Рецепт хлеба быстрой выпечки в хлебопечке мулинекс

Булочки

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом белого хлеба. Данный рецепт в первую очередь предназначен для обладателей хлебопечек Мулинекс. Все ингридиенты легкодоступны и не дороги. Итак приступим.

Ингридиенты для приготовления белого хлеба в хлебопечке Мулинекс

  • 400 мл воды (теплой, можно 50/50 с молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 700 грамм муки

Процесс приготовления

Для приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.

29 комментариев к записи «Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс»

Испекла хлеб по этому рецепту в ХП мулинекс. Взяла все строго по рецепту. Хлеб получился вкусный — нечто среднее между обычным белым хлебом и батоном. На мой взгляд для хлеба на 1кг кол-во продуктов взято в большем объеме, чем надо. Хлеб хорошо поднялся и задевал смотровое окно, поэтому в этом месте корочка не образовалась. Боялась, что и в середине не пропечется из-за этого, но нет внутри было все ок. Если буду печь еще, то пересчитаю вес всех ингредиентов в меньшую сторону.

Дорогая Марина.
Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
Рекомендую всем.
С увжением Владимир

Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))

Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.

Хлеб шикарный. Рееомендую всем
Владимир Ратнер
У меня хлебопечка «PRINZESSA»

У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.

Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин

А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?

Мой рецепт таков:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л.-соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплая вода
450 гр.белой муки
10 гр.живых дрожжей.
Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
Программа 700 гр.
Корочка пропеченная.

Действительно хлеб очень вкусный, семья довольна и просят ещё. Из магазина больше не хотят. Пекла из книжки которая пролагаеться к хлебопечке рецепт не понравился.
Спасибо за рецепт рекомендую .

Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….

Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.

Испек хлеб по данному рецепту. Хорошо взошел и пропекся. Вкусно , но мне кажется яйцо добавлять не стоит. Из за него хлеб получается немного «резиновый». Проконсультировался у тещи ( всю жизнь в деревне хлеб пекла). Она сказала что яйцу в хлебе нечего делать.Хотя….на вкус и цвет… А вообще рецепт хороший.

испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую

а какую программу ставить по счёту

Доброго времени суток.Уменя ХБ мулинекс какой бы я хлеб в ней не готовила ,он опадает.Продукты закладываю строго в той последовательности ,что и в рецепте.Подскажите что за фигня?

У меня была такая же проблема. Нужно соблюдать пропорции. Пользоваться весами и только мерными стаканчиком и ложкой из комплекта. Когда опадает корочка, обычно это происходит из-за неправильного соотношения -мука-жидкость-дрожжи. Соль замедляет дрожжи, по этому нужно сначала дрожжи+сахар, соль — в сторонке, в уголок. Я сейчас вообще наливаю в мерный стакан молоко-или-что-там, кладу туда дрожжи из морозилки + сахар, когда они разошлись, закладываю в ХП, все остальное (кроме муки) уже спокойно ждет своей очереди в ХБ. Запускаю программу, засыпаю последней муку и оставляю все на волю своей помощнице — ХП. Единственное — порой смотрю как сформировался колобок. Т.к. муку хотя и беру одного сорта, а вот замес получается разный. И вообще. Тесто любит душу))). По-моему, нужно сначала приноровиться к рецептам, которые предложены в инструкции, а только затем экспериментировать. Иначе жалко и свои труды и надежды, да и продукты.

Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!

Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?

я уменьшила количество соли .. прочла все коменты и попробовала … все получилось … воздушный ..пропеченный и вкусный хлеб ..

Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.

класс ..все получилось .. спасибо за рецепт,а то я думала у меня печка бракованная… правда края через верх вышли … может чуть муки меньше … что посоветуете …

Источник: ohlebopechke.ru

Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Источник: cherpachok.com

Рецепт: Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С появлением хлебочпечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек. Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет. Достаточно лишь вылить вначале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подохждать.

Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый. Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.

К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов. Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали. Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций. Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами

1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.

2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).

3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.

4. И только потом нужно высыпать муку.

5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.

6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.

7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.

8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!

Источник: dinne.ru

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях — дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника — хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread — хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Выбрать программу №5 «Хлеб быстрой выпечки» (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки — средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов.

Источник: rutxt.ru

Булочки
Рецепты из яблок из слоеного теста

Содержание ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Пирожки из слоёного теста с яблоками»ИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Штрудель с яблоками из слоеного теста»Как готовить яблочный штрудель?ТОП-6 рецептов яблочного штруделяКак правильно подавать яблочный штрудель на стол?Видео-рецепты яблочного штруделяКлассический пирог с яблоками из слоеного тестаКак приготовить в мультиварке?Из слоеного бездрожжевого тестаОткрытый пирог с яблокамиПростой и быстрый рецептС добавлением грушЯблочная …

Булочки
Рецепт пирога со сливой из песочного теста

Содержание Песочный пирог со сливами Ингредиенты рецепта:Приготовление песочного сливового пирогаКак приготовить пирог со сливамиНеобходимые ингредиентыПроцесс приготовления Печем лакомство в духовкеПодача на стол Кулинарные рецепты и фоторецепты Песочный пирог со сливами Почему все так любят выпечку? На ум сразу приходит множество вариантов ответов. Домашняя выпечка создает особую ауру вокруг себя, аромат …

Булочки
Торт без выпечки из печенья муравьиная горка

Содержание Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)Торт из галетТорт с варёной сгущёнкойПечёная «горка»Торт с вареньемТорт за несколько минутТорт на фритюреУкрашения для тортаДля торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:Этапы приготовления:Сборка торта: Торт «Муравейник» из печенья Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но …