Простой рецепт наполеон из готового теста

Булочки

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

Перед 8 марта, всегда хочется все приготовить заранее, чтобы в этот день отдыхать и наслаждаться жизнью. Поэтому, я заранее испекла вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон из готового теста. Результат, как всегда, превзошел все ожидания. Он получился волшебно нежный и очень вкусный. Свой простой рецепт вкусного Наполеона с заварным кремом и шоколадной глазурью предлагаю сделать и вам дома самостоятельно. В рецепте не только подробно описано приготовление, но и пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс.

— слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 400 грамм;
— заварной крем — 300-400 грамм;
— шоколадная глазурь — 100 грамм;
— красная смородина — 50 грамм;
— масло сливочное — для смазывания противня;
— мука — для работы с тестом.

Как испечь Наполеон из готового теста

Готовое слоеное тесто разморозить, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Я беру дрожжевое тесто, которое отлично подходит для приготовления торта.

Начиная готовить, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.

Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Выпекать до легкой золотистости. Это занимает около десяти минут. Температуру в духовке выставить в рамках 175-185 градусов.

Готовые коржи для торта выкладывать на тарелку, пока все не будут готовы.

Заварной крем можно купить готовый в упаковке или приготовить самому. Я обычно использую ванильный заварной крем на молоке для торта или заварной крем в микроволновке за 5 минут. Как правильно и быстро его приготовить можете узнать перейдя по соответствующей ссылке в ингредиентах. Смазать торт готовым кремом.

Сверху полить шоколадной глазурью. Для торта можно растопить плитку шоколада или же приготовить шоколадную глазурь из какао и сахара на сметаны и молока. Пошаговый рецепт глазури, также, по ссылке в ингредиентах.

Украсить Наполеон из готового теста красной смородиной и крошками от коржей, если такие остались. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.

У моего ребенка не хватило сил ждать, пока тортик пропитается. Поэтому, отрезала ему кусочек сразу. Вот так выглядит в разрезе вкусный торт Наполеон с заварным кремом и шоколадной глазурью сразу, после приготовления.

А вот так выглядит разрез тортика, уже через три часа.

Разница ощутима и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому, лучше набраться терпения и подождать. На вкус выпечка напоминает нежное облако, которое тает во рту. Приятно дополняет и оттеняет вкус торта, кислинка красной смородины. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Вкусной вам выпечки! 🙂

Источник: torter.ru

Все о кулинарном искусстве…

Торт Наполеон из слоеного теста– простой вариант популярного лакомства

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.

Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Источник: gotovite.ru

Как использовать слоеное тесто для приготовления «Наполеона»?

Наполеон — с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.

Откуда взялся Наполеон?

Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.

В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.

По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.

Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.

Ореховый Наполеон с заварным кремом

Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?

Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.

Есть несколько хитростей удачного Наполеона:

  • Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
  • Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
  • В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • слоеное масляное тесто — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахарный песок — 2 ст
  • молоко коровье — 1000 мл
  • ваниль
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • орехи грецкие — 200 г

Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.

Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.

Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.

Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.

Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.

Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто

Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.

Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.

Ингредиенты на торт:

  • готовое слоеное масляное тесто — 500 г
  • желтки яичные — 6 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • коровье молоко — 1 ст
  • сахар — 120 г
  • сыр Маскарпоне — 50 г
  • ликер Амаретто — 50 мл
  • кокосовая стружка

С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.

Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.

Сборка торта происходит в 2 этапа.

Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.

Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.

Простой Наполеон со сгущенкой

Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.

Для него потребуется:

  • готовое слоеное масляное тесто — 800 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 50 г
  • сгущенное молоко — 450 г
  • сливки 33% жирности — 250 мл

Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.

Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.

Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.

Фруктово-ягодный Наполеон

Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.

Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.

Для приготовления надо взять:

  • заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
  • сыр маскарпоне — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15-20% — 150 мл
  • сливки жирные 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 8 ст.л
  • мята — 2 веточки
  • малина — 100 г
  • черника — 100 г
  • клюква — 100 г
  • смородина — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт

Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.

Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.

Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.

Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.

Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.

При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.

Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.

Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.

Сливовый Наполеон

И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.

Для готовки нам понадобится:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сливы спелые — 1000 г
  • сливки жирные — 100 мл
  • сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • сливочное масло — 50 г
  • корица — 1 ч.л

Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.

Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.

Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.

Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.

Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.

Источник: vsedeserti.ru

Торт Наполеон простой рецепт, готовится быстро, вкус как у классического

Торт Наполеон простой рецепт для занятых хозяек, у которых нет 4-х часов для приготовления правильного наполеона. Это уже не первый рецепт торта Наполеон на сайте Ugoschayu.ru, но и этот рецепт заслуживает внимание, так как готовится он гораздо быстрее, чем классический торт Наполеон, а получается очень вкусным. А для тех кому показался классический Наполеон «тяжеловатым» этот простой рецепт торта Наполеон будет в самый раз, так как использовать мы будем готовое магазинное слоеное тесто, соответственно коржи между прослойками будут толще.

А кому хочется ещё проще рецепт, то загляните посмотрите рецепт ленивого Наполеона.

Для простого рецепта торта Наполеон необходимы следующие продукты:

  • 2 упаковки бездрожжевого теста по 500 г
  • 4 яйца
  • 2 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 400 г сливочного масла

Этапы приготовления:

    1. Тесто разморозить, оставив на пару часов при комнатной температуре.
    2. Насыпать на разделочную поверхность тонким слоем муку и раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Из указанного количества теста должно получится 8 коржей. Так как у меня противень длиной 60 см, то из одного пласта теста я вырезала два коржа.
    3. Разогреть духовку до 180°, противень слегка присыпать мукой, сложить на него раскатанное тесто. Если пласт теста получился длинный перенесите его на противень с помощь скалки, сначала закатав тесто на скалку (только чтобы не слиплось), затем уже на противень, раскатав обратно. Выпекать 7-10 минут, тесто скорее всего при выпечке будет подниматься (пузыриться), сразу пузыри проколите ножом, чтобы тесто стало плоским.
    4. Определиться какой формы и какого размера будет ваш Наполеон, подобрать соответствующую форму, в моём случае — это большая круглая тарелка.
    5. Сразу же, как только достаём корж из духовки вырезаем заготовку нужной формы и складываем отдельно на блюдо. На противень сложить следующий пласт подготовленного теста и отправить в духовку.
    6. Спечь 8 коржей, придать им форму.
    7. Обрезки слоеного теста нам ещё пригодятся из них мы сделаем крошку для обсыпки торта, если тесто не всё раскрошилось (если не сильно пропечённые коржи), то надо их мелко нарезать.

Приготовление крема для Наполеона

  1. Разбить 4 яйца, добавить 2 стакана сахара и взбить миксером до пышной однородной массы, добавить стакан молока и размешать. Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и постоянно мешая, чтобы крем не пригорел довести его до кипения, но не кипятить. Отставить с огня и ещё какое-то время помешивать. Остудить до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло — 400 г, предварительно достать из холодильника. Размягченное (естественным путем) масло, взбить вилкой до однородной массы и постепенно добавляя в крем перемешать.
  • Коржи один за другим смазать кремом, тщательно размазывая по всей поверхности и особенно по краям, верхние коржи необходимо слегка придавливать к нижним. Если крема на корж добавлять немного, то торт будет суховатым, но всё-равно вкусным, по-моему вкусу крема должно быть много (достаточно).

  1. Часть крошки оставить сухой для посыпки боков и верха торта, а часть смешайте с оставшимся кремом и сделайте из этой массы заключительный верхний пласт торта.
  2. Сверху и с боков посыпьте кошкой и украсьте торт на своё усмотрение.
  3. Оставить торт на несколько часов в комнате, чтобы коржи пропитались, затем спрятать в холодильник.

Вот такой простой рецепт торта Наполеон — угощайтесь на здоровье!

Источник: ugoschayu.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …