Пошаговые рецепты с фото для мультиварки выпечка

Торты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.

С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.

Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.

Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.

Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.

Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.

Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!

Источник: cook-s.ru

Выпечка в мультиварке

Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.

Постный паровой рулет.

Куриное суфле с тыквой

Творожник с апельсинами.

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.

Творожная запеканка с тыквой.

Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).

Яичница-цветок в сосиске.

Пациент:
— Доктор, соседи считают меня сумасшедшим за то, что я обожаю сосиски.
Доктор:
— Какие глупости! Я тоже люблю сосиски!
Пациент:
— О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.

Источник: www.topmultivarok.ru

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке? Рецепты с фото пошагово помогут вам в этом на первый взгляд сложном процессе. Потрудиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Без дрожжей

Первый рецепт – самый простой. Хлеб в мультиварке без дрожжей готовится сравнительно быстро, а в закромах у вас должна найтись только мука и кефир. Пошаговые этапы тоже очень просты – замешивается тесто, выпекается и приправляется травами для аромата.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 180 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 щепотки тмина.

Приступим к процессу приготовления бездрожжевого хлеба.

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, тмин.
  2. В отдельную глубокую миску вылейте кефир и сюда же добавьте сухие смешанные ингредиенты.
  3. Используя деревянную лопаточку, перемешайте до однородной массы.
  4. Замесите тесто, скатав красивый шар.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом – дно и по краям.
  6. Поместите шар теста в чашу.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда услышите сигнал, дайте хлебу еще постоять 5 минут в режиме подогрева, а затем вынимайте и угощайте домочадцев.

Ржаной хлебушек

Приготовим ржаной хлеб в мультиварке. Сдоба из ржаной муки более тяжелая по сравнению с белой, но в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите также рецепт дрожжевых блинчиков.

  • 500 г ржаной муки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в миске.
  2. Подогрейте молоко и воду. Можно в микроволновке.
  3. Смешайте жидкости с сухими компонентами с помощью деревянной лопаточки.
  4. Когда масса немного оформилась, чистый стол присыпьте мукой, выложите тесто на поверхность и вымесите его на протяжении 5 минут. Когда тесто начнет прилипать к рукам, его можно считать вымешенным. Чтобы вам было проще вымешивать, периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
  5. Подготовьте миску для подхода теста, смазав ее стенки растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут. По прошествии времени тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. Разомните немного тесто и переложите в чашу. Поставьте в мультиварку в режиме подогрева на 3 минуты. Держите крышку закрытой. Оставьте место в мультиварке на 40 минут еще.
  8. Поставьте режим «Выпечка», выставив время в 40 минут.
  9. Через эти 40 минут, выньте хлеб с помощью паровой чаши (чашу пароварки поставьте на чашу мультиварки и резко переверните). Выставьте «Выпечку» на 20 минут для выпекания другой стороны хлеба.
  10. По готовности выньте хлеб, накройте его полотенцем и оставьте на пару часов остывать.

Можно подавать к столу.

Для мультиварки Поларис

Здесь мы приводим рецепт домашнего хлеба для мультиварки поларис на воде. В большинстве случаев любой рецепт можно адаптировать под мультиварки разных брендов, однако нюансы есть, и мы их раскроем в рецепте хлеба с хрустящей корочкой.

  • 400 г муки;
  • 180 мл воды;
  • пачка сухих дрожжей (7 г);
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Муку просейте, смешайте с дрожжами и солью в глубокой миске.
  2. Влейте воду, смешав все деревянной лопаточкой. Добавьте еще немного воды, если тесто получилось слишком крутым.
  3. Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто прямо на столе.
  4. Подготовьте миску для подхода, смазав ее растительным маслом. Положите в нее шар теста, накрыв полотенцем. Дайте тесту дойти 1 час, после чего снова вымесите тесто, присыпьте немного муки сверху и положите обратно в миску на еще 1 час.
  5. Стенки чаши мультиварки немного присыпьте мукой. Шар теста уложите в чашу.
  6. Установите «Выпечку» на 50 минут.

Луковый хлеб в мультиварке Редмонд

Еще одна распространенная марка мультиварок – Редмонд. Приготовим в ней вкусный луковый хлебушек.

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар в миске.
  2. Полстакана теплой воды добавьте в миску, смешав ингредиенты.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
  4. Пока тесто подходит, лук почистите, нарубите, поджарьте в мультиварке. Для этого на 15 минут поставьте режим «Жарка». Когда у лука появится золотистый цвет, он готов.
  5. Добавьте к тесту еще полстакана теплой воды и вымешивайте на чистой поверхности стола, присыпанной мукой.
  6. Тесто отправьте обратно в миску, накройте полотенцем и держите еще 20 минут в теплом месте.
  7. Когда тесто подошло, выньте его, обомните, добавьте лука. Сделайте лепешку теста однородным.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите сюда тесто, накройте крышкой и выставьте «Подогрев» на 15 минут.
  9. Теперь выставляем «Выпечку» уже на 40 минут.
  10. По сигналу выньте хлеб, переверните его и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.
  11. По готовности выньте хлеб, дайте ему остыть и подавайте.

Как видите, все очень просто. Хлеб в мультиварке, рецепты с фото пошагово, которого вы могли видеть выше, получается ничуть не хуже магазинного, а в какой-то степени даже лучше, ведь в нем нет вредных компонентов.

Готовьте с удовольствием.

Источник: izida-women.ru

Выпечка в мультиварке

В этом разделе для вас самая разнообразная и вкусная выпечка в мультиварке, рецепты пошагово с фото вас обязательно порадуют, так как они простые и легкие.

Пробовала я выпекать на пару в мультиварке. Получалась очень интересно и необычно. Вот только мой фаворит — бисквит. Он там получается шикарным. Да и готовится без моего участия и никогда не подгорит. Умная техника сама знает когда выключить, на какой температуре выпекать и т.д.

Если у вам на кухне имеется мультя, но вы еще не пробовали в ней что-то печь, готовите в ней только первые и вторые блюда, тогда я очень рекомендую начать экспериментировать. начните с бисквита или домашнего хлеба, хотя можно приготовить пирог или запеканку. В любом случае, у меня здесь собраны проверенные рецепты с фото, которые помогут вам справиться с задачей даже тогда, когда в духовке не очень получается выпекать.

Заинтересовались? Тогда смелее смотрите рецепты этого раздела, найдите для себя что-то вкусное и попробуйте приготовить. Удачи!

Бисквитный пирог с шелковицей

Бисквитный пирог с шелковицей в мультиварке, который я предлагаю приготовить, получается у всех пышным, высоким и вкусным. Вам обязательно понравится!

Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке

Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке может приготовить каждый в домашних условиях. Для этого необходимо замесить дрожжевое тесто и испечь хлебушек в мультиварке.

Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Чтобы приготовить классический пышный бисквит с разрыхлителем, понадобится совсем немного времени и минимум знаний. Этот рецепт простой, а готовится выпечка в мультиварке.

Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой

Для праздника можно приготовить торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото и пошаговыми фото помогут вам это сделать без особого труда. Получится шикарный торт, который можно приготовить во время клубничного сезона.

Источник: probiskvit.ru

Торты
Бумажная форма для выпечки капкейков

Содержание Рекомендованные товарыФорма для выпечки из бумаги: выбираем лучшую!Бумажные формы для выпечки и их преимуществаАссортимент Бумажных форм для выпечки маффинов и капкейковКупить бумажные формы для выпечки маффинов и капкейковБумажные формы для кексов, маффинов и капкейковФормочки «Тюльпан», «Фиалка» и «Ромашка» Бумажные формы для выпечки капкейков (V9i60349) Описание и общие параметры: Плотность …

Торты
Кекс с творогом выпечка рецепты

Домашняя выпечка: кексы с творогом. Рецепт Творог является ценнейшим продуктом для нашего организма. Он содержит в большом количестве фосфор и кальций, необходимый для зубов и костной ткани. К тому же этот молочный продут в обезжиренном виде можно употреблять людям, придерживающимся диетического питания. Из творога получается очень вкусная выпечка. Можно приготовить …

Торты
Рецепт теста из кефира для кексов

Содержание Нежный кекс на кефиреПростое тесто для кексовИнгредиенты:Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»: Кекс на кефире. Простой рецепт быстрого и пышного кекса из кефира с глазурью в духовке Как приготовить кекс на кефире? Используя простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без …