Пирожное с маскарпоне без выпечки

Торты

Простые рецепты с маскарпоне пошагово

Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него вкусные десерты и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.

Крем-десерт с клубникой

Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.

  • Маскарпоне – 500 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Три яичных желтка.
  • Сок лимона.
  • Печенье.
  • Клубника.
  • При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
  • Готовый крем накройте пленкой и остудите.
  • Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
  • Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
  • Печенье измельчите в крошку.
  • Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.

Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:

  • 400 граммов сыра маскарпоне.
  • 300 граммов печенья савоярди.
  • 250 мл крепкого кофе.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
  • Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
  • Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
  • Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
  • Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
  • Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
  • После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.

Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Простой рецепт чизкейка с маскарпоне

Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:

  • Печенье — 300 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Маскарпоне — 500 граммов.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Желатин — 20 граммов.

Рецепт вкусного десерта очень прост:

  • Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
  • Измельчите печенье блендером.
  • Масло растопите.
  • Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
  • Желатин растворите на огне.
  • С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
  • Соедините начинку с желатином.
  • Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.

Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.

Фруктовый салат с маскарпоне

Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
  • орехи по вкусу.

Рецепт салата довольно прост:

  • Измельчите фрукты ножом.
  • Разомните сыр вилкой.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.

Простой рецепт торта с маскарпоне

Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:

  • Миндаль для коржей — 150 граммов.
  • Сахар — 150-200 граммов.
  • Яичные белки — три штуки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сыр маскарпоне — 250 граммов.
  • Сахарную пудру — 100-150 граммов.
  • Ванилин для крема — по вкусу.
  • Шоколадную стружку для украшения.

  • Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
  • Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
  • Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
  • После этого испеките еще два коржа.
  • Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
  • Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
  • Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.

Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.

Итальянский пирог с сыром

Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:

  • Печенье — полтора стакана.
  • Сахар — четверть стакана.
  • Масло — шесть столовых ложек.
  • Маскарпоне — три упаковки.
  • Рикотта — 250 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар для начинки — один стакан.
  • Сметана — одна чашка.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.

А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
  • Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
  • С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
  • Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
  • Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.

Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.

А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:

  • Сыр маскарпоне — 600 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — чайную ложку.
  • Соль — одну щепотку.
  • Цедру половинки лимона.
  • Муку — две столовые ложки.
  • Лимонный сок — столовую ложку.
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
  • Желатин — десять граммов.

Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:

  • Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
  • Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
  • Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
  • Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.

Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.

Источник: fb.ru

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне — как раз тот случай!

Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты:

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

При желании можно добавить немного ликера (любого).

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем — желатин растворился.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья — она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!

Источник: rutxt.ru

Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

В мире существует огромное количество различных десертов. Это и всем и известные и широко распространённые десерты, такие, как, например, блинный торт с заварным кремом для торта, торт Наполеон, торт Прага, Киевский торт, так и менее распространённые десерты, к которым можно отнести тирамису, торт сникерс или рецепты десертов с маскарпоне.

Именно про десерты с маскарпоне сегодня и пойдёт речь.

Какие десерты приготовить с маскарпоне?

Перед тем, как рассматривать рецепты десертов с сыром маскарпоне, определимся, что же представляет собой маскарпоне.

На самом деле, маскарпоне – это просто утолщённые сливки. По своей консистенции сыр маскарпоне чуть тоньше сливочного масла. Сыр маскарпоне готовится с использованием лимонной или винной кислоты. Процесс приготовления сыра настолько прост, что вы можете приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Настоящий маскарпоне должен иметь очень гладкую текстуру, без комочков и зернистости. На вкус сыр должен быть молочно-сладковатым (иногда с остринкой).

Готовый маскарпоне необходимо хранить в холодильнике в открытом контейнере.

Ближайшими кузенами сыра маскарпоне являются сливочный сыр рикотта и творог.

Как правило, сыр маскарпоне можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Он хорошо смешиваемся с пикантными соусами, добавляя богатый аромат блюду. Также маскарпоне можно подавать со свежими фруктами, использовать при приготовлении ватрушек, применять в качестве начинок для пирогов, или готовить потрясающе вкусные десерты с маскарпоне.

Если вы готовите десерт с маскарпоне, то можете сочетать сыр с различными ингредиентами: лимон, сок лайма, лимонная цедра, измельчённые орехи, сухофрукты, и пр.

Помимо этого, маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Однако в некоторых случаях он всё же может быть заменён другим ингредиентом. Чем заменить маскарпоне в тирамису? Некоторые рецепты тирамису в качестве основного ингредиента содержат сливочный сыр.

Какие ещё десерты с маскарпоне существуют? Из наиболее распространённых десертов с маскарпоне можно выделить:

— клубничный или шоколадный пирог с маскарпоне

— лимонный торт с сыром маскарпоне

— медовый десерт с фруктами и сыром маскарпоне

— шоколадные трюфели с маскарпоне, и пр.

Торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, то сделайте торт с маскарпоне.

Этот тортик обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Чтобы испечь торт с маскарпоне, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несолёного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты.
  • ½ стакана сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 4 стакана ягод.
  • Для крема:
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 стакан охлаждённых сливок
  • ¼ стакана сахара.

Чтобы приготовить торт с маскарпоне, необходимо, для начала, испечь корж. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Просеиваем муку. Смешиваем её с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера до образования пушистой массы. Добавляем ванилин, яйца и пахту. Перемешиваем.

Полученную смесь смешиваем с мучной смесью. Замешиваем тесто для торта с маскарпоне.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Затем охлаждаем корж для торта с маскарпоне в течение 10 минут.

Далее готовим начинку. Смешиваем вино с сахаром, доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Ягоды складываем в миску и заливаем горячим сиропом. Даём настояться в течение 15 минут.

Затем готовим крем для торта с маскарпоне. В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром (до жёстких пиков).

Готовый корж для торта с маскарпоне разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину кладём на тарелку. Равномерно промазываем кремом. Далее кладём начинку. Накрываем всё вторым коржом. Промазываем кремом.

Ставим готовый торт с маскорпоне в холодильник на 1 – 2 часа.

Пирожное с маскарпоне

Чтобы сделать пирожное с маскарпоне, нам нужно:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм свежих ягод
  • 1 пучок свежей мяты.

Для начала, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Добавляем молоко (100 мл) и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана. Готовые заготовки для пирожных складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистой корочки.

Отдельно готовим крем. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с оставшимся молоком. Отдельно взбиваем белки до образования пушистой пены. Смешиваем все с маскарпоне. Добавляем ванилин.

Ягоды мелко режем, добавляем нарезанную мяту.

Готовые пирожные промазываем кремом. Сверху кладём ягоды с мятой.

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Тирамису с маскарпоне

Рецепты тирамису с маскарпоне могут быть разными. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне один.

Мы рассмотрим, как приготовить тирамису с маскарпоне по классическому рецепту.

  • 2 ½ стакана кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 40 мл ликёра Амаретто
  • 250 грамм маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм печенья савоярди
  • Какао-порошок.

Рецепт тирамису с маскарпоне:

Варим и охлаждаем кофе. Отдельно взбиваем желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку Амаретто. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены. Соединяем с ранее приготовленной смесью. Вливаем оставшийся ликёр.

Вымачиваем печенье в кофе. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, чередуя с кремом. Ставим тирамису с маскарпоне в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.

Мы рассмотрели классический рецепт тирамису с маскарпоне. Однако существуют и другие рецепты тирамису с маскарпоне. Вы также можете приготовить тирамису без маскарпоне или тирамису со сливками и маскарпоне.

Если вы решили сделать тирамису без маскарпоне, то вам следует знать, чем заменить маскарпоне в тирамису. Как правило, крем для тирамису без маскарпоне готовится с использованием сливочного сыра.

Источник: alldeserts.ru

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпонетирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Источник: www.gastronom.ru

Торты
Рецепты выпечки из овсяного печенья

Содержание Почему овсяное печенье так любят готовитьЧто понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фотоВкусное шоколадное овсяное печеньеПервый способ — самый популярный и известныйПеченье из овсяных хлопьев: рецептДиетическое с бананом и сухофруктамиРецепт: очень вкусное печенье с грушейПеченье с клюквойЗаключениеИнгредиентыОвсяное печенье – пошаговый рецепт …

Торты
Филе курица в тесте рецепты

Содержание Информация о рецептеИнгредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Куриное филе в тесте»ИНГРЕДИЕНТЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкусные рецепты с фото на каждый день! Филе курицы в тесте рецепт фото филе курицы в тесте рецепт фото Милые девушки! Так как Вы ищете филе курицы в тесте рецепт фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В …

Торты
Рецепт пирожков из дрожжевого теста легкие

Содержание Рецепт дрожжевого теста для пирожковПростое тесто дрожжевое для жареных пирожковПышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблокамиПостное дрожжевое тесто для пирожков на сковородеИнгредиенты: Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пирожков Вкусные пирожки на дрожжах – это на 99 процентов рецепт удачного теста. Я расскажу вам о том, как приготовить отличное …