Рецепт французского пирога из слоеного теста

Пирожки

Рецепт яблочного пирога тарт татен

«Тарт татен« — это французский яблочный пирог рецепт из слоеного теста. Традиционная выпечка французской кухни, которая покорила простотой в приготовлении, и изысканном исполнении. В переводе на русский язык, пирог можно назвать перевернутый, так как он готовится не по стандартному рецепту начинкой вверх, а по особому начинкой вниз. Времени для приготовления потребуется немного, примерно минут так 45. Выход в порциях – 8 штук. Для выпекания потребуется духовка, разогретая до 160 градусов.

Ингредиенты

  • слоеное тесто для пирога – 400 г;
  • яблоки желательно сладкие – 4 штуки.;
  • немного сахара – 70 г. ;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сливочное маслице – 60 г.

Яблочный пирог по-французски со слоеным тестом

1. Для яблочного пирога необходимы представленные продукты.

2. Яблоки взять крупные и сладкие, если сорт будет не сладкий, то есть с кислинкой, сахара понадобится больше. Кожура не нужна, снимаем ее ножом или овоще чисткой. Нарезать яблоки следует долями средней величины. Яблоки засыпаем сахаром и добавляем корицу, тщательно перемешиваем, яблоки должны быть полностью в сахаре. Перекладываем их в форму специальную для выпечки, которую не обязательно смазывать маслицем. Сверху нарезаем сливочное масло, произвольными частями.

3. Для приготовления яблочного пирога используем оттаявшее слоеное тесто. Берем слоеное тесто, которое предварительно отрезаем и раскатываем по величине противня. Кладём сверху яблок и масла, если получилось два пласта, второй укладываем поверх первого, края теста подминаем. Вилкой накалываем тесто, так будет уверенность, что его не вздует. Ставим в горячую духовку на 30 мин.

Вынимая из духовки, тесто должно быть золотистого цвета. Даем остыть, и аккуратно переворачиваем на подготовленное блюдо. Пирог издает приятный аромат, вызывает желание его немедля попробовать!

Источник: haltih.ru

Рецепт слоеного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте наполеоне с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом (Ленивый пирог)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

— слоеное тесто (замороженное) 500 грамм;

— говяжий фарш 500 грамм;

— морковь 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Чтобы приготовить слоеный Ленивый пирог с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап 15 минут, тепловой процесс 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного Ленивого пирога с мясной начинкой.

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ленивый пирог с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

— слоеное тесто 500 грамм;

— филе куры 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) 150 грамм;

— сливки 100 грамм;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки 30 минут, тепловой процесс 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

— слоеное тесто 500 грамм;

— свиной фарш 500 грамм;

— белый хлеб 2 ломтика;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки 15 минут, тепловой процесс 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом — советы шеф-поваров

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Источник: vtarelochke.ru

Рецепт: Французский пирог «Питивье» с кремом «Франжипане» — из слоеного теста с арахисом

Доброго времени суток, уважаемые мои кулинары!

Сегодня хочу поговорить с вами о замечательном традиционном французском десерте — пироге из слоеного теста «Питивье» с кремом «Франжипане».

Впервые о его существовании я узнала совершенно случайно из передачи «Все буде добре» на канале СТБ. Вообще, я подобного рода передачами не сильно то и увлекаюсь, но, как оказывается, из них можно вынести много чего интересного и полезного. Так и в этот раз, когда я увидела необычайной красоты пирог, который в студию пригласили готовить Лизу Глинскую, не могла пройти мимо и старательно записала рецепт.

Сразу немного вас огорчу, поскольку в данном случае вы не увидите того самого пирога, который подается в кафе и кондитерских Франции, в форме распустившегося цветка. На этот счет у меня имеет своя история. Все дело в том, что этот пирог я делаю довольно часто, поскольку своими простотой и вкусом он покорил сердца всей моей семьи, но вот именно на этот раз, когда я собралась поделиться рецептиком «Питивье» с вами, мое домашнее слоеное тесто меня подвело, поэтому имеем что имеем.

Точнее сказать, меня не само тесто подвело, а бесконечные перебои с электричеством, которые у нас стали часто случаться. Тесто, лежащее в морозилке, было несколько раз разморожено и заморожено снова, оттого немного потеряло свои свойства, но не качество. Думаю, что, когда у меня будет снова хорошее настроение для того, чтобы приготовить хорошее слоеное тесто, то я обязательно поделюсь с вами рецептиком настоящего французского пирога «Питивье» с кремом «Франжипане», но пока, так сказать, рецепт немного видоизмененного и адаптированного «Питивье».

Для этого чудесного очень вкусного, сладкого и ароматного десерта нам понадобятся следующие продукты.

Вообще, в оригинальном рецепте, для крема «Франжипане» используется миндальная мука, или же молотые миндальные орехи. Поскольку миндаля у меня было очень мало, то я добавила до нужного количества арахиса, отчего пирог получился лишь ароматнее.

Приготовление своего пирога я начинаю с начинки, а именно с крема «Франжипане».
Обжариваю орехи на сухой сковороде. Затем их очищаю и отправляю в кофемолку или блендер:

Перемолоть орешки можно не слишком мелко, не до состояния муки, а достаточно до состояния мелкой крошки:

Теперь из сливочного масла и сахара приготовим сливочную помадку. Многие считают, что «помадка» — это что-то сложное и замудренное, на самом же деле, это всего лишь слегка взбитое размягченное сливочное масло с сахаром.
Размягченное сливочное масло засыпаем 60 г сахара:

и взбиваем венчиком или миксером до однородной пышной массы:

Сюда же добавляем наши перемолотые орешки:

Все тщательно перемешиваем до однородной массы:

Сюда же вбиваем одно целое куриное яйцо

И все тщательно взбиваем. У нас получится вот такой нежный, мягкий и воздушный крем.

Чтобы он не растекался, когда мы его будем выкладывать на тесто, ставим мисочку с кремом «Франжипане» в холодильник на минут 15.

В это время займемся тестом. Тесто я не покупаю принципиально, а использую только собственного приготовления, рецептик которого я недавно писала и ознакомиться с ним вы сможете пройдя по ссылке. Поскольку сейчас лето и жара, особо занимать таким длительным процессом, как приготовление слоеного теста не всегда хочется, то, конечно же, можно его и купить готовым.

Делим наше слоеное тесто на две равные по площади половинки. Одну, которая будет нижним слоем, раскатываем на пергаменте

Вторую половинку, таким же точно образом, раскатываем на доске, припылив ее дополнительно мукой. Не забывайте о том, что слоеное тесто, чтобы было пышным, не любит быть слишком тонким, поэтому оптимальная его толщина будет 0,5-0,8 см.

В самый центр, ровной колбаской, выкладываем нашу уже застывшую к этому времени, начинку, то есть крем «Франжипане». До края со всех сторон должно оставаться примерное расстояние в 3-4 см.

Теперь край теста хорошенько следует промазать чистой холодной водичкой, чтобы из пирога во время выпечки не сбежала вся начинка.

Сверху, край к краю, накрываем второй половинкой теста:

Пирог смазываем хорошенько желтком:

А теперь, дав волю своей фантазии, очень острым ножом, не прорезая тесто насквозь, наносим различные узоры, чтобы придать симпатичного вида нашему пирогу.

Ставим наш пирог «Питивье» в хорошо разогретую духовку и выпекаем его при температуре 250 градусов в течение 25-30 минут.

Так как тесто у нас пресное, а десерт должен быть очень сладким, нам следует приготовить сироп для пропитки. В кастрюльку с толстыми стенками и дном насыпаем 2 столовые ложки сахара и заливаем его таким же количеством воды

Перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим в течение 5 минут после закипания, до полного растворения сахара и начала загустения.
Делать это нужно за 5-1 минут до готовности пирога, поскольку нам нужно залить его сиропом пока и сироп и пирог примерно одной высокой температуры.

Вынимаем пирог из духовки

и быстренько поливаем его сиропом, уделяя особое внимание именно несладкому краю.

В конечном итоге у нас получился такой замечательный, очень сладкий и румяный пирог с нежным ореховым ароматом.

Прежде, чем приступать к дегустации, следует дать пирогу хорошенько остыть и застыть сахару и крему-начинке. Затем можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Не смотря на то, что мое слоеное тесто домашнего приготовления было испорчено перепадами температурных режимов, оно часть своих слоев не потеряло и не перестало быть безумно нежным.

Надеюсь, что мой рецептик вам будет полезен!
Приятного кофе- и чаепития!

Источник: fotorecept.com

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Источник: vkys.info

Пирожки
Термометр для выпечки gefu отзывы

Содержание Виды термометровКак правильно выбрать и какой купить термометрНезаменимая в хозяйстве вещь Устройство и принцип работы термометра для духового шкафаТермометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бываютКак выбрать термометр для различных духовокРекомендации редакции Tehno.guru по выбору лучшего кухонного термометраОбзор моделей различного типаКак можно определить температуру в …

Пирожки
Тесто фило рецепты из него с фото с капустой

Содержание Фило (вытяжное тесто)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто фило: особенности приготовленияВоздушное и легкое тесто: традиционный рецептМясной рулет из теста филоГрибные мешочки с сырными ноткамиЯблочный штрудель – сказочный десертИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияИнгредиенты:Пирожки с капустой из теста филоКак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Тесто фило — рецепт в домашних условиях — YouTube …

Пирожки
Форма с дыркой посередине для выпечки

Содержание Формы для выпечкиФормы из стали, керамики и стеклаСиликоновые формыОдноразовые формыКакими они бываютТвердые и прочные формыМеталл плюс покрытиеМягкий силиконКакие бывают формы Отзыв: Форма для выпечки разъемная Irit IRH-907 — Мечта сбылась. но мечта протекает… Приобретением разъемной формы для выпечки я «грезила» уже достаточно давно – для любителя выпекать торты дома …