Рецепт куриные ножки с пюре в тесте

Фуршет

Куриные ножки в тесте

Всем хозяйкам хочется, чтобы их праздничный стол был самым вкусным и красивым. Банально жареная или запеченная курица уже изрядно «приелась» и хочется приготовить что-нибудь необычное. Куриные ножки в слоеном тесте обязательно придутся по вкусу Вашим гостям. Конечно, придется немного потрудиться, но в результате блюдо займет почетное место на вашем столе.

  • Куриные ножки – 5 шт. (их мы берем по количеству наших гостей)
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Куриные ножки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Посыпаем их солью и перцем. Можно использовать и другие любимые Вами специи.

Ножки обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности (это займет 20-25 минут).

Для начинки «мешочков» мы будем использовать картофельное пюре с жареным луком. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко его режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Моем и чистим картофель, отвариваем его до готовности. Разминаем картофель в пюре вместе с теплым молоком и сливочным маслом. Добавляем к нему обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

Размороженное тесто раскатываем скалкой, режем его на квадраты (примерно 15х15). Из оставшихся обрезков теста делаем «лепешечку» и кладем ее в центр нашего «мешочка», чтобы его дно в процессе готовки не прорвалось.

На «лепешечку» кладем слой картофельного пюре с луком.

На пюре сверху ставим вертикально обжаренную куриную ножку.

Осталось собрать края теста и завязать их нитью. Слишком сильно затягивать нить нет необходимости , иначе снять ее с готового блюда будет очень проблематично.

Теперь ставим подготовленные куриные ножки в жаропрочную форму. «Куриные мешочки» в форме не должны быть слишком близко друг к другу, так как тесто в процессе запекания «раздастся». Желательно верхнюю часть куриных ножек закрыть фольгой, чтобы не горели.

В заключении отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем куриные ножки в слоеном тесте в течении 20 минут до золотистого цвета.

Источник: prigotovdoma.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Рецепт куриные ножки с пюре в тесте

Сразу промываем и обсушиваем полотенцами (бумажными) куриные ножки, посыпаем или намазываем приправой для курицы (у каждого есть своя, любимая), оставляем помариноваться. А картошку чистим, кладем в кипящую в кастрюле воду, из сваренной – делаем пюре.

Шинкуем луковицу, кладем в разогретую средним огнем конфорки сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), где лук томится 6-8 минут. Добавляем нарезанные грибы, увеличиваем огонь до средне-сильного, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость и немного поджарится лук.

На растительном масле, перекалив его на средне-сильном огне, обжариваем куриные ножки со всех сторон, до румянейшей корочки, 12-15 минут. Ножки, пюре, грибы готовы. Нарезаем слоеное тесто: 2 листа – пополам, третий – на 4 части.

Половинки раскатываем в квадраты со стороной примерно 20-22 см. Четвертинки – на квадраты со стороной 12-14 см. Двойной слой теста позволит удержать начинку и ножку. Квадраты теста поменьше кладем на большие. На маленькие выкладываем слоем пюре.

На пюре – грибы с луком.

В середину ставим ножку костью вверх. Косточку лучше укрыть кусочком фольги, чтобы не сгорела, испортив аппетитный вид.

Поднимаем и собираем края теста так, чтобы оно прикрыло всю ножку, кроме кости. Обвязываем, не слишком сжимая (порвется тесто) толстой нитью или полоской марли.

Ставим «мешочки» с ножками на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть по несколько сантиметров, иначе прилипнут друг к другу и не пропекутся. Выпекаются ножки в тесте при 200° в течение 40-50 минут. Когда достаточно подрумянятся – вынимаем и тут же подаем.

Источник: povarixa.ru

Куриные ножки в мешочках

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
Картофель — 800 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
Молоко — 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.

Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.

Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Шаг 10.
В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

Шаг 11.
Поставить вертикально куриную голень.

Шаг 12.
Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

Шаг 13.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

Шаг 14.
Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

Источник: originalfood.ru

Фуршет
Выпечка в мультиварке из творога и кефира

Содержание Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовленияРецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиваркеРецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиваркеРецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиваркеРецепт 6: Соленый пирог с творогом …

Фуршет
Слоеное тесто рецепт на торт

Содержание ИнгредиентыТворожное тесто для тортаКак сделать тесто для тортаСметанное тесто для тортаМедовый торт из жидкого тестаТорт из слоеного тестаТорт «Наполеон» из слоеного тестаПесочное тесто для тортаБисквитное тесто для тортаЗаварное тесто для тортаТорт слоеный с клубникойТорт слоеный с калинойСлоеный торт с творогомТорт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовленияРецепт …

Фуршет
Рецепт кольца ананасов в тесте

Содержание Ананасы в слоеном тесте — рецепт по шагамКак приготовить ананасы в слоеном тестеКольца ананасов в слоёном тестеИнгредиентыЭтапы приготовления Ромашки из слоеного теста с ананасами Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с …