Рецепт печенья из тертого теста

Булочки

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Варенье 200 Грамм

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенье тертое с вареньем»


Источник: m.povar.ru

Венское печенье

Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли
  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru

Тертое печенье

Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
  • варенье,
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.

Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например лимонное, варенье из черной смородины, варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.

Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.

Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.

Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.

Источник: matotu.ru

Тертый пирог из песочного теста

Я много выпечки делаю из песочного теста, так оно мне нравится. Не избежал этого и тертый пирог, готовящийся довольно просто, с результатом, обязательно приходящимся по вкусу моим домашним. Тертый пирог из песочного теста можно приготовить и вместо печенья к чаю и на праздник для дорогих гостей (на второе, кстати, была тушеная в пиве свинина).

Кроме того, этой выпечкой можно смело угостить и маленьких деток, так как рецепт нашего песочного теста не содержит разрыхлителей и маргарина, а в начинку пирога входит натуральное варенье. Начинка в тертом пироге должна быть не очень жидкой, лучше густой. Варенье подойдет любое, по Вашему желанию, — из слив, абрикосов, черной смородины, малины, да и яблочное повидло в нём будет весьма кстати.

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества (в/с или 1 сорт — без разницы) — 4 стакана,
  • два охлажденных куриных яйца,
  • сахар — неполный стакан,
  • сливочное масло и варенье — по 200 граммов,
  • уксус и подсолнечное масло без запаха — по 1 ст. ложке,
  • сода — 1 чайная ложка.

Как приготовить песочный тертый пирог, с фото

Разбив в ёмкость яйца и добавив к ним сахар, взбиваем всё до пены. Заранее просеяв через ситечко муку (для насыщения кислородом), добавляем её в полученную смесь. Погасив соду уксусом, отправляем её туда же, тщательно вымешиваем.

Растопив на огне, постоянно помешивая, сливочное масло и проследив, чтобы оно не закипело, начинаем осторожно добавлять его в тесто, не прекращая помешивать. Далее отправляем туда оставшуюся муку, тщательно мешая. Для скорости можно прибегнуть к помощи миксера, применив в нем насадки для густого теста.

На последнем этапе замес песочного теста выполняем вручную на столе, без подсыпки на последний муки, так как тесто не прилипает.

Полученное делим на две неравные части — 3/4 и четверть.

Убрав на часок меньшую часть теста в морозильную камеру,

застилаем лист противня бумагой из пергамента, слегка смазав последнюю подсолнечным маслом. Раскатав вторую часть теста, выкладываем его на лист.

Выложив варенье, формируем края пирога.

Включаем духовку для нагревания до 200 град. Достав из холодильника слегка замороженную часть песочного теста, натираем его на крупной терке над пирогом, посыпая начинку.

Подготовленное изделие из теста помещаем в духовку, и по истечении 15-20 минут наша выпечка будет готова. Остужаем и нарезаем на кусочки.

Возвратившись к началу рецепта, дополню, что обеденный выбор не ограничивался только таким блюдом из мяса. Запеченные фаршированные баклажаны прекрасно смотрелись на столе, впрочем, очень недолго.

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Булочки
Печь для выпечки и печь

Содержание О будущей конструкцииИнструментыСхема и размерыПошаговая инструкция по изготовлениюОсобенности эксплуатацииОсновные функцииКак выбрать конвекционную печьОбзор моделей популярных производителейПечем полезный хлеб сами Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками? Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив …

Булочки
Слоеное тесто с творогом рецепт с фото в духовке

Содержание Готовим вместе с eda offlineГотовим вместе с eda offlineКак сделать слойки с творогомКак приготовить слойки с творогом из готового слоеного тестаИНГРЕДИЕНТЫПохожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста» Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (316) Выпечка (411) Гарниры …

Булочки
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Содержание Пирог из слоеного теста с яблоками и грушамиЯблочный пирог из дрожжевого слоеного тестаПирог из бездрожжевого слоеного теста со сливамиПирог из слоеного теста с курицей и картошкойПирог из слоеного теста с грибами и капустойПирог из слоеного теста с фаршем и сыромРыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКак приготовить пирог …