Рецепт от высоцкой из тесто фило

Пироги

Рецепты юлии высоцкой из теста фило

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Источник: vkus-recepty.ru

Тесто фило: рецепт в домашних условиях с фото. Что можно из него приготовить?

Сегодняшний наш кулинарный урок мы посвятим тесту фило. Рецепт его в домашних условиях, вопреки мнению многих, достаточно прост. А сколько всего вкусненького можно из него приготовить! Корзинки с грибной начинкой, мясной рулетик, яблочный штрудель – предлагаем рецепты на любой вкус.

Тесто фило: особенности приготовления

Итак, в нашей статье мы разберемся, как замесить тесто фило, и рассмотрим рецепты из него с фото пошагово. А начнем, как всегда, с советов кондитеров:

  • Первое правило теста фило – используем для замешивания основы теплую воду, но не слишком горячую.
  • Правило второе — это необычное тесто любит, как говорится, и пряник, и кнут. Сначала хорошенько разомнем его и «побьем», а перед тем как раскатывать – «погладим».
  • Третье правило и, пожалуй, главное – тесто фило не раскатываем, а вытягиваем. Делается это так: слегка раскатываем с помощью скалки основу в лепешку, а затем вытягиваем ее руками, придерживая все той же скалкой с одной стороны.

И еще: уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком, а если в рецепте указан крахмал, не переусердствуйте с его количеством, иначе основа покроется суховатой коркой.

Читайте также:

Совет: тесто фило быстро подсыхает, поэтому ту часть основы, с которой не работаете, накрывайте салфеткой.

Воздушное и легкое тесто: традиционный рецепт

Рассмотрим классический рецепт теста фило. Его можно взять за основу для приготовления любой выпечки.

  • 350 г просеянной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яичные желтки с маслом оливы, солью и соком лимона. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Введем очищенную воду и перемешаем. Помним, что она должна быть теплой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая основу ложкой.

  • Теперь замешиваем тесто фило. Обязательно помнем его руками и аккуратно побьем о стол. Внимание: основа не должна липнуть к рукам.
  • Обернем тесто пленкой пищевой и на часик отправим в холодильник. По истечении указанного времени можно приступать к его растягиванию и выпечке.
  • Мясной рулет из теста фило

    Итак, тесто фило замесили, теперь приготовим из него мясной рулетик с морковью по-корейски. Получится идеальная закуска к праздничному столу.

    • 0,5 кг теста фило;
    • 0,5 кг любого фарша;
    • 0,4 кг корейской моркови;
    • 1 ч. л. смеси приправ для мяса;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • перышки зеленого лука;
    • соль;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • масло растительное;
    • 1/4 ст. очищенной воды;
    • веточки укропа.

    Приготовление:

    1. Тесто у нас готово, займемся начинкой. Мы используем свиной фарш, но можно заменить его любым другим. Фарш слегка посолим и добавим в него смесь приправ.

  • Введем немного воды, чтобы фарш был более сочным. Перемешаем.
  • Подготовим корейскую морковь. Зелень промоем и измельчим. Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.

    Делим тесто фило на 4 части и формируем из них лепешки. Посыплем слегка лепешки крахмалом.

    Теперь нам нужно раскатать лепешки. Сначала помнем их руками, а затем аккуратно растянем.

    Пройдемся пару-тройку раз по лепешкам пальцами, а потом немного раскатаем их скалкой.

  • Теперь придержим тесто в центре скалкой и вытянем его с одного края.
  • То же самое проделываем со второй стороной основы.
  • Возьмем тесто осторожно в руки и слегка потрусим его. Положим основу на стол и еще потянем, чтобы избавиться от утолщений.
  • У нас должно получиться вот такое прозрачное и тонюсенькое тесто фило. Можно приступать к выпечке. Кстати, такое тесто можно и заморозить.

  • На пласт теста по всей его длине с одного края выкладываем фарш.
  • Рядом распределим морковь по-корейски. Посыплем начинку измельченной зеленью.

    Заворачиваем рулеты, начиная с того края, где начинка.

    У нас получатся длинные колбаски.

    Противень смажем маслом и выложим на него скрученные рулеты. Сверху их тоже смажем маслом, чтобы они в процессе выпекания покрылись румяной корочкой.

  • Запекаем рулетики на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  • Грибные мешочки с сырными нотками

    Многие рецепты из теста фило от Юлии Высоцкой и других известных кулинаров посвящены приготовлению пикантных закусок с разнообразными начинками. Предлагаем запечь изумительные на вкус мешочки с грибной начинкой.

    • 300 г теста фило;
    • 0,4 кг грибочков;
    • масло растительное;
    • 120 г сыра;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 100 г масла сливочного;
    • купаж приправ;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обжарим мелко нарезанные грибочки на масле растительном до готовности. Добавим к ним чесночные зубчики, пропущенные через пресс, смесь приправ и соль.
    2. Сыр натираем.
    3. Масло сливочное растопим любым удобным способом.
    4. Берем несколько листов теста фило. Первый лист смажем маслом растопленным, накроем его вторым и тоже сдобрим маслом. Делаем четыре-пять таких слоев.
    5. Разрезаем полученное многослойное тесто на четыре части.
    6. Посередине каждой выкладываем грибочки и посыпаем их сыром.

    Поднимаем края теста вверх и формируем мешочки.

  • Выпекаем мешочки минут 25 при температурной отметке в 180°.
  • Яблочный штрудель – сказочный десерт

    Традиционно штрудель выпекают из слоеной основы. Но сегодня во многих известных ресторанах мира его готовят из теста фило. Яблоки можно заменить любыми фруктами либо ягодами, например, вишнями.

    • 150 г теста фило;
    • 70 г масла сливочного;
    • 3-4 яблока;
    • 100 г печенья;
    • 4 ст. л. орешков измельченных;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • ½ ч. л. сока лимона;
    • 1 ч. л. корицы.

    Приготовление:

    1. Пока размораживается наше тесто, займемся начинкой. Печенье измельчим в крошку и добавим орехи.
    2. Яблочки промоем, нарежем тонкими дольками и взбрызнем соком лимона.
    3. Соединяем яблоки с корицей, ванилином и добавляем к ним половину смеси орехов с печеньем. Перемешаем.
    4. Масло растопим или в сотейнике, или в СВЧ-печи.
    5. Раскладываем лист теста фило и щедро смазываем его маслом.
    6. С одного края выложим оставшуюся массу из печенья с орешками, а сверху сделаем яблочный слой.

  • Подвернем со всех сторон концы листа и свернем его в рулетик.
  • Выкладываем рулеты на противень, предварительно устланный пергаментом, и смажем их маслом растопленным.
  • Выпекаем штрудель на протяжении двадцати пяти минут при температурной отметке в 190 градусов. О готовности лакомства нам подскажет румяная корочка.
  • Читайте также:

    Теперь вы знаете, как самостоятельно замесить тесто фило. Что приготовить из него – сладкую выпечку или изысканную закуску, решать только вам. В любом случае вы не пожалеете и останетесь довольны результатом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Рецепты от Юлии Высоцкой

  • Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да еще и опасно для фигуры, то вот вам рецепт очень простых в приготовлении и абсолютно невесомых пирожков.

    Весь секрет — в тесте фило. Эти тончайшие листочки совсем не калорийны. Правда, нам понадобится сливочное масло, но совсем чуть-чуть, только чтобы тесто хрустело, а не высохло в духовке. В начинке можно использовать шампиньоны, а если у вас в запасе есть сухие лесные грибы — это вообще роскошь.

    Можно и немножко схитрить: если шампиньоны совсем не пахнут, а такое с ними случается, то нужно просто растереть пальцами пару сухих грибов и все перемешать. Лук нарежьте тоненькими дольками — он должен чувствоваться, но не доминировать. И еще маленький секрет — грибы на сковороду выкладывайте в один слой и сразу перчите и солите, тогда они равномерно прожарятся и, как губка, впитают все ароматы.

    Конечно, сюда просится щедрая горсть рубленой петрушки, она грибам особенно подходит. Если хотите, то яйцо в корзиночках можно заменить растертым с зеленью творогом или тертым сыром, который в духовке покроется аппетитной корочкой.

    По-моему, это отличная идея — такие­ пирожки с любыми сладкими или солеными начинками можно успеть испечь даже с утра, перед работой. Ну чем не замена надоевшей глазунье­?

    Или еще один рецепт с тем же тестом фило, такой же универсальный. Это как раз тот случай, когда остатки сладки. Дома у нас часто остаются «беспризорные» куриные грудки, всем почему-то больше нравятся ножки или крылышки.

    Но если мы красиво упакуем скучноватое белое мясо в румяные треугольнички, то дадим полезному продукту новую яркую жизнь. Шпинат сделает начинку нежнее, а фисташки — более фактурной. Если под рукой нет теста фило, тут вполне подойдет слоеное, только нужно раскатать его потоньше.

    А на десерт — маффины c вишней. Я пеку маффины не только по праздникам, с ними гораздо проще справиться, чем с бисквитом. И вариантов начинок — миллион, но сочетание вишни и миндаля абсолютный фаворит, оно всем по вкусу.

    Вишня замечательно уживается с цитрусовыми, и если аккуратно снять с лимона самую верхнюю, яркую корочку, взбить вместе с сахаром и добавить в тесто, то любая ягодная выпечка будет очень ароматной.

    Миндаль играет в этом рецепте роль связующего звена наравне с мукой, к тому же делает выпечку более сбалансированной — он «убирает» часть муки вместе с углеводами и добавляет от себя полезный растительный белок, которым орехи особенно богаты.

    Чтобы вишня не осела на дне формочек, достаточно просто посыпать ягоды мукой. Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша. А дальше — все очень просто.

    Смешиваем отдельно сухие и влажные ингредиенты и быстро «женим» их друг с другом. Это как раз тот случай, когда стоит торопиться: если тесто перебить, то маффины получатся слишком плотными и тяжелыми, а мы любим рыхлые, легкие и воздушные.

    Яйца с грибами, запеченные в корзиночках

    тесто фило 2 листа

    коричневые шампиньоны 7—9 шт.

    красная луковица 1/2 шт.

    чеснок 1 зубчик

    петрушка 2—3 веточки

    сливочное масло 1 1/4 ст. л.

    оливковое масло 1 ст. л.

    свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.

    морская соль 1/2 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

    Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1/24 ст. л. сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.

    Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.

    Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.

    Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

    Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

    тесто фило 2 листа

    куриная грудка 1 филе

    шпинат 4 горсти

    сливочное масло 50—60 г

    твердый сыр 50 г

    зеленый лук 3—4 пера

    тархун 1 веточка

    кедровые орехи 1 ст. л.

    дижонская горчица 1 ст. л.

    20%-ная сметана 1 ст. л.

    оливковое масло 1 ст. л.

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы). Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить). Зеленый лук измельчить.

    Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.

    На один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

    Миндальные кексы с вишней

    замороженная вишня 300 г

    коричневый сахар 200 г

    сливочное масло 50 г

    лепестки миндаля 1 горсть

    натуральный йогурт 130 мл

    оливковое масло 90 мл

    сахарная пудра 1 ст. л.

    разрыхлитель 1 ч. л.

    ванильный экстракт 1/2 ч. л.

    морская соль 1/4 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Вишню предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.

    Сливочное масло растопить. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.

    Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

    Источник: woman.rambler.ru

    Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

    Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да еще и опасно для фигуры, то вот вам рецепт очень простых в приготовлении и абсолютно невесомых пирожков. Весь секрет — в тесте фило. Эти тончайшие листочки совсем не калорийны. Правда, нам понадобится сливочное масло, но совсем чуть-чуть, только чтобы тесто хрустело, а не высохло в духовке. В начинке можно использовать шампиньоны, а если у вас в запасе есть сухие лесные грибы — это вообще роскошь. Можно и немножко схитрить: если шампиньоны совсем не пахнут, а такое с ними случается, то нужно просто растереть пальцами пару сухих грибов и все перемешать. Лук нарежьте тоненькими дольками — он должен чувствоваться, но не доминировать. И еще маленький секрет — грибы на сковороду выкладывайте в один слой и сразу перчите и солите, тогда они равномерно прожарятся и, как губка, впитают все ароматы. Конечно, сюда просится щедрая горсть рубленой петрушки, она грибам особенно подходит. Если хотите, то яйцо в корзиночках можно заменить растертым с зеленью творогом или тертым сыром, который в духовке покроется аппетитной корочкой. По-моему, это отличная идея — такие­ пирожки с любыми сладкими или солеными начинками можно успеть испечь даже с утра, перед работой. Ну чем не замена надоевшей глазунье­?

    Или еще один рецепт с тем же тестом фило, такой же универсальный. Это как раз тот случай, когда остатки сладки. Дома у нас часто остаются «беспризорные» куриные грудки, всем почему-то больше нравятся ножки или крылышки. Но если мы красиво упакуем скучноватое белое мясо в румяные треугольнички, то дадим полезному продукту новую яркую жизнь. Шпинат сделает начинку нежнее, а фисташки — более фактурной. Если под рукой нет теста фило, тут вполне подойдет слоеное, только нужно раскатать его потоньше.

    А на десерт — маффины c вишней. Я пеку маффины не только по праздникам, с ними гораздо проще справиться, чем с бисквитом. И вариантов начинок — миллион, но сочетание вишни и миндаля абсолютный фаворит, оно всем по вкусу. Вишня замечательно уживается с цитрусовыми, и если аккуратно снять с лимона самую верхнюю, яркую корочку, взбить вместе с сахаром и добавить в тесто, то любая ягодная выпечка будет очень ароматной. Миндаль играет в этом рецепте роль связующего звена наравне с мукой, к тому же делает выпечку более сбалансированной — он «убирает» часть муки вместе с углеводами и добавляет от себя полезный растительный белок, которым орехи особенно богаты. Чтобы вишня не осела на дне формочек, достаточно просто посыпать ягоды мукой. Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша. А дальше — все очень просто. Смешиваем отдельно сухие и влажные ингредиенты и быстро «женим» их друг с другом. Это как раз тот случай, когда стоит торопиться: если тесто перебить, то маффины получатся слишком плотными и тяжелыми, а мы любим рыхлые, легкие и воздушные.

    Яйца с грибами, запеченные в корзиночках

    (6 порций)

    Ингредиенты:

    • яйца 6 шт.
    • тесто фило 2 листа
    • коричневые шампиньоны 7—9 шт.
    • красная луковица 1/2 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • петрушка 2—3 веточки
    • сливочное масло 1 1/4 ст. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
    • морская соль 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

    Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1/24 ст. л. сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.

    Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.

    Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.

    Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

    Источник: 7days.ru

  • Пироги
    Рецепт вкусного торта из печенья и сгущенки без выпечки

    Содержание Торт без выпечки из печенья и сгущенного молокаКлассический торт «Муравейник»Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»Как сделать кофейный тортик из печенюшекПолезные советыТорты без выпечки рецепты с фото из печенья Как приготовить торт из печенья и сгущенки Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано …

    Пироги
    Рецепт песочного теста на вареных желтках

    Содержание сайт о семье и браке Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках) Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:Ингредиенты: Сочувствие сайт о семье и браке Немецкое песочное печенье на вареных желтках Песочное печенье на вареных желтках Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой …

    Пироги
    Рецепты сдобного теста из холодильника на ночь

    Содержание Что такое сдоба, и чем она отличается от другого тестаОчень быстрое тестоТесто для бриоши. Приготовление опарыЗамес теста для бриошиСдобное тесто для булочекОпара на водеСдобное тесто для пироговБывает ли сдоба без использования яиц?Процесс замеса вегетарианской сдобыКак работать с таким тестом перед выпечкой изделийГотовим в хлебопечкеРецепт на кефиреЧто такое холодное брожение …