 3 дол.
Сыр твердый — 3 ломт.

Рецепт «Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц»:
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть) , особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Выпекаем до золотистой корочки.

Пирог из плавленных сырков и лука «Анюта»
Ингредиенты для «Пирог из плавленных сырков и лука «Анюта»»:
Сыр плавленный — 3 шт
Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Мука — 2-3 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Зелень (на вкус)

Рецепт «Пирог из плавленных сырков и лука «Анюта»»:
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше. )

Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога) . Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Источник: otvet.mail.ru

Сладости
Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт

Содержание Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжейИнгредиентыЭтапы приготовленияИНГРЕДИЕНТЫТесто для пиццы без дрожжей на сметанеТесто для пиццы без дрожжей на молокеТесто для пиццы без дрожжей на кефиреТесто для пиццы без дрожжей на водеТесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире Вкусный рецепт пиццы В настоящее время известно очень …

Сладости
Бумага для выпечки и тату

Содержание Другие вариантыРекомендацииДругие вариантыРекомендацииПрозрачная бумага и ее назначениеИзготовление калькиКак сделать кальку самостоятельно?Рисунки на калькеДругое применение кальки Чем лучше всего заменить бумагу для выпекания? Любая хозяйка знает, что во избежание пригорания выпечки нужно использовать специальную пекарскую бумагу. Но как быть, если её под рукой не оказалось, а тесто уже готово? Попробуйте …

Сладости
Выпечка без яиц и молока на дрожжах

Содержание Ингредиенты:Как приготовить блины на воде без яицРецепты выпечки без яиц и молочных продуктовРецепты сладкой выпечки без яиц, различные вариантыДрожжевое тесто для пирожковСамый простой рецептКак приготовить дрожжевую опаруТрубочки без яиц и молокаНеобычное печеньеВкусная выпечка булочекНеобычный кекс!Выпечка на кефиреПостная выпечка или выпечка для вегетарианцевПостный пирог БрауниШоколадный пирог без яиц и молочных …