Рецепт дрожжевого теста для пирога с сухими дрожжами

Пирожки

Тесто для пирогов с сухими дрожжами. Все возможные рецепты теста на сухих дрожжах

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят сухие дрожжи как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта – долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное – более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко – самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика – подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете – итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса – в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме – шаром покати, быстрое тесто для пирога – то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами – просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Начинки для пирожков на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

Источник: fb.ru

Рецепт дрожжевого теста для пирога с сухими дрожжами

Сухие дрожжи – полезное изобретение современной пищевой промышленности, значительно облегчившее работу кулинаров. Тесто с сухими дрожжами хорошо поднимается, не имеет посторонних запахов, из него получаются вкусные пирожки, пицца или пироги. Рецепт приготовления такого теста зависит еще и от типа сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде или молоке, а моментальные можно сразу смешивать с сухими ингредиентами.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобится: 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 400 мл молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. В большой емкости необходимо смешать сахар, соль и сухие дрожжи, залить все это молоком, добавить яйца и растительное масло. Затем нужно добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Сначала тесто мешают лопаткой или ложкой, затем – руками. Миксер использовать не рекомендуется, так как тесто слишком густое. По мере замешивания, следует постепенно подсыпать муку, следя за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым, иначе оно будет плохо подниматься. Чтобы правильно приготовить тесто, важно знать некоторые хитрости: муку перед приготовлением надо обязательно просеивать – это придаст пышности и рыхлости будущей выпечке. Все продукты для теста из сухих дрожжей должны быть примерно одинаковой температуры.

После того, как тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородную структуру, его нужно поставить в теплое место на час–полтора, накрыв полотенцем или фольгой. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Процесс приготовления выпечки довольно непредсказуем. Так как тяжело предугадать какой она получится. Здесь нужно быть либо экстрасенсом, либо великим шеф-поваром, однако, если хозяйка не является ни тем, ни другим, у неё тоже есть шанс.

Быстрое и простое тесто

Это невероятно лёгкий вариант, с которого проще всего начинать неопытным хозяйкам. Но это не значит, что если у вас есть опыт, то рецепт не для вас, наоборот, можно будет его улучшить. К тому же это универсальное быстрое тесто, подходит как для булочек, так и для расстегаев.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 0,3 литра молока или воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 столовой ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы поставить быстрое тесто, берём воду или молоко и подогреваем до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе дрожжи не поднимутся, но в то же время не горячим, иначе сварятся.
  2. В молоко засыпаем сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, для того, чтобы дрожжи поднялись. Потребуется минут 15–20.
  3. После того как опара поднимется, добавляем масло и соль. Перемешиваем и небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
  4. Тесто замешиваем, чтобы оно было равномерным. Важно, чтобы все комочки муки были растворены, иначе тесто получится невкусным.
  5. Убираем вымешанное тесто в тёплое место, для того, чтобы оно начало подниматься. Дать тесту минут 15, затем осадить. Процесс повторить раза 2–3.
  6. После того как тесто осажено, его можно использовать для приготовления сдобы.

Такое быстрое тесто является наиболее простым и удобным, оно подходит практически для всех видов блюд, а это одно из самых лучших качеств. Сколько всего можно приготовить!

Сдобное тесто с добавлением сухих дрожжей

Рецепт теста из сухих дрожжей станет отличным вариантом для любой хозяйки. Только самые необходимые ингредиенты и минимум усилий, все, что нужно для того, чтобы получить отличную сдобу.

Набор продуктов для приготовления

  • 6,5 стаканов муки;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо приготовить опару. Для начала мы берём половину необходимой воды, подогреваем её, чтобы она была тёплая, но негорячая.
  2. Добавляем в неё чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем все и добавляем оставшуюся воду. Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили опару.
  3. Накрываем чашку с опарой полотенцем или салфеткой и отправляем подниматься в тёплое место, минут на 20–30. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова.
  4. Переливаем опару в более крупную ёмкость и вливаем в неё тёплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разбиваем яйца, вливаем масло и засыпаем, сахар с солью. Одним словом, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
  6. Постепенно подсыпаем в тесто муку, непрерывно помешивая. И стараясь раздавить комочки муки.
  7. Вынимаем тесто из ёмкости и вымешиваем его на рабочей поверхности. Оно должно стать однородным и гладким. Когда мы этого добились, скатываем его в шар.
  8. Шар сверху смазываем маслом, погружаем в чашку и накрываем сверху салфеткой.
  9. Когда сдобное тесто поднимется, необходимо его осадить. Процедуру повторить ещё два раза и можно заниматься приготовлением вкуснейших пирожков.

Этот рецепт – фактически залог успеха сдобных блюд, поэтому его просто необходимо положить в свою копилку. Всего один рецепт, а сколько удовольствия!

Вкусное тесто на дрожжах

Этот рецепт невероятно удачный и вкусный. Подойдёт как для булочек и пирожков, так и для больших сладких пирогов. Стоит один раз его приготовить, чтобы понять, что он просто необходим.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём небольшую ёмкость и вливаем в неё подогретое молоко. Добавляем сахар, посыпаем сухими дрожжами, перемешиваем и получаем опару.
  2. Опару убираем в тёплое место поближе к батарее минут на 15–20, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
  3. Берём чашку, в которой будем замешивать сдобное тесто. Выливаем в неё поднявшуюся опару, добавляем соль, натёртый маргарин и разбиваем яйца. Перемешиваем будущее дрожжевое тесто.
  4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. И тщательно замешиваем упругое тесто, которое нужно скатать в шар.
  5. Опускаем наш шар в холодную воду, чтобы он полностью погрузился. Минут на 10–20.
  6. После такого «холодного душа» вынимаем тесто из ёмкости и промокаем салфеткой.
  7. Вымешиваем тесто столько раз, сколько необходимо для однородности, если требуется, то добавит ещё немного муки. Скатываем в аккуратный и ровный шар.
  8. Шар накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут. Можно готовить.

Рецепт довольно лёгок и достаточно необычен, а это уже стимул к тому, чтобы попытаться его исполнить. К тому же он подходит для всех видов блюд, а это очень здорово.

Если придерживаться всем правилам и чётко исполнить рецепт, то можно быть уверенным, что сдобное тесто получится правильным и вкусным. Для этого даже не нужно быть экстрасенсом, главное, быть последовательным человеком и тогда всё получится.

Во-первых, тесто получается удачным, если его правильно приготовить, во-вторых, подобрать отличный рецепт, в-третьих, взять самые лучшие продукты, и, в-четвёртых, постараться приложить максимум собственных усилий. Только при сочетании всех этих условий можно предполагать, что тесто действительно получится пышным и вкусным, таким, из которого захочется печь сдобу.

Источник: testosam.ru

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 70 мл

Сухие дрожжи — 5 г

  • 305 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.

Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пирожки
Тесто для пиццы рецепт приготовления с фото пошагово простой

Содержание Пицца рецепты с фото на повар. Ру (637 рецептов пиццы).Как приготовить пиццу быстро! Видео рецепт. Youtube.Пицца в духовке рецепты с фото на повар. Ру (240 рецептов.Пицца (более 520 рецептов) с фото на овкусе. Ру.Пицца (99 рецептов с фото) рецепты с фотографиями на.ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке …

Пирожки
Самый вкусный торт рецепт из слоеного теста

Содержание Рецепт слоеного торта со свежими ягодамиВкусный торт из готового слоеного теста с ягодамиОсновные ингредиенты: Слоеное тесто Сливочное масло Сгущенное молоко 40 минут 8-10 порцийКалорийность на 100 грамм: 412 ккал.Категория: ТортыКак приготовить наполеон из готового слоеного теста?Коржи для наполеона из готового слоеного тестаКрем для торта «Наполеон» из слоеного тестаНеобходимые продуктыОсобенности …

Пирожки
Чизкейк рецепт классический с творогом с фото без выпечки

Чизкейк без выпечки классический Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Маскарпоне 500 Грамм Сливки 200 Миллилитров Сахар 150 Грамм Желатин 20 Грамм Желатин залейте …